Apr. 22nd, 2013

techwork: (Default)
Блин . Никак не могу понять каким именно было самонавание протокоренихонского народа. Толи тэнна толи тэнга. О чём я? о том что тот миф о якобы едином народе расколовшимся в следствии ряда причин на котором основывалась японская оккупация Кореи не такой уж и миф. Другое дело что и недояпонцами корейцев назвать не выходит. Они просто другая ветка. Нам просто повезло что мы не повторили их участь - спасибо Ивану Грозному. Но у нас ещё есть шанс повторить если нацики на Украине продолжат своё победное шествие. Есть спор про Кочосон - одни говорят что это корейское государство,а корейцы и вовсе выстраивают пять тысяч лет истории от медведеёба. Другие указывают на то что культура его не корейская и дала основу культуре Ямато и Коргурё - котороя древнеяпонская. На самом деле государство известное ныне как древний Чосон было не корейским , но и корейским одновременно :). Всё просто был Народ название которого переводиться как Народ или Люди, Вечного Неба или Бога Вечного Неба или Вечного Бога Неба. Появились в регионе они ок 900 года д.н.э придя с Алтая. Своё государство, а точнее сеть городов-государств где «Чосон» выполнял роль Афин они основали примерно 600 лет до н.э.
Попробую восстановить хронологию этого единого протокоренихонского народа.
И так они начали существовать как набор греческих полисов, но по представляли единое сообщество. Один язык, одна самоидентификация, одна религия. Поскольку нация была мореходная были заблудившиеся и не очень законопослушные моряки попадавшие на острова и не только Окинаву , но и Хонсю и Кюсю. Однако там уже жил народ назовём его дземон. Некоторые кланы мих приняли неплохо ( на Хонсю) некоторые оказались в конфликте на Кюсю.
В 194 г.д.н.э китайский генерал «Виман» узурпировал в нём власть. Это было первым звоночком, в качестве опозиции ему стали «чингук». А поток бегущих от притеснений на Юг увеличился. В том числе и на острова.
В 109 г. до н.э. Китайцы окончательно ликвидировали «Чосон» образование. Первые волны потекли на юг. После поражения секта яматай основала свои общины толи Хонсю что скорее всего, толи на Кюсю, точнее Ямагаути и Фукуока, сначала Ямагути потом Фукуока. Конечно к тому времени там уже были пиратские общины начало которых следует искать во времена Кочосона. Также там были и просто бежавшие люди разных сословий и взглядов. Поселения эти находились под постоянным прессингом народа который можно назвать дземон, но это не самоназвание. Этот народ, а точнее его кланы известны как кумасо - первый клан этого народа с которым столкнулись тэнна или тэнга. Далеее хаято, эмиси, айну. В общем они самые, не алтайцы, не монголоиды. Народ этот хоть и был в военном отношении сильнее и на самом деле большинство японских самурайских родов происходят от этого народа. Но главным оружием яматосцев стали их женщины и дурацикие обычаи "дземон". Произошла просто генетическая ассимиляция, хотя трофеями и данью, да и просто товаром были именно яматоские женщины народа тэнна или тэнга.
С 109 до 37 г.до н.э. Явного лидера из княжеств Народа уцелевших на юге Корейского полуострова не было. Но они с переменным успехом отстаивали свою автономность а порой и не зависимость, разными методами. Были и соглашатели и коллаборционисты.
В 37 г. до н.э образовалось новое сильное княжество Когурё. это было всего лишь одно из государств одного народа бывшего и на континенте и на островах, где он уже дошел до будущей Нары на Хонсю, на Кюсю же им противостояли сильные кланы, имевшего один язык, хотя уже начали появляться постепенно различия в религии 372 год дал первую трещину в нации. В тоже время это и не японцы и не корейцы. Даже в 670 когда уже разделение стало очевидно и появился Нихон и пал Когурё это всё ещё был один народ с различиями в религии. Хотя наверное можно уже говорить о 670 году как о году формального основания Японии. Но говорить о японцах в современном понимании в отношении всей Нации не приходиться. Так как такое самоназвание приняла только часть нации, которая потом активно смешалась с «дземон-эмиси».Как нельзя говорить и о корейцах, ничего подобного просто ещё не существовало. Корейцы в современном понимании появились лишь в 918 году как легенда о Когурё. Аналогично как и Царство Русское появилось как легенда о Руси. С оригинальными источниками у обоих большая проблема. И если у русских более изоляционисткая православная Церковь сохранила очень многое под владычеством тюрко-монголов, то у «когурёсцев-корейцев» этого попросту не было. А Силла вела себя также как многие наши княжества. В результате в 918 это была уже другая нация. Сильно и генетически и культурно смешанная с китайцами, и сильно изменившимся языком. В то время как на островах противостояли две части ставшей потом единой нации, но в принципе с большими оговорками можно говорить о том что в это время существовали уже японцы. Хотя это японцы только в культурном и религиозном аспекте, но ни как не современные нам генетические японцы. Точнее японцы 9 века это только часть современного генетического многообразия японцев и наиболее близки им осакцы. Так что в принципе годом основания Японии можно считать и 670 и 702 и 710 ( Нара в принципе это уже Япония но не понятно на сколько японцы) и но честнее наверное было бы отнести к 794 году — этот год бесспорен как год основания Японии и японской нации.. Как и 918 год основания Кореи и корейской нации.
Ни Ямато ни Когурё не были не японскими , и не корейскими государствами. Это были государства ещё не разделённого народа. Который не был не японским образовавшимся от смеси тэнна или тэнга и «дземон» позже (рюкюосцы вообще отдельная тема)под их властью и культурным влиянием (Фудзивара и не только северных как многие думают) , не корейскими образовавшимися из меньшей по масштабам смеси тэнна или тэнга и китайцев в широком смысле этого слова, под их куда большим , практически доминирующем, культурным влиянием и как оппозиция им. Но обе эти нации могут в полном объёме включать все государства полуострова и остров в свою историю до 794 года за исключением кланов эмиси и дземон которые составляют историю только японцев.
Если же говорить о том какой был язык изначальной нации. - когурёсский, это и был изначальный язык и похож он больше на японский, точнее японский на него похож из-за большего традиционализма в этом вопросе самих островитян.
Что же касается самой изначальной нации и государства я не стал бы рассматривать период Когурё отдельно от Кочосона и Чингук. Да китайцы наносили серьёзные удары по государственности тэнна/тэнга но нация держалась, сохраняя идентичность и множество кланов и государственных образований. История корёнихонской нации с 600 г. до н. э. По 794 год неразрывна. Однако конечно возникает вопрос про Объединённое Силла и Бохай. Но он тоже в принципе разрешим. Бохай было государством совсем другого народа, хотя многие сановники Когурё и получили должности в руководстве, а потом и захватили фактическую власть но это по существу было Манчжоу-го или Хазария. Когда власть принадлежала не государствообразующей нации, а маленькой группе иноземцев. Объединённая Силла — да вот собственно они и есть тот враг от которого откололись японцы. По существу ситуация между КНДР и РК — уже сейчас у них начинают появляются различия в языке и внешних признаках, религия тоже разная. И это уже сейчас через шестьдесят лет при довольно развитых коммуникация и стандартизации языка и культуры в пределах государств, а тогда за двести лет противостояния …. В общем Объёдиненное Силла в японской истории выступает исключительно как враг спровоцировавший своим предательством разделение единой нации. В корейской же истории ОС выступает как вроде бы протокорейское образование, но вот только Корё появилось вопреки Объединённой Силла и идеологически был враждебен ей и выбрал в качестве своего флага Когурё, и причиной этого была в том числе бохайская когурёсская знать, котороя к тому времени таковой оставалась лишь по самоидентификации, а всё уже переняла от тунгусо-манчжур. Это знаете как илийские православные и албазинцы— очень интересно очерки на эту тему есть. И «северные варвары» присутствующие в истории Корё на самом деле их родственники в некотором роде. Только во времена глазковской культуры они просто остались на месте и двинулись гораздо позже 900 года. до н.э.. А возможно они и выгнали своих собратьев. Так что :) Неприятный момент для японцев и корейцев, но у них общая история и никто из них не может сказать — вы произошли от нас. Потому что они оба произошли от народа которого больше нет. И корейцам всего 1095 лет, японцам 1219 лет. На этом фоне русские год рождения которых 945 год а значит и возраст 1068 лет выглядят весьма неплохо. И также у всех этих народов есть более древние предки. Но они ими не являются.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 07:54 am
Powered by Dreamwidth Studios