techwork: (Default)
[personal profile] techwork
И так продолжим
1937 год нацисткая Франция, Бельгия и Нидерланды.
Они заключают союз.
Их тихо поддерживает Британия и США - против Германии.
К союзу присоединяется Франко.
В Австро-Венгерскую гражданскую вмешивается Германия. И начинает дружественную интервенцию.
За пол года унистожаются все сепаратисткие и революционные силы. И Германия и Австрия делят по братски Швейцарию.
К 1938 году мировые лидеры - немцы существенно ослабли.
Это приводит к тому что на требования Германии вывести войска из Финляндии РИ отвечает - у нас тоже есть свои законные интересы и мы поддерживаем аналогичные интересы других стран. Время ультиматов прошло. Германия понимая что ей придётся воевать с державой равной ей причм в одиночестве так как АВ раззорена делает вид что не замечает отказа.
Но закрепляет тем самым положение.
Вслед за этим Британия выдвигает Японии такой же ультиматум по Сараваку. Япония же заключает союз с Нидерландами и Сиамом и поддерживает сепаратистов и Индии дела вид что ничего не слышала . Тогда Британия вводит эмбарго но Япония продолжает делать вид что не слышит. Тогда Британия обьявляет войну Японии. Эту войну поддерживают США.
Но у этой Японии Манчжурия появилась на 15 лет раньше. РИ не враждебна ей. Нет войны в Китае. В общем война идёт по другому сценарию.
При этом США она постоянно заявляет - мы не претендуем на американские территории и в любой момент готовы заключить с США Белый мир как они изволят.
А вот на территории Британии претендуем и очень и это поддерживают Нидерланды. В итоге у Британии выбор либо напасть на Нидерланды но тогда столкнуться с французской, испанской и бельгийской армиями. Либо плавать и вести исключительно морские бои. Она выбирает второе потому что на вторжение во Францию сил пока нет. А американские войска не спешат.
Германия при этом занимает нейтралитет но помогает Нидерландам. Предоставляя оружие и военые займы. Франция открыто поддерживают союз вступая в войну.
В итоге война на тихом океане длится с 1938 по 1945 год . Когда и у Германии и США и у РИ появляется ядерное оружие.
К в 1943 становится понятно что Япония не может выграть этой войны. Но и проиграть не может.
Японские войска высадились в Австралии и успешно продвигаются. В войну мешались и Франция и Испания желающие реванша. высадка десанта во Франции у США прошла успешно - но Париж они не могут взять. Кроме того Германия постоянно угрожает.
РИ тоже достигнув 300 миллионого населения и уровня СССР конца 50х считает что вообще то Япония это не та страна с которой следует соблюдать старые договорённости. Последней каплей становится ЯО. получив его РИ получает партет с Германией и с США. И после того как США скидывают бомбы на Хиросиму и Нагасаки в 1945 говорит - пришло время пересмотреть старые договоры. И требует Курилы и Сахалин , а так же разорвать унию с Коерей. Ультимативно. И говоря что мы можем сбросить и на Киото. Япония понимает что это серьёзно и отдаёт Курилы и южный сахалин и возвращает корейского короля на трон не выводя при этом войска. А оставляя для " защиты короля от китайских коммунистов".
РИ вторгается в Китай и начинает войну против только что победивших коммунистов Ядерная бомба летит на Пекин.
США в бешестве и страхе - Германия это одобряет и говорит что может применить по Лондону если Британия не капитулирует - а что США заявляет - а мы тогда по Берлину.
Но переговоры начинаются.
РИ громит коммунистов в Китае. ЯИ с трудом отбивается от США и Британии.
В Китае опять появляется Чан Кайши сбежавший в Сиам. и там формировавший войска против коммунистов.
С Юга наступает Чан Кайши - с севера РИ. Встречаются на Янцзы. Иббо китайцы куда охотней сдаются Чан Кайши. Чанкайши наставивает на том что он законный правитель - РИ не возражает. Однако требует коменсаций. Тот отказывается тогда РИ удерживает Северный Китай. Ей объявляют войну США которые союзники Чан Кайши. Но война эта довольно не активная - потому что знчительные силы США скованы в Европе. Никто не хочет применять ядерное оружие против того кто может ответить. На десант в США у РИ нет сил но и США нет сил на десант в РИ а Филлипины уже под японцами. Хотя там активная война.
Тем не менее российский флот захватывает Гаваи и происходит высадка на Аляску.
Япония видя что недавий враг оказался союзником предлагает прямой союзный договор.
Т.е. вести действия согласованно. На что РИ говорит только при условии наших войск в манчжурии и в Корее и сокращении там вашего контингента что бы гарантировать послевоенную независимость этих стран. ЯИ понимает что в ральности дела сложные , да не такая катастрова как в нашей истории но войска завязли в Австралии. На островах ожесточённая война, в Японии скудные пайки, и все ресурсы уходят на фронт. Часть островов уже потеряна и два города уничтожены ядерными ударами. И сколько ещё будет - соглашаются а так же соглашаются выделить долю в контрибуциях и территориях если таковые будут получены.
Ненавидимый союзник так воспринимается РИ. Но деваться екуда Германия только грозит но ограничивается поставками и в Европе - а главный соперник тут в Тихом Океане и он превосходит Японию на голову.
В Итоге и Манчжурия и Корея реально независимые нейтралы.
Война продолжается а поскольку союзник предупреждает что скинет Ядерную Бомбу на Сиэтл и будет продолжать это делать до уничтожения восточного побережья, если хотя бы ещё одна упадёт на голову союзников то использование ЯО прекращается.
А обычная война становится в тупик - в Китае РИ воюют против Чан Кайши. Аляска наша и Гаваи но дальше тупик.
Особых лишений от войны в стране нет но большая нагрузка на бюджет.
В итоге в 1947 поняв что война превращается в что то боле опасное для самих ведущих её стран начинаются переговоры.
За Японией соглашаются признать Востоную Малазию. Но не более того. Т территории которые она захваитла после этого она обязана вернуть.
Нидерландам возвращаю Каап - но начинается война за независимость в Индонезии и Индия отваливается от Британии.
РИ возвращает Аляску и Гаваи под свой контроль. Но Гаваи становятся формально независимыми.
Наступает мир - так закансивается Вторая Мировая - менее кровавая.
Но в Китае три правительства в прояпонское в Ханчжоу, пророссийское в Сиане и американо-британское в Гуньчжоу. И в Пекине радиоактивный пепел.
Все в равной степени уходят И начинается гражданская.
Из неё выходит победителем через три года опять Чан Кайши. И Китай становится опять един но без островов, Монголии, Тибета, Синцзяня, Манчжурии со столицей в Нанкине на этот раз уже на всегда. Пекина просто нет.
Япония получив всё что в принципе хотела изначально - восточную малазию, празднует победу - но как то смазано. Ведь ценой стал вывод японских войск и администрации из Кореи и войск из Манчжурии но не капиталов конечно. Пу И сидит на манчжурском троне и крепко сидит. Но территория несколько меньше так как вторжения в Жэхэ не было - было общее наступление которое никто не признал и Жэхэ пришлось отдать Китаю.
В Корее сидит король Юэмин. Принц И Ун который и сидит до своей смертив 1955. При этом Корея независма и едина. Но монархическая. Часть республиканцев его признают часть засев в Китае требует республики но их никто не слушает.
Так что получив одно Япония лишилась другого - хотя и не полностью - Манчжурия кроме КВЖД и Харбина в зоне Японии и Корея тоже хотя и независима но финансово зависима. И японские советники при дворе короля рулят и разруливают. Хотя отменена политика ассимиляции и корейцы это корейцы. И язык у них корейский. Но страна то прояпонская как и Манчжурия.
Ну и кроме того Япония обладает теперь ресурсами для быстрого восстановления. Страна никем не окупированна. Да и территория включает и Тайвань, и Хайнань, и Восточную Малазию с Брунеем и Квантунскую область. И Шанхай независим и под контролем негласным Японии. В общем ситуация куда лучше - хотя северных теерриторий нет. На это слихвой компенсировано на Юге где нефть своя японская рекой льётся в Японию. Страна растянулась от горы Румпут на Калимнтане до Ваккагнай на 5800 киломеров. за вычетом Филлипин.
В общем то это успех но дорогой ценой . Что неизбежно приведёт к не желанию войн в будущем.
РИ вернули себе Южную финляндию Аляску и Гаваи. Но общая усталость от войн тоже есть. И тоже не желани вести войны в будущем.
США проиграли войну и потеряли две территории Это весьма не приятно для США - о есть ЯО. И тоже не желание воевать. Ибо в общем то США понимают что это всего лишь расторжение не выполненной сделки.
Николай второй умер где то в 38 году. Правит его внук.
Итог для Франции победа но тоже дорогой ценой Франция разрушена, а пара колоний полученых в Африке не компенсируют этого.
В общем у всехббольшое разочарование от Второй Мировой Войны, от эпохи революций перед ней.
И создаётся подобие ООН -но только другое - без совбеза победителей.
По сути возрождается Лига Наций.
Нидерланды теряют в ходе гражданской Индонезию.
В 1948 РИ зпускает первый искуственный спутник Земли Начинается космическая гонка только там три стороны РИ Германия и США.
Нет систем резервных валют. Поэтому США не так богаты. И не так сильны.
Холодная война есть но очень малая. Япония не любит РИ - но в тоже время благодарна что она защитила её от ядерных ударов. США они тоже не любят - но они их победили и ничего против них больше не имеют. Британия существенно ослабла. Но не так что бы совсем - большая часть Содружества всё ещё под контролем. Австралия Канада и Новая Зеландия тем более. Те свободы что им дали их устраивают.
в целом нет никакого радикального краха всех. или козвеличения кого либо одного . Просто слабее одни сильнее другие. только РИ существенно выгрывает в этом альтернаивном мире.
К концу 21 века её население 500 миллионов . Из них русских 420 миллионов.
Все остальные страны существуют. кроме пожалуй Югославии и Чехословакии. Хотя и у них есть шанс появитьсяв 60е года. Отделение Венгрии, смена союзника Болгарией и Греция и так в зое РИ. Италия союзник. В итоге Италия зарится на Хорватию.
Немецкий штык не може твчно держать Австрию - в итоге происходит распад Австровенгрии. Венгрия становится как Австралия - конституционная монархия один король но свой парламент и полная свобода. Потом так же поступает Нитра, Хорватия и Сербия. Черногория после нейтралитета стала союзником Италии ещё в 20е. В итоге в Нитре, Хорватии и Сербии хотьи признают королём короля сидящего в Вене но не более того статусно сначала как английская королева а потом и ниже.
в итоге к концу 60х Австро-Венгрия это по сути Содружество. Где есть единое государство из Австрии и части Швейцарии Тироля, Триеста и Словении. Море важно для доступа к колониям. Хорватия не имеет части приморских земель Истрия и Риека у Австрии. Но зато у Хорватии значительная часть современной Боснии и Герцеговины. Вторая её часть у Сербии.
1. Австрия гораздо больше текущей и включающая Чехию Словению Часть Хорватии и Швейцарии
2. Венгрия в современных границах.
3. Нитра в границах Словакии и Галиция которая сейчас в Украине.
4. Хорватия без пары районов но с львиной частью Боснии и Герцеговины.
5. Сербия Сербия и малая часть Боснии и Герцеговины.
Пять коронных территорий. Четыре из которых как современная Новая Зеландия к Великобритании.
В Швейцарии Австрия получила бы 70% а Германия 30 - западную Швейцарию - франкоговорящую. Благо у неё были бы франкофонные провинции после первой мировой.
В 60 точно так же у всех по отваливались колонии.
А то что во Франции нацисты и рабовладение чёрными а в голандских колонях апартеид это никого не волновало бы.
США точно так же ноне ак резко развивалисьбы и без Аляски и гаваев - ведь остались и остальные острова. и Вся промышленность. Хотя доллар не святыня - но экономика то есть.
Китай развивался под паленем ЧанКайши и его сына как в нашей истории Тайвань.
Да было бы некоторое сожаление о потери Севера - но в конц концов древние династии севернее Китайской стены не выходили - а стена ещё глубоко в Китае. А значит всё нормально - жалко что Пекин сгорел но он точно так же как Хиросима и Нагасаки отстроен и нормальный город хоть и не столица.
Не было и японо-китайской 30-40 и падения Нанкина не было. И поэтому японцы н столь враждебно воспринимаются.
Японцы точно так же поняли что деньги дают куда больше власти чем оружие, и точно так же вестернезировались - и начал это Тайсё а не американская окупация.
Только Корея была бы существенно дружественней и Менчжурияи 60е сохрана бы отношения с Японией. Впрочемтам было бы и влияние РИ. Но уже больше коммерческое.
Мир бы в итоге все равно стабилизирваля бы - только без двухполярной системы и без единого гегемона.
Уже к 70м США имли бы вполн дружские тношния с РИ широко торговали бы и о многом друг друга поддерживали. Британия конечно помнила бы обиды но Британия это Британия.
Кто первый добрлся бы до луны не известно. Кто то из трёх США Россия или Германия. Нобыл быи второй и третий. Впрочем произошло бы это лет на 20 позже уже в 80е. Ибо не было бы борьбы систем. К 90м Астровенгрия окончательно распалась - по Югославскому ли сценарию или мирно не важно. Важно что появилось бы пять государств. Франция смягчилаь бы и перестала быть сильно нацисткой - но места только для белых вагоны только для белых были бы.
Как и в США в 60е.
Так же была бы восстановлена в Испании монархия. И вобщем то многое было бы похоже с одним НО РИ процветала бы. Став сильнейшей страной мира - может быть после США а может и перед США. Но опять таки это мир без единого Гегемонна - тут многие сильны.
РИ естствено не распаась бы и благополучно дожила бы до наших дней виде конституционной монархии.
С некоторыми иизменеиями на границе
не было бы Калнинградской области и Клайпеды это была бы Германия. Граница с Польшей такой бы и была как она есть между Литвой и Польшей Белоруссией и Польшей Украиной и Польшей. Не было бы Галиции. Не было территорий полученых от Румынии Черновцы Но была бы граница по Дунаю. Как Бесарабийская губерния и была. Далее РИ контролировала бы поливы хотя и виде протекторатнго государства. Западную же Армению полностью. В Средней азии граница СССР до Синцзяня , там ещё Уйгурский Эмират. даи вообще весь Синцзянь. Далее частично автономная Монголия но куда больше современной Монголии ибо с территориями монголии которые сейчас в Китае. Далее текущая граница но с зоной контроля КВЖД в Манчжурии далее текущая граница Плюс Аляска и Гаваи. Да конечно при этом Бухарский Эмир был бы зависим. как и Уйгурский а не просто в составе.
Но самое главное 500 миллионов человек. и преимущественно русские. 80%. Итехнолгичски ведущая держава мира и богатая первые строки по уровню жизни.
Вот что уничтожила глупость одного человека и подлость маленькой кучки дегенератов ....


Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 1920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios