Mar. 5th, 2018

Korea GM

Mar. 5th, 2018 06:43 am
techwork: (Default)
Бизнес по корейски
То что у GM Korea проблемы знали ещё 4 года назад. Но Корейский банк развития не дал не продаь не ликвидировать злополучное предприятие-я .
И так
2016
Продажи корейского внутреннего рынка
Хёндэ-Киа не знаю почему это считают на Западе как две компании - видно мудаки. Это один автоальянс как Рено-Ниссан.
1460 тыс авто
ГМ Корея 218 тыс
СанныйЙонг 129 тыс
Самсунг-Рено 168 тыс.
2017
Х-К 1198
ГМ 141
СЙ 128
СР 119

Экспорт авто из Кореи
2016
Х-К 9142
ГМ 652
СЙ 200
СР 391
2017
Х-К 7600
ГМ 545
СЙ 170
СР 318
При этом оверсеас 85-80% продаж. т.е. США и ЕС
Что мы видим ? Видим что корейцы пустили американцев на свой рынок только что бы подоить их рынок. Что корейцы простые с 2016 по 2017 резко обнищали. И включили "патриотическую позицию". Хендэ-Киа и так занимали 73,92% домашенго рынка Плюс Саг йонг и самунг который выпускает машины рено но своеобразно - лицензируя у ниссан-рено. Иначе его просто не пускали на корейский рынок а теперь он ещё и кинул 70% он продаёт не в Корее залезая на территорию Ниссан-Рено. И уже 73%. Т.е. всё больше. Но это обычно для корейцев кинуть партнёра.
Так вот у GM было 11% рынка Кореи а стало 8,8%. А рынок скукожился на 20%.
Кроме того как я и говорил в дело в ступил китайский производитель и китайское импортозамещение.
В итоге корейские заводы это Чёрная Дыра.
Рынок 2016 218 2017 141 тысяча. А Мощности 210+260+440=910 тысяч.
Экспорт же не выгоден ибо рабсила в Корее дороже индийской на порядок. А рынки пшик. Кроме того если над индусами поставить надсмотрщиков хороших то как показал Хайрлабад будет толк. Качество растёт ракетой. До корейского. Просто надо индусов не ставит на начальственные должности - только второе поколение индоамериканцев. И контролёров надо в два раза больше и западных или японских. В Индии и рынок есть опять таки огромный. Бедный но огромный.
При этом экспорт ГМ 652 66% Оверсеа 545 74% оверсея.
Т.е. в 2016 ГМ работал на 100% 870 тыс машин 95.6% - НО 50% авто он вынужден был экспортировать в США отбирая работу у американцев и налоги у США. А остальные дисконтировать в Китай. Теряя деньги.
Накрученая рентабельность как у хёндэ
Потом 2017 686 (910-686) и тут понятно что один завод на 200 тыс им тупо не чем загрузить. При этом доля экспорта в США возросла до 59%.
Нахер такой бизнес по корейски .
Везти в Корею там собирать и везти в США то что можно собрать в США и это будет не дороже. Так как зп разница не такая огромная всего 40% а перевозка не бесплатна и везут тоже корейцы. Плюс кумулятивный от налогов.
В Корее по сути монополия - иностранные авто собранные не в Корее обложены заградительными пошлинами. Против них применяется нечестная конкуренция которую я уже описывал.
А рынок ТЬФУ и стремительно схлопывается как бы не врали купленные корейцами аналитики.
Впрочем всё это я давно описывал - что там имея деньги можно полезного поиметь. Как именно естественно не описывал - там весь профит именно в этом.
Что от того что тот же Хёнде продаёт корейцам же корейские машины ?
Рынок для импорта загорожен. А внутренний рынок это один завод.
Два других надо закрывать ибо цены за них никто не даст. Завод в Инхчоне точно не нужен. Даже после обьединения новый завод открыть лучше на Севере. А так 260 тыс в Кунсане хватит на корейский рынок.
А эти заводы разобрать и перевезти в Индию и ещё какие страны. Ну или пускай Хёндэ или правительство Кореи выкупает.

Метро

Mar. 5th, 2018 07:10 am
techwork: (Default)
Произвёл антересный расчёт.
Какая максимальная скорость Метро имеет смысл с учётом маршрутной сетки метро, свойств рельсового транспорта. предельного комфортного ускорения и торможения для пассажиров.
120 км в час Собственно в Гуаньчжоу до 137 разгонялись на длинных переходах.
Так что больше 140 км в час конструктивно в метровагон закладывать не имеет совершенно никакого смысла. С ограничением 120 км на перегонах.
Так же посчитал идеальный размер метровагона с учётом физиологии и поискал есть ли такой .
Есть почти Bombardier Movia C951/C951A. 3,2*3,68 габарит.
Для наших широт это 3,3 метра. Для чего ?

Вот для чего - средний ряд поручней. При таком профиле распределение и перекатывание окружностей которые из себя представляет человек с точки зрения транспортных моделей максимально комфортно. Всем есть за что держаться. Толстого человека можно обойти. Нет висящих в воздухе пассажиров как в советском метро. Где кстати габарит 2,68 как на капской колее. Что говорит о том где брались первые метровагоны и проходческие и арочные.
Советское метро уже устарело. Сингапур, большинство китайских городов, часть линий Чикаго уже 3,2 ньюйорк 3,05 но 3,05 мало для средней линии поручней поэтому её и нет.
Так что бы не городить что то своё вполне можно принять и 3,2 за новый стандарт и новые линии ставить по нему.
Высотный стандарт при этом такой же.
Чем хорош 3,2 ? Тем что 5 вагонов = 6,8 советского. Что ускоряет оборот на станциях.
Почему 8 вагонных линий немного ? Да потому что платформа не успевает отчистится от пассажиров между рейсами , надо или увеличивать интервал что уничтожает выигрыш, или увеличивать количество выходов, что не везде возможно да и дорого. За какое время человек проходит 60 метров ? Китайцев так и вовсе можно понять у них 8 вагонов везут 11. При том что метро больше 8 вагонов в принципе делать нельзя. Ломает всю систему траффика.
Предельная пропускная способность советского метро со всеми ухищрениями 28 тыс в час. Дальше ну никак. Пропускная способность метро Гуаньчжоу 40 тыс человек на скорости линий 80 км в час максимум. Если повысить до 120 то пропускная способность возрастёт до 50 тыс человек, а время в пути сократится на 25%.
Это и есть предел метро.
techwork: (Default)
Япония: мы достигли самой низкой бзработицы за 25 лет 92% выпускников 2017 года трудоустроились по специальности.
Китай: во всех подконтрольных ему СМИ преимущественно в США - только изменение иммиграционного законодательства Японии даст ей экономический рост.

Т.е. Как только Япония информирует всех что она Процветает. Китай тут же начивает внушать что всё плохо что Японии надо открыть границы и лишить своих граждан работы для мифического "экономического роста" - вообще то в Японии в отличии от Китая и так всё зашибись, так что корейцы опять начинают лезть к японцам с типа - "ей вы уёбки насильники возьмите нас работать - мы хорошие работники, слышьте проклятые макаки ? Токто наш !" .
Понятно что это Китай совсем не устраивает и он начинает таким образом ловлю на дурака.
techwork: (Default)
Ну вот японцы отказались от разработки собственного истребителя.
И сейчас я объясню один элемент японского торга
Японцы с самого начала хотели купить F-22 им отказазали тогда они начали разработку Mitsubishi F2
И закупили их вместо F-22 . Потом японцы захотели F-35 и они начали разрабатывать ATD-X. Хотя понимали что им его скорее всего подадут. Однако был вопрос цены. Постоянно говоря - продайте дешевле а то мы ATD-X закупим они сделали цену нормальной. Кстати именно поэтому закупка F-35B это возможно-вероятностный обман.
Естественно ATD-X больше не нужен программу закрывают.
Однако опять начинают торг - во первых по Авианосцу - конечно же японцы не собираются F-35B покупать - там цена в полтора раза больше. И переделка Идзумо влетит круто.
Они таки хотят купить авианосец в США но за 11 миллиардов. А теперь смотрим как они эту цены выжмут :) (Всё дело в том что 10,54 это для ВМФ США цена - экспортную американцы хотят больше, но японцы рассуждают - мы же не покупает разработку - мы хотим только одно судно, так зачем мы должны платить больше ?) Более того если удасться они бы хотели корпус делать на своей верфи - резать и сшивать железо они умеют, но они понимают что это долгое дело. Но оснащение понятно всё закупить в США и нанять американских специалистов. При этом они не хотят кидать США и готовы за разработку корпуса заплатить. Так что вот задача максимум. И задача базовая. Что выйдет то выйдет , а для этого партнёру надо показать что у нас есть альтернатива. Хотя понятно что авиакрыло в 16 машин с ограниченными возможностями японцев не устроит.
А поскольку торг будет долгий то сейчас им вообще никакой самолёт не нужен. Просто не с чего летать. Поэтому они просто подождут , когда появится что то интересное на рынке.
И будут обсуждать обсуждать обсуждать.
А ATD-X свою функцию выполнил. Трансфер технологий F-35 произошёл.
Теперь через некоторое время запустят программу обновления F2 РЛС электронику, спектр оружия.
techwork: (Default)
Порой в популяционной генетике возникают очень неожиданые вещи. Если по yDNA всё более менее соответствует историчеким записям археологическим культурам.
То с mtDNA всё весьма неоднозначно и последние исследования вызывают порой недоумение.
Но простейшее почему генетчески часть немцев, поляков и русских один по сути народ.
А внешние отличия при всей европеодности в частотном представлении тех или иных фенотипов есть ?
Ну просто не надо забывать мам и условия существования.
Так финоугры якуты не выглядят как якуты потому что их женщины бурятки по происхождению. Есть примеси и других.
Почему немцы всё таки как то неуловимо порой отличаются внешне от восточных славян - всё дело в их киммерийской "проматери"- популяции киммериек примерно 40 тыс человек. Которые просто размножились быстрее чем их изначальные самки.
Скорее более широкий таз, более крепкое тело. Их конкурентки мёрли при рождении детей а они нет. Плюс постоянное нахождение с коровами а значит защита от кори и оспы. Так хеттская корова изменила популяционный облик Европы.
Но бывают и вовсе странные вещи. Например японцы нашли что примерно 8% их женщин при этом ну никак особо не отличающихсяя имеют те же самые материнские линии что наиболее часто представлены в Северной Индии, у нас больше представлены у татар 30%. Но и у русских тоже 12%.
Это как ? Фенотипы очень разные, отцовские линии радикально разные - из разных миров считай если конечно N3 субклады - архаичные протофиноугорские найденные и у японцев, оставить в стороне.
А одна женская популяция имеет потомков и в Северной Индии - где она вообще норма. И у русских и белорусов и поменьше у украинцев ( которые вообще по женской линии бррр основной группы вообще нет). При этом у корейцев южных которые рядом её нет. Т.е. как она оказалась в Японии вообще не понятно. Так что вполне возможна догадка Головнина о том что "ранее они плавали в Индию но теперь утратили это путь" это не досужий вымысел. При чём одна случайная такое потомство дать точно не могла. Т.е. это вообще не понятно что .
Т.е. это может даже проникновение со скифского периода. через чосон. И тогда понятно почему у южан нет - они же чин. Может когда и были но по каким то критериям как недостаточно чистые оказались в Японии . А может не было никогда. А могли и порешить не таких как они. Не ясно.У скифов то как раз понятно как у казанских татар - первые с индией жили рядом и имели серьёзный обмен. Вторые это бактрийцы там тем более понятно. Но вот такие загадки подкидывает генетика.
Занятны и нивхи и ительмены. Ительмены в подавляющей части 72% имеют женскую линию на-дене индейцев. Т.е. снимается априорно всякий вопрос о происхождении ительменов - он Североамериканские индейцы.
А вот у нивхов вообще женщины инопланетяне :) нет реально абсолютно иные субклады которые ближайшие к кому можно присоеденить - маори. Да да те самые Новая Зеландия.
Т.е. какие то маориподобные ещё до того как они ушли в Филиппин поплыли в другую сторону. Мужиков местные убили а баб взяли себе. Ну а потом прошли те смешения что я описывал. Но начинается вот так необычно. В итоге фенотипы женщин очень сильно отличаются от женщин маори. Но популяция давшая им начало одна. Но нивхские потом люто мутировали. ХЗ почему - может там где что то радиоактивное есть ? или химически активное где они жили или в воде. Но поколениями это влияло на женщин сместив их субклады.
Вообще женские субклады плюют на все границы. оказываются у двух злейших врагов совершенно разных по мужским линиям. Турки и украинцы, русские и шведы. И вообще такой монолитности как мужские популяции они как правило не имеют. Ну кроме Индии. что говорит что они чужих баб особо не воевали. Да чем меньше у нации было внешних войн тем однородней популяция. За исключением тех случаев где частые войны между братьями как в Германии и Франции.
А вообще касамо фенотипов очень поучительна история с реконструкцией в Британии где тот кого рисовали белым кареглазым европеоидом оказался чернокожим голубоглазым дравидом после анализа ДНК. Т.е. то как мы выглядим сейчас не факт что все наши предки так выглядели. И не факт что тот кто жил тут до нас наш предок. И надо помнить нацию ведут по отцовской популяции, но женщины оказываются куда более мобильней мужчин.
Порой полумифические и конечно антинаучные отголоски можно найти в каких то явлениях, вышивка колесо сансары на белорусском флаге, мара сжигаемая так же как в Индии, японский культ Канон-Апи популярный не только у скифов но и когда у женщин в Северной Индии. Соль ритуалы с нею неожиданно понятны самым разным народам которые исторически развивались изолированно друг от друга. Уровень потребления молочных продуктов и какие это продукты. Уровень потребления вареного пива. И многое другое. История не исчезает просто так - трансформиуясь и превращясь в легенды её отголоски живут пока живы люди. И потом кто то неожиданно находит Трою. Существование которой было антинаучно и стало легендой.
techwork: (Default)
Всё пиздец Север захватил Юг

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios