Feb. 15th, 2018

techwork: (Default)
Чёй то РЖУ
открываю читаю - Сухой планирует разработать 75 местный SSJдумаю - а может новость из 2005 года выскочила ? Нет 2018 читаю. Охуеваю - да реально они потребовали несколько сот миллионов долларов на разработку 75 местной версии. И им скорее всего дадут.
Сразу несколько - стоп стоп стоп
А что же летало раньше когда SSJ и был 75 местным а LR 95 местная а потом и 108 меcтная модификация появилась когда выснилось что рынок бизнесджетов уже занят а региональникам нужен самолёт на аэродромы 3 категории (В) Т.е. что то типа Ан-148 хотя и он со своим Т образным хвостом устарел. Но Ан-132 уже мог бы его заменить если допилить под Д436. Т.е. Ну тм не менее Ан-148 если за штурвалом не мудаки не включающие антиобледелительную систему и не датчики скорости показывающие что угодно прекрасно справляется.
Т.е. у нас просто нет рынка на самолёты 75 мест с ародромами 1 категории (А).
Если же смотреть на международный рынок то надо смотреть на то что твориться у других.
А творится у них вот что.
Мировой законодатель региональных джетов это Embraer его серия E-Jet Он выбирает характеристики своих машин не просто так а строго по максимальной потребности клиентов.
В итоге он выроботал линейку E2. Но что мы там видим ? Там полностью отказались от джетов E170.
Самый маленький это E175 E2 90 мест 3820 км. При этом надо понимать что это условные места. Когда весь салон в лоукост варианте. Реальные места очень сильно разнятся от класса самолёта.
Например салон полностью первого класса 31 дюймовые кресла это уже 40 местный самолёт.
Самолёт с пространством для совещания 24 места. Т.е. по факту компании покупающие джеты не для перевозок клиентов примерно до 24 человек и перевозят. Меньше уже турбовинтовая, частные микроджеты и обычный билет в бизнес классе.
Так же и дальность 3820 это минимальная дальность что бы безопасно перелететь атлантику. Нью Йорк-Лондон или Нью Йорк-Париж.
Джеты на меньшую дистанцию никому не нужны из людей с деньгами.
Пассажиры тут побочное использование бизнес джета. Так как Трансатлантичские перелёты пассажиров выгоднее всего на 737 и 320.
А остальное всё гораздо, гораздо и дальше и больше.
Региональник E195 E2 это 146 пассажиров и 4800 км. Это замена 737-200 от которого Боинг отказался перейдя на поколение MAX. Это был самый низкорентабельный боинг и поэтому он дал другим компаниям занять этот сегмент. Маршрутня сеть же осталась а самолёты 200-300 штук скоро будут менятся. Сроки подходят. На фоне тысяч Боинга или Аирбаса это ничтожный сегмент. Но для бразильцев хлеб.
Т.е. огромный вопрос - а что за нановелосипед решил по цене Falcon Heavy создать Сухой ?
Зачем если во всём мире ниже чем E175 E2 уже занимают турбовинтовые самолёты ?
Например популярнйший Dash8 . Бомбардир потом и продал свою серию CRJ потому что они стали для него не выгодны. Поддержка стала стоить слишком дорого, проще взвалить на Аирбас у которого куча сервис центров и ещё какую то мелочёвку провести через них не вопрос.
Арбас же купил потому что там есть CRJ900 который можно допилить до E-Jet E175 E2 и CRJ1000 из которого можно сделать дешёвый заменитель 319 модели. Которая не рентабельна.
А тут решили заново изобрести CRJ700 ..... Который вымер из-за того что в турбовинтовых самолётах появились системы активного шумоподавления. При этом CRJ700 требует аэропорта 1 класса (А). А его конкурент Dash8 аэропорта 3 класса (В).
Нет есть небольшой слой европейских корпораций который по традиции покупает или арендует CRJ700 а не Dash 8. Но это микрорынок который не мегакорпорации типа Airbus поддерживать убыточно.
А кому они 75 местный десять лет умерший проект собрались продавать ??? :)
Очевидно что это распил в никуда.
techwork: (Default)
1 апреля председателем Тошибы станет Нобуаки Куруматани. Кто это такой ? Это человек когда то наладивший взаимодействие Сумитомо Митсуи и Газпрома, а также оказавший значительное влияние на вхождение иностранных инвесторов в проект Сахалин.
Теперь я точно не удивлюсь если Вестингауз окажется в том или ином виде частью Росатома а то и Газпрома.
Ошибка Синдзо Абе состоит в том что он говорит о том что бы посадить КНДР за стол настоящих переговоров. Но КНДР готова вести переговоры попутно севершенствуя ядерное оружие.
После 25 числа наступит время когда не просто можно, но и нужно говорит не о том что требованием выступал не стол переговоров . А немедленное прекращения незаконных ядерных разработок КНДР и отказ от незаконного ядерного оружия и средств его доставки. Переговоры ничего не стоят. Важны не они - а конкретное требование.
Если КНДР откажется его выполнять то никакие переговоры не имеют смысла и требуется военное решение.
techwork: (Default)
ABLV банк в Латвии словил бан от США. Как то чисто случайно это оказался чекисткий банк через который мыли деньги Северной Кореи :).
techwork: (Default)
Современый спорт превратился в абсолютно бесполезную ярмарку тщеславия. По сути большинство видов спорта бесполезны и в виде физкультуры. Но профессиональный спорт спонсирумый государством там где у пенсионера 9 тыс рублей пенсия это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Надо чётко понять а что именно должно спонсировать государство и что нет.
Государство должно извлкать пользу, при чём максимальную и не пропагандистку. Если мы говорим не о тоталитарном или о свехбогатом государстве которому некуда девать деньги.
Польза эта физическое здоровье - но как показывает практика десять больниц принесут больше здоровья чем одна горнолыжная трасса а стоят столько же.
И так Надо чётко разграничивать частный и государственный сектор.
Государственный должен быть ТОЛЬКО не профессиональный спорт. Профи должны жить за счёт спонсорской помощи и билетных сборов. Не хватает - закрываем и точка. И нечего скулить. От того что какой то урод проедется на санках жизнь лучше не станет. А сооружение под его жопу стоит столько что могло бы быть двумя полностью оснащенными онкоцентрами минимум.
Поэтому государство должно развивать только дешёвые и желательно командные виды спорта, а так же ТОЛЬКО универсальные сооружения.
Например никогда никаких футбольных стадионов - только легкоатлетические с беговой дорожкой вокруг поля. Стадион должен быть способен принимать и футбольные, и регби, и метание снарядов и бег простой с барьерами и любой дистанции. При необходимости и концерты и т.д. т.е.абсолютная универсальность. Только такое летнее вооружение должно поддерживать государство. Так же универсальные залы для мини футбола, баскетбола, волейбола, гандбола. Для зимних видов спорта ТОЛЬКО каток. Ну и в комплекте с турбазами обычную лыжную трассу по мировым стандартам навороченую, а просто для рядовых занятий лыжным спортом.
В кончном итоге виды спорта текущей Олимпиады можно поделить на те которые полезны, и на бесполезные
полезные
Фигурное катание
Хоккей
Биатлон
Лыжные гонки
Шорт-трек
Три из них это обычная ледовая арена, два обычная недорогая лыжня.
бесполезные которые должны быть только исключительно за частный счёт
Кёрлинг - требует полностью переделывать ледовую арену, не даёт ничего для физического развития. По сути боло на льду.
Сноуборд - требует специально профилированных адски дорогих в содержании горнолыжных трасс, подьёмников и кучи инфраструктуры. В итоге спорт мягко говоря не для всех и очень дорогой.
Скелетон - адски дорогие трассы ничего не даёт для физразвития.
Горные лыжи - то же что и Сноуборд хоть и немного дешевле но вс равно - развлечение богатых. Даже в относительно зажиточной Южной Корее куча заброшенных горнолыжных трасс именно из-за адской дороговизны и сложности регулярного доступа - работающий человек не может позволить себе ездить в горы регулярно.
Прыжки с трамплина - трамплины стоят адски дорого хотя и не так как санные трассы но дорого. И опять это в горах а если не в горах то ещё дороже.
Санный спорт, Бобслей - всё это пиздец как дорого. Трассы бобы это просто астрономические цифры - для кого это вообще ? Для шоуменов ?
