techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Давеча накатали ушлёпки письмо - типа нельзя ограничивать международную торговлю - это плохо скажется ... и т.д.
Но это 100% ложь.
Ограничивать международную торговлю не только можно но и нужно.
Всё дело в том что тот же Китай не купит товар если может произвести его сам. Он не занимается благотворительностью покупая что то у кого то - он просто не может это произвести сам.
Безбарьерная среда должна быть ТОЛЬКО между ХОРОШИМИ Союзниками.
Ибо тогда да пользу получают оба - ибо они не строят геополитических планов против союзника.
Любой кто строит геополитические планы направленные против кого либо типа как Китай против Запада, оказывается интересный экономический эффект.
Да казалось бы вот рынок и вот торговля. Однако такой игрок стремится заместить импорт и иметь огромный профицит который он использует как источник ресурсов для захвата геополитического доминирования.
Когда он это делает он вынужден сознательно разрушать рынки контролируемые противником. Например США закупали драгоценные камни Африке ограняли их и продавали в Европе. Но Китай в ходе своей геополитической войны приходит в Африку - изгоняет как может американцев, лишает американские компании части прибыли на этой стадии - а потом он продаёт их в Европу и отбирает у США и этот рынок. Таким образом - да общий обьём торговли может и вырости - хотя не факт - если США не сдаются сразу то начинается борьба и рынок падает и рушится. Но даже если США уходят безропотно то этот торговый обьём получит Китай. А это значит китайская окологосударственная компания - и это усилит Китай и ослабит США.
Но это отражается не только на том что это ослабит США - это отражается и на том - кто владелец прибыли. Как показал Гонконг британские компании оказавших под физическим контролем территории деятельности Китаем очень скоро ( десяток лет) вынуждены принять правила Китая. А ещё десяток лет и освободить ему дорогу - его компаниям. Лишившись всей прибыли.
Т.е. бесполезно открывать рынки врагу даже в очень глобалистичном мире. Даже в рамках единого всемирной конфедерации и борьбы фракций в самой конфедерации. А уж в рамках национальных государств тем более.
С врагом желательно не торговать вообще, ну максимум тем что не можешь получить иначе. И естественно нельзя ему и его учёным передавать какие либо технологии и чему либо обучать вообще.
Только так можно повысить прибыль СВОИХ глобальных корпораций.
Корпорация это хорошо - но она не обладает государственным суверенитетом и вынуждена играть по правилам государств.
При этом а как же быть с проблемой "Нулевого Пятна" - а никак. Луче оно пусть будет Нулевым чем с отрицательной пользой. Да его надо уменьшать - но теми методами что делали всегда - уничтожением геополитического врага. Если уничтожить Китай как единое государство с идеологией Срединной Империи они будут вполне нормальными странами - опять таки если полностью ликвидировать старые элиты а не договариваться с ними. При этом необходимо депопулизировать хань до 400 миллионов. Заменив их более адекватными европейскими и американскими потребителями.
Иначе они вернутся к идее Срединной Империи.
Запад ошибочно полагал что таковые русские - о русские вообще то создатели древнейшей демократии. Новгородская республика и Скифское Наследие.
Совок это было наносное. А рабство принесли прозападные реформаторы - Борис Годунов и Екатерина 2 ( вообще немка). Мы все вовсе не в восторге от рабства . Да нам нравится военная сила - но в оборонительной позиции. Наших предков просто очень часто стремились уничтожить. Амбиции же завоевания кого либо у нас привносились только тогда когда побеждали прозападные взгляды. Славянофилы оравшие о панславизме не были русскими по духу - они были французами по взглядам. Очень прилежно копируя их и только наряжась в русские костюмы. Остальные вообще.
Запад произвёл свою экспансию путём насилия в Новом Свете абсолютно чужом ему. Но мы этого почти не делали.
Наше продвижение в Сибирь было нашим возвращением - Скифское Наследие.
Аляска потому и была продана что воспринималась уже не как часть Скифского Наследия. А как западного типа колония. И то - сколько сейчас алеутов и сколько сейчас кэддо ? Наша колонизация напоминала португалскую - самую мягкую. Впрочем Португалия в Западном Мире это максимально похожее на Российскую Империю государство. Во всех смыслах.
С той лишь разницей что у нас Бразилия - Сибирь не была создана - хотя пытались казаки но не вышло.
Основная причина - угроза Китая. Если бы в 1689 Россия победила бы то Бразилия- Сибирь была бы создана примерно в тоже самое время.
В Сибири с местными народами русские вообще не воевали - просто потому что тоже местные - потомки скифов.
Война была только с чукчами пришедшими с американского континента и с Чимги-Тура - среднеазиатскими захватчиками. Узбеками по сути.
И Сибирь была кстати куда южнее чем нынешние границы РФ. Да и казаки-казаки-казахи, не случайность. Это была одна общность образованная в Орде. она распалась позднее из-за соперничества РИ с узбеками. И из-за разногласий республика-самодержавие.
Т.е. русские совершенно другое . Маску китайцев на них сознательно натягивают большевики которые до сих пор у власти только перекрасились внешне. Что бы помочь Китаю.
Китайцы же всегда были деспотичны и их генетика говорит о массовом геноциде не хань в древности. Сравнить с русской или индийской - где все живы до сих пор. Даже самые маленькие народности - просто стали единым целым.
Поэтому хань это Проблема которую надо решать.
Неозможно такое встроить в общемировую систему. А без этого бесполезны все попытки торговли. Если нужны потребители можно наделать их в более лояльных странах. Их более лояльных наций.
Рабочие же в эпоху автоматизации вообще не проблема.

При этом нельзя одновременно гоорить о росте продаж и потребления и осуществлять мальтузианские проекты - это не совместимо. Это приводит к тому что что лидерство переносится в более многочисленные страны - так как производители начинают зависеть от их рынков.
Надо решить на уровне лидеров государств Запада - какое будущее они хотят видеть ?
На мой взгляд самое оптимальное будущее - увеличить численность европейцев - но не по американскому оразцу - он приводит к дестабилизации - а создавая маскультурную среду способствующую тому что бы европейцы основных европейских наций больше рожали. А другие народы - с другой культурой - не приемлющей европейскую вытеснить в их родные страны.
Что бы на земле не было перенаселения необходимо устраивать регулярные войны в исламском мире. Они молодая воинственная религия им такое сущестование не будет в тягость. Эти войны будут поддерживать экономики Запада.
Нельзя что бы Ядерное Оружие было у любой мусульманской страны - включая Пакистан. Ибо они зона конфликта. Им нравится рожать и нравится убивать - они ещё в 14 веке. Так пускай они это получат- но там у себя.
Африку не надо стабилизировать - это прекрасная арена для войн с Китаем. Кроме того это не возможно - белый окажется виноватым если влезет в конфликт черных. Надо дать им то чего они желают - убивать друг друга. Это будет способствовать развитию экономик и технологий Запада.
Цинично ? Но это разумнее всего.
Противостояния с Китаем теперь на долго - надо создать барьер по его границам со всех сторон. Надёжный барьер. А для это надо уничтожить првящие элитв ряда стран - они все равно показали что не жалают адаптироваться и принимать ВСЕ западные правила. Только маску носят, а сами на стороне Китая.
Ну и понять Китай ВСЕГДА Врёт и Манипулирует - это его пятитысячилетнее оружие. Которое и позволило ему сохранится со времён Фараонов.
Н изобретали в Китае ни бумагу, ни порох, ни макароны, ни пельмени - но все в это верят. Вот это и есть главное оружие Китая - обман. Бумагу изобрели Вьеты и Кхмеры не ясно кто раньше, Порох - Когурё, макароны и китайская лапша не имеют ничего общего - так как готовятся из разных сортов пшеницы и имеют разную технологию варки, пельмени изобрели в Великой Югории фино-угры.
Китай всё это просто украл и приписал себе.

Поэтому торгуя с вором и лжецом - лишь обкрадёшь себя. Сначала он приманку даст - потом не денег не товаров. И ему ты должен, останешься ещё.

(deleted comment)

Date: 2018-05-05 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
Да ни чем там закончилось. Китаю сказали - ограничься - он ответил капитулируйте предо мной.
Теперь всё пока опять заморожено до саммита США-КНДР.
На счёт Трампа то схвачено только вот политсистема США имеет механизмы защиты. Придуманные тогда когда кое кто из Отцов Основателей решил стать Императором США.
Поэтому Трамп может дать время. Если пожертвует собой - чуть больше времени . Но решение будет то же самое.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 2223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 12:20 am
Powered by Dreamwidth Studios