techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Я уже много раз писал о том как правильно потом вывести бывшую КНДР из ситуации, а так же в общем о том какие последствия будут у Корейской войны, но тут постоянно натыкаюсь на ряд мифов коорые сознательно насаждаются Китаем и поэтому надо их разобрать да и посмотреть что изменится для Китая.
1. Первый миф - как только начнётся корейская война тут же рухнет сеульская биржа.
Это ложь. Сеульская биржа не рухнет по той простой причине что в экономическом состоянии компаний РК ничего не изменится. Да несомненно Китай тут же проведёт спекулятивную атаку - но это легко отсекается технически. Так же Китай уже ведёт торговую войну с РК. Да какие то потери будут но будут они не большими. По той простой причине что у всех чеболей есть военные подразделения или и двойного назначения. Они просто компенсируют китайские потери оборонным сектором.
2. остановится сразу всё производство в РК что приведёт к нищете
Это ложь. 95% Южной Кореи не достижимы для артобстрелов Севера. Авиация Севера будет уничтожена в первые часы, да и нет у него особенно авиации. Остаются ракеты - но и их у КНДР не бсконечное количество. Производство же не останавливалось даже в Аллепо и Донецке или Славянске Лисичанске. Были краткие перебоиво время собственно обстрелов и всё.
3. вся промышленность Юга будет разрушена - и это очень выгодно США.
Ложь - 95% промышленности РК в не досягаемости обстрелов КНДР, случайно прорвавшиеся ракеты ничего не изменят. Даже если это будет ядерная ракета пострадает только район в 2,5 км в радиусе. Площадь Южной Кореи на порядки больше. КНДР просто физически не в состоянии уничтожить всю промышленность РК и уж полнейший бред, а точнее манипуляция на чуствах корейцев то что США это выгодно - до того как пришёл китайский банкрот Трамп США были очень положительно настроенны к РК - США основной потребитель товаров РК с высокой маржой. Основной поставщик прибыли. Проблема для США не РК а КНР.
4. Флот КНДР ударит с моря и уничтожит все порты и верфи РК
Ложь.Никто не начнёт войны с КНДР предварительно не установив надёжной морской блокады. Москитный флот КНДР будет уничтожен в значительной мере ещё до выхода из портов. А потом расстрелян блокадой.
5. Север сразу оккупирует Китай, КНДР сразу станет провинцией Китая.
А кто ему туда даст зайти ? КНР пока что от Западных денег зависит и в состоянии 100% эмбарго а не противостояния в стиле 1980х не выживет. КНР не рыпнется. и произойдёт обьединение Кореи. Хотя шуметь в Совбезе будет грозно.
6. Китай полёт миллионы " добровольцев"
Сейчас не 1950й. КНР самоубийством заниматься не будет. Просто этих "добровольцев" прекрашат а Китаю предьявят счёт.
7. толпы беженцев хлынут из КНДР
Ложь. Куда они хлынут ? со стороны КНР будет стоять кордон который не будет вообще никого пропускать. Китаю не нужно что бы война перешла на его территорию. РФ ? Ну если РФ хочет принять пару сотен тысяч корейцев то в чём опрос ? Если не хочет - кордон и нет вопроса. Плюс ещё момент. Конечно же беженцы классические в КНДР не возможны - люди не имеют права без разрешенияя там перемещаться и эта система там рухнет последней. Когда уже плацдармы будут из войск Альянса. Но тогда никто никуда не побежит потому что понимают что идёт более богатый Юг. Побегут чекистыи парийцы - все кому грозит тюрьма и виселица. КНР примет только верхушку. куда остальным ? только в РФ. Примет их РФ ? ну не проблема. С трёх остальных сторон линия фронта.
8. ведение войны с КНДР финансово не подьёмо ни для кого .
Это ложь. Деньги в США есть и тратить будут их не США соло. Япония тоже в деле да и РК и десятки других мелких союзников. Напротив поскольку и США и Япония эммитенты мировых резервных валют Оборонный заказ принесёт огромные прибыли компаниям, и деньги тут же пойдут в экономику. Это вызовет цепной рост. Йене инфляция на благо, доллар же напротив получит рост за меньшую цену, поскольку 10 пунктов. Нет естественно при Трампе война станет раззорительной для США Поэтому она при нём и не начнётся. К ней будут готовится но не начнут. Именно из-за его налоговой политики. Которая будет сразу же пересмотрена в январе 2019 года. Подготовка же ничего не стоит так как в рамках трат на поддержание боеготовности частей. РК она будет стоить инфляции в 10%-15%. Это не такая уж катастрофа. Все равно расчёты РК производит в долларах. Да и основные фининструменты в которые любят играть корейцы в долларах. В общем ещё как подьёмно
9. экономические последствия присоединения Севера для РК будут катастрофическими
тут есть целый ряд подмифов.
а. согласно Конституции РК все северяне граждане РК а следовательно они тут же хлынут на Юг и обрушат рынок труда.
Манипуляция. Да они граждане РК, однако будет образован особый административный район пяти провинций , и совершенно ничто не помешает принять адаптационные законы. Случай то экстраординарный. Собраться и принять законы, уже во время войны которые определят эти территории на 25 лет как территории с особым режимом а их жителей как граждан с особым режимом требующим адаптации общества не проблема Ни кто же северокорейских перебежчиков сразу же без распросов с полными правами в РК не пускает. Хотя да граждане, но и проверка спецслужбами и спецпоселение закрытого типа где они проходят адаптацию. И надзор. Никто вот так сразу управлять атомным реактором их не ставит. В общем совершенно имбецильная манипуляция наглая в глаза. То что конституция признаёт их гражданами - это не означает что им сразу без проверок фильтраций и адаптаций всех сделают рядовыми южнокорейцами. Тем более что значительная часть вообще преступники по законам РК а по некоторым статьям так все.
б. им вынуждены будут платить как южанам
Почему ? На каком основании ? Конституции ? Но опять таки если надо то и в конституцию внесут поправки, а если тобуро будет артачится то разгонят парламент. В условиях военного времени совершить военный переворот дело одного часа. А потом ещё и за госизмену расстрелять особо ретивых. Так что примут кто бы не был в парламенте. А раз это особый административный район то и трудовое законодательство своё.
в. развернётся великая партизанская война
Ложь - будет очень зверская криминальная обстановка на Севере, это кстати ещё одна причина организовать там особый админстративный район, а не тупо включать. Потребуется большая и сильная полиция с БТР. Но воевать за режим банкрот до последнего никто не будет. Более развитая полиция а Севере не станет проблемой , просто туда переместят большую часть военных частей с Юга. Ведь новая граница куда северней и защищать Юг уже не от кого .
г. все северян нахлебники и будут жить на социальном пособии
Ложь. северяне вполне себе нормальные рабочие, не такие дисциплинированные как на юге не такие квалифицированные, но вполне обучаемы. Просто понадобится большое количество учителей с Юга, но с чем чем а с этим у Юга проблем нет. И будут работать они действительно за куда меньшие деньги.

И один НЕ миф - понадобятся огромные деньги для восстановления Севера - да это так. Однако не всё так плачевно.
Север Кореи богат природными ископаемыми - в основном редкоземами, хромом, графитом, углём. Имеется не разработанные запасы урана и молибдена. На Юге ничего этого нет. Есть даже слабой концентрации рудное золото. Так же есть запасы доломита. Северокорейский уголь из Хамгёна пригоден для металлургии. В Северной Корее есть 12 миллионов рабочих рук готовых работать за весьма малую зп. Присоединение Севера позволит перенести на Север Кореи все промышленные производства из Китая. Избавится от его постоянных капризов и вымогательства. Решить проблему старения населения. Так как и пенсионерам Севера надо платить меньше. Они будут счастливы просто самому элементарному. Да и не живут они там долго. Так что их там просто меньше.
Плюс народ там не требовательный - им просто элементарные дешёвые вещи и еда в радость. Так что рассчитывать восстановление Севера по стандартам Юга Нелепо и манипулятивно. Ничего этого не понадобится.
Да будет один момент - Север одной РК даже со скромными его запросами не потянуть. РК придётся заснуть в мусорку националистическую риторику - впрочем она и так уже раздражает партнёров . И ничего не даёт РК. И тогда Север получит инвестиции и от всех партнёров РК.
И по тому плану что я описал ранее за 25 лет постепенно Север интегрируется в Юг. И для экономики это будет совсем не обременительно.
Конечно когда свучит суммав пол триллиона долларов она кажется фантастической но поделим на 25 это 20 миллиардов плюс посмотрим на структуру и вовсе станет понятно что всё это возвратное да не сразу а через десяток лет но возвратное. Сложными будут первые пять лет.

Так что всё это обычая манипулятивная ложь и легко опровергается.

Но какие будут последствия для региона в Целом.
РФ - да в общем то никаких. Вообще. Да Юг может немного поговнить при демаркации Ноктундо, но достаточно потянут время и сменится сам повестка для с националистической и всё - признают текущее положение дел. Для того же что будет после РФ будет иметь самые положительные. Можно будет построить трубопроводы, создать транзитную хорду Пусан Владивосток, возможно и ЖД. Заключить военный союз. Поучаствовать совместно в промышленных проектах как Севера Кореи так и Приморья. Можно наладить энергокольцо. Владивосток,Пусан, Цусима, Фукуока и обратно через Сахалин. Обеспечивая максимально эффективное использование электроэнергии.

КНР - Красный Китай получит на границе локаторы США. Части союзника США , потеряв буфер. Кроме того получит потерю производств выведеных на Север Кореи, а через 25 лет получит страну сравнимую по силе с Японией, у которой Китай отжал провинции Ляонин и Гирин. А историческая память в регионе сильна. В общем явно не друг. С территорией Великобритании и с седьмой экономикой в мире ( ну если Соединённых Штатов Европы не образуется что врядли). По сути своеобразную Британию под боком. И это не Япония которая просто хочет что бы все эти придурки оставили её в покое. А страна которая постоянно будет вспоминать - а вы у нас кемску волость отжали. Естественно Китай всеми силами противится этому - ему это крайне не выгодно.

Япония - Япония избавится от так надоевшего ей психа. КНДР это реально огромная проблема для Японии и не только из-за ЯО но и из-за экспорта преступности и наркотиков. Черная дыра. Если Китай враг - но враг нормальный имперский, с которым можно как то соперничать и договариваться - то это просто Черная Дыра из которой прут опасные и проблемные создания. Пробовали окультурить - ничего не вышло. Они просто Проблема. Избавившись от этой проблемы Япония так же снимет ограничения на полноценную армию. США союзник ветренный. Поэтому есть необходимость полагаться и на себя но нет повода. Повод Корейская Война отличный. Япония получит некоторое развитие экономики а военных заказах. И поле для инвестиций после войны на Севере Кореи. Корея перестанет ей хамить - так как все эти националистические популисткие выходки это всё следствие того что политикам просто нечем занять свой народ, нет никакой сплачивающей идеи кроме - япошки говно. Кроме того потребности Кореи в японских инвестициях упали. Смена этой ситуации улучшит отношения между странами. А там и период до 1945 года станет историей. Кроме того то что Корея сможет предьявлять прямые территориальные претензии к пограничному Китаю улучшит положение Японии в вопросе соперничества с Китаем. КНДР по понятным причинам этого делать не может. А РК при выходе на Амноккан сможет вспомнить и предыдущее исторические эпохи. А Япония приложит все усилия что бы Китаю не удалось их переориентировать на ДВ РФ. Как не смешно но именно Япония начина с 1917 года та сила что противостоит захвату территорий РИ на ДВ. Да та самая с которой спор по островам. Но ей крайне не выгодно чтобы Сибирь к которой она относит и Приморье, была кем либо захвачена. Так как это даст неоправданное усиление захватившего. Внешняя политика Японии строится на балансе банд захвативших власть в РИ и Китая. И уж тем более она не позволит Китаю получить союзника из той страны которая будет ей обязана. Просто в один прекрасный момент пойдут массовые рассторжения контрактов при попытке предьявлять исторические претензии к РФ. Япония может признать русское государство на ДВ но никогда не признает захват этих территорий кем либо или претензии на них.
В тоже время Япония надеется на союз с Кореей. В первую очередь военный против КНР. Что при правлении левых невозможно. Но война уничтожит левых, а значит она полезна Японии.
США - для США изменится мало что. США избавится от военной угрозы КНДР. Ну и так же сможет поучаствовать в инвестициях на Север. Но в общем то США в этом мало заинтересованы. Однако в силах РК заинтересовать США в этом. Просто планомерно лоббируя свои интересы. США тут те чьи действия тут минимально мотивированы. Если бы не ЯО и ракеты то загнивала бы себе КНДР и дальше. Это не Ливия с Италией под боком. Это далеко и все равно. Но Гений Гениев постарался.
КНДР - я не оговорился ибо КНДР не территория а люди. Верхушка А1 сбежитв Китай и ещё куда на острова, А2 в РФ или на висилецу, Б1 и Б2 по тюрьмам или в криминал и опять таки РФ если примет. А простойнарод будет только рад смене режима. Да будет тащить всё что не прибито гвоздями, будут разборки в стиле братков, банды. Но в целом если врубить 25 летний план вполне адаптируется.

Корея - 2045 год Корея седьмая экономика мира с сильной зависимостью от внешнего капитала. Первый циклический кризис будет ещё только в 2050. Уровень жизни во второй десятке стран мира. Площадь Великобритании, население 75 миллионов человек. Средний срок жизни 82 года. С Биомедицинским продлением 100 лет. Активным возрастом до 70 лет. Правда в Японии всё +10 лет. Но в целом хорошая страна. А не ужас мрак и они все умрут во славу США. Вступать ли в PATO это уже дело самой РК - она может либо вступить либо стать нейтральной страной. Но зая боевой дух корейцев скорее всего вступит, но погодя. Начальные структуры придётся формировать без РК.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 07:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios