techwork: (Default)
[personal profile] techwork
посмотрел Земля Будущего , не ошибся, фильм вышел хороший. Смесь Электроника, серии Кира Булычёва про Алису, и Терминатора. В общем фильм вышел хороший в отличии от очередного безумного макса.
Будущее по американски - со всеми их бзиками делающее его несовершенным. Недоделанным - как и любое капиталистическое технологическое развитие.
Антураж слямзен с представления 90х о будущем. Такой лёгкий ретрофутуризм.

теперь подождём терминатора. он думаю будет лучше чем терминатор 3 и да придёт спаситель. Это этакий возврат в 80е. Назад в Будущее плюс терминатор 2.

Да как раз в 2015 год летали из 85 в фильме Назад в Будущее 2. Только вот Союз рухнул и Японию американцы нагнули. Если бы не так то мы бы видели бы уже то самое будущее. НО... почему союз ? потому что именно военные штучки двигали технологии, особенно то что касаемо ховерборда например. Или летающих авто. Не думаю что это было бы не возможно сейчас. НО это теперь будет ещё не скоро.

Да и , никто не заметил что мы подошли к кремневому пределу ? Нет на самом деле FET транзисторы появились на десять лет раньше и их просто задержали из-за маркетинговых целей. Но наконец то. Сподобились
Технологи finFET предполагает собой стабильную работу при размерезатвора не менее 15 диаметров атома кремния атом кремния 264 пикометра итого 264*15= 4 нм. И это при очень хорошем стечении обстоятельств и сомневаюсь в их надёжности. но думаю 7 нм станет пределом. а может быть и 10. К чему я к тому что 14 уже выпускают эти бесконечные итерации подходят к концу. Что потом ? 16 ядер, но что потом ? .... так что всё . а когда то компьютеры были большие.
From: [identity profile] lexpartizan.livejournal.com
Они маломощны, но универсальны.

Процессор имеет эффективную систему команд общего назначения

Each compute node contains an independent superscalar floating-point RISC CPU operating at 800 MHz and 1.6 GFLOPS/sec. The CPU has an efficient general-purpose instruction set that excels at compute intensive applications while being efficiently programmable in C/C++ without any need to write code using assembly or processor specific intrinsics.

Так что слив засчитан))
Edited Date: 2015-06-02 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
как бы вам сказать - там другой процессор имеет это - лицензированный Cortex A9 :))
http://www.adapteva.com/products/silicon-devices/e64g401/
да вы сами посмотрите эту схему.
И ещё раз ядра ядрам рознь - я говорю о нормальных ядрах не меньше 25 гигафлопс на ядро , а по хорошему так и не менее 50 как в лучших процессорах от интела.
From: [identity profile] lexpartizan.livejournal.com
О производительности речь не шла))

Только о том, что ядра общего назначения))
Да, очень похоже на всякие DSP, но ядра универсальные.
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
ага - а в DSP по твоему какие ядра - марш доучиваться троечник. :)

Profile

techwork: (Default)
techwork

September 2025

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 8th, 2025 10:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios