techwork: (Default)
[personal profile] techwork
И так веселье продолжается.

Что сейчас происходит между Японией и Кореей

Не люблю я этот источник но тут весь цирк собран компактно а японцы не озаботились
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=r&Seq_Code=59770
В администрации президента РК раскритиковали противоречивые сообщения, звучащие в Японии по недавнему решению Сеула о приостановлении процедуры прекращения действия Соглашения о защите конфиденциальности при обмене военной информацией (GSOMIA) с Токио. Ряд японских СМИ, ссылаясь на высокопоставленных представителей японских властей, указал на то, что Сеул прогнулся под давлением Вашингтона, и это была ''идеальная игра'' Японии. В администрации главы РК подчеркнули, что такие высказывания не соответствуют действительности и являются попыткой японской стороны оправдать свою позицию. В администрации особо остро отреагировали на сообщения, якобы ссылающиеся на слова японского премьер-министра Синдзо Абэ о том, что Япония в данном вопросе не сделала никаких уступок. В администрации, в частности, подчеркнули, что если данное заявление действительно имело место, то это вызывает серьёзное разочарование. ''Хочется задать вопрос о том, может ли глава Японии делать подобные высказывания, если у него есть совесть'' – отметили в администрации. По сообщениям о том, что РК пошла на уступки в ответ на давление США в вопросе вывода своего контингента с Корейского полуострова, в администрации заявили, что между РК и США эта тема официально даже не поднималась. Помимо этого был затронут вопрос о заявлении представителя министерства экономики, торговли и промышленности Японии, в котором он указал на то, что японская сторона сохранит ужесточенную процедуру проверки запросов на экспорт в РК определенных товаров, подпадающих под ограничительные меры. Это абсолютно противоречит достигнутым договорённостям сторон. В этой связи администрация выразила глубокие сожаления относительно позиции японских властей. На это правительство Японии по дипломатическим каналам принесло свои извинения. В администрации подчеркнули, что приостановка Сеулом обращения в ВТО и процедуры прекращения действия GSOMIA инициированы при определенных условиях, и дальнейшие переговоры зависят от позиции Токио.

Это корейская позиция - а реальность естественно совсем другая. НИКАКИХ тайных договорённостей Японии и Кореи не было. Корея сдалась потому что Сенат США выдвинул ей ультиматум - или вы остаётесь в GSOMIA или вы предатели наших интересов. Сделал это естественно в дипломатической форме с озабоченностями и подобной мишурой и принятием постановления.

Пойти на войну против США Корея не готова.

Торговый вопрос это отдельный вопрос. Япония больше не намерена предоставлять Корее таких жирных преференций как ЕС и США. И точка. Разговор окончен. Тут даже обсуждать нечего. Как можно предоставлять преференции и народу который тебя и твой народ искренне ненавидит ? #nonojapan да и вся масскультура корейцев это показывает. Вся идеология крайне антияпонская. Естественно этот вопрос закрыт.

Но Япония готова обсуждать с Кореей прекращение напряжённости. А именно - Корея должна прекратить #nonojapan, антияпонскую истерию, вернуть конфискованное имущество и согласиться с решением Японии о выводе части капиталов с корейского рынка. В ответ Япония не будет ухудшать статус Кореи. Не будет предпринимать целенаправленных ответных действий. Это и есть единственно возможные условия мира.
Если Корея сдастся сейчас то она останется в довольно привилегированном положении - хотя и так как раньше - но всё ещё куда выше чем Индия, Китай и РФ.

Если нет - то будет хуже.

Тактика корейцев сейчас такова - Рассчёт правительства Кореи построен на том что они сейчас разозлят Японию и Япония выйдет из диалога. Но Япония этого делать не будет - Суга уже заявил что он не будет комментировать каждое маловажное сообщение.

Японцы спокойно проведут встречу не смотря на медиафон в Корее и там выдвинут вот эти условия. Если Корея согласится то это конечно же будет политическим самоубийством для Муна и его ядра в партии. Но спасёт Корею от ухудшения отношений с Японией - если нет. То повременив Япония продолжит закручивать гайки. Она знает и знала это уже 6 Ноября что Корея не может выйти из GSOMIA. Японии это соглашение не приносит пользы, Япония это продемонстрировала оповестив о пуске и типе Северокорейских ракет за три часа до Южной Кореи. Но это желание США - союзника Японии. И поэтому сама Япония выходить из договора не будет - но НИЧЕГО не даст Корее за его сохранение. Если Корея захочет выйти из альянса с США - это решение Кореи а не Японии. Япония альянсу верна, а за Корею не отвечает.

Кроме того Корея заключила договор с Китаем в обход США = а это уже залёт. И предьява от США будет. Ну и заплатить Корее за право доступа на американский рынок под видом оплаты контингента войск тоже придётся. Корея не может выйти из альянса с США а если она это сделает то её жестоко накажут. Обрушив и без того падающую экономику.


