Jan. 18th, 2025

techwork: (Default)
Очень глупо полагать что запасы РФ не истощаются.

Вполне себе истощаются. Интенсивность ударов падает просто потому что запасы истощаются. Опять таки и удары по военным заводам и авиабазам РФ играют весомую роль.

От того РФ старается всеми силами чтобы Запад сдал Украину сейчас потому что понимают это тоже. Производство не успевает за потребностями фронта.

Даже с помощью КНДР и Ирана.

Опять таки да появились первые пленные КНДРовцы реальные говорящие на северокорейском. Единицы но уже есть.

То есть в реальности у РФ проблемы есть реальные. Хотя и далеко до какого то краха.

Три года.
techwork: (Default)
Кстати статистически рубль 1988 года был равен 20 копеек 1913 года. То есть инженерские стартовые 110 были 22 царских. 75 поварских или технички 15 царских. То есть в 1980е жили реально хуже чем в 1913 году.

Медиана была 140 это 28 рублей царских.

Но это 1988 когда соврубль сильно просел.

Так что советские цены соотнести с нынешними *200.

Сколько там водка 4рубля ну вот 800

Консервы тефтели 30коп 60р, 19 коп хлеб 38рублей. Молоко 22 коп 44 рубля. Зарплата 28 тысяч рублей на руки. Коммуналка зимой 22р это 4400 рублей но это с большим потреблением электричества тогда приборы были не экономичные. И газ жгли челка хотели. Телефон 600р месяц. Обед школьный 40 коп это 80р. А заводской 160р.

Поздний СССР был не так хорошо по ЗП но зато бесплатная медицина, образование, соцпакет для каждого, и жильё.

Экономический пик СССР это 1972-1977 год тогда было по ЗП на 15-20% лучше чем в РИ в царских рублях. Ну и зп господ была меньше.

Но цены и зп 1988 переводятся легко. У отца была 350р это 70 тысяч на сегодня.

Билет в кино 80 рублей на сегодняшние. Поездка на трамвае 6 рублей на автобусе 8 рублей.

Сейчас конечно те кто пристроен имеют на порядки больше но как я и говорил особенность капитализма состоит в том что для того чтобы кто кто ел омаров в Боинге 707 большинство должно не иметь денег на автобус в соседний штат. Тогда как социализм это 20% ЗП на перелёт такой же дальности, но без омаров и в кресле по меньше.

Сейчас богатство генсека это так мелочь подшёрсток. Но зато остальных хуй а не квартира, хуй а не бесплатное образование, хуй а не бесплатная медицина, хуй а не социальная защита.

И скажу что ассортимент магазина сейчас не особо отличается от магазина в ЛитССР в 1986 году. Да стало много цветастой упаковки, но внутри ничего особо лучшего нет. Может ли быть сейчас магазин где на прилавках свежежаренный хек за 140 рублей кило ? Не думаю. А была рыба и дешевле.
Дичь с пустыми прилавками в Печорах Псковских или бедными в Казани делали специально. Сознательно так как советская система не позволяла покупать яхты больше чем Крейсер и ценой в три крейсера. Вот и всё.

Но там где такой цели не было.

Я ходил в магазин где брал точно также корзинку они тогда были не пластиковые а из проволоки в 5 лет. Точно также там было фасованое мясо, колбаса в лотках стакими прямоугольными овалами. Так же там была фасовка и остального. И Пренай не был каким то большим городом. И нет магазин не был каким то унылым местом он выглядел также как и сегодня супермаркеты только внешння витрина была открытой. Там стояли кассовые аппараты ОКА, а на расфасованной еде уже была наклейка с ценой и весом. 1985 год . Также там были прмоугольные чипсы и завитушками как сейчас русская картошка. Был среди них вкус который нет сегодня морковный.
Также там продавались 40 гр. шоколадки как раз таки на кассе. Там была старая машинка рельеф когда открывал или Буратины сюжет. Также был фрегат который тот же Марс, ралли который Сникерс, фламинго который лимонный Марс , и мои любимые за 18 копеек где убегал медведь от пчёл на этикетке с вафлями дроблении внутри молочный название литовское забыл.

Там точно также как и сейчас было много сортов хлеба - каунас, Паланга,Клайпеда, паляница, батон нарезной пшеничный московский, диетический хлеб с отрубями ну и белый и серый кирпич. В Литве не было ржаного кирпича. Сложно было найти бородинский.

Опять таки я не помню чтобы в литве в магазинах отсутствовала колбаса и была очередь за ней. Ассортимент тоже помню русская или докторская, чайная, печёночная, адмиралтейская, Одесская, Краковская, скиландис, сянис это как скиландис но тоньше.

