Dec. 4th, 2019

techwork: (Default)
Новые погодные данные подтверждают то что я говорил - термический пояс планеты смещается. В море Дейвиса аномальный холод, при этом в Южной Аргентин аномальная жара.

Аналогично и на Севере Элсмир аномальный холод. Собственно структура этого острова говорит что раньше он был под толстым слоем льда как Антарктида.

Гольфстрим вообще исторически довольно краткосрочное явление. И он угасает - как и должен.

Пока он греет Европу но исторически в Скандинавии не должно быть так тепло.

Гольфстриму всего около 5 тысяч лет .

Однако из 4 точек почему то в районе реки Лена теплее пока не становится. Причина этого не понятна.

Но по моим рассчётам именно активация Тихоокеанского Кольца сделает там температурные перепады меньше.

Пока это в процессе.

Но тогда южный остров Новой Зеландии станет очень холодным. Как и Тасмания. В тоже время улучшитья климат в центральной и западной Австралии.

Кроме того формируется новое течение вдоль внешнего фронтона Японии. на Север вдоль курильских островов в Охотское море.

Отсюда аномально холодное лето в Японии - Японское море начинает выносить воды Охотского моря на Юг. Если раньше это была замкнутая система то теперь Японское море буквально течёт с севера на Юг.

Так что во Владивостоке наоборот на некоторое время станет холоднее. Так как приморское холодное течение стало интенсивней. Т.е. необходимость в дамбе из теоретической становится необходимой Ну конечно воры из Кремля будут пилить мост на гнилых китайских сваях.

Ну пускай южные Корейцы тоже узнают что такое настоящая зима :) четыре сезона у них вот как должа выглядеть зима пускай узнают. Правда потом у них станет намного теплее - но это будет потом. 15-20 лет с текущими показателями, потом начнёт постепенно теплеть.

Кстати почему я отнёс три провинции Канады в Китай - потому что этот кусок Канады практически не пострадает. Он самый ценный в Канаде. И ценность его только возрастёт.

Улучшиться климат в Аргентине, в Техасе и Югозападе вообще. Сельское хозяйство там даст резкий рост плодородности. Больше осадком - меньше летней жары.

Нунавут и Гренландия. Пострадают экстремально. Жизнь там станет невозможна.

Исландии придётся подумать о возвращении в Норвегию или Скандинавскую Конфедерацию если такая к тому времени будет.

В РФ станет холоднее в Мурманске. Но в целом терпимо. Хотя летние ледяные грады в Питере будут чаще.

Скандинавский Альянс перейдёт в режим Аляски. Сельское хозяйство во многих регионах где оно есть отомрёт. Хотя скотоподство сохранится.

Квебек хоть и станет независимым но станет куда холоднее. Примерно на 8 градусов.

Почему я предполагаю вхождение государства Инуитов Аляску а не наоборот - потому что только в Аляске будут комфортные , относительно , условия для жизни а не ледяной панцырь. Юго-запад Аляски станет даже теплее на 4 градуса.

Выростёт урожайность и в Мексике. Мексика станет куда успешнее в этой отрасли. Так же снизятся затраты на кондиционирование.
Бразилия и Индия самые стабильные страны. Там практически ничего не изменится - так смена районов небольшая.

В Южном Китае будут частые засухи.

Что касается говнобриташек то их оплот Австралия. Зелёные луга Австралии - комфортное место для жизни. Канада кроме трёх провинций станет с точки зрения СХ и снабжения просто балластным крайним севером.

А их говнобритания - ледяным ящиком. сейчас у них -4 а будет в это же время -24. Для нас привычно - а им будет весело.

В ЕС выиграет Иберия где климат станет существенно зеленее. Больше осадков. Южная Франция.

При своих останется Италия, Балканы, Южная Германия.

Лютый удар получат Скандинавия и Британские острова.

Станет холоднее в Северной Германии, Польше, Прибалтике. Но не сильно. Просто более снежные и настоящие зимы.

В США сместятся акценты климат в Западном и Югозападном регионе станет лучше . Правда побережье переживёт катастрофу.

Американские Прерии останутся неизменными. А вот на восточном побережье станет существенно холоднее. До -10 градусов к текущему . При этом сильнее всего падение будет в районе Нью-Йорка, Норфолка.

Горизонт всего этого 50 лет.

Поэтому для ЕС не целесообразно интегрировать скандинавов и британцев. Да британская цивилизация - будь она проклята , к сожалению выживет в Австралии. Но экономические удары по Скандинавии и Британии будут серьёзные.

В тоже время Европейская Федерация имеет смысл - как повторение Империи Карла Великого в техже границах почти.


Возможные изменения границ.

Темно синяя это гарантированные члены Европейской Федерации.

Светло - возможные.

Красная это Скандинавская Конфедерация . Валюта которой Скандинавская Крона. Только так они смогут выжить.
Конфедерация позволит сохранить монаршьи фамилии. Тем более что в Дании и Норвегии одна династия.

Трава зелёная это Балтийская федерация - а светлозелёные это страны с которыми у них будут особые отношения. Вплоть до передачи военного командования единой структуре. А так же использования злотого в двухвалютной системе Евро/Злотый.
Да это своеобразная Речь Посполитая но построенная на других принципах.

Т.е. без главенства Польши в правоопределительной практике. Но с единой армией. Полицией. Общим сеймом помимо сеймов стран. По сути аналог Швейцарской конфедерации на внешнем внутри которй более интегрированная федерация трёх стран.

Желтый - Большая Румыния, без Приднестровья. После этого салатовый - Болгария с Северной Македонией.

В обоих странах будет система евро/лей, евро/лев.

Конечно же СДПГ слишком кнритичны когда говорят о будущем как обязательно в Федерацию или вон из ЕС.

Шенгенский Таможенный Союз и Еврозона не требуют таких радикальных решений. Страны которые не войдут в Федерацию могут оставаться во внешней зоне ЕС. Просто должны лишится мест в европарламенте. Лишится возможности влиять на вопросы обороны, полиции и права в Федерации. Просто вторая скорость ЕС где Евро используется совместно с местной или региональной валютой. А страны по прежднему часть НАТО.

Т.е. формально да - это выкидывание из ЕС. Но реально интеграция в Европе имеет несколько аспектов.

И те кто не хотят в Федерацию могут сохранить их в общении с ЕС. ЕС же сохранит своё влияние их . Так как связанность рынков труда, сохранение использования Евро, и структур НАТО позволит этим странам иметь ту степень интеграции с Федерацией которую они захотят.

При этом Федерация сможет стать супердержавой. Создать единую армию. Единый стандарт жизни. Единое законодательство во всех сферах. Прекратится ситуация когда каждый тянет одеяло на себя. И никто не может договориться ни о чём. Так же федерация позволит существенно сократить чиновников на верхнем уровне.

При этом идейно все страны синей зоны - едины. Народ обладает той же культурой и религиозной основой. Теми же представлениями о том что такое хорошая жизнь. Единой структурой партийных различий.

В Чехии и Венгрии есть противоречия . В Чехии силён евроскептицизм. Так как они видят что Польша развивается лучше - при том что игнорирует многие решения ЕС. Страна разделена по польский и германский вектор. И не ясно кто победит. Нет это не "грязная лапа Москвы" это реальная ситуация в регионе - многие не хотят дальнейшей интеграции оглядывась на Польшу. У словаков нет такого разделения - им кажется путь ЕС-ЕФ лучшим - но собственно это обусловленно исторически у Чехов было своё государство и сильный конфликт с немцами. У словаков никогда такого не было. Даже Гитлер словакам дал своё государство а Чехию аннексировал из-за большей лояльности словаков.

Венгры вообще народ не очень любящий австровенгерское прошлое - там они были ущемляемым униатом. Кроме того они пришлые и в отличи от Финоугров - Финов , не очень комфортно себя чуствуют в слишком душных обьятиях ЕС.

У венгров тем не менее тоже два вектора - австрийский хотя многие не любят но дя многих это и возможность. И автономный - что Венгрии выгодно поучать прибыль торгуя с ЕФ , завися от ЕФ но не входя в неё. Что бы играть на том что любрй конфликт ЕФ не обязателен для Венгрии. И кто победит тоже не известно.

Дания тяготеет скорее к скандинавскому валютному союзу - который куда старее ЕС. Единая крона уже была в Скандинавии до Гитлера.

Хотя формально они не хотят лишаться влияния в ЕС. Но если вопрос станет о федерации то скорее всего они откажутся. Сохранив другие связи. И будут интегрироваться в рамках Скандинавского валютного союза.

Финляндия однозначно выберет ЕС так как скандинавский валютный Союз им ничего не даст . а со шведами у них осталя осадочек в отношениях. В тоже время идейно от Северной Германии они не отличаются - те же самые ценности.

Эстония может оказаться как общебалтийском векторе так и в ЕФ - и два вектора однозначно равновесны в ней и не известно какой выберут - тут всё вопрос выгоды - сколько ЕФ готова давать Эстонии финансовой поддержки. Если они не готовы подтягивать Эстонию к уровню Финляндии то и Эстонии нет смысла во вхождении в ЕФ. Достаточно прибалтийской интеграции, Евро и НАТО. А голоса в Европарламенте ей и так ничего не дают. Дадут им денег - будут они в ЕФ. Не дадут им денег будут они в Балтийском интеграционном проекте или даже в Балтийской Федерации, но это маловероятно. А вот в Конфедерации с БФ и Польшей вполне. Так как передать командование всеми военными силами региона Польше более чем разумно. Как и стандарты полиции самые лучшие в регионе опять таки в Польше.

Балтийская же Федерация хороша тем что это сократит дипоматическиенрасходы - регион все равно без контроля Кёнигсберга кремлём будет иметь единую внешнюю политику, так же это позволит более раньше решить вопросы единой обороны. Экономической интеграции Кёнигсберга. Кроме того культурные различия не столь велики. Нормальная трехязыковая практика тоже будет вполне хорошо принята. Латышский о сути диалект литовского. А русский знают очень многие в регионе. Кроме того это позволит прекратить чекисткий цирк с нацистами в Латвии. Закрыть вопрос не граждан и национальных конфликтов. Просто переведя такие вопросы в Вильнюс - более многонациональный и традиционно более толерантный.
Кроме того экономическое выравнивание будет не сложным.

Т.е. федерация позволит максимально быстро и безболезненно интегрировать Кёнигсберг в структуры Европы - просто за счёт присоединения к структурам Литвы. Для Литвы это также станет решение вопроса национального унижения - регион был отвоёван крестоносцами у балтов - пруссов. Которые изначально не немцы а балты. Но структура федерации позвоит избежать болезненного языкового вопроса. Регмон останется русскоязычным, без принудительного насаждения литовского языка. Сохранит права автономии. Аналогичное решение по Латвии так ж решает проблему Куршей - другого литовского племени исторически оказвшегося под немцами - что вызвает мифотворчество и нацизм в их среде. Что типично для всех наций с украденной историей. С жемайтицами литовцы это уже успешно решили. Они показали что балтское eдинство они могут восстанавливать без насилия,терпеливо, и при этом жемайтицы воссоеденились с литовцами так что теперь иначе себя и не воспринимают. Хотя против них был такой же германский проект как и против Куршей из которых делали Курляндцев. Так ж литовы показали в ВКЛ что без внешнего давления со стороны Рима они способны построить нормальное многонациональное государство. По сути ВКЛ был примером толерантности даже по меркам 20 века до 1435 года и поражения литовцев и русинов под Велькомиром и становления польского католического диктата.


ах да на сколько километров - 1700 примерно. Это значит что в Иркутске климат будет как в Южной Корее Пусане Сейчас. Основной клин смешения приходится на эту долготу. - Долготу Иркутска. Противоположный сектор это Аргентина.
Дполнительные сектора это ДВ и Восточный Казахстан.

Основной сектор похолодания в Канаде это Нунавут. Он замёрзнет до состояния Антарктиды Новый полюс холода это Grise Fiord. Там уже идёт похолодание. Но кончится это тем что там будет новый полюс холода. Новый Северной Полюс если угодно. Все територии на пять тысяч километров от неё получат изменения климата на понижение температуры или роста летней погодной нестабильности. На расстоянии 2 тысяч - станут хорошо если тундра. А скорее всего ледяная корка.

В тоже время новое Японское Течение заменит Гольфстрим и сделает более комфортным климат а Охотском Море и его побережье. А особенно Камчатке.

И да забавно Восток располагается ближе всех к новому Южному Полюсу

WeWork

Dec. 4th, 2019 06:15 am
techwork: (Default)
WeWork это очевидное мошенничество с самого начала тем боее пейсато-корейское мошеничество как проект РФ.

В чём вообще идея обмана ? Тот первый слок который внушали что " вы избранные раз знаете" лохам инвесторам.

Скупается или берётся в аренду оптом большое количество помещений а потом сдаются в аренду места в них и таким образом ан разнице стоимости оптовой аренды или за счёт покупки растущего в цене актива и арендной сдачи его создаётся маржа которая кладётся в Карман.


Однако тут был изначальный обман " раскрытия тайны" . Так как настоящая идея была совсем другой - обокрасть инвесторов.

А проект был провален потому что
1. Сами собственники зданий не против сдавать их по частям. Да затраты на администрирование - но и гарантия выплат если это хорошее место. Сдать в аренду оптом с гарантированным платежом был согласен только либо обладающий плохими - не востребованными активами , либо тот кто и так брал полную цену за имиджевое место - а компания несёт убытки , что бы это имиджевое место удержать для обмана инвесторов.

2. Компании с конфидентом не нуждаются в коворкинге - он им вреден так как не позволяет проконтролировать утечки информации. Они арендуют сами помещение - не важно большое или маленькое . Но у собственника. Их тайна стоит дороже любого дисконта по аренде. ибо если они вовсе выкупают здание или часть его.

3. Мелкие компании у которых нет конфидента часто привязаны к месту. Им не нужен 15 столов в огромном муравейнтике где то там - им нужно 15 мест тут и они вполне могут обойтись домашним офисом.

4. Средние компании уже имеют достаточно мест что бы разговаривать с арендодателем без маржи WeWork. Да они берут сегмент рабочих мест если у них нет конфидента - но они так же могут взять его и без посредника. А если WeWork даёт им цену от собственника то не имеет маржи. Даже на распродаже огромного пула - например взяли в аренду офисный сектор целого небоскрёба - они получат скидку всего 15%. Не больше. При этом они должны заполнять все места на 85% что бы давать туже цену что и арендодатель . И только вот эти 15% сверх этого их маржа.

5. Девелопинг заброшенных зданий тоже не работает - он работает там где есть недостаток рабочих мест - но даже в Калифорнии такого недостатка нет. Обьектов недвижимости более чем достаточно. А энергопроблема бывшая 15 лет назад давно решена за счёт энергосбережния и новых электростанций - ветро и солнечных в основном. Так что и энергообеспечение не продашь. Тем более что современный офис потребляет гораздо меньше электричества чем раньше - лампочки, офисное оборудование - всё это потребляет в разы меньше чем раньше.

А дальше даже если как в Японии он показывает формальную прибыль то это всего лишь манипуляция - Софтбанк арендует у WeWork по завышенной цене для всех своих проектов. При этом затраты списывает за счёт предоставления в аренду помещений своих же других проектов. В итоге образуется маржа. Плюс переоценка стоимости зданий - стандартное мошенничество Софтбанка - ведь здание можно оценить как угодно если нет цели его продать на рынке.

В итоге это всё - плюс выяснилось что недвижка во многих местах уже просто не может дорожать. Нет спроса.


И .. получилось то чтополучилось. И этот проект ещё очень сильно переоценен даже не смотря на то что Софтбанк снизил его оценку с 47 до 8 миллиардов. Он не только не стоит этих денег он вообще никогда кроме как переоценка недвижимости во владении никакой даже рисованной прибыли принести не сможет. Ну это как Сухой Суперджет . Только ещё круче. Украли больше.

И большинство проектов Сона такие же . Например он продал ARM China Китаю. Естественно Хуавей сделаи Kirin а теперь строит из себя что он против того что бы ARM передавала технологии. Она УЖЕ передала все технологии Китаю. За стандартный корейский откат.

Актив оператор Связи пока что то стоит. ОДНАКО - переоценен он тож капитально - нет там таких показателей прибыли.

Вообще пагубность капиталистической системы в то числе и в том что в ней возможна манипуляция - рост дохода с убытком. Как благо. Потому что в учётенет разделения реинвестирования и операционной прибыли.

Реинвестирование должно идти После учёта прибыли. Надо запретить учёт реинвестирования и повышения стоимости от переоценки активов. А что бы не было замедление роста реинвестирование просто должно обладать налоговой льготой.

Т.е. если предприятие хочет реинвестировать полученный доход оно должно сначала учесть его как операционную прибыль. Если она не может этого сделать - значит это воровство средств клиентов - что не допустимо.

При этом прибыль должна учитыватся с учётом ВСЕХ затрат периода по факту. Как Весь Доход - Все Затраты. И никакой переоценки активов в прибыль. Если рыночная оценка капитального актива меняется то должна меняться только капитализация. Но при этом капитализация не долна учитываться при совершении кредитования. Капитализация может быть какой угодно - а залоговая оценка должна быть отдельной - с учётом того по какой цене сам банк может это продать - тогда не будет ипотечных пузырей типа 2008 года. Акционерная же стоимость и вовсе должна учитывать закредитованность - покупатель акции дожен знать что долю в его акции имеет банк. И какую именно. Доля закредитованности акции должна указываться при продаже. А что бы акции перестали быть чисто спекулятивной игрой надо запретить продажи лотов менее чем на 24 часа. Если ты взял лот то ты не можешь его продать 24 часа после этого. И запретить Форекс.

Всё так просто но - это ведь помешает делать Гешефт. Обворывая плебс.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 11:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios