Feb. 4th, 2018

techwork: (Default)
Прочиталпару интересных исследований. японских.
Одно по Оясио- Курильском течении
Там выходит вот что - совершенно нет никакой необходимости полностью перекрывать Берингов Пролив как некогда фантазировали в СССР.
Более того как это фантазировали в СССР с насосами это губительно для всей планеты и не улучшило а ухудшило климат. Европа бы замёрзла а Сибирь превратилась в сплошное болото. При этом в Тихом океане начались бы тайфуны куда более мощные а Владивосток начал бы замерзать как Магадан.
Для того что бы снизить мощность Осясио так что бы температура поднялась на 5 градусов но при этом не пострадала бы рыба и фитосреда нужно всего лишь построить глухую дамбу до острова Ратманова. И всё. Ни насосов ни чего более вообще. Просто перекрыть западную часть пролива.
В итоге была рассчитана карта где температура на севере Аляски поднимется на 2 градуса. на Курилах 5 градусов. Камчатка на 7 градусов. при этом на северных побережьях Сибири температура не изменится. Так же ничего не произойдёт с Гольфстримом. Замедлится холодное течение вдоль северной части Аляски но это не важно так как там тёплых течений нет и никакого взаимодействия не выходит. Ну разве что в центре Ледовитого Океана станет холодней на 1,5 градуса. Но это только благо.
А в Охотском море температура поднимется на 4 градуса. Что приведёт к тому что например Магадан будет замерзать так что ледокольная проводка только на месяц а в остальное время достаточно PC 5 это примерно Arc5 если не ошибаюсь судов. Владивосток станет не замерзающим, а Хоккайдо температура поднимется на 3 градуса что сделает климат более комфортным без изменения флоры и фауны. Ну и на 400 километров севернее сместилось бы тихоокеанское течение. Сейчас оно уходит от Чибы и стало бы от Ишиномаки.
В общем хорошие новости - осталось найти того кто 36 километровую дамбу оплатит :).
Другое о Тихоокеанском огненном кольце - оно таки оживает. Землетрясений будет только больше и чаще и мощнее. Но 20 лет ещё есть. А потом ... впрочем я раз описывал что потом.
Но нет худа без добра - ну для нас- в Охотском море плюс 2-3 градуса.
Ну а если построить ещё и дамбу можно получить море ничем не хуже Балтийского, я так думаю. Просто посчитал средние температуры.
Нет естественно в РФ это не реальный проект и не только потому что деньги , а потому что подлодкам же надо тихо ходить в Ледовитый и штатам грозить.Тем самым штатам что несколько раз спасали совок.
А примеры таких дамб есть это и свежий Сэмангым в Южной Корее и Афслёйтдейк в Нидерландах.
О интересно оказывается 20% водного потока Приморское течение получает через пролив Невельского а значит перекрыв его дамбой - а это самый дешёвый вариант строительства железнодорожного и автомобильного перехода с материка на Сахалин и всего 7 километров мы получим снижение интенсивности Приморского течения на эти 20%. Что несомненно плюс, сильно температуры это не изменит но туманов летних убавит. Впрочем в регионе и так небольшое потепление есть, но это вязано с усилением цусимского течения оказывается , вот что цусимское повлияло я не знал.
techwork: (Default)
Почитат тут некоторы отечественные работы по гидрологии Охотского моря. Потм взял карты ледовой обстановки гидрометовские. Потом опять посмотрел на мазню....
Наука в РФ умерла
У этих ебланов Амур оказывается приносит тёплые воды и делает Приморское течение теплее - нет понятно у чуваков заказ на тоннель как самый дорогой вариант.
Но я смотрю на карту ледовой обстановки и виду - сплочённость льдов в месте впадения Амура как у Ямска или Гижиги. ЭТО их тёплые амурские воды ?
И я обьясню почему они ебланы.
Всё просто эти говнюки не учитывают химический состав воды это раз а во вторых то что в район Де Кастри летом в Амур вода теплее чем в море это вообще то ничего не значит.
Всё дело в том что там она пресная в реке и летом - естественно она прогревается лучше. Однако даже летом когда она попадает в пролив Татарский она не может там поднять температуру, ибо обьём её не столь огромен как надо что бы прогреть регион холодного Охотского моря. Но при этом она ускоряет Приморское течение за счёт опреснения. Я вот удивляюсь как "специалисты гидрологи" могут не знать такой элементарной вещи.
Теплые течения все солёные просто высокая солёность необходима для их образования. Холодные все куда преснее. Все холодные течения либо рециркулятивные, либо зарождаются в регионах с низкой солёностью. Да в проливе Невельского нет мощного потока с севера на Юг, но есть существенная пресность. Если дамба перекроет доступ пресной воды на Юг то солоность Приморского течения повысится, это приведёт к развитию фитопланктона, и к увеличению поголовья рыб , но конечно по началу придётся поддержать рыбхозам так как взрывной рост будет фитопланктона и поголовье само не успеет. Фитопланктом имеет свойство отмирать и разлагаться со временем что тоже немного повышает температуру не побережья конечно а воды, плюс скорость течения упадёт и потому что с севера проникает вода из регулярного Тугур-Охотского олединения (ага видно от "теплых вод" Амура оно постоянно такое мощное).
Т.е. естественно Приморское течение не начинается у Охотска. Однако влияние проливов на него самое непосредственное Оно образуется в районе Александровска, и потом его пресная вода из Амура разгоняет. На такой скорости оно не успевает нагреться доходя до Влдивостока в итоге имеем то что имеем. Снижение скорости всего на 20% избавит Владивосток от большинства летних туманов. Да в Совгавани климат не изменится так как там оно будет всё с теми же температурами - хотя и более солёное. Но вот уже в районе Тернея станет куда теплей.
Ведь да цусимское течение усилилось и это привело к тому что во Владивостоке стало теплей но только иногда, когда остатки этого течения где оно превращается в Сою могут примешаться в районе Томари к Приморскому течению. А это очень не стабильный поток. Так как отьедает хорошо Сою. которое греет Невельск так что он не замерзаем.
Если же построить дамбу и сила Приморского течения упадёт то моментов когда будет проскакивать эффект от цусимского течения будет куда больше. Опять таки сильно климат это не изменит. Но больше удачных дней.
Я не понимаю как даже я это понимаю, а научные работники нет ?
Как можно зашорится только на теплообмене и движении водных потоков, забив на солёность и на цусимское течение ? Т.. выходит они смотрят один район . Смотрят его так - берут и когда нет льдов замеряют температуру в реке и температуру в заливе и в море . Измеряю скорость потоков, даже замеряют солёность и ВСЁ.... А кто будет оценивать влияние солёности и цусимского течения на образование Приморского течения ? А кто посчитает как эта картина изменится при перекрытии пролива ? Собственно научная работа не не описание и умозрительные выдумки. Ведь то что это всё влияет на скорость течения это факт, как и то что скорость течения влияет на изменение его температуры. Это же первый класс - если руку быстро через костёр провести то она не нагреется если медленно - ожог. И куча мелких факторов могут дать куда больше чем взять массу водостока амура и умножить на разницу летних температур в реке и в проливе. И охереть от полученных мегакаллорий. Абсолютно забив на то что куда когда и как распространится из этого тепла. Вот тепло вот точка - значит греет и точка . Хотя в реальности совершенно нет.
techwork: (Default)
И так сегодня кремлеботы и средства прпаганды под названием СМИ
Начали писать мол проклятые япошки хотят у нас сакральные Курилы за сфетофоры и канализацию для Владивостока купить....
11111
:) Конечно же это чушь.
Просто сегодня Япония предсваила проект о котором я говорил полтора года назад.
Проект этот финансируется за счёт средств для помощи отсталым странам типа Зимбабве или РФ.
Деньги там просто даются , но не даются в руки местным ворам, а даются услуги, материалы, работы.
Готовые сооружения под ключ. Конечно же нанимают местных рабочих. Но остальное японское.
А какова цель ?
А для этого надо понять японскую логику и она не столь убога как у правителей РФ и уж не тот бред что они навязывают народу через пропагандистов.
Вообще зачем государствам земли ? остров те же ? Ну?
Это
1. Расселение
2. Сельское хозяйство
3. Рыбные ресурсы
4. Ископаемые
5. Военные точки контроля.
Это учит любой управленец японец чуть выше среднего
Ни для чего другого земли просто не нужны.
Теперь разберём
1. Расселение
У Японии с Хоккайдо отток , на Хоккайдо плотность куда ниже чем в остальной Японии. Поэтому есть куча научных работ как стимулировать заселение Акита и Хоккайдо.
В том числе и климатические один из которых я описал. Так что японцам Хоккайдо бы заселить не то что что то северней.
2. Сельское хозяйство
Тут есть два фактора продуктивный и занятости. Но продукцию сх назначения Япония может купить со всего мира , там в пять рядов желающих стоят им продать, при этом куда дешевле японской. Но они поддерживают традиционных фермеров - но опять таки - молодёжь в это идти не хочет и традиционное фермерство в Японии уменьшается - не из-за нехватки земли. Просто это интересно всё меньшему числу людей. Остаётся туристическое использование. Но сх туризмом японцы могут заниматься по всему миру
3. Рыбные ресурсы - дешевле чем наши же рыбаки им никто морепродукты не принесёт. Т.е. им опять не надо напрягаться. Нет у них и большого количества безработных рыбаков - это тоже не многих привлекает.
4. Ископаемые вот тут на Курилах интерес есть и весьма острый - рений и золото.
5. Военные точки контроля и тут интерес тоже есть - Япония заинтресована что бы на курилах были базы как её так и её союзников.
А вот теперь врубаем японских ход мыслей.
Нам нужен рений, золото и базы нас и наших союзников.
Но нам нужно только это и ничего больше.
А значит нам нужно что бы там были или мы или наш союзник. Но РФ нам не союзник - это китайский вассал. Как решить ? Есть решение дурака - выбыть земли. Но есть решение умного - нам нужен союзник или мы. А русские могут быть нашими союзниками ? Могут до 1895 они ими были. А что препятсвует этому ? Их нынешие правители. Значит надо подумать как этих правителей убрать покрайне мере в Сибири ( а это в понимании японцев всё зауралье). Так же надо подумать над тем как расположить к себе местное население что бы потом быть принятыми как союзники.
Собственно после этого и запускается вся программа. При этом если РФ откажется от японских подарков то можно потом и сказать вот они вас душили мы всегда к вам со всей душой. И это будет подкреплено фактами.
Японская история такова что они никогда не стремились поработить если можно включить их князя в свой совет. Так была завоёвана Япония. Они не истребляли местное население а пугали а потом местному князю предлагали войти в совет. Это основа их политической культуры. Позднее они стали задабривать местное население подарками что бы они поставили своего правителя или он соглашается или стать частью или дружить, либо его порвут его же подданые.
Собственно не в такой прямой форме это у них до сих пор сохранилось. Нет смысла сражаться когда и тебе будет плохо и ему, если можно его заставить с тобой дружить и тем увеличить твою силу. Если нет тогда да - надо бить с умом и безжалостно. Но каждый обращённый на твою сторону лучше чем убитый тобой.
Поэтому собственно Курилы им не нужны - это азиатский ритуал. Им нужно что бы там был их русский союзник, который позволил бы их их войскам там быть.
Так же им нужны концессии на золото и рений. Но от их союзника. При этом обмануть что союзник и не быть им реально не выйдет.
А всё остальное что они раздают и именно так что бы это имело максимальный эффект на максимальное количество людей это именно для того что бы к ним хорошо относились. И более ни для чего.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios