techwork: (Default)
[personal profile] techwork
и так . сказочники рассказывают сказочки. я же обопрусь об объективную реальность.
Что ждёт туриндустрию Эрефии ?
Полная перестройка.

Внутренний туризм - вопреки распускаемым мифам он не очень сильно вырастет. Связано это с тем что нет того массового потребителя которому он нужен.
Стоимость Сочи не меньше чем Египет даже сейчас, а эйфория крыманаша уже спала. Крым ждут тяжёлые времена. И дело тут не в симпатиях и антипатиях. Дело в реальности - переправа ужас, моста нет и война начнётся ещё.
Горнолыжники это всего 50 тыс человек - и это не завал Сочи туристами был. это хреновая организация подьёмников и отелей. Освоено много а сделано мало. Да и 50 тыс это ничтожное количество.
Остальное же вовсе не намеренно держать цены не индексируя их от роста курса доллара. Снижение в долл будет не более 40% на европейскую часть, и не более 10% азиатскую часть РФ. Да и Россия страна в которой туроператора заменяет ржд и местная гостиница - кому это вообще интересно.
Вырастут только провинциальные санатории и базы отдыха. процентов на 30% остальные поедут копать картошку.
Приграничный туризм вывоз - Финляндия - падение два три раза из-за евро. Польша - страна более дешевая от того падение будет меньше , возможно его не будет вообще. А коммерческие посещения возрастут.особеность этого туризма в том что большой процент просто поездок а не комплексных туров, гостиницы бронируют отдельно. Есть и однодневные поездки. Прибалтика - просядет в три раза - страны не столь колоритны - с таким же успехом можно отдохнуть и на месте в СЗ-России. А калининградские станут меньше ездить в литву радикально. Северный китай - падение в полтора раза.
приграничка ввоз - изменений не предвидится. теже алкотуры скандинавов, польские коммерсы в кён и китайцы по делам и посмотреть дикий край.
международный вывоз - уйдут все дорогие страны. они останутся только в персональном ВИП секторе. Что же может уцелеть после великого краха туриндустрии. Египет - если там не произойдёт революции - а она может произойти в случае краха Шарма и Хургады. Египет будет дешевле Турции, и в интересах самих туроператоров Турцию подвинуть на второй план. Остальные страны Африканского континента бесперспективны. исамисты типа марокко или туниса, далёкая ЮАР... Всё это придётся забыть. Только Египет. Хотя вот Кения могла быть и перспективной. Израиль это просто традиционное направление, хотя и просядет раза в полтора но может удержаться,но только если турфирмы не будут распыляться. Индокитай придётся забыть. а КНР останется единственным доступным местом для азиатской части РФ. Падение же в два раза неизбежно. Турция - это то от чего придётся отказаться в пользу Египта если ростуроператоры не хотят потеряв Египет получить дорогую Турцию. Египет же будет востребован как заменитель более экзотических стран в пятизвёздном сегменте, а остальное - лишь бы подешевле. Из европейского туризма - Кипр,Греция, Черногория, Венгрия, Чехия - это те страны которые хоть как то смогут подойти обедневшему руссо туристо. Остальное станет доступно немногим. Из экзотов на этом фоне только Индия смотрится перспективно. Цены там ниже чем России, экзотика и климат есть. А притязательность придётся поумерить. Перелёт дорогой, так что это место для туров не менее 8 ночей. Она во многом сможет заменить Таиланд и прочие далёкие и тёплые страны. остальные страны придётся забыть.
Итого выживаниие части туроператоров возможно. Но даже в идеале уменьшение количества стран и объёмов неизбежно. банкроство 60% неизбежно.
ВИП сектор ужмётся в пять раз. И туда уйдут ряд направлений. Массовый сектор в три раза и для выживания сократит число стран-направлений. Перспективны тут по рангу 1.Египет, если встанет выбор Хургада или Шарм - однозначно Шарм. 2. Индия, для длинных туров 3. Кипр, Греция,Черногория что следует рассматривать как одно направление. 4. Венгрия и Чехия горы и воды 5.КНР 6. Турция-Болгария-Хорватия но от этого лучше уходить переорентируя клиентов на более ценящие руссотуристо и дающих лучший сервис. Тем более те кого непритязательный болгарский сервис устраивал останутся дома.
международный ввоз - тем кто любит недорогие страны пока не началась война а дальше .....

Date: 2015-01-03 10:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ecostrat.livejournal.com
Но в Крым ведь можно самолетом добраться. На фоне курсов Крым становится самым доступным морем. Мне кажется тут ситуация неоднозначная.

Date: 2015-01-04 04:58 am (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
можно ? ну ну . Во первых кто туда полетит не опасаясь санкций? только тот у кого самолёты в собственности а не лизинге.У кого при этом нет западных кредитных денег.... таких немного. Цены на перелёты не будут поэтому гуманными (если не считать акционнных которых не может быть много). Да и сам аэропорт не способен принять много.
В общем воздушный путь не стоит даже начинать обсуждать. он не обеспечит и трёхста тысяч, миллион оказался лажой. со всей загрузкой в теории рисуют 700 но и это лажа - считают при этом не туда обратно а перелёт что 350 тыс туристов на самом деле.. Турция для сравнения была 4,8 млн.

Date: 2015-01-04 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] ecostrat.livejournal.com
Ну летают же. Из Москвы 16 рейсов с сутки это сейчас в несезон. В сезон я полагаю может быть больше.
А сколько туристов нужно принять Крыму, чтобы его туристическая индустрия себя хорошо чувствовала?
То что в Турцию улетело гораздо больше, говорит лишь о том, что платежеспособный спрос есть. Если за счет изменения курсов им удастся перетянуть на себя часть турецкого турпотока, то вот и получится загрузка. Разве не так?

Date: 2015-01-04 09:18 am (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
леталО.
Сейчас долетывают те кто тратит те рубли что резко обесценились.

нет не так - нет физической возможности . но вы судя по всему троль и демагог - вам пофиг что я выше писал - вы это даже не читали.

поток туристов упадёт минимум пропорционально падению рубля.

Date: 2015-01-04 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] zibel77.livejournal.com
Индия - не знаю. по отзывам друзей - помойка-помойка-помойка-Тадж Махал-помойка-помойка-помойка. Разок съездить, удовлетворить любопытство можно, а на постоянку... Не знаю. правда, совершенно не представляю себе спайс-туры на Гоа. Но это, как мне кажется, примерно как и те горнолыжные курорты. Для немногих.

Date: 2015-01-04 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] techwork.livejournal.com
помойка то помойка - только вот всё познаётся в сравнении - когда индокитай зверски дорогой станет, когда даже Хайнань станет слишком дорог. Когда выснится что Сочи тоже дорого. То те кто не захотят в Египет будут иметь только один путь - Индия-Побережье, которое ничем не хуже массового а не элитного Сочи-Абхазии. Само по себе направление конечно шлак - но вот как заменитель кучи других очень перспективно. Это практически единственная страна более дешевая для жизни и при этом это не бандустан с бесконечной войной и есть и цивилизованные люди и туристы.
Да и не надо иллюзий - заграницу в РФ выезжали только 5% населения.

Date: 2025-01-25 09:12 am (UTC)
From: [personal profile] sad256
И с Индией - не ошибся, даже наши полунищие летают.
Edited Date: 2025-01-25 09:16 am (UTC)

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 09:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios