Mar. 25th, 2018

techwork: (Default)
Mail.ru Агент все помнят ? А рассказать почему он сдох ?
Потому что его видеочат был основан на спижженом коде Google Talk это к вопросу програмистов из совка работающих в Гугле. Спижжен он был скорее всего субподрядчиком гугла - ибо в субах как раз и работают все эти " программисты из гугла" что накатывают статейки на русском. Служба безопасности их просто не пропустила - а вот в субподрядчиках можно потом встретить в библиотеках всяких "Леха Леха ты могуч и возможно злоебуч". Ну и дыры в майкрософтовском и прочем софте.
Недавно дыра обнаружена даже в протоколе LTE правда там были не только выходцы отседава но и китайцы в разработчиках. Кто добавил такие недокументированные фишки которые только на первый взгляд так выглядит большой вопрос - про сетевое оборудование Dell при помощи дыр в котором появился Сноуден уже выяснилось что это китайцы. При чём второе поколение. Вот тебе и лояльность новой "Родине".
Но это фигня В мире впрочем всё наше существование фигня.
Ну а тут был просто пойман спижженый код, и поэтому с международным рынком не заладилось. Ибо посыпались бы иски. И не от нибудь а от Гугла - поэтому проект убили.
Так что можно мразей давить умеючи. Строят из себя.
Но да запустили вместо него Телеграмм так вот не смотря на весь цирк вокруг него он льёт все ваши разговоры СВР и ФСБ А весь этот цирк только для того что бы заставить вас им пользоваться.
Скайп и то защищённей хотя его время от времени взламывают но ваши разговоры в нём спецслужбы увидят только в Призме. Ну тут понятно что всё сканируется. Но никто остальной не увидит.
А вообще если честно все эти мессенджеры - куча стандартов куча бреда - а достаточно было бы так же тарифицируемых как интернет трафик со входом и прослушкой порта или канала как в мсенджере СМС 4096 символов юникода и всё.
Все равно секретность это миф - спецслужбы достанут по любому , только если у тебя не собственный шифрованный протокол обмена и отдельно радиомодуль и собственный софт прошивки. Тогда не достанут. а вот эти ваши "чмоки чмоки купи анальную смазку"- они все равно увидят.
Зато держать кучу клиентов сразу - это проблема для батареи.
Другое дело видеосвязь - она пока развивается и тут разные видеомессенджеры нужны. Но опять таки и тут после стандартизации NETVC .... только провайдеры шифрования разные будут.
Разнообразие хорошо когда технология сырая не обкатанная но все эти технологии уже либо обкатаны либо на грани того. Но если бы например телефон имел бы возможность агрегировать все текстовые мессенджеры без установленного клиента на провайдере, и эта услуга была бы бесплатной и оплачивался бы только траффик - я бы этой услугой пользовался . И вот почему - шифросвязь через мобильный телефон это не реально. Та защищённость реальная которая иногда нужна мне ни одним из мессенджеров не обеспечивается. Всё остальное лишь видимость защиты, полнейшая профанация. И никто реально серьёзный не будет этим пользоваться. Априорно всё что пишется в мессенджерах не имеет секретности. И априорно при желании читается спецслужбами. И точка. Хотите секретности ? Нет возможности сделать что то своё ? Встречайтесь в реале с вынутыми батареями из телефонов. Это будет настоящая секретность. Остальное лишь иммитация в виде табличке на шее - меня тут нет. Видеосвязь это отдельный разговор. Но текст тут надо быть просто упоротым мудаком что бы верить что какой то мессенджер вас защити от спецслужб. Не защитит.
Видеозвонки это сервис который слишком нагрузит операторов и сеть если реализовывать её не через софт месенджеры, плюс развитие видеостандартов ещё идёт. Поэтому тут их сохранение в качестве приложений это нормально. Как усеченной их версии для экономии траффика только звук. Но текст это просто анахронизм.
Со временем и это будет стандартизировано. Бессмысленно операторам бороться за голосовой траффик с повышенной тарификацией - это неизбежно уйдёт. Проще признать что все они лишь провайдеры обильного интернета и всё. Остальное же предоставлять на уровне провайдерских сервисов. Народ все равно будет ухищряться и использовать VoIP связь если она дешевле. Дополнительные деньги могут браться за предоставления провайдерского продукта гарантированной связи без сбоев передач - то что сейчас по сути и являются голосовой обмен данными в мобильных сетях. Это всё уже с появлением LTE один сплошной поток данных. Просто один приоритетней другого. Взымание большей платы за больший приоритет это нормально.
Но ещё раз лучшие кодеры не в РФ и уж тем более не в СССР, тут они просто самые не законопослушные в мире. Они заранее смотрят на код как на способ извлечения денег нелегальным путём. Поэтому в этом бывают весьма изворотливы. Но посмотрите на коллективы решающие научные задачи - где нужно иметь реальный уровень. Там почти нет нет фамилий выходцев из бывшего СССР. Американцы, немцы, французы, итальянцы даже китайцы и японцы но не "самые лучшие в мире программисты". Почему ? Очевидно - потому что они не лучшие. Они изворотливей но много понтов по поводу индийского кода - но какое говно безграмотное пишут в РФ это ... нет оно не запутано как в Индии - оно просто говно с кучей паттернов и слизаных на гитхабе участков кода, кое как подправленных под задачу. Это они называют " глубокая переработка" "рефакторинг".
Т.е. а коммерческую задачу или на вытягивания денег на играх типа "корова сказала Му" хватит. А вот на рассчёт биохимических процессов в организме улитки уже нет. У них ошибки даже в софте управления реакторами ВВЭР есть те которые по программе АЭС2006 пока не ёбнет. Поэтому многое там до сих пор на ручном управлении. Процедурным решается когда у французов реагирует автоматика сама не давая выйти на потребность сделать срочный выброс в атмосферу всякой гадости.
Были у советских ракетчиков наработки по поводу распознавания целей - теперь эта технология в автомобилях Тойота распознаёт авто на дороге. Но опять таки и это заслуга не современных кодеров и не советских, а советских математиков. Которые если и могли что написать на Алголе или Фортране то так больше по смежному. А распознавание реализовали железно. Только хардкор только ASM.
Ну и подобные моменты ещё есть - однако в целом кодеры в РФ дерьмо. Индийские лучше, а такого уровня как в РФ ещё и дешевле. Те кто пишут плохой индийский код это вообще чернорабочие с зп в 25 тыс рупий.
Но если индийцы люди с малыми амбициями - то тут каждый второй исключительно Бог и не меньше. Может сделать десять кнопок и восемь экранов приложение на ведре из нарисованных спрайтов - он уже Бог. Поэтому смотришь сайты в РФ - да последние версии модные фреймворки - а сайты откровенное говно. Да японские сайты вырвиглазный дизайн порой, не самые последние версии софта, однако работают на порядок быстрее, жрут меньше ресурсов ..... как так ? Ответ прост - потому что кодер РФ это хипстор который обвешается рюшами, напихает всего самого свежего ибо это круто а вот пользоваться инструментарием не умеет. Ресурсы оценивать, нагрузки не умеет, сервера всё стерпят, клиенты не должны быть нищебродами даёшь топовое железо. А у японцев они именно кодят. Они делают продукт. во главе гл стабильность и качество а не фичовость и понт.
Американцы это отдельное эти могут и хороший код раскрутить и откровенное говно раскрутить. Пока идёт волна и дохлый осёл плавает. Но у них не мало неплохого софта. Хотя система Аджил и стремление постоянно итерировать портят продукт - но порча эта сознательная - пока не взорвался кремниевый пузырь. Они могут все эти костыли потом убрать - простой пример на обывателя - висту все помнят какое дерьмо ? Когда выяснилось что ухудшили слишком сильно вышла windows 7 вполне приличная. Хотя конечно дерьма в ней ой ой но она куда приличней висты. И всех последующих продуктов от майкрософт. Windows 10 вообще ничего не даёт по сравнению с Windows 7 разве что DirectX12 ну кому он нужен кроме геймеров и не простых а ультимейт ? Возможности DX12 в общем то ничего особо к DX11 не дают. Какие то мифические улучшения видные лишь поклонникам цифрового винила. Да если бы в Майкрософт не были бы жлобы то и на w7 dx12 встал бы.
Впрочем это давняя история подходящая к концу.
techwork: (Default)
В топе очередной наброс про то что японцы скоро все умрут и скоро одни старики останутся и раздавят Японию.
Это мягко говоря ложь.
Во первых Япония и так очень сильно перенаселена - плотность населения в стране 337 человек.
Хоккайдо самый малонаселённый район 64 человека на километр. В РФ такая плотность .... Ну Ленинградская область 21 человек.
А вот Краснодарский край. На Хоккайдо есть заброшенные деревни. Только вот даже с ними плотность мягко говоря .... самая высокая в РФ. "умирающий" Хоккайдо это "процветающий" Краснодарский Край.
Плотность населения на Хонсю 456 человек на км при том что горы то в основном. А северные префектуры Акита 90 человек плотность - как в Московской области считай. При это генетически прослежено что население Акиты хоть сокращается но не умирает - а всё в Токио и окресностях.
Во вторых Проблемы старения и переконцентрации населения решаются.
Во первых программа роста рождаемости - и она работает. Впрочем достаточно только поддержание численности населения и это судя по демографическим волнам будет достигнуто через шесть лет.
Во вторых - продление активного возраста. Во первых медицинские технологии Во вторых занятость 60+. Уже сейчас она даёт результаты - люди получают докторские как в Германии в 80 лет. Получают звёзды Мишлен от 63 до 92 лет.про них потом снимают фильмы. Одна из лучших кодерш мира японка которой больше 80 лет. И она вполне себе живо бегает.
А программа ещё только начала работать - и эти люди стали тем кем они стали не благодаря ей. Нынешние 60 летние вот кто в этой программе будет. Просто раньше японцы свою жизнь связывали с половой функцией. Как только процессы размножения становятся не возможны ты уже больше не человек и должен ждать смерти. Однако теперь парадигма меняется на германскую Аденауэрр сколько ему лет было ? А ведь он родился ещё при плохой медицине. Не стоит н значит что ты не жив - просто теперь ты служишь обществу а не своим целям размножения.
У Японии нет проблм - проблемы есть в РФ где правительство уничтожает русских создавая им условия не совместимые с нормальной репродукцией и выращиванию потомства.
techwork: (Default)
Вот сбылось то что в страшном сне не могли себе представить фанаты интел и амд в 90е или 00е - вышел i7-‍8809G и i5-‍8305G . Почему же для этих чипов быва выбрана графика АМД при том что у Интел есть своя линейка графических процессоров ? Почему не nVidia ?
На самом дле ответ интеесен - Radeon это семейство видеографики с самыми большими вычислительными воможнстями в теории. Интел готовится к кремниевому пределу.
Тогда важны будут не технологии они у всех будут одни более менее - хотя у интел как всегда лучшие по затратам. А алгоритмическое качество и электротехнический конструктив. AMD тут лучшие.
Поэтому для решений недорогих ( а градации все равно сохранятся и после предела просто уже не так навариваться будут. ) будет видеоядро Интел. А у производительных решений Radeon. Возможно появление даже Radeon+Intel появится разработанных совместно с Intel (кстати не астигматизм ли причина такого названия ?). У Интел есть технология Intel Quick Sync Video которая превосходит технологию Video Coding Engine используемую в Radeon.
nVidia объективно хуже , хотя отличается большей фичовостью но сами вычислительные блоки хуже и только лучшая оптимизация софта Autodesk и Adobe к CUDA чем к OpenCL спасает положение. Но для Apple которая может продать всё это нормально. Так что Apple vs Intel+AMD в графике будет хорошим противостоянием - и знакомым. Apple - Intel+AMD уже было в 80е и 90е. В свою очередь AMD vs Intel на рынке процессоров но не видео. Это старое хорошо знакомое 90м Ati и Intel740 не конкуренты. Так как Intel 740 слабее ATI Rage и занимает совершенно другую нишу. А если будут Radeon с Intel Quick Sync Video то с них Intel сможет получать отчисления которые он иначе бы не имел. Клиент же будет иметь самый совершенный видеокодек на любом решении с Radeon.

Такие же альянсы формируются и в мобильном мире
PowerVR есть все шансы стать основным чипом всех китайских материковых производителей. Так как Vivante показал себя откровенно плохо.
Впрочем ARM продолжит предлагать пакетное решение ARM+Mali и его продолжат покупать и китайцы. Но PowerVR составит очень серьёзную конкуренцию. Именно их будут использовать с любыми не ARM ядрами и частью ARM.
Ну а Vivante .... ну его если только каким недоразвитым продать :).
другой лагерь это ARM+Mali Самсунг скорее всего будет на его стороне.
третий Qualcomm+Adreno
четвертый Intel+Intel
пятый может оказаться и AMD+Radeon
шестой Apple+nVidia Tegra ?
Так что графика будет
PowerVR vs Mali vs Ardreno vs "Tegra" vs уменьшенные настольники от Intel AMD
При чём неотегра будет в отдельной экосистеме у Apple
И будет паралельно две борьбы
ARM vs х86
и внутри ARM
PowerVR (КНР) vs Mali (Япония) vs Adreno (США)
а внутри x86
Intel (США) vs PowerVR(КНР) vs AMD (США)

Это и хорошо - не будет никаких странных чипов под которые придётся как то адаптировать софт.
А Apple станет на столько огороженной что дальше некуда.
Впрочем решения для стационарных компьютеров и ноутбуков Apple продолжит продавать и купив nVidia. Apple Geforce звучит. Печёное яблоко :). Apple Pie :)
techwork: (Default)
Нет ну естественно - я же уже говорил что сразу после денуклеаризации будет поднят вопрос Прав Человека в КНДР. Так что у КНДР есть только один шанс подчётно капитулировать сразу, как я описывал.
А это хипсторам велодрочерам и прочей мрази со смузи типа Варламова.
http://www.scmp.com/week-asia/business/article/2137838/south-koreas-smart-city-songdo-not-quite-smart-enough
techwork: (Default)
То что с 2020 вводятся требования о выбросом серы для судов не проблема. Что может сделать IMO ? запретить зход судов или штрафовать могут только сами страны. Если у страны много портов то она сможет смело послать IMO на хер тем более что африканские страны в основномтак и сделают. Так что как были промысловики на обычном топливе так и будут. Как были локальные перевозчики так и будут кроме естественно ЕС и США.
Так что .... не проблема.
Однако тут интересный момент. в судостроении. Будут строить овые суда и появится куча дешёвой бушки. В первую очередь супетанкеров и суперконтейнеровозов. Да у меня созрела афера но я промолчу.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 02:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios