Mar. 24th, 2018

techwork: (Default)
Как нанести финансовый урон РФ и заставить капитулировать ?
Надо ограничивать разными методами экспорт из РФ - но не весь а наиболее весомые статьи, другой путь понижать цену на мировом рынке на данный товар.
1. Нефть Это 26% экспорта. страны Китай 20%, Нидерланады 19%, Германия 9,3%, Польша 7,3%, Италия 6%, Южнако Коре 5,4%, Беларусь 5,4%, Япония 4,3%, Финляндия 3,7%.
Понижение стоимости нефти или импортные пошлины, или просто снижение закупок, странами ЕС и западного Альянса приведёт к падению доходной части бюджета . Т.е. сейчас РФ выделывается на своих же кормильцев. Ракетами грозит. И Китай не способен выбрать всё их потребление.
Нефтепродукты 16% Опять Нидерланды 20% - т.е. участь РФ в руках Нидерландов. Это вышло не случайно а в следствии того что Путин держал свои деньги в нидерландском офшоре пока правила мама которую сверг сынок . Король Вельгельм он такой - отправил на покой властолюбивую маму - не Павел определённо Латвия 7,4% тут чекисткие связи о которых я многократно писал. Латвия это отмывочная чекистов в ЕС. Оттого они там весь это кошмар с нацистами и поддерживают "от обратного" чтобы сохранять влияние.
7,2 США а вот тут вопрос к США зачем им закупать нефтепродукты когда есть свой нефтяной бизнес. Вот если бы по этой статье ввели бы пошлины я бы сказал да - вот это уже серьёзный удар по врагу.
5,1 Турция - ну тут всё понятно.
4,6 мальта и Италия и тут вопрос Мальта ? Нет флот олигархов под флагом Мальты.
4,4% Китай - им точно не нужны продукты высокого передела. Они занимаются чисто грабежом поддерживаемым руководством РФ, а эти проценты это не бензин в основном а хим полуфабрикаты углеродные и корабельное топливо. И это зачастую не территориальные поставки.
По 3 с копейками у ряда западных стран.
2. Далее Газ 16% экспорта.
20% Германия, 9% Турция, 8% Италия, 6,8% Британия, 5,1% Япония. Страны Восточной Европы набираеют 20%.
Т.е. срут в шляпу тем кто им вообще то обеспечивает 58%. Не плохо так д ? и это высокомаржинальный экспорт таких статей очень мало в РФ на столько маржинальных.
3. 9,9% различные металлы и руда но нужно смотреть по сортам и номенклатуре. Что бы попасть на них. Так алюминиевые тарифы США РФ повредили совершенно незначительно. Потому как основные партнёры тут Турция и ЕС.
4. 4,8% необработанное зерно 23% Египет, 10% Турция 6,6% Бангладеш 5,8% Нигерия 4,5% Азербайджан. 3,6% Йемен, 3,5% Судан.
Вытеснение РФ с этих рынков больно ударит по ней.
5. Далее Брильянты 4,2% экспорта 58% Бельгия совершенно очевидно Де Бирс. 16% Индия, 13% Израиль, 6,3 ОАЭ 3% Китай Гонконг.
Вот кого ндо давить что бы заставить нанести ощутимый удар.
6. Далее Уголь 3%
Страны 17% Южная Корея Как вообще идея Расона возникла - вот собственно. И это ещё причина почему РК газ более привлекает. И Газ из РФ или России как получится.
13% Япония - удивлены ? Я нет - причина в том что этот уголь не только уголь но и редкозёмы порой и это уже с 1950х !!!
9,5% Китай предсказуемо но на много меньше чем казалось бы - Китай интересует не уголь а лес и почва.
7,9% Турция 7,6% Украина 5,4 % Великобритания 5,2 Оппа Опять Нидерланды ... да чтож такое опять они.
4,8 Германия 3,3% Польша.
Т.е. и тут РФ можно хорошо так нагнуть но вышеперечисленным странам.
Дааа - везде "богомерзкие" Поляки жеж.
7. Весь химпром только 4,9%. И 60% это удобрения больше всего поташа. Конечно это нанесёт удар но уже более точечный по Уралкалию и в Ротмненоги , эмм нет Ротенберги во ! . Ну Чемезову как же без него - торговля оружием кстати тоже одна из весомых статей но она вся засекречена Но известно что Алжиру продали много миллиарда на три. Египту, Анголе, даже США весомый партнёр он приносит львиную долю прибыли калашникову и не только пистолет Оса очень популярен у американских полицейских покупают как личное оружие. На столько популярен что кое где стали закупать для полиции и шерифов официально. Причина в том что он не даёт осечки. Один из патронов все равно выстрелит. А для полиции при задержании это очень важно. Это жизнь полицейского. В Турцию продали. Индии, Ираку и Вьетнаму.

Всё остальное не так весомо кроме вывоза за бесценок леса в Китай но тут уж ничего не поделаешь . 68% леса вывозится в Китай. А кругляка 79% только официально. Китай вырубает Сибирь. Вывозится и почва но это нигде не обозначается - только огромные обьёмы "прочего".

Так что не смотря на многобразие экспорта весь он совершенно не весом на фоне Нефть, газ, продукты из них, металлы, брюлики, уголь, лес, оружие, удобрения.
Раздавить РФ можно различными методами уменьшив обьёмы закупок этих товаров в РФ.
Это можно сделать
1. пошлины
2. демпинг
3. снижение мировой цены
4. замещение по торговым сделкам как силой так и откатами.
5. организованное эмбарго.
Ключевая страна тут - Нидерланды. потом Германия, потом ПОЛЬША!!! чё вы там про поляков гадости говорили ? Ещё хотите? Япония - чё там ? Япошки ололо ? Поедатели китайских детей ? Турецкие помидоры тоже рулят поэтому Аллепо БУДЕТ турецким. Италия и Британия тоже весомы,

Т.е. совершенно не те что что роговнопропаганда рисует. Нидерланды ? ПОЛЬША? ааааа - кремлеботы могут сразу мылить верёвку. - поляки их повесят на не намыленной. что бы было время подумать над своими поступками. Плевать и унижать одного из главных торговых партнёров РФ при чём РФ от Польши зависит больше чем Польша от РФ, надо быть полным дегенератом.
techwork: (Default)
#DeleteFacebook
Маск удалил свою страничку. Хороший почин.
Ну вот представим завтра в мире нет ни одной соцсети. Что изменится ?
Видео,аудио, картинко, хостеры это в основном не 100% соцсети так как зачастую не требуют личных данных. Останутся они.
Останутся мессенджеры - скайп, вайбер ватсап и прочие.
Т.е. мы даже не почуствуем что соцсетей нет.
мы продолжим видеозвонки и обмен тестом. мы продолжим размещать то видео которое хоти показать друзьям только уже реальным больше чем ранее, фото. Продолжим слушать онлайн музыку.
Но никто уже не сможет собрать всю нашу личную информацию. Авторизация на сайтах будет раздельна.
Мы не будем выдавать своего местоположения, конечно смарты будут на нас стучать и дальше - но это будет доступно только спецслужбам а не всем непонятно кому.
Я в своё время в первый раз зарегестрировался в Вконтакте только потому что все там начали переписываться и в Аське уже никого не было. Но реально я сменил много акков и мне в общем то весь этот эксгибиционисткий сервис не пригодился в жизни. Да реклама продвижение - сталкивался - но опять таки потому что много людей седели. Только потом хорошо что начался спад. И теперь VK у меня есть немного мёртвых акков от которых я ещё храню пароли. И всё.
Тоже и Фейсбук, чем дальше тем больше он хочет о тебе знать и заваливает рекламой и просто не удобен.
Жижа хоть и превратилась уже давно в уголок кремлёвского агитатора однако идея блога как открытого журнала - что ты хочешь сказать крикнув с моста - мне нравится.
Именно потому что она не соцсеть - не лезет в личную зону.
Соцсети же это Зло. Они полностью депривируют человеческую жизнь и постоянно что то суют тебе. Постоянно что то навязывают напоминают робота с шоколадками из Фредерика Чиландера "Судебный процесс" в экранизации С роботами не шутят(1987). При этом всё что нам реально надо мы можем получить и без них.
techwork: (Default)
Мне было интересно и я посчитал по кому сильнее всего ударит достижение кремниевого предела ...
Китай и Тайвань. При чём сила такова что это разрушит экономику Китая. 21% экспорта связаны с ним. 21% .... это конец. ( на самом деле больше но 21% прост схлопнутся за три года особено с планами Nikon на последнем поколении построить заводы в Японии, Назад в Будущее к японским микросхемам.) Д и все кто смотрит на Китайские балансы должны включать в них и Гонконгскую и сингапурскую контрабанду что бы понять масштабы жести.
Вот почему Китай вооружается - он будет нападать на соседей. Иначе ему внутреннее обнищание не скрыть. Впрочем это можно купировать создав круговой кордон - но это значит что срочно надо решать проблему РФ Чекисты вассалы Китая и показали что не договороспособны - так что только то что я описывал может быть решением.
После PATO ( Pacific Asian Treaty Organization ) . И всё будет холодная война но как противостояние СССР-США теперь КНР-США. И это уже очень очень на долго будет - лет пятьсот а может и тысячу.
Впрочем если это будет в стиле 1970х то это будет взаимовыгодным противостоянием. Полем битвы будет Африка и "жемчужное ожерелье". Так же возможно Индонезия. Впрочем осталось всего три флага до того что бы это было 100% а не возможно.
Тайвань там то же самое и их схлопывание приведёт к поглощения Китаем - ЕСЛИ к тому моменту они не будут членом ООН.
Южная Корея тоже пострадает и сильно. Оправдать проседание экономики а так же частично смягчить удар сможет только подчинение КНДР. Либо завоеванием либо капитуляцией КНДР в ходе предстоящих переговоров.Плюс газ нефть электричество и прочее из РФ или России. И локомотив их самый неожиданные - то что доставляет сегодня кучу проблем - судостроение.Но им придется как то вытеснить Китай - например добившись заградительных пошлин на китайские суда в ЕС и США. Но это их единственный шанс через 10 лет вернуться к уровню Португалии. Автомобилестроение их будут давить. Рынок электроники скукожится - но если КНДР будет подконтрольна то корейцы смогут вывести всё производство из Китая кроме рассчитанного на китайский рынок на Север. Итак выдержать удар. Еслиони постараются и китайские телефоны будут заблокированы в ЕС и США то и базовые станции и сетевое оборудование китайское тоже то они выдержат супершторм.
Да весёлости приближаются впрочем я давно описывал всё это
криптокрах
тик так
кремний предел
тик-так
кодеркрах. если можно купить ПО в Японии и запустить его в США то зачем нужны толпы примитивных кодеров в РФ и выходцев из РФ ?
впрочем мгновенно это не будет.
Так вот китай повалится уже на пределе кремния в 2022.
Ах да кто получит максимум выгоды при текущем балансе экономики Германия, Франция и Япония. США тоже может успеть в этот клуб а может и не успеть - как получится.
techwork: (Default)
В построении любых экономических моделей всегда должно быть основание и основание реальное что бы последствия не были катастрофичными.
Нормальное государство и общество можно построить только тогда когда экономическая идея подчинена этой цели.
Основой любой экономической системы является не рынок, и не методы хозяйствования, не юридические права собственности. Это может разнится - да очень важно но не базово.
Базой является домохозяйство. Его потребности при чём не только натуральные а вообще все - и тут реально долго можно разбирать почему и как - но главное понять что только это отправная точка, всё остальное вторично. В конечном итоге и государство существует что бы удовлетворить потребности домохозяйства в безопасности, законности, свободе, медицине, образовании, справедливости. Государство это форма которая проистекает из этих потребностей, однако не факт что в данный момент это государство именно такое к которое нужно домохозяйствам. Во первых система не замкнутая и есть взаимно влияние - и важно найти точку Свободы и Ответственности или Ответственной Свободы в обе стороны. Во вторых злоупоребления - это то что разрушает любую ситему обращая её против интересов домохозяйств и в обратную сторону общества образуемого государством или этносом.
Тем не менее идеальное понятие государства есть - и оно этническизависимо в методах и частностях , но едино в понимании важности свобод и и ракрытию способностей каждого человека. Максимальной их реализации.
Понимание этого необходимо для определения истинных запросов домохозяйств, построения их облика и общества в котором людям сли не комфотно то хотя бы не плохо - пока они не стремятся нарушать правила и захватывать влияние в нарушени человечеких свобод главная из которых это вожможность саморазвития, достижения личного максимума знаний, умений и пользы приносимой обществу или корпорации но в первую очредь ему - если это не нарушает прав, свобод других и справедлиости.
Но методики могут быть разные - поэтому все эти измы совершно не важны. Комбинирование того что приписывается одноу изму и другому изму порой на порядок эффективней.
А главная идея домохозяйство и человек и только потом всё это стройно дорастает до государств, корпораций, международных организаций.
Если это не учесть то получится некросистема - т.е. то что в конечном итоге обессмыслит то ради чего она работает. Куча нулей в компе и не возможность ничего купить на них, мир с нулём человек но экономически эффективный. Мегаприбыли корпораций но губят государство породившее их и общество подконтрольное этому государству. И мы получаем упадок постапокалиптику, антиутопию а если есть техника то и киберпанк. Всё это следствие не правильного посыла к построению системы. Что берется за основу.
techwork: (Default)
Есть ли не значимые товары для борьбы с КНР ?
таких товаро нет - КНР сформировала идеальный экспортный диверсифицированный баланс кроме одного прекоса - микроэлекроника.
И высасывает по более триллиона долларов со всего мира в год.
Смотреть надо с Гонконгом и Сингапуром и их реэкспорт китайских товаров.
ТРИЛЛИОН - кто то в США и ЕС самоубийца.
techwork: (Default)
Товары есть следующих типов
1. Ресурсы
2. товары при помощи которых произодятся товары и и услуги
3. товары конечного потребления.
4. оборонные товары
5. высокотехнологичные товары
6. рабочая сила
7. интеллект
Тут надо понимать что отношение к эти товарам априорно разное
Если правила отношений нарушить то это кончится очень плохо.
1. ресурсы - лучше потреблть их самим - экспорт их допустим только тогда когда необходимы деньги на поднятие экономики, импорт их положителен для экономики страны.
2. средства производства это почти марксовское но не марксовское - всё дело в том что классическая советская парадигма не включат и не могла включать то что как средство производства может использоваться в часном бизнесе - например не комбинатное а оборудование частных кафе, частные авто , кроме того высоктехнологичные средства производства это другое из-за барьера технологий. Импорт этих вещей допустим если их стоимость ниже стоимости отечественного аналога если речь не о трудозатратном аналоге. Ибо чем выше доля локального труда тем оправданей защита отечественного, однако с одним НО - НЕ ЧАСТНИК. Частник должен получаь прибыль сам как может. Но он должен быть защищён от торгового врага - страны производящей экспансию путём временного демпинга. Направленного на уничтожение аналогичных отраслей у других. Экспорт средств производства это обычное явление экспорта без особых условий.
3. товары конечного потребления - чем меньше импорт тем лучше, чем больше экспорт тем лучше. И тут надо договариватья с торговыми парнёрами, искать честный баланс, иначе это торговая агрессия. Типа проводимой Китаем и Южной Корей. НО если РК ещё пол беды то Китай ведёт торговую агрессию против всего мира. Товары конечного потребления можно даже убеднять ассортимент - главное не довести до пустых полок как СССР. И не стать страной товарного дефицита. Но это первое что следует замещать отечественным продуктом.
4. оборонный товар - тут на самом деле не так важно отечесвенный он или иностранный - важно что бы во первых если иностранное то от союзника, второе максимальная боевая эффективность. Можно одну крутую можно десять простых - но важна максимальная эфективность. Кроме того конечно минимизация импорта и максимизция экспорта тут не плохо , но совершенно не самоцель. Главное назначение этого товара не приносить деньги а максимально эффективно защищть, и хорошо при этом если это самоокупается или близко к тому.
5.высокотехнологичные товары - тут нет ничего зазорного в том что бы импортировать ЕСЛИ не можешь сделать примерно равного по цене товара с учётом возможной торговой агрессии. Т.е. цене в нормали а не в торговой агрессии. Но надо стремится к тому что бы уметь такое делать - и не важно средство производства и оказания услуг ли это или конечный продукт потребления домохозяйства. Авот экспорт следует контролировать что бы враг не мог скопировать.
6. рабочая сила - на самом деле её абсолютно не выгодно импортировать. Нормальное государство создаёт условия для размножения его титуляров, если рабочей силы не хватка то значит государство плохо управляется и правительство следует посадить или даже казнить. Исключения только симбиозные колониальные спарки типа Мексика США. Мексика тут полуколония США и поставляет рабочих схожей ментальности. В других случаях выгодно изолироваться от рабочей силы. Благо технологии это позволяют. У Русских такие симбиоты это украинцы, белорусы, молдаване. Экспортировать рабочую силу выгодно особенно если часть родни остаётся - это преводы денежные и избавление от лишних ртов не способных жить как они хотят на Родине.
7. интеллект - а вот тут с точностью до наоборот экспорт интеллекта вреден, если это реальный экспорт- а не внеднение своих агентов. Создание подконтрольных диаспор и кража технологий. Чем занимается Китай и пытается заниматься Южная Корея и РФ. Импорт же интеллекта это самая главная ценность эконмики - но не показухи, не псевдоинтеллекта когда туго сообажающий китаец заменяет столь же туго соображающего американца. А тот идёт мести двор. А реальный интеллект реальные не позёры но трудяги. У которых есть реальные умения творить. Эти люди стоят дороже брильянтов.

Поэтому кстати вполне понятно почему Япония отказалась от идеи импортировать 200 тыс корейцев и отказалась от импорта индийских рабочихв Сельское Хозяйство, но импортирует 200 тыс ИТ и ЧПУ специалистов из Индии. Они завозят интеллект а не рабочую силу. Рабочая сила им не нужна. И они завозят лояльный им интеллект, а не тот кто будет рассказывать про миллионы изнасилованных корейских дев и что все японцы им по гроб жизни должны. Индусы кстати санскритики как и русские и поэтому тип их мышления схож с русским - а русские дали тысячи великих ученых. Корейцы не дали миру ничего кроме паразитирования на чужих головах и открытиях, и Премии Мира и K-pop . А это вовсе не то что нужно японцам. Да индийцы порой пишут плохой код, но это лишь потому чтоим приходится тратить огромные усилия на то чтобы пробиться, и сил учиться остаётся мало. Но тип их мышления столь же гибкий как и у русских. Это не символоиды китайцы и не полиглосные корейцы. Мышление японцев позволяет им быть порой весьма нестандартными - посмотрите на их письменность - это просто мешанина всего разного и им её явно не хватает и часто используют и латиницу в научных работах. Но поскольку это такой клокочущий бульон - программисты японцы так себе. Их работы очень не стабильны, какие то участки кода пишутся прекрасно а какие то полнейший треш и это один человек. Он тут же находит не тривиальное математическое решение и тут же запарывает работу всего проекта, его вовремя не ловят и потом разгребают. Это японцы.
Естественно что санскритики для них вполне нормальные кодеры - по крайне мере с куда более стабильным уровнем. Не шаткий не валкий за частую. Но стабильно. Да а кто лучшие кодеры в мире ? Ну ? Не на выебонах Олимпиад всяких а реально ? Немцы. Каким то магическим образом их код самый чистый и совершенный хотя они не говорят на английской который основа языков программирования в прочем у меня есть и этому обьяснение - посмотрите на Java посмотрите на немецкий, касаемо С и С++ тут сложнее но тоже есть обьяснение. Немецкое мышление просто идеально подходит и под С и под С++ и под Java. Вот Питон уже не могут, он в их логику не укладывается. Руби тоже треш какой то Но там где речь о нормальных популярных языках - немцы лучше всех.

Profile

techwork: (Default)
techwork

April 2025

S M T W T F S
   12345
67 89101112
1314151617 18 19
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 05:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios