techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Первоначальное население островов такое загадочное ... вообще то нет айноиды и полинезийцы.
Рис появился из Кореи. Нет - рис появился от сушень и именно оттуда они привезли те сорта риса что производились в Японии и способ его сеяния - заливные луга. В Корее рис был более тёмный, морозоусточивый и сеялся как пшеница - на сухую.
Кодзики и Нихонги равноценные источники. Вообще то нет - Кодзики написан действительно на древних источниках. Нихонги же это книга написанная корейскими эмигрантами буддистами. Она фальшива и полна китайских штампов.
Письменности до заимствованной у китайцев (через корейцев) у жителей островов не было - была.
Буддизм японская религия - нет это религия навязанная японцам силой. Кланы Накатоми и Мононобэ сражались против буддизма, второй до последнего воина. От того чистых будистов практически нет. Есть синтоисты которые в силу традиций признают буддистские храмы и божества как часть богов синто. Полукогурёсский клана Сога вырезал Мононобэ - потомков народа цутикумо (айноидов). Через сто лет одна из веток клана Накатоми уничтожила Сога , это Фудзивара. Собственно предки современного Императора.
Кая это независимое корейского государство. Нет Савонэтупико был наместником и Ямато и Кая. Это был вождь племени ама. Смеси сушень и айноидов. Кая не было независимым государством, а было частью общего государства.
Хаято однозначно полинезийцы. Нет только кумасо идентифицированы как полинезийцы. А вот хаято судя по всему это такое же слово как варяг. Это такая же общность но с другой стороны континента. Вовсе не мононациональная структура, а торгово-пиратское сообщество с общей религией. Народов же много.
Айнов уничтожали. Нет с самого начала айноиды выбирали разную тактику отношений с континенталами. Например Мононобэ - чистые айноиды стали одним из пяти основных кланов. Именно потому китайцы и говорили о пяти правителях. Накатоми мешаный клан.
Айны жили только охотой и собирательством - нет у них были огороды на которых они растили корнеплоды, много разных видов подобия репы или картошки. Но риса и злаков не растили. Их растили только жители юго-запада общавшиеся с сушень.
Кофун загадочная культура. Нет - это банальная культура сушень немного видоизменённая.
Ямато - первое централизованное государство японцев .:) И тут нет - Первое реально централизованное государство Японцев 710 год и это ещё государство не японцев в современном понимании, а очень пёстрой смеси народов . 794 подходит гораздо больше под таковую роль. Как в российской истории 945 настоящий год основания государства. Именно как государства и единого. До того были только данники и очень разные племена. А после этого Ольга стала строить государство. Тоже и в Японии только с 794 можно говорить о постройке именно единого японского государства. До того даже Нара речь была всего лишь об одном из небольших государств. В период Нара предки императора контролировали только маленький кусок Хонсю и Кюсю. И речи не было о какой то единой нации. Каждый клан был отдельным народом. Даже языки были разные. Объединение на базе религии тоже было не возмножно - буддизм начал религиозные войны в Японии. А люди только сильнее уцепились в верования предков. Двор верил в будду, бегая к местным жрицами по тихоньку, а народ буддизм презирал и ненавидел. Особенно за 1000 монастырей которые на их горбу китайскими методами построили правители.
Корейские государства противостояли злой Японии.... Эммм а они об этом знали ? Ну что они корейские ?
На самом деле Пэкче, Силла, Когурё, государства Ямато и Кая ( единой общности) не особо то различали друг друга . Да субмиф - в Ямато не знали о Когурё - ну ну , а одевались в одно и тоже :) славно не знали.
Так вот все эти четыре государственных образования были единым плавильным котлом. Различить их жителей было порой весьма сложно. Когурё был военным лидером, центром цивилизации. Но жили там не корейцы и не японцы. Там жил народ более близкий к японцам. Но совершенно отдельный - когурёсцы. Силла имел особенность - верхушка была сушень а низ чин (родственный когурёсам, пуё и чосону народ). Ну так и в будущей Японии было государство Ама которые были айну смешаны с сушень причём не верхушка а вообще весь народ, хотя сушень и не доминировали в нём как в Силла, и язык приняли местный. Пекче было те же когурёсы но решившие что они более правильные когурёсы. Кая и Ямато было одним государством но важно понять что это государство было анархичным сообществом кланов. Да Савонэтупико провозгласили наместником этой общности, но это не значит что он получил реальную власть. Именно поэтому Ямато не заступалось в 6 веке за Кая когда его завоёвывал Силла - у Ямато у самих было куча проблем. Идёт антибудисткая война которую начали проповедники из Пэкче. И им не до Кая которое встало на сторону антибудистов, да и до того контролировалось слабо. А правитель Ямато будист. А тут и эмиси накатывают. Одна из последних серьезных волн нападений за живой добычей.
Почему корейцы отвергают это ? ну по той же причине почему великие укры вырыли Чёрное море.
Корейцы и японцы это некогда один народ. (словом когурёсы я называю потомков Чосон и Чин, они не корейцы,говорят они на языке близком древнеяпонскому, кроме силлы где власть в руках сушень) До 794 точно можно говорить об одном народе, хотя папы у континенталов когурёсы 85%, сушень 10%, и хань и прочие 5%. А у островников когурёсы 20%, айноиды 60%, полинезийцы 10%, сушень 10%. Мамы же на континенте когурёски 80%, сушень 10%, хань и прочие 10%. А на острове когурёски 80%, сушень 5%, полинезийки 10%, айноидки 5%. Это и вызвает создание новой нации отделившейся от когурёсов. У контенетальных когурёсов 80% национального состава традиционные. А на островах норма мама когурёска папа айноид. 50% населения такие вот нихоны - когурёсы полукровки. При этом культуру им матери прививают ( особенно дочкам) когурёсскую. От того мы открываем гробницу - все когурёской моды. Но это только на тот момент 794 год или даже немного раньше если точнее поскольку фактор мохэ начал действовать на Бохай. Потом состав ещё менялся. В частности в Японии началось продвижение осакцев - которые когурёсы гораздо больше чем кто либо. И эмиси стали постоянно проигрывать в войнах. А на континете сначала сушень стали доминировать над когурёсами, те отреагировали смешением с мохе в Бохай. Сушень в свою очередь смешались с хань, следуя их примеру и когурёсы стали мешаться с хань. Кроме того и тюрки немного добрались, и монголы - уже совсем не немного, хорошо так вмешались начиная с киданей. Потом ещё смесь мохэ и монголов забежала. А потом опять ханьцы.
просто задолбало - какую русскоязычную книгу по Японии ни читаешь везде одно и тоже.
(deleted comment)

Date: 2016-03-06 10:32 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
аввакума сразу не читаю - пускай поцелует у хуй хтоническое существо :)
(deleted comment)

Date: 2016-03-07 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
ты реально больной какой то на голову.

Date: 2016-03-06 09:02 pm (UTC)
From: [identity profile] Фінкевіч Сяргей (from livejournal.com)
945 год?
Ха.
Россия это правопреемница Орды, но не Киевской Руси с её вечевыми (=майданными!) традициями

Date: 2016-03-06 11:24 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
Нет не совсем так.
Биологически народ Руси и народ Царства Московского один и тот же.
Царство Московское конечно же наследник деспотии Орды, но и деспотии Империи Римлян тоже. Орда это лишь одежда в которую рядились князья служа Орде, покоряя ЕЁ и последним рядился Иван Грозный поглощая Орду. Корни деспотии Москвы лежат в Софье Палеолог.
Москва имела свою партию в руководстве Орды за долго до падения Ига первый хан которого она посадила был Керимберды в 1413 году. Керим-Бердей в русских хрониках. Но не удачно. Когда такая структура оказалась в руках Софьи началось.
Но русская государственность это не только Москва но и Новгород и Полоцк. (именно поэтому такие как ты обречены - вы не считаете себя наследниками русской традиции, но при этом хотите получить полоцкую государственность под себя.) Полоцкое наследство нельзя воспринимать без отрыва от наследства Миндаугаса и Союза Пяти племён заключённого на Священном плоском холме Рамбинас. Главный посыл наследия Миндаугаса это многонациональное и многорелигиозное государство где выгодополучатели все лидеры племён и народов, но так чтобы не нарушать целостоности государство. Народовластием в этом государстве не пахло - это было государство клановое кстати полная аналогия Ямато но из-за заранее заложенных правил менее раздираемое изнутри. До того как Ягайло в свовоей безумной гордыне всё не испортил и не снёс это Великое Государство ради всевластия. А ты как раз из парадигмы Ягайло продукт. Ты гордишься этим биомусором уничтожив Великую Идею. Его младший брат Свидригайло пытался спасти Великую Идею но было поздно и он проиграл Тирании в битве под Вилькомиром в 1 сентября 1435 - этой величайшей трагедии всей Белой Руси. Наследие Миндаугаса погибло в этой битве. А вот таким как ты было положено начало. Упырям паразитирующим на именах самого передового на тот момент государства Европы, великие демократические идеи которого погубили личные амбиции королей. Так что не понятно чем ты гордишься розовый мышь - тиранией панов ? И да майдан турецкое и татарское слово если чо.
Edited Date: 2016-03-06 11:26 pm (UTC)

Date: 2016-03-08 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] tetrikov.livejournal.com
Думаешь он понял? ИМХО. ты сжёг его мозг.

Date: 2016-03-06 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] Фінкевіч Сяргей (from livejournal.com)
Кацапы даже историю спёрли.

Date: 2016-03-06 11:30 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
вы кацапы и спёрли историю ? ну так не воруйте наследие Миндаугаса и Полоцка и будет вам кацапы счастье.
Вот ты вообще именно что кацап - если бы ты панский поляк был я бы понял тебя - для тебя тирания Ягелонов благо. Но ведь ты не пан. Твоих предков порол пан и в лучшем случае ты потомок прабабки отодранной на сеновале и того ублюдка что она родила, а пан потом подкидывал монетку своему бастарду оказывая милошть. :)
Edited Date: 2016-03-06 11:31 pm (UTC)

Date: 2016-03-08 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] tetrikov.livejournal.com
Спасибо, много интересного узнал. Честно говоря окромя такасима-миноварских разборок мало что знал по Японии. Буду почитать дальше.

Date: 2016-03-08 11:50 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
В ранней истории на русском ничего практически нет. Раннятина сложная штука даже для самих японцев. Потому что это самая заиделогизированная и проблемна часть. После 794 в целом всё очень просто - есть нихоны и есть эмиси. И нихоны их постепенно подчиняют. Но и это не просто на самом деле если изучать историю японских пиратов вокоу - которые не 13 веке появились , а были и раньше только назвались по другому. Когда то их было меньше когда то больше, но даже в хрониках Силла (ещё не большого а маленького Силла) есть рассказы как их эти пираты с островов грабят. Да древность Японии надо и по корейских и бохайским и по китайским. Короче кошмар полный я как то осенью накидал общую картинку их этногенеза - жесть.
А после всё проще - Хейан материала много - не ясности только с северными провинциями и я уже ответил почему. Камакура вообще классика жанра и материала и материальных свидетельств и всё в свободном доступе и на любых языках. Вообще не интересно. А дальше пошли скучные времена . Кэмму Муромати Сэнгоку который включают в Муромати но это не верно. Сэнгоку это отдельный и интересный только общей картиной войны всех против всех. В этих периодах Корея интересней потому что там идёт процесс формирования "великой украинской нации древних укров" :) нет серьёзно. Сечжон не изобретатель азбуки как кто то думает. потому что во первых то что он поручил сделать не азбука а всё таки слоговое письмо хоть и переменной комбинацией слогов. хангыль. А во вторых он даже не это поручил - а разработать новый язык чтобы на островитян не походить. Вы вкурсе что в период Корё особенно до монголов во времена даже сёгуната Цой (корейского сёгуната вообще то) язык и одежда у нихонов и корёсцев был очень похож. А Седжон заставил всех учить мову. Раличия конечно стали появляться в 7 веке. Но они были тогда чисто диалективными. житель корейского полуострова мог легко без переводчика говорить с жителем нихонского государства. Он даже не мог тогда понять что это не просто житель соседней провинции или села с особым говором. Когда было основано Корё они конечно видели что язык уже разный, но одежда была особенно женская одна и таже. Разница как между суржиком и русским литературным. Но Новый Чосон это государство предатель - возникло оно с предательства генерала перешедшего на сторону Китая ради власти над полуостровом. Чтобы отделить себя Сечжоновские лингвисты и придумали этот корейский язык над происхождением которого все бьются. Синтаксис японский а фонетический ряд вообще оригинальный.
Потом интересны только португальцы, и прочие европейцы, Имджинская война - это попытка всё таки опять объеденить нацию. Дурость японцев всегда состояла в том что они пытались это сделать исключительно своей силой и не верили в простой народ. Поэтому и проиграли.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 06:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios