techwork: (Default)
[personal profile] techwork
то что вагоны-рестораны накнец то уберут из ряда составов это хорошо.

Уже 1980х эти вагоны использовались только для алкоголизма в дороге. Что очень плохо.

Да конечно есть фирменные дорогие поезда изз одних купе где народ побогаче и он там ел. Но это ну красная стрела но и то маловато. Но вот поезда шедшие на юга.

Однако уже с 1990х в них пусто и единственный контингент это алкоголики.

Недавно блохастые их рекламировали так то они на зп от РЖД были.

В реальности вагоны- рестораны как таковые соверненно не нужны.

Просто в советское время в МПС было два простых правила .

1. с 9 до 22 нижня полка это не экслюзивное место , а тот кто наней должен предоставлять едущему на верху возможность поесть в дневное время за столиком. Я сам помню как сворачивали матрасы днём и разворачивали их. Будить конечно тот кто ехал сверху не име права поэтому они ждали пока чеовек снизу проснётся. Это потом РЖД изменил и правила на человек человеку волк. Что бы люди ненавидели ждруд друга оно слово ПУК ( там это на иврите написано на вагонах) были даже периоды принятия еды в инструкции.

2. за 45 до прибытия в дневное время суток тоже надо было уступать нижнюю полку

Всё никаких конфиктов правила МПС. Сипальное место оно для сна но столик то общий. Плюс за 45 минут сдавали бельё и находиться на верхней полке человек уже не мог.

Дале что ещё хорошего было в МПС - ну это я и ранее описывал - развощили касулетки с едой. И это не параша какая то была а например гречка с мясом, или пюре с рыбой.

Это в те времена когда никаких микроволновок не было и эти алюминиевые штуки были вынуждены тащить из вагона ресторана где их разогревали.

Сейчас же всё сделать на порядок проще.

Можно даже описать меню - не все его наименавания дожны быть всегда но это меню исчерпывающе.

Во первых - еда должна быть дешёвой - а значит никаких дорогих продуктов ( ну и без накруток)

Во вторых - гарнир и блюдо отдельно.

блюда

1. котлета свинная - ощепит с хлебом как в СССР
2. свинина - не важно жаренная тушённая или копченая но самя дешёвая с салом
3. рыба жаренная - самая дешёвая рыба какая есть просто жаренная
4. рыба варёная или маринованая - уже подорожено тоже не дорогая
5. курица - любой из видов приготовления но без костей.
6. овощная подлива

гарнир

1. каша - любая крупа которая дешева и пользуется спросом
2. пюре
3. жаренный картофель

Всё больше ничего не нужно - так можно скомпоновать все возможные вариации например взять две овощных поливы и сьесть как поддобие супа втом числе. Или сделать суп взяв свинину и овощную подливу.

При этом современные технологии позволяют это хранить в замороженном виде и разогревать в микроволновке непосредственно в вагоне.

Просто надо расшить холодильники в вагоне. плюс в штабном вагоне установить большой холодильник для запасов.

Всё такой поезд хоть Владивосток - Питер.

Кстати посмотрел в интернете новый капсульный вагон - нуда закос под китай но проектировал опять тот кто в поездах не ездит вообще.

Это видно что начитавшись васяких блохастых экопидаров они сдалали мес то для байдарок и велосипедов .... хипстерская пидарота не ездит на поездах. Аксиома.

Да и байдарки - за всю свою жизнь - а я ездил очень много на поездах я вообще ни единого раза не встречал байдарочников с твёрдой байдаркой в вагоне. Вообще не разу. А делать вагон под их хотелки ....это просто издевательство.

Я видел как то раз байдароники грузились на казанском вокзале - но они инвентарь сдавали в багажный вагон. И как я потом узнал когда они высаживаются на станции с двумя минутами просто в багажнй вагон идет их человек и выкидывает эти байдарки. Они вообще то по камням гарцуют и они очень прочные.

Но так что бы самому ехать в вагоне где кто то в вагон затащил байдарку - это не реально.

И вообще почему в поездах МПС всегда был большой рундук и третья полка ? Да потому что украсть с них сложно. И поэтому человек спокойно ехал - а когда у них открытое пространство а не поноценная камера хранения в вагоне - ну спиздит кто то твой чемодан и что ? Это просто открытое место. Никто не отвечает. И ты даже не заметишь в своей капсуле когда его спиздили - у знаешь когда доедешь.

Плюс вендинговые автоматы - этим пидарам следовало бы сначало узнать - как идут продажи в плацартных вагонах у проводников.

А они не идут никак. Всю эту поебень от РЖД никто не покупает - потому что тот кто едет в плацкарте это не пидар со смузи который за смузи платит как он за билет. И нищета котрой лишь бы доехать. И поэтому по конским ценам они ничего не покупают.

Так что в поезде вендинговый автомат нужен в СВ. Где богатый гоподин путешествует как правило на легке. И это больше боаловство или ему на самолёте нельзя.

Но человеку из плацкарта не нужен вендинговый автомат.

Если поездка коротка до 24 часов - то всё нужное ему он купил перед поездкой, ему нужен кипяток, хотя если бы предлагали по реальной цене еду из той что я написал то один раз за поездку он её бы купил.

Если поездка более 24 часов то ему нужно регулярное горячее питание - не дерьмом а нормальной едой из того что я написал. Супы в дороге они в чистом виде занимают слишком много места, их сложно консервировать и поэтому они не нужны. А вот то что я написал нужно.

Оно даёт каллории и это здоровое питание которое можно и нужно подгружать на станциях.

Опять таки не нужна помывочная в каждом вагоне.

Если рейс до 24 часов она не нужна априори.

Если рейс более 24 часов она нужна в штабном вагоне. Тот кто едет в плацкарте дойдёт и не будет проблем с водой так как там можно поместить большую цистерну и пополнять её только на долгих стоянках.

РЖД это похабная зажравшаяся компания укравшая собственность МПС.

Поэтомуи придумывает всякую похабщину человеку не полезную.

Совсем не сложно сделать в вагоне у каждого места ррозетку на 220 с ограничением на потребляемую мощность. и вывесить предупреждение что при превышении мощности розетка отключится. И щитовая у проводника.

Совсем просто избавиться от совковых плафонных светильников и сделать плоские диодные светильники с выдвижным козырьком. ну как дверка в мусоропроводе. Прочно и надёжно и свет направить можно.

Совсем просто сделать плацкарт Т габарита и за счёт второго тамбура который не нужен сделать полки боковушек длинее.

И титан оставьте на месте - он нужен и опять таки а вдруг война ? где кипяток брать ? А нужен именно кипяток а не пидарский кулер.

Советский вагон проверен в эксплуатации десятками лет он показал себя как продуманный. Просто делался тогда когда средний рост был меньше на 15 см. Нужно привести всё к современным ростам, и добавить современные технологии

1. 220 розетка
2. диодный светильник
3. холодильник и большой
4. микроволновка где-то уже есть
5. И конечно купе отдельное для проводников тоже можно сэкономить - просто дать им место вместе с пассажирами, а переодеться - ну как все.
6. загружать на станциях вот эту еду что я описал.
7. И вернуть правила МПС. про совместное использование нижней полки. Кому не нравиться - есть СВ.

Вот в вагонах двухместных купе там да нужна помывочная для капризных господ что бы они не занимали штабной вагон.

Но плацкарт и четырёхместных купе. Зачем ?

Кпе советский вагон вообще всё что ему нужно это холодильник, всё остальное там и так же часто есть и розетки и микроволновки дтииодне светильники тоже пригодились бы

Но больше там вообще ничего менять не надо.

Что же касается двухэтажных купе - все кто едут на втором этаже на верхней полке матеряться.

Эти вагоны проектировались тоже чисто для распила. Цена на них осталась купейная а удобства в них меньше чем плацкарте.

Конечно платные люхи их рекламируют, но в реальности народ восновном ими недоволен так как места стало меньше всем по сравнению с советским купе , а цена не особо то и отличается .

Конечно двухэтажные вагоны могли бы быть удобными в габарите H который в США. От туда пидоры из РЖД и спиздили эту идею.
Но в США это уже больше туризм, а так то они летают на самолётах. ЖД там для грузов.

То есть если очень хочется два этажа то нужно думать о совмещении габарита T и габарита H или вообще не делать.

H он полезен для другой цели нежели пассажиры - там реальная выгода при перевозке контейнеров в два этажа. Поэтому он есть даже в Нидерландах в одном месте.

Танспортные корридоры лучше делать под него - И вот тогда для них можно сделать нормальные двухэтажные вагоны как в США.

Сейчас же то что есть ужасно. Всё что можно сдеать в современнх габаритах 1-ВМ и T это поднять потолок первого этажа а на верхнем убрать вторую полку. таким образом вагон получиться - СВ на верху и Купе снизу. Ну тогда и помывочную добавить.

Но чевидно что много таких вагонов совершенно не нужно.

Да и вообще сама идея бредовая с точки зрения безопасности - еси обычный поезд сходит с рельсов то удар довольно умеренный и можно выбраться через окно , если скодит двухжтажный вагон то те кто на втором этаже имеют огромный шанс повреждений а то и умереть. И окна меньше выбираться сложнее ведь не забываем - вагон тяжёлый и он просто деформируете при сходе с рельсов в отличии от обычного вагона.
В общем дерьмо.

Вообще в чем сысл двухэтажного вагона ? ну можно к локомотиву подцепить 10 вагонов против 20 но вес у них как у 19 вагонов.А нагрузка на полотно гораздо больше износ сильнее. Двухэтажный вагон весит столько же столко платформа груженная слябами или швеллерами и такие вагоны допустимы когда надо - но вообще то не полезны. В том то и смысл стандартнх советских вагонов что пути они изнашивают меньше чем товарное движение и от того экплуатационная доля амортизации путей на их долю меньше.

Если же мы запускаем двухэтажную елду ......

Но им похуй они пилят сука бабки.

Ещё раз - переход на габарит Т нужен.

С этим габаритом можно сделать хорошие вагоны

1 . плацкарт одноэтажный классический не хватает мест цепляйте больше вагонов, больше рейсов - хотя если честно сейчас их в разы меньше чем в СССР.

2. купе классическое вообще хорошо так как оно есть

3. двухместное купе (СВ)

Но вот этих СВ с туалетом отдельным - слушай если ты так богат летай самолётом. Боишься летать - да нахер ты сдался купи автобус оборудованный под дом и катайся на нём если два места и отсутсвие умывальника в номере для тебя много

Железнодорожные перевозки предназначены для общей массы людей Туристические поезда это сосем другое дело и то часто у них сомнительная окупаемость в РФ. Так как они требуют нестандартного тех обслуживания , дорогого интерьера и обладают совсем малой вметимостью и небольшим количеством желающих.

Из успещных проектов в РФ это "Императорская Россия" и "Золотой Орёл " - оба подражание " Восточному Экспрессу популярному у британцев.
Всё больше совершенно НИЧЕГО.

Сам Транссиб воспринимается как аналог Восточного экспреса и его пути.

Остальное не было никогда популярным и не будет. Потому что людей интересует только знакомое им.

В общем если тебе двухместного купе с одной помывочной на весь вагон мало то приплывай на своей личной яхте. Рек у нас много.

А все эти " капсульные вагоны2

В Китае они появились из-за скоростных поездов и большой страны. Там места в них стоят астрономических денег и простой народ там не ездит.

Просто Китай большой а теже Веларо есть и у них. Да у него скорость которая быстрее сапсановского вариата - одна три тысячи километров они проходят за 12 часов. Так что идеально вечером сесть а утром проснуться .

Вот так эти поезда и появились.

Конечно если бы РФ была бы Россией то это расстояние от Питера до Сочи ну или чуток подальше до Омска. на это территрия дя разграбления смысла в скоростных дорогах нет - ибо плотность населения ничтожна.
А 3,45-4,15 на сапсане посидеть не проблема.

Поэтому такие вагоны тут весьма сомнительная идея. Если ненавидишь людей езди в СВ и выкупай всё купе.

Да и забыл сказать главное в Китае в Веларо габарит RIC 32 места в стандатной компоновке а так они засунули 60 мест. Ещё раз поезд очень дорогой скоростной и надо было запихнуть как можно больше китайцев в вагон чтобы сэкономить и исключить падение с полок. То что в случае крушения там выбраться через окон очень сложно не важно - все равно пиздец.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 06:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios