techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Поскольку все отписались уже я напишу тоже.

1. Это не японская компания . Да его собственник MUFG однако относится он к UFJ основан в 1983 в Калифорнии. И предназначался изначально для координаций поставок нефти в Калифорнию. Это период Японского доминирования 1981-1989 на восточном побережье в США и тогда было основано много таких компаний.

2. После 1989 главный офис перехал в Сингапур. И это теперь китайская компания ( не по форме собственности а по менеджменту и сути). Которая предназначена для торговли исключительно с КНР.

3. Естественно что бы торговать с КНР китайские сингапурцы наняли сына представителя власти КНР. По их задмке он должен был наладить свойственные связи. Однако за несколько лет компания из работающей в интересах MUFG превратилась в компанию работающую в интересах КПК - это к вопросу как нанимать китайцев , кто такие китайские сингапурцы, и какие дебилы и продажные шкуры американцы которое это контролировали в интересах Японии.

4. Что там произошло - Китай играл на повышение цены нефти и задействовал всех своих миньонов. В том числе и своих людей в DPS - сотрудник даже наделённый полномочиями развивать сотрудничество с нефтезаводами КНР не мог бы сделать то что он сделал без покровительства руководства компании - американцев и сингапурцев. Это сразу замечают. Они просто так оправдывают себя что " мы не заметили" . А что произошло дальше ? 8-11 октября 2018 - начала падения цен на нефть. И он по заданию партии и правительства начал жечь резервы MUFG и сжёг их не на 320 а на 441 миллион. И деньги эти через торговую выгоду ушли в Китай. Он всего лишь верный член КПК.

5. Что теперь - КПК наняла ему очень дорогого адвоката. Его защищают. Но я бы на месте других компаний в которых китайцы в менеджменте проверил бы что у них с денежными потоками ? Там скорее всего тоже самое. Ибо пирамида роста С лета 2017 ничем не обусловленна.

А почему Китаю нужна высокая цена на нефть ? Для того что бы полезные дебилы как тот мудозвон Лопес продолжали им служить. Кроме того высокая цена на нефть мешает выводу производств из Китая. Впрочем пока внимание китайцев было обращено на США и постсовок они не заметили что в Германии электричество полученное от ветряков вот буквально сейчас приблизилось в себестоимости к водной энергетике. Это да пока что довольно дорого - но это уже не требует специальных мер по поддержке. ( В Европе гидроэнергетика это дорого из-за собственности на землю. Это не сотни деревень утопленных в СССР.) Т.е. немцы затраты на электроэнергию сдвинули из затрат на энергоноситель на затраты на стали, алюминий, некоторые полимеры для деталей и немецкий рабочий труд. Теперь они могут начинать массово строить ветропарки. они были у них но далеко от максимума. Тоже и индийский прорыв как я и говорил в 2013 году сдвигает потребность в Литиии в меньшую сторону. Уже сейчас весь общественный транспорт может ездить на железо-ионных батареях. Да пока 120 циклов заряда. Да плотность в три раза меньше. Но первые электробусы использовали батареи с меньшей плотностью. Хотя и более долгоживущие. Но для общественного транспорта их замена после 120 циклов не проблема. При желании и гиробусы можно сделать. В общем в Европе избавились от нефтяной зависмости. И если посмотреть на график потребления нефти - это уже началось.

Нидерланды переходят на электробаржи. Германия всё шире использует гибриды а малолитражки потребляют 4-5 литров на 100км. Станки были заменены на производстве на энергоэффективные. Общий энергобаланс Германии не смотря на рост производства в прошлом году упал на 8%. А пик потребления первый раз зафиксирован в 2008 году, второй раз в 2015, и с тех пор падение и между ними пологая вогнутость. Т.е. началась энергореволюция - и не смотря на то что в Индии есть устойчивый рост потребления - но её раз это именно в Индии создали железоинную батарею. Очевидно что для себя. Уже сейчас значительная часть городского транспорта в Индии на метане. Да его пока добывают и закупают. Но началось развитие и природнометанных установок. На навозе, отходах деревообработки и сельского хозяйства. В перспективе и индийский рост не на долго. Ибо немцы размещают уже сейчас производство ветроустановок в Индии - и там много мест где есть ветра. А есть электричество - есть и всё остальное.

Это уже десять лет в Индии.

В общем мировой рост потребления нефти он больше на бумаге и вот таких китаёзах спекулянтах. MUFG хотела нажиться на торговле с нефтезаводами Китая - а вышло наоборот. Впредь всем жадным японцам наука - слушайте тех кто говорит что Китай - ЗЛО.
(deleted comment)

Date: 2019-09-26 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
Смотри на пальцах.

1. В Китае есть добыча нефти. не покрывает всё но есть.
2. В Китае развивается использование электричества - и например электрокаров больше чем в ЕС.
3. В Китае активно используется уголь которого в Китае с избытком. И сокращения его потребления нет.
( хотя иногда врут что есть но это ложь)

В реальности Китаю не нужно так много нефти как он рисует. Это всё лишь трейдерский обман. В реальности он закупает на спадах а потом сливает на подьёмах.

Но и это не самое главное - структура экспорта Китая в доле произведённого товара доля нефти не такая ужи большая.

И есть тупые безмозглые пендосы. Которые " умри дура мать природа" Да есть Тесла НО это лишь игрушка для богатых, ну а Лиф для экологов. Пиндосы до сих пор имеют мазутные котельные. Пиндосы используют дизельные котельные и генерацию на дизеле. У пендосов Железная Дорога НЕ ЭЛЕКТРИЗОВАНА !!! А ты представляешь какие это обьёмы. Почему в РФ ЖД магитстрали все электризовали и давже сейчас не поскупились потратили деньги дя перевода с 3 киловольт постоянного на 25 киловольт переменного. Да потому что в Сибири из-за каскадов ГЭС электричество халявное. Систему Каскадов развивали под заселение 40 миллионами человек дополнительно. Её построили а потребитель так и не появился. А нефть можно толкануть за бугор. Особенно о 2014 это вообще. Как в Константине - сатана на нефти.

В пиндосии же жгут углеводороды - и поэтому переводя производство в пиндосию надо учитывать то что электричество там будет зависеть от стоимости нефти. Вообще например в производстве микросхем в Пиндосии ЗП 6-7 тысяч. А в Китае 3-4 тысячи долларов. Но там ещё мультипликативны эффект и главное не это - в себестоимости чипа рабочая сила 10 лет назад это всего 10% стоимости. Т.е. удорожание себестоимости за счёт кадров всего 2% при олигопольном рынке фигня. А вот электричество, рекоземельные элементы, вот они в США дороже куда существенней. И например в себестоимости коре 2 дуо по 45/32 нм электричество составляла 40% при этом с тех пор энергозатраты возрасли экспоненциально правда и стоимость обородования тоже. Т.е. фактически рабочая сила сейчас это доли процента и практически нет разницы где делать чипы исходя из рабочей силы - а вот энергия решает. И электричество в Китае для фабрик в среднем стоит в три раза меньше чем в США. А поддерживает это Китай высокими ценами на нефть. А у себя он держит низкую цену за счёт ограбления Сибири - бесплатное электричество из РФ. Далее широко использует для генерации уголь - и насрать на экологов. Генерацию это делает предпочтительно в местах где живут не хань - их не жалко. И Три Ущелья и развитие ядерной энергетики. При чём и тут Росатом грабит бюджет РФ строя АЭС в Китае в убыток. Плюс Казахстанский уран за бесценок ( а точнее откат). При этом грабительский тариф для населения как в Китае так и в колониях.

Ах да ещё - традционная структура перевозок в пиндостане. У нас как кстати в ЕС система перевозок выстроена через систему жд-портовых терминалов. Разбивка груза на фуры производится только на обьёме меньше 40 футового контейнера - в США же традиционно мелкие частные автомобильные перевозчики. В США могут легко отправить фуру из Калифорнии в Мэн. Что ни у нас ни в Европе не реально. Сколько они жгут нефти .... песец.

У нас автомобильные перевозки из Европы достигли 12% и это уже небывалый рост, и возят их на короткомордых европейских лёгких мерсах, сканиях манах. и ещё смотрят как сэкономить топливо.

У пиндоса вот этот вот вагон - дом на колёсах, и на расход ему насрать - цена бензина порой дешевле чем у нас, при зп больше в разы.
Все азиатские грузы у нас везёт ЖД и флот. Плечо фуры 150-400 км. Так же и в ЕС. В Пиндосии 2-5 тысяч километров !!!
Edited Date: 2019-09-26 12:09 pm (UTC)

Date: 2019-09-27 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] evgenijtokarev.livejournal.com
Я видел внешний вид американских Фур - там в верхней части кабины сзади место, где может поспать водила.

Date: 2019-09-28 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
В сети видео с этими вагонами дохрена - там целый вагончик а не просто место для сна. Плюс американские движки не самые экономичные плюс режим использования не оптимальный в итоге доставка обходится дорого. И если в РФ начали переходить на грузовики из-за того что в западной части страны пук лютует по тарифам . То в США тарифы даже их солярных железных дорог ниже чем фур - только вот привычка - пиндосы не имеют системы и привычки как в европе когда грузовик 400 км не больше идёт. А остальное ЖД.

И я привёл только самые простые примеры - а так нефть в США используется неоправданно много. В итоге вся экономика зависит от низких цен на нефть.

Profile

techwork: (Default)
techwork

September 2025

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 10th, 2025 02:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios