techwork: (Default)
[personal profile] techwork
И вот война закончена но не закончена история.
4 марта день после заключения мира.
Что у нс в мире - совершенно иная картина.
США - как были в нашей истории всё то же самое.
Великобритания - поражение в войне усиливает позиции ирландских сепаратистов и Ирландия получает независимость на год раньше. Необходмость выплаты репараций ложится тяжестью на плечи рабочик что усиливает позиции коммунистов. Кроме того и на колонии тяжесть в итоге воостания особо большое в Индии.
Их Великобритания давит но вынуждена давать больше автономных прав колониям. Всё гораздо быстрее чем нашем мире.
Германия и Австро-Венгрия ликуют. Хотя они и понесли некоторые потери и затраты но нет никакой катастрофы и рядом. Шиккельгрубер вернулся домой и рисует картины получая хороший пенсион положенный героям войны. Джугашвили сидит в Туруханске пишет писма Ленину бухающему в мюнхенских барах от горя и своей абсолютной не нужности - но деньги на революцию в РИ ему Генштаб Германии даёт так что на жизнь хватает. И в общем то есть надежда у него отделить Польшу Финляндию и Прибалтику.
Троцкий в Мексике. Пишет тоже что то.
Керенский сидит в Думе. Мутит воду.
РИ избежала бесконечного огромного бедствия.
Тем не менее в стране не всё так хорошо.
Во первых сепаратизм национальных окраин.
Во вторых либеральная пресса.
В третьих да Западная Армения это хорошо но потери то тоже были не маленькие.
В четвертых начинается новое противостояние.
Германия и Австро-Венгрия поддерживают независимость Польши и Филяндии и назревает война. На востоке Япония усилилась и не понятно что от неё ждать. Впрочем в Китае додавливают последних милитаристов-монархистов и Китайская Республика Сунь Ятсена сильна. Но распадается Обьединённый фронт на консерваторов националистов и либералов революционных националистов. Которые в свою очередь распадаются на правых и левых. Кроме того Китайская Республика ищет союзников.
И есть две группы одна прогерманская другая проамериканская.
Мир наступил но Мира не наступило.
Плюс монгольский спор. Кто будет покровителем Монголии ?
В 1920 вспыхивает польское восстание. Германия и Авсровенгрия поддерживают его и требуют РИ признать суверенитет Великого Княжества Польского и Великого Княжества Финляндии.
И тут новая развилка. Впрочем у нас же благоразумный Николай а не Николай Мудак Всея Руси.
В итоге он признаёт их независмость но после урезания некоторых территорий.
В тоже время чтобы сгладить потерю вводит войска в Монголию. И возобновляет столыпинскую программу переселения на Восток.
Япония начинает угрожать войной -и начинаются переговоры с Японией - к 1923 договриваются что Япония признаёт своей зоной интересов Манчжурию Китайскую Республику и далее на Юго-восток - РИ признаёт своей зоной интересов КВЖД, Монголию Среднюю Азию. И стороны согласны не вмешиваться в дела друг друга.
К 1925 году у РИ есть Монголия включая ту её часть что сейчас под Китаем. Есть КВЖД но нет Польши и Финляндии.
Индокитай так и не достался немцам и стал независимым, под протекторатом Сиама. Правят там французы.
В самой Франции подьём антимонархизма который давят но но он растёт. То же и в Испании и в Португалии.
Великобритания стабилизировалась но в куда более разцентрализованном состоянии. Есть сильная коммунистическая партия.
Германия процетает но не так конечно как мечтала - не се колонии переданные Францией удалось получить. Впрочем большинство под контролем немцев.
В РИ Николай 2 очень не популярный правитель - однако собственно свергать его не за что - хотя часть английских репараций вынуждена отдавать РИ кроме есть госдолг перед Германией. Однако тех развитие СССР 1935 год. Не было гражданской не было разрухи. И население успешно растёт. А потеря Финляндии и Польши не воспринимается как нечто ужасное. Хотя он именно Царь беспольский бесфинляндский.
Однако в Германии а АВ нет никакой идеи Дран нахт остен либенсбрау, просто потому что есть огромные колонии с которых и доход и надо заселять. Все лишние люди едут в колонии.
Есть только бунтарное настроение в Франции Потугалии которых унизили и в Испании.
А те кто ездил во французскую Ницу так же ездят в итальянскую ницу и говорят что кухня при итальянцах стала лучше, а улицы чище.
Популярны языки немецкий, итальянский, английский. Ибо США растут как на дрожжах. Да и старушка Британния справилась с кризисом.
в общем до 1929 мир развивается стабильно. РИ развивается гораздо опережая СССР на десяток лет при этом без народных страданий. При этом из-за поражаения против восстания Польши и Филяндии Николай 2 больше не может распускать Думу. Где главенствуют Эсеры и Керенский Премьер-Министр. И требуют социальных даже социалистически реформ. Уже принято всеобщее избирательное право без различий по состоянию и полу. Принят 9 часовой рабочий день и минимальный уровень оплаты труда. Требуют принять единую систему социального страхования и национализацию земли крупных землевладельцв - Декрет об излишках. Постоянно требуют поднять налоги на богатых, но Николай отбивается. Так как вопросы реформ требуют его визирования. А он постоянно возвращает на доработку - так как отвергнуть не может. Но формируется и партия монархистов - которые говорят либеральная экономика да - долой царя - нет. Это процесс аналогичный японскому.
Доходы в Империи растут но уступают доходам в Германии Австро-Венгрии США Великобритании и ряде северных стран. Хотя уже опредили французский уровень и а ровне с Италией.
Зато социальная защита лучше Италии. И здравохранение. Образование на уровне.
В общем одна из ведущих мировых стран.
Но есть проблем с престолонаследием так как наследник всё таки умер. И царь уже не молод. Но он хочет отменить павловский закон о мужском наследовании но это требует одобрения в парламенте. Он хочет передать трон дочке. Но до 1938 он ещё проживёт точно - может и больше.
В итоге к 1929 году в мире есть сильная Германская Империя - но она не единолиный гегемон хоть и сильна.
Есть сильная Австро-Венгерская Империя. тоже положение.
Есть сильная Британская Империя - и не сильно слабее в нашей истории только Индия, Австралия и Канада получают больше прав
Есть сильная Японская Империя - она контролирует Манчжурию и Хайнань - но не получает германских владений.
Есть сильные не меньше чем в нашей истории США.
Есть сильная и единая Китайская Республика в которой есть партии и в парламенте бьют друг другу морды - есть терроризм партийный, но в целом до войны не доходит умершего в 1925 году Сунь Ятсена на посту Президента сменил Чан Кайши - президент Гоминьдана. Но премьеры у него меняются каждый год. Ибо их назначает парламент. У Чана Кайши есть реальная власть - но не единоличная.
Есть сильная РИ да потеряла некоторые территории но ввела свои войска в "Международную Зону" и удерживает проливы.
Есть сильная Итальянская Империя.
Есть всё ещё сильная Османская Империя - она лишилась проливов, островов в Эгейском море и Западной Армении. Австро-Венгрия ей не друг и постоянно что то требует.
Но остальная часть сохранилась под контролем. Тот же Ирак или Аравийский полуостров. Зреет реваншизм.
Есть второкласные державы - Испания, Португалия, Франция где зреет нацисткий переворот - французские чернорубашечники, Нидерланды, скандинавские монархии.
И вот наступает Великая Депрессия - она бьёт не только по США но и по активно торгующим с ними Германии,Великобритании, Японии и РИ. По Японии не так сильно как в нашей истории а по остальным ощутимо.
Это запускает ряд процессов которые ещё надо продумать - Но к 1929 РИ крута да и мир выглядит иначе. Но так что бы совсем - больше всех пострадала Франция и Португалия, больше всех выиграли Германия и Австровенгрия. РИ что то приобреля что то потеряла на стала в целом стабильней и более левой. Это неизбежность эссеры это неизбежность.
Однако союзы какие они могут быть 8
К 1929 Германия Франция и Австро-венгрия сохраняют союзное как бы отношение - но у каждого свои иньтересы а во Франции скоро придёт Лидер. Маршируют по улицам чёрнорубашечники
РИ помня как обожглась с антантой и имея хреновую репутаию не имет созников вообще. Впрочем пытается наладить отношения с США раз на континенте с ней разговаривают уважительно из Империй только итальянцы и рассматривают что возможно союз с РИ им будет выгоден так как с АВ всё больше трений. Однако помнят предательство Антанты. И ищут союза больше с Германией.
в Азии договор о разграничении с Японией установил красную черту и она в принципе устраивает РИ - правда есть желание заполучить Китай в качестве союзника - но договор с Японией запрещает это Басмачей подавили ввели войска в Афганистан и в Персию. Но там они просто стоят как военные базы.
У Японии нет союзников - многих она просто не устраивает кто то видит угрозу а кому то она бесполезна.
Но кроме Китайской Республики нет и врагов. Ибо США и Британия и вашим и нашим. Германия имеет свои интересы в Которых и ЯИ и КР скорее противники чем союзники. АВ в регионе не представлена.
И могла бы предложить союз - но Япония сама н хочет обострять с РИ. Тем более что Трансиб работает и заселение востока РИ идёт ударными темпами. Как и строится флот РИ.
Население РИ к 1929 году 200 миллионов человек. И это серьёзная Сила.
США и Британия тоже как бы союзники но США не связывают себя юридически.
В итоге этот мир куда более разобщён. И баланс сил лучше.
Но 1929 конечно вносит существенные коррективы.
Италия испытав на себе удар обращается к Германии и АВ за финпомощью но те отказывают.
Тогда она обращается к РИ и у та видя возможность получить союзника соглашается. Образуется Италия и Россия становятся союзниками. Реакция Германии и АВ нейтральная. Германия сама под тяжёлым ударом. А АВ хоть и пострадала меньше но никогда в Италии союзника не видела особо.
Отношение её к Италии больше снисходительное в стиле " и эти тоже победители ?".
Итальянские инженеры едут в РИ итальянские заводы получают заказы - РИ постепенно разворачивает индустрилизацию и без того шедшую но медленно в полный рост - основные поставщики не дорогого оборудования и инженеров Италия и США.
В Европе начинается эпоха революций. В 1930 во Франции поднимает осстани парижская коммуна, в Италиии и Португалии тоже. Революция перекидывается на Нидерланды, Бельгию, Данию, красные поднимют голову в Германии. Троцкий из Мексики приветсвует Европейскую Революцию. Покойный Ленин погребённый в Мюнхене тоже наверно рад.
Французский двор бежит в Германию. Португальский и Испанский в Италию. В Италии поднимают восстания коммунисты. Коммунисты говорят о создании Европейского Союза Коммунистических Республик. Создают его 7 ноября 1931 года в составе Португалии Испании Франции Нидерландов, Бельгии и Дании. Датский двор бежит в Россию. Нидерландский в Германию. Бельгийский в Британию.
Но в в Германии и Британии тоже действуют красные. поднимают они восстание и в других странах в том числе и в РИ.
Но в 1932 начинается контр революция - германская армия расстреливает правительство Германской Коммунистической Республики. И массово уничтожает коммунистов. В Британии орден оранжистов вступет в уличные бои с коммунистами Ирландской Коммунистической Республики, верные королю Георгу войска штурмуют Ливерпуль - столику Английской Коммунистической Республики. В Дании Национал-социалистическая партия поднимает верные ей отряды. То же проиходит и в Северной Франции. Голандские национал социалисты поступают так же. В Австро-Венгрии начинается ациональный сепаратизм под краныи лозунгами. В Австрии формируются отряды штурмовиков - помощников полиции. Которые отлавливают и уничтожают коммунистов. Там все знакомые лица то же происходит в Германии. Германский Воинский Союз.
В Европе Хаос. В РИ попытка жестких полиейских мер вызывает сопротивление парламента. Но когда Ревельское восстание быстро набирает оборот и вся Приблтика красная то парламент соглашается и на посылку войск.
К 1935 году складывается ситуация.
Красные в России, Германии, АвстроВенгрии и на большей части Италии подавлены В Великобритнии с мягкими красными пошли на соглашение о создании коалиционного правительства а страна раззорена войной.
В Дании, Нидерландах и Северной Франции у власти Национал-Социалисты. В Германии Воинский Союз и Лига Защиты Императора. В Австро-Венгрии идёт гражданская а точнее субьекты борятся за национальную независимость. В Северной Италии в Милане сидит красное правительство. в Риме король и верные ему войская он контролирует большую часть но не всю Италию. Генуя и Милан под контрлем коммунистов получающих помощь из Франции. Формально существует ещё ЕСКР но по всей его территории идёт война. От Бельгии до Португалии и Коммунистической Итальянской Республики.
В Испании война вполне нам знакомая - франкисты против коммунистов. Аналогичная в Португалии.
на севере Швеция Норвегия и РИ готовят вторжение в Данию. Кроме того РИ вмешалась в гражданские и в Финляндии и в Польше. Но в Польше быстро победили белые и её оттуда попросили уйти. И это подержала Германия. РИ ушла. А в Финляндии война вполый рост и обьединёная Северная Коалиция ведёт полномасштабное вторжение против Финляндской Коммунистической Републики.
На дальнем Востоке в Японии запрещают коммунистов и арестовывают 60 тыс человек - как и в нашей истории. В стране местами голод. Восстание лейтентов тоже происходит и так же свёртываются свободы и организуется Ассоциация помощи трону как и в нашей истории только раньше. В Китае Красная Армия Китая формируется наоборот позже Но так же провозглашается Китайская Коммунистическая Республика на части територий. А споры из парламента выходят а улицы и Винтовка Рождает Власть - поднимается Мао.
В ходе революций Япония вторгается в Бруней и Саравак. И оккупирует их. Поскольку СШ не готовы к войне и в Британии гражданская то Восточная Малазия достаётся Японии. Вместе с нефтью.
К 1937 году красные разгромлены в Португалии восстановлена Монархия. в Испании франкисты, во Франции формально монархия, но король лишён власти и правит Лидер чернорубашечников. Еврейские погромы . То же и в Бельгии и в Нидерландах. В Дании Северная Коалция восстановила монархию которая держится на их штыках. В Финлядии шведская и российская зоны окупации - и никто явно не собирается уходить. Север финляндии и Або контролируют шведы остальное РИ. И Николай помня предательство финов не восстанавливает их вольности. Впрочем основные войска 250 миллионого где 88% русские перекидываются в Монголию так как там граничит Китайская Коммунистическая Республика в Японская Империя не может выделить войска так как занята окуппацией Саравака Да и ей выгодна гражданская в Китае. Но проблема в том что красные не признают границ.
Говоря о восстновление Великого Китая и тем самым многих привлекают на свою сторону. Чан Кайши же говорит о законности.
В общем во франции мы получаем подобие Третьего Рейха. в союзе с Бельгией, Нидерландами Испанией. В Италии благодаря поддержки РИ сохранятся чистая монархия, так же и в Греции где диктатура метаксистов подавлена и вернули монархию.
Хотя и там и там националистические партии сильны.
Ну Австровенгрия и вся её зона влияния одна сплошная гражданская. Все против всех. при этом ещё и в Швейцарию вторжение так как и там коммунисты были в какой то период. И австрийцы не торопятся уходить. Своеобразный аншлюз Швейцарии.



Date: 2018-04-22 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] prosto-rgb.livejournal.com
Reuters: активы Вексельберга на 1,5 млрд долларов заморожены из-за американских санкций
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/04/22/141169-reuters-aktivy-vekselberga-na-1-5-mlrd-dollarov-zamorozheny-iz-za-amerikanskih-sanktsiy

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 03:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios