Softbank

Jun. 6th, 2020 04:53 pm
techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Ну всё Сон Чёни потерял контроль над сотовым оператором Softbank

Что произошло. Его афера с WeWork ек прошла не замеченной. WeWork это контора которую подсунул Голдман. Что бы обокрасть японцев. Большую тройку японских банков давших кредиты Сон Чёни "Масаёси". Чёни конечно в доле.

И только когда эта корейская собака приготовилась слить три миллиарда финальным выкупом мусора - ничего не стоящих акций этой конторы WeWork сама модель которой убыточна - я уже описывал подробно почему она в принципе не может приносить прибыли и возможна только в странах с GAAP с текущим расширением переноса оценки инвестиций. Пока она будет дурить " прибылью будущих периодов" и отнесением биржевой стоимости к текущей прибыли. Даже если эта стоимость не базируется на реальных показателях. А является чисто рост на прдыдущем росте. Т.е. чистый пузырь. Так в принципе работает оценка Твиттера - но не на столько нагло и тупо. Фейсбук был бы этим если бы не рекламные бюджеты с которых он стрижёт.

Только тогда японцы спохватились что их наёбывают. И заблокировали сделку.

Теперь конечно воры с WeWork подали в суд на Softbank но это чисто формальность - корейский собачий цирк.

А вот другое интересней - на лиц причастных не только в самой WeWork но и в Softbank подала группа инвесторов в суд в США. Где ействует прецедентное право. Т.е. это уже понятно что не просто так иск - это иск поддерживается тихонько Тройкой.

Так же паралельно что бы хоть как то компенсировать вред нанесённый Соном Голдман всё таки согласился не смотря на всякие типа карантинные типа меры стать посредником на то что бы Софтбанк как общность всех активов под управлением Сона продал надёжным инвесторам - в основном американские пенсионные фонды которые и создают стабильность йене и вообще японскому рынук с 1989 года после той сделки на уступку развития на инвестиции. Такую же хотели впарить Китаю - но Китай посмотреть как опустили Японию и решил что ему это явно не выгодно - цифры в компьютере он и так себе нарисует. А вот производственная мощь важнее. А ресурсы ему обеспечивают грабительские проекты в других странах включая РФ.

Но Япония тогда не была способна на такой масштаб и согласилась - с тех пор вот такой вот симбиоз. В итоге то что Сон слил частично оплатили американцы - формаьно получив контроль над одной из компаний связи в Японии. Однако как был лидером контролируемый Японией гостелеком - NTT так и остался. Американцы по сути купили японский филиал Sprint. Которым в итоге будут управлять немцы.

Но интересно не то что активы продаются а то куда поступают деньги - а они все идут в покрытие долгов перед банками которые я описывал ранее. Вот это интересно. Сону не дают унести кассу. Снижая задолженность Софтбанка в целом , что приводит к росту его акций, они просто отбивают деньги вложенные в него.

Это и многое другое приводит к тому что когда в остальных странах банки увеличивают плечи замствований, снижают обеспечение. Японцы не делают НИЧЕГО. Их банки стабильно стоят. Да правительство открыло им бесконечное количество бесплатных денег - но ни берут только то что могут тут же кому то дать в кредит. Но кредит не гнилой - лишь бы дать. А под обеспечение залогом. Т.е. сейчас в Японию можно хоть всю РФ заложить по остаточной стоимости :). Только они знают что тут кидалы и получить залог будет сложно. Ибо они уже и китаю Сибирь толканули.

Ну а тем временем в Корее запустили финальну стадию конфискации у японских компаний.

На самом деле с одной стороны это дурость - ведь разрывать отношения с Японией ради каких то старых шалав, рельно глупость.

Но это было бы глупостью если бы правили традионные националисты ориентированные на США а не национал социалисты ориентированные на национал социалистический Китай. А вот для национал социалистов это не глупость.

Япония нужна Корее только как бесконечная дойная корова - те кого можно бесконечно грабить.

Однако японцам это надоело, платить и каяться вечно они не хотят это не русские терпилы приросшие к дивану, чего изволите хазяина., а верёвку свою принести или выдадут ?

Японцы умнее, потому им надоело, необходимость делать это из-за кого либо тоже пропала полностью. И Япония может уже спокойно ничего не давать. А Корее это нужно - ибо там песец назревал уже пять лет и я весь процесс описывал. Основные причины песца это

1. бесконечный рост запросов корейского населения, при очень низкой производительности труда и интеллектуальном уровне. В Корее развита презентация и интриги, но не качественный труд и знания. А деньги в трудовой экономике не берутся из ничего.

2. Так как трудовая экономика для Кореи стала невозможна они перешли к экономике брендов, но сделали это в свойственной им манере обмана. Они не подкрепляли бренды качеством - а Китай всегда это делал - сколько ты платил такое качество и получал. Дело было только за развитием конкурентных брендов и первым таким брендом стал Хуавей. Потому он и вызвал адскую реакцию. Потому что это уже территория США и ЕС. В Итоге в Корее поучили быстрый рост 2011 плато 2016 и сейчас закономерный спад. Который пока покрывается экстенсинвным спамов продукции при помощи подкупа должностных лиц. Но это не на долго. Пока показатели продаж растут прибыль падает, да какая там прибыль убытки которые порой и покрыть не могут манипуляциями с бухгалтерией ( всё в стиле WeWork).

3. Технологическое отставание от Японии - если раньше японцы просто отдавали технологии то тепер осознали их ценность и сталиих хранить развив аппараты безопасности которых в японских компаниях раньше не было. Впрочем такое предсказывали японские фантасты. По сути сейчас например боьшая Тройка обладает своими корпоративными отрядами. Прескрасно подготовлеными. И да их регулярно ломают - но ломают у них вовсе не важные зоны. Всё что смогли украсть это список сотрудников офиса или расписание презентаций. Но не финансовые планы и не разработки. Хотя китайы долбят их в том числе и с участием наёмников из пост совка постоянно. И засылают сотрудников с хорошими резюме. Т.е. системы безопасности в Японии под постанным китайским давлением и китайцы тратят на это более поутора миллиардов долларов ежегодно - попытки подключения , снятие информации через электросети, слежка за ключеыми фигурами, электронная слежка.

По сути идёт настоящая шпионская война против Японии, ЕС и США. в США она выиграна Китаем остались островки. В Японии проиграна Китаем. ЕС с переменным успехом. В Великобритании и так всегда было китайское лобби. Там не война а договорняки. Ну и как выйдет.

4. Изменилась инвестиционная картина в мире. Япония поняла что есть куда более выгодные рынки чем Корея и без фальшивых финпирамид, хотя пирамиды и есть типа WeWork но Японию в неё вляпал кореец Сон Чёни. А так то вложения в ту же Индию вполне качественные, как и в ЮВА. США имеют много проблем и им часто не до Кореи кроме того корейский рынок джанковый. Высокорисковый из-за идеи корейцев что разводить лоха это хорошо. В Итоге инвестиции этих стран начали падать, а Корее нужно всё больше для её пирамид. Какое то время помогали британцы. И сейчас это самые крупные инвесторы в экономику Кореи. Но они тоже не будут вечно что то давать себе во вред - а то что Корея может им дать в качестве услуг - не так уж и много. ЕС и так Корея не особо интересовала. Это Корею ЕС как основной рынок сбыта интересует но не ЕС - Корея. Остаётся только Китай.


В итоге в Корее банальный предкризис МММ. когда нужно больше инвестиций - а получить их становится всё сложнее.

Корее остаётся или заставить Японию дать им халявы как раньше и больше , или вступив в конфликт с Японией постепенно выйти из американосферы в синосферу , желательно сохраняя текущее положение между ними . но если выбирать придётся на самом деле то выбрать Китай . хотя формально присоедениться ко всем инициативам США пока США их самих не выкинут из американосферы. И тут конфликт с Японией это
1. Вытолкнуть Японию с тех рынков в Корее в которых она ещё хоть что то зарабатывла. Но при этом заставить давать нужные корейской промышлености компоненты что бы и дальше получать сверхприбыли на японских технолоргиях.

2. Получить формальный повод не слушаться США когда они требуют слушаться - говоря о том что это вот Япония охлаждает наши отношения.

3. Если получится разрушить альянс Японии и США - и получить за это награду от Китая.

4. Если США выкинут Корею за предательство обвинить во всём Японию как для внешних , в том числе и купленных политологов в США в том числе и через британский канал. Так и длоя плебса - которому понадобится враг так как при такой ситуации жизнь плебеев ухудшится - а ненависть к Японии и яонцам это аксиома всех хангуков. Они с этим рождаются и живут , это их национальная идея. Это обьединяет их и Севером. Хотя на Севере в народе ненависть к японцам всё таки меньше , реальная а не декларируемая. Во многом потому что народ занят выживанием и им не до идеологий - искючение Пхеньян ну и подобные привелегеровованные места с "интеллигенцией" что в КНДР синоним идейный пропагандист. Там японцев ненавидят так же как и в Южной Корее.

Естественно что всё можно будет списать на "проклятых япошек".

Поэтому то что делает Мун это очень умный ход. Только он вовсе не является союзником США. И то что он делает это на пользу верхушке обоих Корей. Даже если в США поймут что их имеют, и примут меры - Мун с легкостью попросит американцев из Кореи после того как подпиет мирный договор с КНДР. При этом КНДР сможет даже посадить рядом с ядерными ракетами о которых знает Запад военных наблюдателей из Китая и РФ. ЛЕГКО. Кто может заблокировать в совбезе снятие санкций с КНДР ? А никто - как только любой правитель США сможет сказать что всё под контролем так тут же начнут снимать санкции.

Но даже без этого Сам факт подписания мирного договора означает что войска ООН обязаны покинуть ДМЗ а следовательно контрол над границей передейдёт корейским пограничникам со всеми вытекающими.

На самом деле как только США заявит о том что Корея нарушает союзнические обязательства и начнёт экспортный контроль в Корею - Корея заявит что США встали на сторону "проклятых япошек" как Еулса в Русско-японскую войну - тут и Мистер Солнечный Свет опять прокрутят скажут вот нас они и тогда предали и нашего героя лишили погон. Ну и на следующий день подпишут мирный договор. После этого они смогут говорить с США по принципу - а у нас и так сильная армия . угрозы от КНДР нам нет, не пора ли вам домой ? Тем более что будут многотысячные протесты у американских баз - вы продали нас япошкам проваливайте.

Даже если часть американских баз останется. Уже за это Китай наградит Корею. Даже если США попытается убрать частьинвестиций - китай тут же их покроет.

И дальше не важно снимут ли санкции с КНДР не снимут - проконтролироватьих никто не сможет. особено после постройки железной дороги до Шеньяна. Более того эту дорогу можно строить уже сейчас а не строят её лишь потому что пока США доят и злить не хотят.

Как долго ситуация останется подвешеной ? максимум пять лет. Минимум - уже в этом году в США могут понять что их имеют.

Но в Корее уже готов план. И маленькой стартовой важной частью является - вот этот иск по поводу бабла старым шалавам.

Profile

techwork: (Default)
techwork

September 2025

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2025 07:39 am
Powered by Dreamwidth Studios