techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Если Лукашенко продожит текущий курс то Беларусь может стать существенно больше.

При сохранении текущих тенденций война в РФ и Украине неизбежна. За ней последует распад.

Конечно если Беларусь продожит текущий курс то она станет притягательным в глазах многих.

Начнём с любимого религиозного фактора - в Украине он служит и предметом истинной национальной самоидентификации. И предметом конфликта.

Когда начинается конфликт со временем все забвают из-за чего он начался и люди начинают искать ориентиры стабильного мирного существования.

Первый и самый очевидный регион который будет ориентироваться в таком случае на Беларусь это Волынь.

Исторически это бывшая часть домена владений белорусских князей отобранная Польшей и после ряда перепитий оказавшаяся в Украине. Что больше недоразумение. Так как этно-религиозно она ближе к Беларуси. Я много общался с людьми из этого региона и изучал его и могу сказать то что в Волыни не украинская а белорусская ментальность. Отношение к труду, отношение к личному благосостоянию, оценка своего места в окружающем социуме. Оно равно удалено как от Новороссии так и от Киева, Слобожанщины , Винницко-Житомирского домена и Галиции.

В тоже время близко к белорусскому. Даже акцентные нотки при использовании русского языка ближе к Туровским чем к Львовским.

Так же фактор религии - соотношение православных и католиков близкое к белорусскому при этом основные католики Волыни не униаты а настощие Римокатолики. Как и в Белоруси. Если хочешь быть Католиком будь настоящи Католиком, а не эти недоразумением. Которое часть галицкой самоидентчности - Австрийской Украины.

Так же и структура хозяйства схожа со смежными белорусскими регионами и связи и социальные и экономические очень плотные.

Текущий уровень популярности Белоруси в глазах волынян не очень высокое примерно 30% Беларусь видится привлекательной - но в случае затяжного конфликта это число врастет до 80%. Что явно более чем достаточно для вхождения в Беларусь что облегчено и исторической подоплёкой. Принять украинский язык в качестве третьего Беларуси вообще не составит проблем все равно все будут говорить на русском.

Следующий регион это Брянщина - Брянская область видит в Беларуси пример того как народ может жить лучше. Брянская область беднее всех белорусских областей. Исторически княжество было частью ВКЛ со времён Альгидраса православного литовского князя который был врагом Москвы и еслибы его походы были бы более успешны то наша основная династия была бы именно Ольгидровичи. И это не литовцы католики а именно литвины православные - т.е. белорусская династия. А то что национальность - та Николай 2 не имел не капли русской крови - полудатчанин полунемец . Так же фактор в Брянщине то что они не против косплея СССР. Если в Псковской области отношение к СССР очень негативное и основной мотив - Бей Жидов, то в Брянщине СССР воспринимается как хорошее прошлое. Хотя возвращаться туда никто не хочет но косплеить его не против.

Смоленск экономически развит лучше Брянщины и что бы там народ созрел на вхождение в Беларусь нужен более долгий и интенсивный конфликт. Но в целом факторы точно теже. Конечно сейчас лишь 40% бранщины и 25% смоленщины видит Беларусь привлекательной для вхождения в неё но это сейчас.

Следующий регион это Черниговщина и хотя сейчас там вообще такая идея не рассматривается в серьёз но бострение конфликтов поставит её в очередь после Смоленщины.

Такое расширение Беларуси в ходе конфликта произойдёт без проблем так как в этих регионах нет никакого внутреннего противодействия идеи вхождения в Беларусь. Просто пока что нет особой готовности тоже.

Дальнейшее же расширение будет уже проблемным так как придётся либо решать сопутсвующие проблемы либо вступать в военный конфликт группировок.

В частности Псковская область . Стратегическая задача для Беларуси это выход к морю. Она сразу многократно повысит возможности страны.

Выход через Кёнигсберг он условный. Транзит зависит от Литвы которая постоянно страмится получить выгоду от этого , а по просту вытянуть деньги. Плюс участвует в конкурентных играх других стран, не бескорыстно конечно. Иногда с Литвой можно дружить но иногда Вильнюсу выгоднее помешать развитию чего то - просто потому что ему проплатили. Ничего личного - бизнес.

Эту задачу для Белоруси решил бы окончательно контроль над портом Усть-Луга. Но для этого ей придётся сначала договориться со Псковом - в ходе военного конфликта там будут просто линчевать жидов и всех кого так назовут. Локальное военное правительство будет очень жёстким и под все возможными санкциями , обявлено террористическим в Европе в общем аналог Республики Сербской и Караджича и Лукашенко это правительство будет воспринимать как Милошевича. И никто не захочет повторить участь Караджича.

Как решить эту задачу ?

на самом деле единственное решение это "Руанда" - Бельгийский контингент в Руанде.

В самом начале конфликта Беларуси надо будет ввести свои войска в Псковскую область что бы не допустить формирования "Республики Сербской" и аналога Караджича. Но втоже время не мешать народу действовать - быть именно теми бельгийцами которые стоят и нихера не делают. Да это конечно кинет ряд обвинений на Беларусь что она потакает, но она может отмазаться тем что ну просто не успевает.