Фристайл тот же Сноуборд но с лыжами - адово дорого для едениц.
Конькобежный спорт - вообще для кого ? Требуется огромная специализированная ледовая трасса да ещё и крытая. Шорт трек потому и появился что такие сложные инженерные сооружения по адовой цене позволить себе мало кто мог. И это для едениц.
Т.е из 15 дисциплин реально полезные при массовости в народе это 5.
Да все зимние виды спорта дороже летних. Тем не менее хоккей при производстве массовой дешёвой амуниции обеспечивает максимальное вовлечение. Для того что бы добавить к нему фигурное катание и шорт трек требуются только коньки и костюм. Всё на одной арене с 24 часовой загрузкой.
Лыжный спорт легко подцепляется к любой турбазе, кроме того он имеет и практическую ценность - биатлон это наследие военной подготовки стрелков лыжников. Трасса - утрамбованны грунт или асфальт стоит относительно всех остальных недорого. Требуется только минимальная а не постоянная работа ретракеров. Что позволяет сэкономить на их количестве и использовании.
Кроме того она может использоваться и летом для кросса, велосипедных гонок, мотокросса, картинга.
Ление виды спорта тоже самое - есть виды спорта абсолютно бесполезные которые должны быть только частными . И есть общественно полезные.
Но пока я о зиме.
Элитные, дорогие, не массовые виды спорта не дающие физразвития государством поддерживаться не должны. Если там может себе позволить заниматься сто человек а трасса и инвентарь стоит заблачно - нахрен такой спорт и нахрен такие сооружения.
Если же это что то универсальное и массовое то государство должно поддрживать но только любительскй уровень. Единственный кто должен получать зп от государства - ТРЕНЕР.
А остальные либо получают деньги от билетом и спонсоров не государственых. Либо идут работат на работу как все и занимаются любительским спортом. В жопу все ваши "непризнанные таланты" за свой счёт пожалуйста.
Хотя вот Олимпиада в Рио
полезные
Академическая гребля
Баскетбол
Бокс
Борьба
Велоспорт кроме трекового
Водное поло
Волейбол
Гандбол
Гребля на байдарках и каноэ
Дзюдо
Лёгкая атлетика
Настольный теннис
Плавание
Прыжки в воду
Регби-7
Синхронное плавание
Спортивная гимнастика
Стрельба
Триатлон
Тхэквондо
Тяжёлая атлетика
Футбол
Хоккей на траве
Художественная гимнастика
Прыжки на батуте

бесполезные
Бадминтон - требуется отдельный корт который стоит дороже баскетбольной площадки при этом игра не командная и не массовая.
Гольф - вообще адовая стоимость
Конный спорт - спорт аристократов с адовой стоимостью.
Парусный спорт - тоже самое для миллионеров
Современное пятиборье - это тоже самое
Стрельба из лука - чё бля ? Эльфы ? Зомби апокалипис - сходите с ума тихо сам за свой счёт с реконами
Трковый велоспорт - требует трека .
Теннис - то же что и бадминтон.
Фехтование - Эльфы-2

Бейсбол который будет в ту же топку - требует своего стадиона и дороже чем футбол или регби.
Я бы в раздел полезных добавил бы паркур - очень полезный и красивый спорт.
вообще все виды спорта направленые на развитие боевых физических навыков полезны. Велоспорт дешёв и массов. Гребля вещь нужная для моряков - мало ли что. Командные виды не требующие каких то особенных сооружений только для них не пригодных для других тоже полезны. Гимнастика же это лёгкая версия боевых видов по нагрузке.
Из бывших олимпийских полезны бы были Лакросс и Перетягивание Каната. Из не олимпийских - метание ножей, каратэ ( хотя оно врде таки будет в Токио но показательно). Скалолазание тоже будет в Токио и хотлось бы что бы осталось это реально полезный вид спорта. И стенка относительно не дорого стоит. Скейтбординг тоже появится в Токио и тоже вещь полезная как гимнастика. Сёрфинг это уже не для всех. Хотя и стоит не дорого если есть море. А физразввитию способствует.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 01:11 am
Powered by Dreamwidth Studios