techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Блядь какие же ДОЛБОЁБЫ порой Think tank у пиндосов.
Эти ебанаты ну не могут понять это почему же отношенияу Японии с Тайванем холодные, хотя и крепкие.
Причины две
1. Сенкаку - Тайвань как и КНР претендует на них и проводит не дружественные акции. Недавно например это привело к пулемётному предупредительному обстрелу со стороны Японии.
2. Гоминьдан и вообще прокитайская позиция. Если вы такие демократичные то скажите Китаю нет. А так вы только крадёте технологии для Китая.
Естественно в случае если Тайвань реально провозгласит езависимость отношения резко улучшаться даже с сохранением 1 пункта. Но при наличии 2 пунктов нет смысла инвестировать в эту мятежную но не так что бы совсем китайскую провинцию. Работать с КНР на прямую гораздо выгодней, а в конечном итоге программа максимум отказ от китайских товаров в пользу индийских и ЮВА.
Гуси Акамацу оказались бредом старого больного на голову маразматика привыкшего к реалиям начала 20 века и Японской Империи от Хайнаня до Манчжурии. Но этого давно нет и надо воспринимать и понимть новую реальность где Корея яро антияпонская страна. Где Тайвань это часть враждебного Китая. Где Япония не обладает и теми землями что ранее, и где основные реально полезные партнёры это не бывшие во владении территории, а те которые не враждебны и с большими рынками. В первую очередь Мьянма. Во вторую буддистко-христианский регион ЮВА. Да традиционные свзя с Индонезией есть - но когда тебя могут лишить вложений когда очередной мулла провозгласит возрождение Ислама ... То же и Малазия - не факт что с этими странами следует имеют какие то большие финансовые вложения. Только торговля. Мозамбик опять таки ворота в Африку и не занятые как Танзания Китаем, а Кения США. ЮАР тоже определённый рынок. А в следствии правления черных рынок хоть и не стабильный но относительно свободный. С ними трудно работать. Латинская Америка вообще большая японская диаспора. И она не " имеющие предков" как в США, японцы американские интегрировались в американское общество практически сменив идентичность, а именно диаспора.
Т.е. есть десятки других рынков достойных вложений, чем нищая природными ресурсами, и с ничтожными рынками свободными для доступа как Корея, да ещё и с антияпонской риторикой и действиями. Или Китай и Недокитай - который хоть и обладает рынками но определённо стремится их полностью импортозаместить и враждебен ко всем своим соседям претендуя на их земли.
Нет смысла давать заработать врагу когда можно дать заработать другу. Текущий Тайвань определённо не друг. Он партнёр хотя и не такой враждебный как КНР, но по сути конфликтный, проблемный и бесполезный. Составляющий конкуренцию.
Все в Японии уже поняли чего стоит тайваньское лицемерие. И до объявления им независимоти отношение не изменится. Да и после понадобится время что бы убедится что там Япония имеет дело с Великобританий а не Китаем.
Великобритания же союзник Японии. И экономически приоритетна. До Brexit Япония работала в основном чрез английские банки, но сейчас сместилась в пользу Франкфурта. Тем не менее и с Австралей и с Канадой Япония видит себя союзником и союз этот важен для Японии.
Такие простые вещи -но в американской АНАЛитике порят такую ЧУШЬ - не могут они понять. Нет обьективных предпосылок. А если бы Мексика попыталась бы захватит Техас это тоже " нет предпосылок для негативного отношения" ? При этом они упоминают даже иногда спор - но записывают его в символический - но он то вполне реальный с перестрелками. Не только с Китаем но и с Тайванем. Но вот про второй пункт нигде вообще не слова.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 2930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 11:09 am
Powered by Dreamwidth Studios