После же того как народ отведёт душу линчеванием принять позицию " мы будем оговариваться о коалиционном правительстве котрое устроит весь народ" и тянуть эту волынку до момента с Волынью. Таким образом она не даст создаться Караджичу и в тоже время даже тех кто принмал участие в линчеваниях не возможно будет привлечь как Каражича - главное мешать работать экспертам ООН. Что бы они не смогли доказательной базы собрать. Напоить хорошо или машина сломалась а в это время трупы в крематорий и всё ок смотрите . А свидетели - кто свидетей нет свидетелей. Местные лидеры когда поймут что Беларусь их прикрывает от уголовного и межднародного приследования станут только лояльней и сами захотят играть в эту игру. Главное ведь не пойман не вор. А вы докажите. А у нас таких данных нет но мы будем жестоко присекать.

Ну и ещё немного охладить ленинские традиции. По кране мере первомай не отмечай. Ибо народ этого региона будет это воспринимать плохо как и последующих. Т.е. социальность, косыгинский принцип общества, но не андроповский. Придётся менятся и самой Беларуси. Становится менее советской. Просто немного сменив акценты важного и не важного.

После этого Усть-Луга - тут тоже всю Ленобласть или Питер Беларусь никогда не получит. Причины этому и трубы и важность самого Питера.

Речь может в Ленобласти идти только о самом Пору и железной дороге к нему. Тут вариант один как КВДЖ взять дорогу и порт под охрану. в ходе конфликта.

Местные на это могут согасится так как с одной стороны такой Буфер избавит Эстонию от варианта вторжения в Нарву со стороны тех кто будет сидеть в Питере и продолжать риторику Кремля хотя уже будут и отличия но давить на Враги Враги кругом Враги они будут нещадно. С другой стороны самих этих попугаев это защитит от удара НАТО. Не полностью но в существенной мере, так как по идее будет буфер, а во вторых риторика и реальность вещи разные. В ситуации раздробленности страны смодеятельность конкретного командира бригады может начать военный конфликт который будет гарантированно проигран. Т.е. риторика это одно а намерения правителей другое. Но вот контроль над конкретными военными частями очень сильно падает в такой ситуации. И кто то может поступить не по реальным намерениям а по риторике. Не важно с какими целями. Может и подставить.

Таким образом Беларусь может получить выход к Морю с развитым портом. И у Литвы исчезнет предмет торга. Что не отменяет того что Литвой Беларусь продолжит работать как и с Кёнигсбергом.

Который конечно же не в Какую Беларусь не хочет. А как только в России начнётся заварушка просто отделится. Разница в типе отделения Кёнигсберга состоит в том что в случае мирного отделения - московских правителей никто конечно ж терпеть не станет, и конечно же произойдёт смена элит и люстрация - но по литовскому варианту - когда бывших конечно по суду преследуют если в чём то замарался, и конечно спросят откуда деньги? Но не вешают на столбах гирляндами, и даже вполне себе допускают в органы власти и в политическую систему. Просто уже не на ключевые роли, а если и на них то в ошейнике. Когда окружение совсем другое и контролирует каждый шаг как в случае с Бразаускасом. Но и он думает что говорить что не говорить - т.е. реально зависит от народа. И красть не выйдет дальше. По крайне мере так как сейчас оголтело. Но вполне себе мирное сосуществование. Ну а военный путь - семейная уголовная ответвенность и казни военнополевым судом. Не важно как это произойдёт вмешательством извне, внутренним конфликтом, конфликтом и миротворцами, народными протестами. Тогда будут и казни и возможно на некоторый период внешняя администрация из конечно же не литовцев и добрых шведов ибо их лояльность к тем кто сейчас тут правит общеизвестна и вызовет ненависть народа. А из поляков, немцев, американцев причём из того крыла что цинично не видит ничего плохого в Косово - не видели они и органов вырезанных УЧК и проданных в Германию, и угнанных авто. Так и тут Косово-2 где расправы с преждними будут только одобрятся и использовать в пропаганде в Российской зоне конфликтов. Главное на органы разбирать тех кого надо а германские и американские компании купят их с превеликой радостью и без вопросов. Убивать преждних станет просто выгодно. Поэтому конечно же смертных приговоров будет очень много.

Так или иначе после трех четырех лет ситуация в Кёнигсберге стабилизируется и конечно он будет поддерживать добрососедские отношения и с Литвой и с Польшей и с Швецией и с Данией с которыми граничит и с Германией и с Беларусью потому что экономические связи региона органично направлены на них. Да сейчас Москва всё завернула на себя но до того так оно и было.

Конечно же в любом развитии ситуации рынок для Беларусских товаров будет максимально открыт и лоялен. Беларусь сможет о многом договориться о чем сейчас не может из-за жадности Москвы НО ни о каком вхожении в Беларусь не может быть и речи. Это тупо не выгодно региону как бы кто не пропагандировал - интеграция с Литвой и Латвией в одном из вариантов ситуации может быть на порядок выгоднее. Но и она под вопросом. О Беларуси говорят только кремлеботы, и какие то очень оригинальные люди которых столь же мало как навальнят. Ну и сами граждане Беларуси - но это и понятно.

Так может изменится карта региона без тяжёлого конфликта с непредсказуемым итогом в сценарии раздробленности в ходе революционных преобразований.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 05:52 am
Powered by Dreamwidth Studios