Dec. 13th, 2016

24 15

Dec. 13th, 2016 04:17 am
techwork: (Default)
И так вопрос сейчас только один - пойдёт ли Трамп против Конгресса или нет. Его пресс секреталь пообещал что в течении 24 часов он сообщит имя госсекретаря. В это же время и конгресс сошёлся во мнении против Rex Tillerson также он не хочет видеть Mitt Romney . А также любого не имевшего опыта международных отношений, и реального дипломатического прессинга в них, бизнесмена или сенатора. Любого кто подходит под описание "Друг Путина". И настроения эти категоричны. От этого зависит доправит ли Трамп или нет.
В тоже время 15 числа Япония намерена настаивать на том варианте передачи островов который я описал ранее и никакие игры не пройдут, манипуляции все давно вычислены, а Японии не куда спешить. Или так или частично так и продолжение переговоров. но НИКОГДА никакого признания хотя бы и одного из спорного островов территорией РФ. Никаких больших денег до того как эти острова полностью не перейдут под суверенитет Японии. Никакого поступательства интересами США.
Да Япония ждёт то какими будет политика США. Но тем не менее кого бы не выбрал Трамп будет или жесткая политика с Трампом, или жёсткая политика без Трампа. Это уже ясно по реакции на попытку заменить одного готового торговать интересами США на другого, менее одиозного и более серого.
Так что :)
Кому то предстоит познакомиться с исключительной японской вежливостью :).
techwork: (Default)
Ну чтож - это хорошо чтоТраммп пошёл против Конгресса именно сейчас. Ни у кого в Конгрессе не осталось иллюзий по поводу Трампа. Это малоадекватный человек.
Он забыл что США не РФ и в США даже прошедший сомнительным образом популист не обладает всей полнотой власти при едином во взглядах Конгрессе.
Да сейчас лобисты будут пытаться расколоть сенат. Ну посмотрим как это выйдет. Впрочем США и так в гигантской опасности из-за своей беспечности в области национальной безопасности. США имея под контролем многое - многое и просмотрели.
Их систему используют против них же.
Трамп занимаясь популизмом типа не нужного формального скандала с КНР уже занялся предательством интересов США. Например программа F35, предложение на пост госсекретаря награждёенного орденом Дружбы РФ.
Итоги его правления будут признанны агрессией против США. И тогда ничто не спасёт Москву против ядерного удара.
Впрочем. Сенат может ещё сказать своё слово.
Но как я и говорил наступают весёлые времена.
РФ не удасться уничтожить США, не удасться подчинить. Но вред нанесён будет как США так и русским. Трамп может продержаться полгода. И даже если он продержиться все 4 года то будет только хуже.
Ну чтож - я увидел конец существования русских. Как глупо они погибли. Один раз их в 1917 захватили тираны и так им пришёл конец. Когда всё закончится это будет малая народность 20-25 миллионов человек не имеющая своего государства. Впрочем у русских его нет уже сто лет.
techwork: (Default)
Пальмира это просто размен. Не имея возможности взять Аллепо но имея острую потребность, части группировок кочующих между ИГИЛ и умеренными было предложено опять стать ИГИЛ, после этого ИГИЛ был выведен из Халеба. Оголились участки которые стали уязвимыми.
Их и заняли асадисты - а в ответ была сдана Пальмира. при чём предателями которые открыли "ворота в Пальмиру" оказались ВС РФ и гвардейцы Асада. Они специально бросили технику согласно договорённости и ушли.
После этого ИГИЛ стал наступать и добил сопротивление остальных сил включая Хезболлы.
:) Так что РФ за одно и иранцев поимели. У Хезболлы большие потери.
Соотношение сил в Пальмире даже после предательства было примерно равное. Но сиграл тот же фактор оголения важных направлений что и в Халебе
Вот такие вот игры.
Впрочем это ничего не меняет в итоге по Сирии но это ещё время. ещё смерти. Конфликт затягвается ещё плюс три-четыре месяца к тому что могло быть. И больше ничего.
Аллепо будет в итоге все равно в турецкой зоне. Также как перешла Пальмира при другом раскладе Аллепо перейдёт под умеренных а потом под турок. Только больше трупов и сильнее исковерканы человеческие жизни.
techwork: (Default)
Стартовая позиция Японии была
http://techwork.livejournal.com/455513.html
И то что Хиллари Клинтон не стала президентом меняет совсем не много.
"Будет смешно наблюдать за Пу 15 декабря и вот почему.
Япония намерена предложить "совместное управление" островами.
