techwork: (Default)
[personal profile] techwork
https://article.yahoo.co.jp/detail/fd75455a45590144efcbb541e367169e30a67bf4

Чушь и не чушь.

Почему Британия не смогла колонизировать Китай в 1860 в году. Да потому что Россия влезла. Китайцы не за просто так вернули нам Приморье отторгнутое у нас в 1689 году. Российские войска в 1860 году не действовали совместно с англо-французскими. У них была своя игра. Которая заключалась в том чтобы не дать Британии колонизировать Китай после поражения в Крымской Войне которая кстати и была Первой Мировой. По масштабам она от Первой Мировой 1914 ничем не отличалась , просто другой технический уровень.

Настоящую Первую Мировую мы проиграли как вторую которая первая. Но проиграли ограниченно показав что воевать с нами дальше будет проблема.

И началась политика препятствия колонизации. Сами мы не могли удерживать колонии по вине масонов которые отравили наше высшее общество.

В итоге деньги ушли на балы и блядки, а не новые корабли. Тех же Меркуриев модно было построить десятки а построили один.

Те же винджамеры можно было покупать в Германии. Но нужно было скромнее жить элитам.

И была принята патриотами политика , не дать колонизировать ещё свободные страны третьего мира к которому относился и Китай.

При чем как и 38 паралель Лобанова Ямагаты было понятие трёх миров. Россия и Союзники в Европе это первый. Британия и остальные европейские страны второй. И третий мир и да США это тоже третий мир. Ну так тогда считали. Что то типа Бразильской Империи тоже союзника России.

Поэтому когда британцы пытались выдвинуть требование о протекторате русские это требование заблокировали И так в итоге появились Тяньциньские концессии как нежелательный компромисс для Британии. Им пришлось ими ограничиться. И когда был уже конфликт Японии и Китая Китай знал что прошлый раз именно Россия не дала колонизировать их. А также позднее не дала колонизировать Сиам, Эфиопию (в Эфиопии даже были казачьи как бы сейчас сказали ЧВК). Персию, почему персы так и заискивали перед Россией, а потом создали казачество и шах Пехлеви это персидский казак.

Также война Англии в Афганистане затянулась благодаря России которая щедро спонсировала Талибан. Буквально Талибан - студенты медресе и воевали против англичан.

Так что в 1860 году не Британцы отступили. Россия их выгнала из Китая. Не полностью Остались концессии.

Аналогично и в 1945 Япония сдалась не ядерной бомбе. Есть протоколы где ясно сказано что по мнению ученых у США не может быть большого количества этих бомб та как требуется наработка обогащённого урана ( о плутониевых бомбах их учёные не знали) , и этих бомб США может делать не более двух трёх в год. И тогда это было правда даже с плутонием. Только с 1947 США смогли запустить серийное производство плутония для десятка бомб в год.

Войну остановило даже не вторжение СССР в Манчжурию и на Курилы и Южный Сахалин.

А то что 14 числа Маленков вышел танками к железным дорогам Манчжурии в тылу. Тогда они начали спорить что делать. Была речь 15 и переворот принца а забыл ну брата Императора короче .

Приказ сопротивляться и капитуляция же факто 27 августа , но де Юре и дальних гарнизонов основных земель 3 сентября , а на некоторых странах 5-6 октября а в Индонезии вообще в конце 1947 года. А остатки вообще ушли во Вьетминь.

То есть опять сосед с севера.

Ну а жадность и тупость , ну да это же дварфы. Конечно же Японии надо было не к Антикоментерновскому пакту в 1940 присоединиться, а начать переговоры с США.

Можно было сторговаться на разрыв унии с Корней, но сохранить Чеджу и протекторат Корея.
Вывод войск из Китая, но без репараций и сохранением концессий, Квантуна и Циндао и протекторат над Маньчжурией. То есть возврат к 1937 году.
И забыть об этом несчастном Индокитае.

Япония и так имела бы в итоге много.

Кончено после конца Германии пришлось бы в 1956 вернуть Китаю который был бы коммунистическим, но через Синьцзян в не Манчжурию концессии кроме в Ханчжоу где старая японская деревня ещё 9 века.

Проекторат над Кореей рухнул был уже в году 1949 так как начались бы национальные выступления, а потом была бы точно также корейская война.

Протекторат над Маньчжурией тоже бы рухнул в году 1956. Но Манчжурия осталась бы союзником а зона КВЖД, ЮМЖД и Квантунская область частью Японии.

Корея в итоге стала бы Вьетнамом в 1950е но в итоге никто бы не рискнул как вьетнамцы в 1960х продолжить войну В 1958 всё бы закончилось как о Вьетнаме раздел на две страны.

Ну а к 1970 году Япония сама по себе но с Курилами, Южным Сахалином, Нанкай, Тайвань, Квантун и концессия в Ханчжоу. Союзник Маньчжурская Империя.

США в регионе сидит в Южной Корее и Филиппинах. КНР как сегодня но без Манчжурии никакого другого Китая. Тайвань это Япония.

Всяко больше. Просто надо меньше жадничать Жадность это Плохо.

Date: 2025-11-24 02:15 am (UTC)
yui_takanaka: (Default)
From: [personal profile] yui_takanaka
Не по теме спрошу, но это популярный миф, который ты точно опровергнешь. Попадались мемы про "счастливое старое время", где жену можно было получить, купив её у отца за десяток овец. Авторы, разумеется, порвачки и инцельë.

Я не удивлюсь, что пустынные любители полечиться верблюжьей мочой действительно торговали собственными дочерьми. Но персы точно были не такими.

Туда же примыкает инцест с двоюродными сëстрами. Разве причина только в имуществе, как объясняют?

Date: 2025-11-24 04:30 am (UTC)
yui_takanaka: (Default)
From: [personal profile] yui_takanaka
Случайно наткнулся на картинку, решил, что она ложь. А про двоюродных сестёр добавил, чтобы лишний раз не спрашивать (в Японии 4% 100 лет назад, а сейчас меньше - почему так?). Просто любопытство.

Психические патологии? (Недавно натолкнулся на забавную книжонку "система образования в государстве Халифат". Забавный аутизм, но скучный, построение как у методичек.)

А ещё в британской википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Prohibited_degree_of_kinship#Russia "Peasants often weren't educated enough to identify their relationships with others, so they married their relatives" Они всегда относились к нам хуже, чем даже к папуасам-людоедам, с насмешками и ужимками, бесит.

Но не буду больше отвлекать.
Edited Date: 2025-11-24 04:45 am (UTC)

Date: 2025-11-24 03:41 am (UTC)
From: [personal profile] sln1936
Про Фрикса повествуют, что баран предсказал ему намерение отца принести их обоих в жертву. Тогда Фрикс вместе со своей сестрой сели верхом на барана и через Эгейское море прибыли (на берег) Евксинского понта, проделав весь путь за три или четыре дня. Однако невероятно, чтобы баран плыл быстрее корабля, да к тому же обремененный двумя людьми. И откуда бы взялись еда и питье для него самого и для его ноши (не могли же они, конечно, провести столько времени без еды)? Затем, говорят, барана, который указал Фриксу путь спасения и сам же его спас, он заколол, содрал с него шкуру и отдал Ээту, который тогда царствовал в тех местах, в качестве дара, сватаясь за его дочь. Смотри только, как ценны были тогда овечьи шкуры, что царь взял руно как выкуп за свою собственную дочь! Или он считал, что ничего другого дочь его недостойна? Поэтому некоторые, желая избежать такого смехотворного вывода, говорят, что шкура была эта золотой. Но если шкура и была золотой, не следовало царю принимать ее от чужеземца. Говорится, что и Ясон ради этого руна снарядил "Арго" с самыми доблестными героями из эллинов. Однако и Фрикс не был настолько неблагодарен, чтобы убить своего благодетеля, и не поплыл бы "Арго" за этим руном, даже если бы оно было бриллиантовым. Истина же состоит вот в чем.

Афамант, сын Эола, внук Эллина, царствовал во Фтии, и при нем был человек, попечитель его имущества и власти, которого он считал самым верным и очень высоко его ценил. Имя же этому человеку было Баран. Когда умерла жена Афаманта, он, уже будучи стариком, передал власть Фриксу <…> Узнав об этом, Баран Афаманту ничего не сказал, а обратился к Фриксу, советуя ему вырваться из этой земли. Сам он снарядил корабль, погрузив на него то, чем Афамант особенно дорожил, и наполнив его всяким добром и сокровищами. Среди них было золотое изображение, которое мать Меропа, дочь Гелиоса (имя ее было Ко), сама сделала в свой рост за собственный счет (статуя была из сплошного золота, и слава об этом шла повсюду). Итак, Баран взял на корабль все это, и Фрикса, и Геллу, и отплыл. Во время плавания Гелла заболела и умерла (ее именем и был назван Геллеспонт). Баран же и Фрикс, прибыв к Фасису, живут здесь, и Фрикс женится на дочери царя колхов Ээта, дав в качестве свадебного подарка золотое изображение Ко. Впоследствии, после смерти Афаманта, Ясон плывет на "Арго" за этой золотой статуей Ко, а не за шкурой барана. Вот какова истина.

Палефат, IV в. до н. э.
Edited Date: 2025-11-24 03:42 am (UTC)

Date: 2025-11-24 04:34 am (UTC)
yui_takanaka: (Default)
From: [personal profile] yui_takanaka
Сын одного царя, дочь другого царя, роскошный подарок. Это не калым.

Profile

techwork: (Default)
techwork

November 2025

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 1011 12 1314 15
1617 18 19 202122
23 242526272829
30      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 24th, 2025 09:08 am
Powered by Dreamwidth Studios