Dec. 2nd, 2019

techwork: (Default)
Забавно наблюдать за тем ....

В чём проблема Запада - они не умеют моделировать реально. Они пытаются моделировать но слишком много гордости.

Так например я не видел ни одного качественного моделирования например - 1983 года начинается война СССР и США.

От сюда они даже этого не могут.

От сюда из все сказки про " инцидент Петрова" и подобное.

В реальности никто не запускает ракет по одному преупреждению и без эскалации. Даже если предположить внезапный пуск если не было эскалации это ещё несколько раз проверят.

Реально ядерная война могла начаться например 28 октября 1962.

При этом это не сразу обмен ударами.

Хрущёв посылает Кеннеди на хер. Кеннеди делает вторжение на Кубу из " ихтамнет" оно проваливается.

В ответ на это он начинает наносить авиаудары по Кубе в открытую.

СССР при этом что делает ?

Он запускает ракеты ? Нет. Он начинает вторжение в Европе.

В СССР в это время нет достаточно флота что бы пробиться к Кубе. Однако в тоже время ударо по обьектам это удар непосредственно по СССР.

А дальше требуется моделирование военных сил сторон и тут НАТО проигрывает .

СССР и без ядерного оружия доходит до Лиссабона за 18-20 недель.

И Ядерное оружие применяет не СССР а США что бы остановить продвижение в ФРГ. В ответ СССР начинает также использовать тактическое ядерное оружие.

Но опять таки у СССР нет флота добраться до США. У США нет флота пробить береговую оборону СССР. Они могут высадиться на Чукотке - но а дальше куда ? Дорог нет. Высадится на Камчатке себе дороже. Через ледовитый океан американские суда не могут пройти так что бы содержать линии снабжения - У США нет нужного количества лледоколов и судов приспособленных для хождения во льдах.

В тоже время СССР не может даже преодолеть Берингов Пролив. Не то что крумномасштабное вторжение в США.


В итоге мелкие стычки на Дальнем востоке. Советский флот сидит у баз - американцы в океане.

Китай ещё не тот монстр что сейчас - но во первых он не воюет на стороне СССР но не воюет и на стороне США. Они сидят и ждут пока два тигра бьют друг друга.

Не смотря на использование США тактического ядерного оружия, а потом и СССР Европу занимает СССР примерно за 60 недель. Продвижение в условиях ядерной войны требует рассредоточения и обхода части районов. Собственно тоцкое учение было направлено на то что бы изучить как не обходить очаги заражения.

Но пока США не бьёт ядерными ударами по территории СССР - СССР не бьёт по территории США, хотя возможности СССР сильно ограничены но они могут нанести урон США и без ракет на Кубе - просто контейнерные бомбы.

Через 60 недель фаза в Европе заканчивается. Остаются только острова - а по сути Британия и Ирландия. И Швейцария и Швеция оккупированы СССР. Полный ЕС.

Но дальше у флота США явное превосходство - СССР не имеет на чём десантироваться в Британию. США угрожает нанести стратегический удар по СССР если станут опасны для США А это нужен флот, а океанического флота у СССР нет. Пользуясь ситуацией на ДВ КНДР вторгается на Юг и повторяет сценарий корейской войны. Вторая корейская ничем не отличается от первой так как у американского флота по прежднему превосходство. Но Китай опять подержит КНДР "добровольцами", а на советских фронтах китайских "добровольцев" нет.

Во Вьетнаме сохраняется разделение страны. Да США не могут помочь Югу но и СССР не может помочь Северу. конфликт вялотекущий.

Индия - нейтральная страна. Закрывшая свою территорию для всех воюющих сторон.

Иран - аналогично.

Дальше - США делает попытки десанта но в Балтику они войти не могут а советский флот не может выйти из Балтики аналогичная патовая ситуация и на Севере и на Востоке. США может высадить десанты в Средиземном море и внешнем побережье Европы - что и делает. Но эти десанты регулярно топят - ни один дольше двух недель не может продержаться.

На Севере дольше - но что стоит часть высадившаяся в тундре по которой продвигаться сложно и линии снабжения сразу рвуться - они сидят в паре брибрежных районов на чукотке и их обстреливают обычными ракетами СССР. Иногда артилерийские стычки.

А те десанты что Южнее так же топят

В итоге обе стороны понимают что они не могут победить - и обе стороны ведут переговоры с Китаем. Но Китай видит что пожинать плоды не выходит. И обещает всем но в войну не вступает ни на той ни на другой стороне и добровольцев из Кореи не выводит.

В итоге экономики и США и СССР переходят на военные рельсы - а ядерных ударов нет. В Корее во всю используют химическое оружие обе стороны. Американцы обдумывают использовать тактическое ядерное оружие - но пока переговоры с Китаем - не используют.

У Советского Союза мощности верфей проигрывают американским - зато много танков. Что позволяет утопить любой американский десант.

В итоге выбор - обмен ядерными ударами или перемирие.

США видит что без ядерного удара по СССР им не победить. Но понимают что будет ответный удар и победа может оказаться очень дорогой.

Одно дело использовать в Европе а другое получить удар по своей территории.

Аналогтично понимают и в СССР - что во первых они слабее в ядерных силах, а во вторых после удара нечем десантироваться.


В итоге обе стороны как бы друг друга не ненавидели но приходят к решению что надо перемирие.

Перемирия больше хотят в СССР чем в США , поэтому война тянется - но посчитав деньги в США приходят к выводу что выхода нет. Там у власти всё ещё Кеннеди - который хоть и ястреб но бизнесмен.

В итоге - США не признают захват Европы, но СССР на это плевать. Но перемирие заключают.

Дальше взоры США направлены на Китай , Британии на Пакистан а СССР на Индию. Всем им нужны эти страны.

В итоге погибает 5 миллионов граждан СССР в основном военные , 18 миллионов граждан ДДСВП половина цивилы, 36 милионов НАТО половина цивилы.

Промышленность в Европе разрушена. Голод, эпидемии. Самые пострадавшие это Германия, Франция и зоны американских десантов.

Везде коммунистические правительства осуждают НАТО и вступают в ДДСВП.

Китай видя такое усиление СССР не решается напасть на СССР. Не решается требовать острова. Но и не видит в СССР союзника.

Происходит разрыв. И начинается мирный процесс для Кореи. Где Китай предлагает сохранить статус кво в обмен на вывод "добровольцев". И США понятно что соглашаются.

Итог 8 миллионов погибших корейцев с обоих сторон, 1,5 миллиона китайских добровольцев и 400 тыс западного альянса.

Японии не только окинаву отдают - но и остальные отобранные у неё острова - её раскрамливают так как она надежда удержать тихоокеанский рубеж.

Британия Пакистану даёт ядерное оружие на много раньше , и Пакистан использует его в войне 1972 года. В ответ СССР предлагает ядерное оружие Индии и да я радостью берёт.

В итоге в Индии ядерная прокси война. Счёт жертв предсказать сложно итог тоже. Но скоре всего побеждает Индия и аннексирует радлиоактивный Пакистан. Итого 35 миллионов погибших индийцев в основном 80% мирное население и 16 миллионов погибших пакистанцев, но процент мирного примерно 40%.

Война долгая и заканчивается только к 1982 году. Однако ядерное оружие прекращают применять активно после уничтожения ядерного центра в Пакистане и установления морской блокады. Из-за условий прокси войны Британия не может свой флот вводить в бой кроме того флот охраняет острова от коммунистической ЕС.

Но аннексия не даёт Индии ничего хорошего и Пуштун просто не то что отпускают - выкидывают с их землями в Афганистан. Ибо не подконтрольны.

СССР помня что не смог завершить Мировую Революцию стремится развивать флот - но США за этим ревностно следят и стремятся опережать СССР - гонка не ядерная - а флотов. Хотя и ядерные арсеналы растут - но они тут не фактор сдерживания.

В тоже время США активно поддерживают Китай и поэтому СССР вынужден строить и танки. Плюс тянуть военную помощь Индии на себе в реальной войне.

В итоге в Латинской Америке особенно после уничтожения Кастро красная деятельность практически не ведётся. Так на уровне мелких террористов.

в тоже время в Африке она активней из-за отсутсвия Западной Европы как соперника.


Толку от окупации ЕС очень мао - так как промышленность сильно разрушена , лояльность в прочем довольно высокая - так как многим принесли болше зла десанты США и то что американцы начали использовать ядерное оружие - о чём СССР на кождом углу с доказательствами говорит. Есть тенррористические группы - но всё дело в том что СССР не Рейх и страны не аннексирует - просто во Франции правят красные, ГДР большая и Единая Германия Хоть и радиоактивная во многих местах Но работают службы по отчистке от радиоактивного загрязнения, все силы направлены на это. В Италии республика тоже с местными коммунистами. И даже папу никто не трогает,,хотя никакого Ватикана как государства нет, если папа капиталистический сбежал то избран новый Папа - какой надо, лояльный. В Испании многие даже рады что их избавили от франко. Португалии вообще плевать кто ими правит. Швейцарские банки национаизированы и там активное сопротивление - но расстрелы тоже регулярны. Австрия в составе ГДР. Бенилюкс тоже нашлись коммунистические режимы хотя народ их не любит.

В Скандинавии даже монархов если не сильно сопротивлялись оставили. Просто при монархе правят социалистические партии. И даже выборы - Социалистическа или Народная партия - и та и та лояльная.


Т.е. США не на кого опереться в Европе - да есть терористические группы - но и у СССР в Латинской Америке и США они есть.

Нет никаких хиппи. Нет войны во Вьетнаме. Нет Нью Эйджа. Калифорнийский рок есть, но на остросоциальные темы они могут петь только анонимно. в США жёсткий макартуризм.

В итоге 1990 год.

СССР имеет востанавливающуюся Западную Европу. И ядерную угрозу из США, Флот который всё никак не может догнать США. Но нет никакого системного кризиса - потому что экономика не брежневская.

После Хрущёва сразу кто пожёстче а не Лёня. А то и Герой Войны типа Василевского тем более что у него есть второй шанс отметится. После которого в 77 Андропов. А дальше совершенно не знакомые личности. Ибо выводка брежневского нет. Суслов власти не имеет. Двигать нонешних некому. Андропов этотот же Никсон кстати. Которого после войны никакой Ватергейт не остановил бы.

В 1969 именно Никсон сменил бы Кеннеди. И правил бы минимум до 1977. А возможно и дольше. Но после этого опять неизвестность - так как никто бы Картера не выбрал бы и однозначно победил бы Форд и на два срока - не было бы никакого Рейгана. И не известно кто бы сменил Форда. Хотя вполне вероятно что Буш старший. Но вот дальше точно не Клинтон.

2010 ещё 20 лет но и тут

СССР бы оставался бы позади США по уровню жизни. Отставал бы во флоте. Но в тоже время стремился бы к миру с США не уменьшая ядерного арсенала.

США были бы более тоталитарны - как Китай 2020 у нас но с двумя партиями. Но в целом уровень жизни был бы такой же как и в нашей реальности.

Сейчас - в итоге обе страны были бы вынуждены признать свершившийся факт - разделение мира на мир Доктрин Монро и Советский ЕС. Под боком вырос бы Китай. Но это была бы не РФ и напасть на такое государство Китай просто бы не решился.

В итоге в мире всё тоже самое но без Евро и ЕС, а также без социалистических движений в Латинской Америке.

Три супердержавы - СССР, США и Китай. Мировые валюты - Рубль, Доллар, Фунт и Йена. И никаких сказок про кусок льда и клоунов в ниглиже.

СССР не стал бы Светлым Раем - но и такой помойкой как в нашей истории он бы не был. Это был бы СССР 1970х но без спекуляции и с немного лучшим наполнением магазинов - но не изобилие. Не каких "всё натуральное" - не было в СССР "всё натуральное" и мясокостная мука и плазма крови и соя в колбасе была.

Не было бы никакого полного искоренения ркелигиозных предрассудков - скоре наоборот предрассудки бы победили.
Не было бы никакой Алеутской ССР или как в одной игре укурились в Украине - Ккаталонской. Но и не маршировали бы бравые ареканишен золдатен как рисуют в Западных СМИ.

Просто потому что всё не чёрное и белое а есть куча оттенков.

И надо учитывать кто правит. Это Гитлер будь он правителем СССР или США в 1962 жахнул бы всем арсеналом. Но в то время Кеннеди не решился бы , а Хрущёва тупо убрали бы при попытыке это сделать - и не на дачу а пулю в лоб. Тот же Малиновский сам лично пустил бы и узурпировал бы власть.

Причиной сокращения и контроля ядерных арсеналов в 2000-2010 стало бы не то что "сдерживания" после ядерной войны его бы не было. А потому что Целесообразность. Контролировать слишком большой арсенал дорого и сложно. А уже к этому времени стало бы понятно что использовать его никто не собирается так как нет выгод. И договор был был с учётом всех владельцев ядрного оружия. Для сохранения баланса сил.
И не до таких смешных цифр как сейчас.

Плюс надо учитывать что СССР прекрасно понимал что если они обменяютя стратегическими ударами с США то Китай займёт Сибирь и продолжит подбирать останки. А в США этого хоть и не понимали , и хорошо иначе бы решили бы что лучше Сибирь Китаю. Но там просто умели считать деньги - ответный удар СССР просто смел бы американскую экономику и где победа ? В СССР же знали что в США понимали.

В общем развязать глобальную ядерную войну между странами наследницами Римской Империи это нереально сложно из-за тех ограничений мышления которые они на себя накладывают. Но вот конфуциане вполне могут вести Священные Войны на Истребление. И им не жалко своих потерь - все равно переродятся. А если умер героем то хорошо переродится.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 4th, 2025 06:41 am
Powered by Dreamwidth Studios