Есть ещё одна интересная статья о увеличении количества венчурных инвестиций в Корею. В другом месте я это давно обсуждал а теперь и тут скажу - Структура инвестиций иностранного капитала в Корею сильно изменилась. Так же сильно изменилась структура инвестиций внутреннего капитала. Внутренний капитал начал прикидываться иностранным через внешние фонды - сделано это было для соскока который я ещё при импичменте Пак описал. Года Lotte Tower все уря открывали а я в своей злобной манере говорил - ну ну.
Сейчас это стало вообще основным способом инвестиций в KOSPI от чего там волатильность просто пиздец - не говоря уже о застройках. Рынок недвижки нагло дуют а в реальности такая жопа с контрактами началась как в РФ и что бы это скрыть скупают пулы на иностранные фонды - которые в реале корейские. Там Сингапур и Сейшелы и прочие обиталища. Почему так активно задружились с британцами.

По скольку весь нынешний рынок Кореи имеет показатели риска венчурные то туда на смену уходящим японцам и острожным фондам США уменьшающим присутсвие, пришли британские венчура и теперь это 21,8% корейского рынка - самый большой иностранный инвестор. От сюда и позиция Блумбергов и прочего британского мусора в конфликте с Японией. И от сюда наглость корейцев - они уверены что Британия продавит Японию. :) Я знаю кое что почему - НЕТ. Но это не скажу.

Кстати о говнобриташках - ну да естественно гонконгцы проголосовали против КНР только вот Китаю на это как то понасрать . Да в местном парламенте теперь 262 пробританских против 236 прокитайских. Но сейчас говнобриташки познакомятся с обратной стороны с тем чем являются их выборы :). Для Китая вопрос принципа просадить Гонконг. Они все равно это сделают. А когда они это сделают то либо бриташки закинут туда ещё бабла - что хорошо для Китая. Либо гонконгцы резко начнут терять в доходах. Это уже начинается. И естественно никакой независимости Гонконга Китай не признает. Так что бастуйте бастуйте :).

Позиция Японии тут очевидна - на стороне Китая. И это очень разумно. Как союзник США они продолжат голосовать в ООН. Но когда речь начинается о реальном голосовании деньгами - Япония выбирает Шанхай. И это верное решение. С Китаем работать надо на прямую.

Китай хоть и ненавидит Японию но такой союзник ему сейчас нужен.

В корейском вопросе Китаю тоже выгодно поведение Японии. Ситуационный альянс между врагами. При этом это не как у Кореи - предательство договором. А альянс без договора.

Корее Китай на слово как Японии не верит - 1965 играет против Кореи и тут.

Япония слово держит как бумажный договор, а Корея и бумажный договор нарушает.

Кстати по поводу последнего запроса Softbank к японской тройке о кредите. Коечно же MUFG прав - давать денег Сону нельзя. Однако можно выкупить залоговые вложения Сона в Softbank Vision Fund а именно 8,2 миллиарда ARM Holding, Improbable .5 миллиарда, Nauto 0.2 миллиарда. И пускай на эти деньги Сон делает что хочет.

Вообще я посчитал но у Софтбанка УЖЕ зеленых ( т.е. здоровых финансово) активов лишь на половину суммы выданных Софтбанку кредитов это мобильный и кабельный оператор связи в Японии, это ARM , и некоторые проекты из сабфонда Vision совместного с арабами. Это я распишу позднее как и мелкие проекты непосредственно Софтбанка.
4,5 триллиона йен в японском операторе связи, 2,7 триллиона в ARM, и примерно 3 триллиона йен в Vision

Alibaba в которой 13,1 триллион йен - желтый актив. Sprint 2.8 триллиона йен - красный актив. Объединение с T2 скорее всего заблокируют и будут убытки. И даже при объединении американский рынок для мобильной связи дерьмо. Он переросток.

А кредитов Сону уже дали на 17 триллионов йен.

Это при том что зеленых активов 4,5+2,7+ок3 = 10,2 это самый потолок. Ибо оценка 2018 года а с тех пор сотовый оператор сдал.

Давать ему дальше - просто безумие. Пускай арабы свои сливают на WeWork который очевидный труп - так как на такой проект было понятно что нет желающих или ещё какаха Flipkart с завышенной в разы оценкой. Но лично меня больше умиляет Wag вот уж пиздец дырища хотя маленькая но звонкая. Гав Гав сука :)

Но есть и здоровый актив - пока просто Сон его не засрал например OYO или Tokopedia или подделка под Paypal - Paytm сложно испортить ещё один Пайпел. Но везде где Сон Джонги выделывался везде полный Песец.

Тройке надо срочно спасать свои деньги - давать кредиты только в обмен на пакеты акций, пускай и оставля их в управлении Softbank но выведя их в отдельный субхолдинг где они поделят доли - лучшее решение. И Сона это не опускает и в случае неизбежного банкроства они получат свой сабхолдинг. Где должны быть ARM, сотовый и кабельный оператор Softbank и ряд мелких компаний из первого фонда. Но не весь фонд ибо там только 30% нормальных инвестиций или залогов, остальное чистый желтый с красноватым отенком венчур. Второй фонд с арабами - пускай делает. Алибабу им может продать - актив все равно жёлтый. Роста там уже не будет нормального. А арабы пускай сами сношаются с китайским регулятором. Т.е. разумно спасти активы хотя бы на часть выданных кредитов и новых не обеспеченых общекорпоративных не давать (привет долбоёбам из Мизухо которые не могут теперь проконтролировать куда он их слил).
Вот и посмотрим на сколько умные в Японии три кита. :)

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 07:51 am
Powered by Dreamwidth Studios