Безвизовый режим Украины и ЕС
Jun. 10th, 2017 08:03 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Вообще то честно говоря это не совсем безвизовый режим. Рабочую визу получать надо. А туристический безвиз на 90 дней который не даёт ровным счётом ничего. Просто некий символ того что ЕС благонамеренно относится к Украине. Во всём мире уже давно переходят на электронное визирование. Когда виза получается не в посольстве в которое надо добираться. А дистанционно или на границе. Для этого достаточно унифицированного биометрического паспорта. Совершенно нет ниобходимости предварительно проверять людей, кроме людей из опасных стран для того что бы дать им право ТУРИСТИЧЕСКОГО БЕЗ ПРАВА РАБОТЫ посещения страны если на границе есть система подключённая к базе данных где все данные на этого человека есть, собственно оформление классической визы совершенно тоже самое-проверка человека по базам данных. Просто современные средства сделали это более быстрым. Буквально мгновенным. Именно поэтому на границе возможен и отказ. По сути это отказ аналогичный как если бы отказали в посольстве. Просто точка верификаци перенесена на границу.
При этом настоящий безвиз это тогда когда для перемещения рабочей силы не нужна виза. Этого у Украины нет, и довольно долго пока не будет. Это не плохо и не хорошо. Это просто реальность.
При этом настоящий безвиз это тогда когда для перемещения рабочей силы не нужна виза. Этого у Украины нет, и довольно долго пока не будет. Это не плохо и не хорошо. Это просто реальность.
no subject
Date: 2017-06-10 08:44 pm (UTC)no subject
Date: 2017-06-11 12:18 am (UTC)При этом в Шенгене она только ратифицированно с 2001 года. Был референдум даже .
Швейцария вообще никак не член ЕС а только член Шенгена и она нгикогда не имела безвизового режима до подписания и ратификации Шенгенского таможенного союза. Шенген это не просто без виз - это таможенный союз вообще то . Норвегия долго в него не вступала хотя имела полноценный безвис с ЕС - любой гражданин ЕС мог поехать жить и работать в Норвегию не получая виз и наоборот . При этом таможеные пошлины и таможенное офромление а так же визы для неграждан ЕС Норвегия имела свои.
no subject
Date: 2017-06-11 06:33 am (UTC)А получать любое визу с целью ПМЖ имея на руках рабочий контракт - на порядок проще и дешевле, чем не имея контракта.
Те, кому сильно надо (Германия и Австрия) сделали для этой цели национальные "визы для поиска работы". Это хорошо и полезно (и вообще ныне почти единственный реальный вариант) - но это полноценная виза, со сбором 555 бумажек с нотариальным заверением и апостилем, 6К евро на блокированном счете (которые не отберут, но сперва нужно где-то взять) и так далее...
А безвиз - просто купил билет на самолет и полетел.
no subject
Date: 2017-06-11 08:48 am (UTC)Виза для поискаработы бесполезная вещь. Потому что если ты богач и у тебя есть деньги на три месяца жизн в ЕС то тебе не понадобится такая виза. Приехал по турвизе с выученным (а это очень дорого) языком, с нужным (реально нужным, больше чем местный) на Западе дипломом и с опытом по профилю. И три месяца - нашёл работу получил джобоффер подал на рабочую визу. Съездил домой , собрал манатки и приехал по трудовой визе работать. Только это надо иметь 1 2 3 .Нет вали нахер турайст. Или в нелегалы а там жопа.
Так что 90 дней туристического безвиза экономит только 35 евро на визу и ВСЁ. Ну и в очереди не стоять .
no subject
Date: 2017-06-11 06:08 pm (UTC)Не согласен категорически.
1) как ни крути, финальное собеседование и поныне происходит лично, причем включает ознакомление с производством.
(я говорю про инженеров, а не фрилансеров)
2) первый же вопрос на собеседовании - "есть ли у Вас долгосрочное разрешение на работу в нашей стране?" Если на него нельзя сразу ответить "да" - про бОльшую часть интересных вакансий, на которые всегда есть много желающих, можно забыть.
(личный опыт вот прям пары-недельной давности)
3) диплом как раз работодателю нафих не нужен. ВУЗов российских, про существовании которых известно за пределами РФ - хорошо если десяток
Равно как и срок работы "в годах" - нафих не нужен.
А вот что реально рулит - это портфолио.
"Если ты ггде то прикормлен так что за путина топиш не значит что такие все"
Опять меня с кем-то спутали.
no subject
Date: 2017-06-11 06:21 pm (UTC)1. финальное собеседование проходит лично это так - но откуда человек заранее знает что оно будет одобрительным ? Более того на финальном собеседовании на одну вакансию обычно не мене пяти человек а обычно десять. Оно потому и собеседование. Просто слетать в барселону и обратно и каждый раз это дороже чем просто в той же барселоне жить и искать . Так что .... не летают на разовое собеседование кроме очень жирных котов но для них и 35 евро на визу не вопрос и 120 евро за услуги визовой фирмы.
2.Вот именно если нет РАБОЧЕЙ !!! визы. А тут она как раз таки не выдаётся. А туристические 90 дней тут не помогут тут ты себе насрал на голову. Поздравляю. Но ты насрал дважды - потому что рабочие визы выдают на джоб оффер. И фирмы это знают . Исключение квотовые визы типа грин кард или блау кард .которые и увеличвают шанс трудоустройства.
3. диплом нужен чтобы получить блау кард. Есть рейтинги вузов и блау кард даётся только нужным специальностям вузов H+ Срок работы при трудоустройстве нужен работодателю. Нулевых на Западе своих навалом. Берут из-за бугра только с опытом.
Сучка ты кого тут разводить собрался ? Что тебе что бы на заброску пойти ТЗ твой куратор выдал наёбывать дорогих Россиян ? Слыш ты гандон я всё это прошёл сам и получил отлуп потому что диплом у меня не H+ и когда я был в возрастной группе моя специальность была не нужна и квот по ней на блау кард не было, на программистов да, на сисадминов да ещё и не H+ НЕТ. А прямое трудоустройство без блаукард не по квоте реально только для реально гениев которых единицы и за которыми сами немцы охотятся - и в РФ их не осталось, либо заброской как тебя.
no subject
Date: 2017-06-11 05:05 pm (UTC)