Dec. 3rd, 2019

techwork: (Default)
Нефть больше не рынок поставщика а рынок потребителя.

А кто же теперь лидер импорта ?

Не как тот кто просто обкрадывает вассалов - это Китай. Но они не дают цены.

А кто теперь лидер ? Кто теперь определяет то сколько денег получит продавец нефти ?

А это

1. Япония
2. Индия
3. Германия
4. Филлипины
5. Таиланд


А как же США ? а Почему Индия ниже Японии и где Корея.
Корея падает и падение крутое кроме того они импортировали и раньше нефть для реэкспорта как и Сингапур.
США вышли на полное самообеспечение. Пока ещё есть старые контракты на закупку но они подходят к завершению.

Вот она Инициатива Эла Гора. Победи он тогда - и закат нефти был бы гораздо раньше.

Но тут не всё. Ветроэнергетика растёт по всему миру, однако лидеры это ЕС и США. Что это означает ? что потребности в нефти будут только падать.

Что нужно для этого ? Вынос части германского производства ветряков в Индию. Кроме того в Индии прекрасно работают биометановые программы. Для их улучшения надо просто начать давать крестьянам субсидию на покупку установок в районе 25 тысяч рупий.

Это куда эффективней чем любое спонсирование электро авто.

Дале индийским биометановым компаниям надо выходить на рынок Африки и Бразилии. Нужна поддержка опять таки индийского государства.

Почему первая Япония ? Потому что она мало того что крупнейший после Китая нетто импортёр нефти - они так же контролируют часть индийского рынка а так же 40% производства нефтепродуктов и пластиков в Корее зависит от потребления японских компаний. Которые давно уже трансграничны. Аналогично но не так развита Германия. Откудка у них это ? Это фантомные боли Второй Мировой когда вопрос нефти был ключевым вопросом приведшим к поражению этих стран.


Откуда огромный спрос на Филлипинах - устаревшая американская система энергобаланса. При этом это большая страна. Кроме того они ещё и экспортируют во Вьетнам который растёт . И хотя растёт сбалансированно а потребление топлива ограниченно огромными пошлинами и налогами на автомобили. Но всё таки потребляет бензин.

Таиланд же не любит Вьетнам и вообще всех в регионе, ну разве что кроме Мьянмы и поэтому стремится производить всё у себя. А при этом это по сути как Китай в 1990е.

Корейцы кстати отчаянно пытаются занять сегмент низкосернистого топлива - который они сами своими людьми в IMO и создали . Но проигрывают опять таки Германии, Нидерландам и Франции. В Восточно же регионе локально Япония равивает производство такого топлива более спешно чем Корея кроме того она инвестируют во все страны региона строя нефтеперерабатывающие заводы что бы снабжать на месте . В то время как Корея стремится к экспорту произведённого в Корее. Для максимизации прибыли.

Принцип Японии состоит в том что лучше поделиться. Тогда и хозяин судов будет заинтересован покупать отечественное - хоть и под японским контролем сделанное. А распробовав качество - будет обращаться к единому поставщику во всех портах. А корейцам такого поставщика не дадут сделать сами местные - потому что какую бы взятку они не предожили - а корейцы только через взятки и работают. Это будет меньше чем местный король или кто там правит получит налогов от нефтеперерабатывающего завода. И сможет их украсть.

В итоге да Китай пока играет с рынком - что не отменяет того что всё это конечно.

А вообще та система что сейчас пагубна во многих аспектах. Но её можно исправить. Однако пока она не обвалится - никто не согласится исправить.
techwork: (Default)
Новость можно легко извратить

Например - РГ как всегда начирикала про то что в Японии прям домогательства домогательства. В реальности же - была создана новая НКО инциативная группа по борьбе со случаями домогательства. НИЧЕГО не сказано о том как часто - тем более что в РФ это на порядки чаще.

А дальше уже додумал пропагандист. Как там мальчик в костеме путина с членами :).

Ещё новость у японских студентов плохие навыки чтения при том что они по прежднему лидеоы в физике и математике.

Во первых не раскрыто кто проводил анализ - на сколько он достоверен. Что там Эстония во главе списка.

Но не суть - а речь о том что что это за навыки чтения ?

А вот тут надо понять что японский язык это две слоговых азбуки с фиксированным слогом ( а корейский хангыль кстати НЕ алфавит а слоговая азбука с плавающим слогом).

А есть кандзи - частично иероглифы народа Ву(У), "шанхайцев" а частично созданные сами японцами по тем же принципам.

Так вот навыки чтения плохие но при этом прекрасно физика именно поэтому.

Более двух тысяч иероглифов которые изучают в школе они не знают. Повседневно более 300-400 иероглифов им просто не нужно. И когда используются остальные иероглифы они не могут их прочесть. Очень мало кто знает все. Японцы просто не знают иероглифы которые они в повседневной жизни не видят и не используют.

Как я уж говорил в Японии назрела вторая реформа подобная той что проводилась раньше. 50+ лет назад.

Как минимум 400 иероглифов из Дзёйо Кандзи давно пора исключить.

А по хорошему сделать тоже самое что сделали в Корее. То что 95 кандзи добавили в 1981 было вообще то глупостью. Это был атавизм идентификационных претензий - правильные китайцы. Однако генетика показала что к китайцам японцы имеют гораздо меньшее отношение чем русские к арабам.

Да в японском как и в русском языке есть омофоны - но всё дело в том что сама структура японского языка меняется.

Они давно уже перешли на контекстное понимание слов написанных канами - слоговыми символами. Более того у них была эпоха 1995-2010 когда кнопочные телефоны заставили их использовать кану. И - ничего не случилось. Как выяснилось из контекта легко понять речь о любви или открытии двери. Чёрный или Дешёвый. ( да Черная пятница по японски - Дешёвая Пятница дословно). А многие Ии - имеют синонимы на кане однозначные по смыслу.

И все пишут うら а не 浦. Кое кто пишет 水 но в названии исторических мест. Всё это одно - бухта.

Для названий обычных мест японцы давно уже используют кану. Просто указывая префектуру. это аналог как у на Ростов-на-Дону в отличии от Ростова.

Исторические же места указываются по старому для того что бы упростить поиск события связанного с ним.

Вообще иероглифическое письмо действительно создаёт проблемы при развитии науки. Оно не для этого а для ритуальных целей.

Изначально - значки гадателей оракулов. Поэтому у китайцев всё инженерное образование на английском языке. Кроме собственно китайского языка. Потому что простой фонетический алфавит позволяет точнее выразить мысль в инженерном контексте без изучения символов на каждое понятие. При этом иероглифика хороша для передачи " глубинных смыслов". Донесения идей в одном контексте для плебеев и в другом - для посвящённых. Это как название Китая - для лохов оно Китайская Народная Республика. в Реальности же там нет Народной Республики - там есть Власть Нации и вполне конкретной нации. Да и речь не о каком то Китае а о Срединной Империи за которой стоит сложная религиозная концепция. Ну это как почему США в Рассказе Служанки не США а Галаад.

Но для инженеров физиков коими японцы очень способны как и химии. Это скорее препятствие. При этом наука очень развита и на самом - японском языке , целый сектор которой изолирован в японском языке как и в русском когда то. Однако при написании книг более ранние учёные использовали секретарей - которые слабо понимали в самой науке , но зато отлично знали иероглифику.

Реформа Тойо была очень своевременна - кстати один из авторов её только что умер. Это была не только словесная реформа - это была реформа общественного пространства - когда грамотность переставала быть сегментированной - иероглиф для избранных кана для остальных.

И это и дало рывок Японии - все смогли получать образование и большое количество грамотных людей применили свои знания.

Не тратя время на изучение кандзи. Аналогично период Ромадзи перед войной позволили немного увеличить количество открытий. Хотя не сильно. Но уже учёные воспитывались сразу читать английский текст.

Опять таки если вы загляните в википедию вы увидите что иероглифов становилось больше. Однако ключевое тут не это.
А вытеснение кандзи из оборота. Да их больше - однако использование их падает - так как всё больше книг и надписей в общественных местах, а тем более газет пишется с большим использованием каны.

В итоге сформировалась не правильная практика - когда академическое сообщество лингвистов живёт отдельно - увеличивая количество кандзи из-зв устаревшей национальной концепции. А общество живёт отдельно - сокращая использование кандзи.

В итоге и выходит - прекрасно образованы , отличные физики, химики и порой экономисты. Но навыки чтения плохие - потому что государственный стандарт кандзи они не знают. И он им нахрен не нужен.

Ну и опять таки - в Японии самый низкий уровень домогательств не потому что кто то стесняется . Японки это не то тютютю что в аниме. Это скорее ближе к девочке с битой из некоторых аниме. Грубость, дедовщина в женской среде во многих местах. И на домогательство они реагируют жёстко. Никто молчать не будет. Не РФ. Они понимают что имеют власть наказать любого. И следствие если это не крупный бизнесмен будет на их стороне, а если крупный достаточно найти того кто против него из его среды и они с радостью помогут. Так нагнули даже министра. Просто реально мало кто рискует домогаться. Скорее женщины домогаются молодых красивых мальчиков. Это есть - потому что государство на стороне женщины больше чем мужчины. Если женщине поверят на слово если ситуация стандартная для домогательств ( по мнению суда) то мужчина должен доказать. Собственно НКО эти не сказали же пол. На ком они зарабатывать собираются.


Т.е. Новость можно легко подать со своим комментарием что она полностью искажает смысл явления.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 11:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios