techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Распространённым мифом является что страны востока потребляют много чая, а в Корее потребляют много кофе. :)
Да ну.
Да есть одна восточная страна где потребляют много чая. Но они его не только пьют но используют в кулинарии. Турция 3,157 кг на человека. Но сразу за ней идёт большая тройка
Ирландия 2,191
Великобритания 1,942
РФ 1,384
При этом Япония самая чайная из восточных стран 0,968
Китай 0,566
Ну а Корея естественно 0,169 что очень низко но почти как во Вьетнаме где 0,198. А что же США с его бостонским чаепитем , да после него они не любят чай 0,169 Может быть Индия ? нет 0,324.
Ладно чай а что кофе ? Корейцы правда много пьют кофе ? :) ну ну
Нидерланды 2,414 это кофе а не то что к кофе :)
Финляндия 1,848
Швеция 1,357
Дания 1,237
Германия 1,231 впрочем в Германии любят и чай 0,691.
Эй а где Корея ? 0,329 !!! даже в РФ это 0,552. В Прибалтике 0,691.
Но они постоянно что то пьют из автоматов. Что это ? А вот что. Помните советский напиток Ячменный Колос. Вот его то и глушат корейцы банками. Не кофе - суррогат.
Кстати Японцы пьют 0,245 кофе, а Китай 0,003. Одно из последних мест.В Китае кофе это вообще элитный напиток.
Но что же тогда пьют три дальневосточных страны ?
Японцы пьют чая на 40% меньше в РФ но это исключительно высококачественный чай. В РФ же чаи всех сортов. Такое разнообразие есть только в Британии. Пьют они и кофе но без фанатизма. Они пьют неплохой кофе но заваривают его не крепко. Либо разводят суррогат или растворимый микс. Поэтому выходит в два с половиной раза меньше чем в РФ. Но они пьют гораздо больше соков и газировок, а также минеральной воды в том числе и немецкий аппельшор - смесь яблочного сока и минеральной воды. А Потребление пива среднее но постоянно падает.
Корейцы пьют ячменные напитки - как просто, так и "кофеезированные", отвары из шиповника, шелковицы и лимонника, чай пьют мало и чаще фруктовый. Пьют и кофе но в 1,8 раза меньше чем в РФ. Настоящий кофе в Корее очень дорог. Ответ а это прост - Вьетнам. В РФ ещё со времён СССР налажены связи с Вьетнамом. Не маркрованное страной происхождения кофе в РФ - вьетнамское. Оно не очень высокого качества - но зато они выбрали самые устойчиввые сорта и сделали их ещё устойчивей. Так же налажены связи с Индонезией откуда кроме кофе идёт и всеми нами любимый пальмоядровый жир. И Индия. Кофе индийский неплохой и не дорогой. Кроме того у некоторых поставщиков кофе в РФ есть свои плантации в Индии купленные очень давно. Ну и Африка - особенность этого континента в том что там иногда любят кушать своих граждан. Многим это не нравится - но мы к этому привыкли, корейцы южные как то не очень. Поэтому кофе у них дорогой. И качество тоже не всегда хорошее.
Китайцы - чай они на самом деле не очень то и любят. Это их экспорт был и есть до сих пор. Это как вьетнамцы производят кофе но не пьют его вообще. А пьют они различные отвары более тысячи сортов. Кофе в Китае элитный напиток. Сидеть в старбаксе это символ статуса. И честно говоря кофе китайцы вообще не понимают.
Кстати а Индия как же масала ? А просто всё. Сами индусы пьют не чай, а чаевые отходы, которые не в какую статистику не попадают. Веточки, грубые листья, то что не идёт даже а липтоновские опилки в пакетике. Чай который пьют индусы очень горький. Поэтому и делается масала. Кроме того молоко. Оно для них по истине важнее всего. Оттуда и корова мать. Остальным же хватает только на воду.
(deleted comment)

Date: 2017-01-20 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
нет они пьют не гранулированный чай. Он попадает в статистику. А прямо с плантации разведённый мусор - опавшая листва, веточки, нижние листочки переростки которые не собирают даже в липтон. Чай грузинский советских времён покажется высшим сортом по сравнению с ним. Он считается ну как у нас в парке зелёны ограждения. Поэтому ни в какой статистике его нет. Его продают килограммами на рынках не для туристов. Сборщики и крестьяне берут его с плантаций после сбора и дикороста. Сами индусы его потом мнут и молотят. . Они пьют много такого "чая". Но это не магазинный и не официально-рыночный чай. Поэтому статистике его нет. Как нет и 75% молока. Котрое не проходит санитарную проверку. Почему и не рекомендуют есть уличную еду в Индии - не из-за грязи. А потому что все продукты не прошли проверку.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 2627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 26th, 2025 11:35 am
Powered by Dreamwidth Studios