План максимум
1. два - Шикотан и группа островов Хабомаи (Малая Курильская гряда) при этом получают статус территории Японии где сохраняются права на хозяйственное использование и проживание проживающих на них граждан РФ. Но по законам Японии. Граждане РФ проживающие там на момент передачи получают японский бессрочный вид на жительство на этих островах. А их дети которые родятся рассматриваются как дети иностранцев рождённые на территории Японии. Им организуется возможность обучения на родном языке при обязательном изучении японского. Им организуется государственная служба перевода и языковая помощь - которая обеспечивает их взаимодействие с госорганами и учреждениями Японии. Документооборот осуществляется на японском.
2. два Итуруп и Кунашир приобретают статус аналогичный статусу Шпицбергена но исключительно для РФ. То есть при том что эти острова территория Японии - РФ сохраняет за собой право хозяйственного не военного использования островов по своим законам и организацию на них своих посёлков, промыслов и концессий с своей администрацией. Граждане РФ отвечают перед законом согласно законам РФ. "
А что изменилось.
Изменилось лишь то что обсуждение пункта 2 готовы отложить на время после подписания Мирного Договора.
Т.е.
1. РФ передаёт Японии острова Шикотан (Сикотан) и Хабомаи (остальная часть Малой Курильской гряды). Согласно Декларации 1956 года.
2. Япония подписывает Мирный Договор но с оговоркой что статус Итурупа (Эторофу) и Кунашира (Кунасири) будет решён позднее в ходе дальнейших Переговоров ( тем не менее Япония не намерена менять свою позицию относительно этих двух островов.)
3. Японские предприниматели инвестируют в развитие Дальнего Востока и Сибири (ну как развитие, где то развитие реальное, а где то кредит Газпрому) 25 миллиардов долларов в знак доброй воли.
4. выполняется пункт 1 по островам.
"1. два - Шикотан и группа островов Хабомаи (Малая Курильская гряда) при этом получают статус территории Японии где сохраняются права на хозяйственное использование и проживание проживающих на них граждан РФ. Но по законам Японии. Граждане РФ проживающие там на момент передачи получают японский бессрочный вид на жительство на этих островах. А их дети которые родятся рассматриваются как дети иностранцев рождённые на территории Японии. Им организуется возможность обучения на родном языке при обязательном изучении японского. Им организуется государственная служба перевода и языковая помощь - которая обеспечивает их взаимодействие с госорганами и учреждениями Японии. Документооборот осуществляется на японском."
Разьяснение. Да до получения жителями этих территорий японского гражданства они будут оставаться гражданами РФ или любого иного государства которое предоставит им гражданство. Вид на жительство пожизненный и касается только конкретно данных людей. Их дети родившиеся на территории Японии могут в общем порядке получить гражданство Японии. Им как и любым иностранцам имеющим вид на жительство в Японии будет предоставлено избирательное право на уровне муниципалитетов. Они смогут сами влиять на решения своих муниципалитетов. Однако для того чтобы стать государственным, а не общественным служащим в Японии необходимо знать язык и иметь гражданство Японии. Тем не менее для людей имеющих специальный вид на жительство предусмотрено ускоренное получение гражданства после сдачи языкового экзамена. После которого они станут полноправными гражданами Японии. Тем не менее Япония отлично понимает что среди данных граждан могут быть сотрудники спецслужб РФ и поэтому проверка в отношение этих людей будет вестись с особой тщательностью и они будут всегда под подозрением. Для этого будет создан специальная группа по контролю граждан с возвращённых территорий. Но официально его не будет :). Кроме того вид на жительство предполагает под собой и все остальные выгоды постоянного пребывания в Японии. Доступ к медицине, участие в страховых системах, постепенное повышение уровня заработной платы до среднего уровня префектуры Хоккайдо, до возврата земель в округ. Доступ к образованию (будут кроме того назначены специальные степендии для обучения в японских ВУЗах) и правоохранительной защите ( на островах будут японские полицейские обученные работе с рускоязычными, судьи также будут назначаться при условии знания русского языка или наличия прикреплённого переводчика). Также будет оказано содействие развитию малого предпринимательства. Открыт доступ к кредитным ресурсам по данным программам для имеющих особый вид на жительство. Будет создана под контролем государства и с частичным госфинансированием ассоциация по сохранению культурного наследия русских проживающих на данной территории. Культура эта будет рассматриваться на равне с культурой айну - сохранение которой важно для Японии. И культурные мероприятия которой, в местах компактного проживания айну на Хоккайдо, проводятся регулярно.
5. создание постоянной переговорной комиссии по статусу Итурупа и Кунашира.
6. проводится реституция. В принципе Япония готова оплатить потери постоянно проживающих на этой территории, но РФ не выдвигает такого требования. А значит литовский вариант реституции. Так что если там было японское поле то придётся платить аренду за него хозяевам этого поля по ставке регулируемой государством. Впрочем японское правительство постарается минимизировать негативные последствия реституции по мере возможности. Население Шикотана и островов ок трёх тысяч человек. Это два села - Малокурильское и Крабозаводское. При этом значительная их часть располагается за пределами оспариваемых преждними владельцами земель. Так что вопрос финансовой компенсации за счёт японского государства будет рассмотрен все равно. и решён исходя из финансовых возможностей, в духе добрососедства.
РФ вообще не интересуется судьбой своих граждан при передаче островов. И готова их эвакуировать в принудительном порядке. Однако требует закрыть проблему возврата островов передачей только малых островов. Что для Японии не приемлимо. Более того РФ предлагает действовать на Итурупе и Кунашире в рамках ТОР - что для Японии тоже не приемлимо, так как в интересах Японии не допустимы инвестиции в насильственно удерживаемые японские территории на условиях удерживающей их стороны. Суверенитет над островами принадлежит Японии и Япония не намерена этим поступиться ни при каких условиях. Да из-за сложности ситуации Япония готова рассмотреть использование японских островов Эторофу и Кунасири Российской Федерацией на условиях аналогичных условиям использования РФ Шпицбергена в рамках Шпицбергенского трактата 1920 года. С условием что только РФ будет предоставлено такое исключительное право. Любые другие мнимые "уступки" в статусе территорий со стороны РФ не рассматриваются и не могут быть рассмотрены, в виду того что РФ согласно мнению Японии не обладает суверенным правом над данными японскими территориями и удерживает их посредством военной силы.
Япония готова рассматривать вопрос Эторофу и Кунасири отдельно от вопроса шельфа Охотского Моря.
То что Япония готова сформулировать аналог Шпицбергенского Трактата для данных территорий это само по себе большая уступка. Так как трактат пункт 9 предполагает "не сооружать и не допускать создания морских баз или укреплений на территории архипелага и не использовать её для военных целей". Тем самым Япония сознательно идёт на уступки чтобы не создавать военную угрозу РФ, и не мешать проходу ТОФ РФ через пролив Фриза. Тем не менее Япония признаёт за собой безусловное право на самооборону и размещения в рамках данного права любых военных объектов как своих так и союзников на острове Шикотан (Сикотан). (кстати вы не задумывались почему Суси и Суши? Всё дело в том что на диалекте Хоккайдо действительно Суши с самым настоящим ш а не сш, так что местные его тоже называют Шикотан, просто русске пришли с Севера, потому во всём мире Чайна, а у русских Китай, только мы столкнулись с Китой - Великой Китайской Стеной, остальные приходили с Юга.).
Возможно ли достижение при такой позиции решения по подписанию Мирного Договора ? В принципе Япония и так предложила хорошие условия. Всё зависит от наглости и жадности РФ. Если она умеренна то передача островов состоится в ближайшее время. Как и подписание договора. Если нет - то процесс будет долгий. А участие Японии для РФ будет прохладным. Тем не менее полного отказа не будет. Позиция будет умеренно негативная. Сотрудничество по некоторым узким программам на ДВ будет все равно. Но очень ограниченное. Япония не боиться проиграть КНР гонку за ресурсы РФ так как не нуждается в них так сильно. На стороне Японии США - есть и будут вне зависимости от администрации. вторгаясь зону не одобренную США КНР просто в пустую тратит деньги. Так как за всякое нарушение правил в итоге КНР придётся очень дорого заплатить. Гораздо больше чем выгоды которые КНР может получить от ресурсов получаемых без одобрения США. В тоже время если ресурсы получаются с одобрения США, то Япония как союзник всегда при необходимости может рассчитывать на пересмотр баланса в её пользу.
Кто бы что не говорил - сейчас никто не может знать будет ли достигнута договорённость которая здесь описана или нет. Я лишь отсекаю весь тот бред что сейчас пишут в интернете в том числе и СМИ. Позиции стран именно такие и никакие иные. РФ может не сдать острова, но не потому что не готова их сдать впринципе, а лишь в следствии жадности и мнении о себе как о супердержаве с супергениями во главе.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 01:26 am
Powered by Dreamwidth Studios