techwork: (Default)
[personal profile] techwork

очередной раз убеждаюсь что ложь типичное состояния для корейцев.
И так смотрим медиафон - халлю прям халю. даже какая то статья о популярности корейских говномультиков. Хотя когда шёл пороро его никто не смотрел из-за телепузовости и дерьморисовкии. В детском сегменте у азиатов вообще шансов нет - до США и даже до французов они не дотягивают.
Даже такие крутые аниматоры как японцы.
В подростковом все знают аниме - правда популярность его нишевая, примерно 10% от популярности американского и отечественного продукта и 1% это кто реально любит. Корейского дермища никто не знает - те кто смотрели их попытки что то своё сделать поймут меня почему дермище.
В взрослом сегменте популярность аниме по сравнению с американской продукцией выше раза в три чем у подростков НО в целом популярность анимации у взрослых ниже. Просто тому кому нравится японская анимация она нравится на всю жизнь. Но вещь это нишевая.
Где те корейские мультфильмы ? ХЗ. Нашёл тока Леди баг и суперкот и ватчкар - редкостная параша. Даже китайские недомультфильмы с ебанутой графикой порой лучше. Там хоть подражание Диснею и США. Но порой вырвиглазное. Смотришь не можешь въехать а потом понимаешь что смотришь Багза Бани но под какой то тяжелой химией нарисованого китайскими "умельцами".
Но может в других местах не так ?
И тут читаешь такие же сказки а открываешь статистику по экспорту и импорту медиапродукции и понимаешь Истину.
1.Корейцы врут ВСЕГДА
Как например открываешь КБС и читает что затраты на Олимпиаду были всего 650 или 850 млн долларов а прибыл будет ууухх 48 миллиардов, правда потом мелким шрифтом что коссвенная в течени десяти лет - но обязательно будет - верьте мне - щаас - в реальности вам никто не верит потому что корейцы врут ВСЕГДА. В реальности что там по Олимпиаде я уже говорил. Убытки и покрыть их нечем и большую часть зданий демонтируют и убытки будут увеличены на стоимость сноса. Хотя до Сочи им далеко. Но врут зато наглее чем в Сочи врали.
Так вот смотришь статистику и ухх ты .
1. Корейская анимация развита это так - но только в качестве графических рабов японских студий, их нанимают на прорисовки, но все наброски базовые делают рассовые японцы. Их нанимают на изготовление 3D моделей - но их регулярно пиздит в процессе работы японский сенсей иначе выходит говно. До сюжетов их не допускают - всё засрут. Однако с началам индустриального кризиса в 2017 году количество заказов на корейских гастров резко пошло вниз. Т.е. корейская анимация всецело зависит от внешнего заказа и способна только быть чернорабочим. Их нанимает даже Голлливуд - но на малозначимые работы , большое количество механического труда. Общую композицию составляют в США и в США же придают окончательный вид. Те кто вставил их работу без постобработки тот потом словил матерки по графонию такие что обратно вернулся в Канаду.
2. Корейские фильмы - не смотря на громкий звон в сетях - методы кремлеботов используют корейцы только так как и технические накрутки. Так вот не смотря на это продажа их падает. Они были прокладочным трендом - для того что бы дать что то оригинальное - но Облачный Атлас алес капут. Его время прошло. Коммерческая продажа фильмов падает, а пиратство их недотягивает до пиратства полнометражного аниме да и до пиратства российского кино не дотягивает тоже и я не о РФ а вообще. Они не интересны даже японцам. Тем на ком корейцы паразитировали с самого начала.
Почему ? Да потому что .. ну посмотрите на Охоту на Пиранью, клиповость, джекичанизм не к месту ( Джеки Чан мегазвезда Кореи 90х), и откровенно мудаковский сюжет. Единственная более менее успешная картина - Поезд на Пусан но именно потому что треш зомби хоррор и там этот сценарический критинизм и трешигра прокатывает. Ещё неплохо у них выходило копировать японские картины и анимешки.
3. Корейские дорамы - тут определённые успехи есть - но они не так очевидны.
Я эту тему не раз обсуждал. И теперь коммерческий аспект - продаются они не шатко не валко - количество реализаций растёт но цена за показы радикально упала. Однако готовы их и за такую цену отдавать. Более того - корейское министерство культуры спонсирует пиратсво и пирасткие даб группы типа softbox. Почему ? Адский продакт плайсемент в стиле Бекмамбетова и Самого Лучшего Фильма с Путинкой. По сути эти дорамы повторяют несколько очень похожих сюжетов. Крайне дебильных и служат только рекламными роликами как товаров так и самой страны. После того как в 2015 продажи корейских трубок пошли вниз они стали главными героями дорам :). Есть и неплохие вещи где видно что автор или думал или плагиатил японское. В основном второе. Но 95% корейских дорам откровенное дерьмо рекламирующее при этом. Это поняла и клиентура в тех странах где они давно - но на Украине и в Казахстане это пока прокатывает - но там денег нет поэтому кокс этот вынуждены раздавать за даром :) Есть исключение Вьетнам - но это надопонимать кто такие Вьетнамцы и как они видят мир. Они ну как варан который питается тем чем другие не могут а для него это норм из-за особенностей пищеварения.
4. Корейская музыка - во всех странах она работает одинаково - накатывает о чё то новенькое - через пять лет " блядь заебали одно и тоже RnB". Остаётся только очень маленький микроскопический круг поклонников. Почему так ? BoA - они когда успешно скопировали ряд японских RnB групп, но с тех пор от этого они отойти не могут.В итоге выходит снова и сноа и снова - сейчас уже больше американизировное но выглядит как кривляющиеся мартышки если ты знаешь прототип. Японский или американский. И кстати миф что они дико популяры в Японии всё куда прозаичней - они купили Orincom и выдают дезу. Почему ? Да потому что японский рынок для них критически важен - именно с паразитировния на нём в 2002 Халлю и началась, Они взяли японское немного затушевали и продали китайцам. Японцев китайцы ненавидят - а корейцев нет. Вот и весь секрет как вообще появилось явление. Так же поскольку они были похожи на японцев они сделали некоторые деньги в 00х. А сейчас когда Халлю пошла в разнос они агрессивно стремятся захватить японский рынок, всячески мимикриуя под Японцев - при этом тут же мимикрируют и тут же поливают говном. Пока война на пороге их терпят. После войны они пойдут на хуй. Потому как цель Японии только одна - избавится от угрозы КНДР. После этого Корея для неё не интересна. Ибо есть Индия где руки дешевле и рынок больше, есть Филиппины где японские колонии были до европейцев. Есть Вьетнам Мьянма и Таиланд. А корейцы пускай сами потом ебутся как хотят. Главное уничтожить людоеда. Ценного для Японии на Севере нет ничего, для Кореи есть но это их дело.
В реальности обьёмы продаж корейской музыки резко в пол. И тут не только Китай хотя и Китай. Тут везде одна тенденция. Ибо одна песня на сто ладов..... Да PSYэо конечно же накрутка была ботами. Плюс за постановку в ротацию платили буквально всем. Там два миллиарда долларов на это потрачено.
5. Корейская литература и манга - тут всё просто - как новинка проскочила, паре жюри проплатили пару премий получили - продажи ничтожны. Единственно ЮВА там они комиксами конкурируют с местной и японской продукцией. Японцы просто цену держат - если же снизить ..... Но все равно все они в комиксах проигрывают Марвел с глубоким ...... ну вы поняли. Ну а серьёзная литература - кто нибудь слышал из вас пханксори ? на закрытии слышали - редкостное дермище, так вот тексты там ещё хуже. :) Поэтому такое явление как корейская литература не существует в принципе. Ибо там если не сплошной плагиат то читать нечего. Даже говнотреш Мураками и то лучше. Хотя его читали только опущенные хипсторы и "дамы с богатым внутренним миром" ну те которые любят порнографию про бдсм миллиардера. Ну и что то пиздит и за шкуру держит зато с бабками.
6. Корейские игры - ну тут одно слово ГРИИИНДДДДД - те кто не сломал этим свою жизнь теперь имунны и распространяют имунность. Тем не менее в Китае они популярны и популярность их растёт. Китайцв не жалко - пускай загриндят свои жизни. Вообще самая основная статья экспорта Халлю напрямую это игры. Но Слава Богу в Китай. Ибо это кокаинум.
В итоге сейчас в непосредственом экспорте медиапродукции из Корее игры занимают 70%. Не музыка, не дорамы ни что то ещё. Доля игр растёт. Остальное падает. Экспорт по странам растёт только в одну страну - Китай. В остальных или замер или падает. Корейцы пытаются выходить на рынки исламского региона, ну по началу их принимают не плохо, а потом предлагают закидать камнями :). В Индии они столкнулись с Болливудом - и Болливуд оказался круче. Выперли их не смотря на любовь ко взяткам которы они дают только так.
Остальное же работает через продакт плайсемент.
Но и тут печалька.
Китайцы нагнули самсунг в мобильном сегменте и прогресс нарастает. Самсунг пока пытатся вытянуть на сектанстве им. Стива Джобса - повышает цены за трубки. А сети забивает черным пиаром и ботами убеждающими что покупать трубки на ведре за тыщу баков это нормально - ко мне давеча такой зашёл я славнно постебался над говном прежде чем забанить. Но 10 самсунг может стать последней успешной моделью и то при условии что они успеют графеновый акк сделать. Ну 11 если 5 нм процесс но и то .... ?
Косметика как была нишевой для Азии так и осталась - почему я обьяснял. Продажи пока держатся - ну пока не появился хороший бренд из Китая. Или даже Вьетнама - ах да хохлы опять тут . Был такой вьетнамский мафиози который на Украине проиводство Мивины организовал. Теперь он бизнес продал и во Вьетнаме так вот он планирует начать производство аналогов корейской косметики. И что то мне подсказывает что скоро у корейцев будет падение продаж в ЮВА. Дядька он толковый. Связи бандитские крутые а с вьетнамцами я работал и знаю что за люди - они уделают корейцев. Если надо то у корейцев начнут гореть контейнера, их крема начнут вызыват адскую сыпь даже у азиатов и их завалят исками.
Ну что там ещё - авто ? Сейчас самый смак скандалов и войн начинается. И вот почему - в мире только два реально крутых рынка Китай и США. Раньше китайцы покупали машины, н теперь обьём импорта резко падает. В США раньше GM имела договорённости с Хёнде о том что они помогают интересам GM в Азии а GM интересам Хёнде в США. ОДНАКО. Корейцы поимели GM во первых нарушили правила паритета при чём нагло и с большим плечом. Во вторых Китай изменил правила игры так что бы производили в Китае а корейские заводы стали приносить GM убыток. Но корейцы стали мешать их закрытию. В итоге 800 миллионов долларов убытка только за один год. И сейчас адский скандал. В общем началось файтшоу - мир как то забыл что Китай может сам для себя делать авто да ещё и вытеснять других в эконом сегменте. Поделив и договорившись они решили что так и будет - но Китай всё это сломал, а Корея начала стандартный бизнес по корейски.
Шоу в разгаре. Тут прогар на рынке СНГ уже мелочи и копейки.
И тут на самом деле ещё веселей но это отдельно.
Еда ? А что такое вообще корейская еда ? Взять японское и переименовать в корейское ? :) ну да а все дебилы и Cool Japan не было. Корейцы могут хоть усраться рассказывая про треугольный кимпап - свежую новинку но после Cool Japan все кто эти может заинтересоваться знает что это нзывается Онигири и этому восемьсот лет. Они могу хоть усраться доказывая что кимпап это не маки суши но ..... люди не слепые. они могут говорить что мён это ихни виды лапши - но все кто такое ест знают что это китайская лапша и лучшая она во Фриско. Корейская кухня не оргинальна и на 90% полнейший отстой для любого вкуса. оригинальности в корейской кухне это кимчи, суп из собаки, и и и да нет там ничего оригинального. То же хе маринованная рыба блюдо из ряда китайских и японских блюд. В общем на самом деле нет ничего. Причина проста - когурёсы предки и японцев и корейцев - кухня когурёсов одна. Но японцы по Иго не попали. А корейцы игом и созданы. В итоге когурёсская кухня у них сохранилась, а в Корее народ начал есть что придётся. Что сейчас люди не тали бы есть. Придворная же кухня стала китайской. Кимчи оригинально лишь благодаря португальцам. старое до португальское кимчи не оригинально да и не сьедобно. Ну а собак едят не от хорошей жизни. Поэтому если бы не было Cool Japan то можно было бы выдать японское за своё. Но так .... дохлый номер. Так же сложно китайскую еду выдать за свою. Ибо китайцы уже тоже успели всех познакомить со своей едой - ну точнее с видом своей еды , она всё таки не совсем китайская да и нет единой кухни. Мне например из китайских нравится только кантонская. А так даже придворная утка по пекински ну .. не впечатлила. А остальная просто не сьедобна. В общем провал с корейской едой был неизбежен. ( история с кухней русских корейцев в пост РИ это отдельная тема начнём с того что она не корейская).
В итоге торговая статистика говорит о том что начался крах халлю. Но видно и то как этот зомби труп пытаются поддержать. Это подтверждает и всё остальное. и никакая корейская привычная ложь тут не поможет - отрёкшиеся от предков колхозники совравшие что янбаны и поверившие в свою ложь. Русские корейцы потому и лучше что от своих предков не отрекались.
Это не цикличное явление. Корейская ложь помогает корейцам только тогда когда провал временный.
Когда можноложью дотянуть до роста. Но тут роста уже не будет.
Китай освоил их медиатехнологии и теперь избавляется от них как от ненужного придатка, пока что только рынок игр держится. Но и до того дойдут.
Лаврирование корейцам теперь тоже не поможет - но это отдельня тема почему.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 04:57 am
Powered by Dreamwidth Studios