Пиво помню было Тур, Жигулёвское и Йонавас. Были и другие но пиво не интересовало.

Мне нравились булочки по три копейки и булочки по шесть с вареньем. Компас стоил рубль десять копеек.

Венские вафли с сыром
колбасой и кетчупом пятьдесятт копеек.

Помню так классно хотдог на лайсвес когда у меня дёсны были воспалены. Бррр сорок копеек называлось это булка со сосиской и начинкой.

Мне на самом деле очень нравилось в Каунасе 1988 года.

Красиво было вообще всё. Город был бесконечен, каждый день я находил какое то новое место.

В музыкальную школу я ездил сам через весь город.

И скажу честно люди там были на порядок лучше чем в быдло Советске. Который я искренне ненавижу как и всю калобласть.

Они были не лицемерные но и не быдло. Могли прямо сказать хотя быдло совковое несколько раз встречал Кунчинин Андрей, одноклассник , запомнил потому что и он мразь и родители его такие вот путинские крысы сейчас такие. Таких только в расход. У сестры была такая же подружка поймал её на воровстве.

Но остальные были в общем то не плохие люди. Ну пока те кто активно служил совку не начал выслуживаться перед новыми.

Вообще я не приукрашиваю детство, помню и плохое. Но в целом в СССР даже я диссидент чувствовал себя на порядки лучше чем в РФ. Это была страна которая могла стать лучше. Но правители были мрази.

Да помню я когда доставали колбасу коньячную по семь рублей с переплатой. Шмотки иностранные вещи. Но тогда когда речь об этом не шла там было лучше. На много лучше. Там можно было быть ребёнком и никогда не столкнуться ни с каким сексуализированным контентом вообще. Это и было самое ценное. При этом лицемерия было на порядки меньше. Особенно в Литве.

И да мне нравился мой ранец из толстой кожи. Жалко что сейчас таких нет. А если есть то стоят они наверное....
techwork: (Default)
Я уже показывал пропагандистский мультик капиталистов. А сейчас разберусь ложь про пушки и масло.

На самом деле в производстве СХ продукции важны факторы

1. Сельхозтехника
2. Удобрения
3. Система элеваторов и хранилищ
4. Сорта и породы
5. Работники

При производстве пушек важно

1. Сталеварение
2. ЦБК
3. Инженерная школа
4. Здания производства
5. Станки
6. Работники

В итоге в чем эти отрасли пересекаются ?

Работники и сельхозтехника а также строительство.

И капиталисты сразу орут вооот всё уходит на пушки.

А вот и нет.

Пример СССР.

Была ли в СССР острая нехватка сельхозтехники ? С начала 1980х СССР начал отставать в сх технике. Не количестве а качестве и только от ФРГ. С 1990х от США и Канады но это уже была РФ.

Острой нехватки не было техника была на уровне мировом 1970х. Да и после капиталисты же не выкидывали комбайны пока не полностью использовали. Да конечно в Европе техника быстро стала лучше но к остальному 95% мира - СССР был лучше.

В той же Бразилии комбайны и трактора были не лучше а хуже.

Элеваторная система СССР была на уровне США и ЕС.

Работников же в СССР хватало и для сх и для оборонки не было нехватки сх работников. А вывозили на урожай собирать в воспитательных целях.

СССР отставал в системах хранения с 1970х но опять таки японские кондиционеры Тошиба было возможно купить . Но СССР закупил устаревшие Хитачи модели и только бытовые и разместил производство в Баку где его похерили.

То есть в 1978 как я и говорил началось вредительство сознательное.

Но даже так в 95% мира хранение было не лучше.

В реальности пушки и масло никак не были связаны - связаны они там где очень мало людей и нехватка работников и надо выбирать но в стране даже с 50 миллионами работников хватает и на то и на то всегда. Даже с тем уровнем милитаризации и не эффективности военного производства что в СССР.

А в СССР было 300 миллионов. Так что в реальности капиталисты врут что якобы экономику СССР обрушило военное производство. В военном производстве было 12 миллионов человек. Так или иначе из 140 миллионов рабочих ресурсов. То есть вообще никакого влияния.

СССР разрушало сознательно его руководство.

Потому что самая дорогая генсековская дача это 2 миллиона долларов. Владение даже верхушки СССР было эквивалентно максимум десяти современным миллионам долларов. Это генсек. Сейчас выше него 60 тысяч семей и на много выше. Ради этого страну и разрушили. Ради этих 60 тысяч семей.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 04:12 am
Powered by Dreamwidth Studios