Jan. 17th, 2025

techwork: (Default)
Я задолбался объяснять про то что афёра с курьерами очень большая наёбка.
https://dzen.ru/a/YzQDJuoGtiiJ2GG9

Но вот тут дама всё чётко сформулировала.

Да во первых реферальной доход на лохах которых завлёк.

Во вторых чурками дают гарантированные слоты которых у рабсиян нет. А это простая рабсиянка писала

Таким образом прикрывают от чмошников тот факт народозамещение целенаправленное и делается это в основном зарплатами. Где то что не заплатили вам джизья чуркобесам. А я говорю уже 15 лет и более об этом.

Но скотина стадо баранов не способно это понять. И сражаться за своё будущее.

Таким образом лох Ваня вьёбывает а Абраша платит Махмуду что на Лохе Ване имеет.

Ну третье пропаганда о больших зп в РФ которые в реальности ниже чем в большинстве африканских стран у 90% населения. Не говоря уже о всей Латинской Америке кроме Венесуэлы и Кубы.

Вот и весь цирк. Пишут о ЗП в три пять восемь раз больше чем получает Ваня Мудак.

А да реально побщался тут, если первые два года на войне не кидали на бабки, хотя были блатные. И были те кто на мародерке миллионы долларов сделал как сын моих бывших соседей Строевых. Купил родителям особняк за 300 тысяч долларов ну так мелочь. Себе то он сделал более десятки.

То теперь начали кидать даже там. Особенно инвалидов. Они то уже нахуй не нужны. Поэтому на выплаты их жёстко кидают. Пока все выплаты идут тем кто до войны был кадровый. Эти да все в шоколаде и золоте. А вот свежее мясо кидают.

Ещё раз это пишет тот кто отвергал все вымыслы украинской пропаганды первые два года так как там реально платили всё. Конечно размеры зависели от должности, даты привлечения и отчались на порядки. Кадровый офицер миллионы долларов делал если должность подходящая, а чмобик из даунбасса 40 тысяч получал рублей. Но не кидали. То теперь да уже год идёт кидалово для всех кто не был кадровым на начало войны в 22 году. И особенно кидают инвалидов с которых уже нехуй взять.

РФ это реально как Африка у кого то дворцы из золота а у остальных ....

Вот те у кого дворцы пускай дальше с тем что они натворили и ебуться а натворили они такое что им пиздец и щенкам их тоже пиздец.

Ну а ближайшие три года будет война.
techwork: (Default)
Задолбали рассказы о РИ где всё баснословно дорого или дёшево.
Рубль 1913 года равен 1000 рублей 2025.
ЗП была от 18 рублей средняя 30 но господа имели и 260р это майор гвардии.

Продовольствие было доиндустриальное и надо сравнивать с фермерскими и ЭКО ценами.

Яйца 250 р десяток. Соленые огурцы кило 48 рублей. Булка такая же как сегодня батон пшеничный тогда она называлась булка пшеничная 40 рублей. Весил он фунт.

Фунтовый хлеб Дарницкий тогда он назывался Лавровский так как придумали его в Киево Печерской Лавре пекся уже тогда кирпичом в полуторафунтовых формах и стоил 30 рублей также.
Вермишель стоила 150 р кило. Так как промышленное производство было не развито.
Курица за кило стоила 400 рублей. Но ещё раз это ЭКО курица без гормонов. Каплун 600 р. Кило сыра 700 рублей. Съём жилья был от 15 тысяч и выше.

Автомобиль 2 млн рублей за самый простой. Очень дорого стоила для поездка. Первый класс Москва Петербург 20 тысяч а сидячка 3 класс 6 тысяч. Лошадь стоила сто тысяч рублей на убой 40 тысяч а конь офицерский 300-500 тысяч на нынешние

Было ли дёшево в РИ ну относительно других стран ДА. Но не во всём.

Очень дорого стоила одежда рубаха на современные 3 тысячи рублей, штаны 5 тысяч обувь 5-15 тысяч. На озоне дешевле на много но надо понимать что это были настоящие ткани так что брендовые вещи из таких тканей дороже сейчас. Впрочем и тогда платье от Кутюр начинались от 20 тысяч на современные до 150 тысяч

Тогда как крестьянское платье стоило 5-6 тысяч на нынешние.

Еда была относительно промышленного производства дорогой, но относительно других стран дешёвой.

Обеды в столовых вообще были копеечные от ста рублей на нынешние деньги. Такое и не найдёшь.

Трактирный обед это борщ на говяжьих костях (часто конина), репа,картошка или каша с требухой в пост без требухи и кисель, взвар, морс или дешёвый плиточный чай слабый без сахара. Ну и хлеб был разный. Так же соленые огурцы.

За сто рублей такого не найти.

Были трактиры и выше классом там еда была в два три раза дороже там уже да бывали и лосиные языки, и лесной сбор
и какао, и шкалик (60 гр) водки но не казёнка 40 градусов, а самогоная 24 градуса. Типа японской сётю сегодня. С привкусом сырья. Но она была хлебная.

Но разве сейчас с разносолами и 60 гр сётю поешь ?

Как так выходило ?

Если животные продукты стоили несколько дороже промышленных то овощи стоили очень дёшево.

Кило картошки стоило на сегодняшние 10 рублей, столько же моркови, огурцы свежие 20 а соленые 40, свекла 10 рублей.

Дешевле были и зерновые которые не мололись. Крупы стоили от 20 за ячку дроблёнку до 80 рублей за круглый русский рис. Горох стоил 30 рублей за килограмм.

Но мука стоила от 90 рублей килограмм. То есть маржа дешёвого хлеба была меньше чем сейчас. Тогда как делали деньги на господском хлебе. Который стоил от 100 рублей за булочку и выше.

Рыба при этом стоила как сегодня копейка в копейку. При том что усилий для вылова и доставки тратилось куда больше.

Исключение речная не благородная рыба или цены в портовых городах - они были раза в три меньше чем сейчас.

Осётр и тогда был далеко не дёшев 2 тысячи за кило. Хотя и дешевле .

Очень дорого стоили музыкальные инструменты от 200 тысяч рублей на сегодня. Простенькая гитара стоила около 80 тысяч.

Но опять таки эпоха.

Граммофон стоил 45 тысяч на сегодня.

Пластинка 2-3 тысячи.

Телефон три минуты с Владивостоком стоили 1,5 тысячи рублей. Телеграмма за слово 10 рублей. Почему телефоном пользовались лишь внутри города. И то пять минут стоило 150 рублей на сегодняшние. Самый дешёвый был в Ростове на Дону там 5 минут на сегодняшние стоили 20 рублей.

Так что телеграммы были основным средством общения. Письмо 30-40 рублей. Заказное 120 рублей.

Посылыка стоила также что куда дешевле чем сегодня.

В РИ дорого стоило доехать откуда то куда-то далеко.

По городу извозчик стоил 100-500 рублей. Трамвай 50 рублей. Был пересадочный талон за 20 дополнительных рублей на сегодняшние.

Если вспомнить молочка то разница была от региона очень сильная. Самая дешёвая из крупных городах была в Киеве, Ростове на Дону и Иркутске. Там она стоила молоко 50 рублей литр, жирное, сливки в 200 рублей литр. Масло на кг выходило 400 рублей. Ну и сыр 700. В Москве Сливки стоили 600 рублей, молоко 140 рублей, сыр от 1400 рублей.

Москва был дорогой город и тогда.

В конечно итоге по тому времени в РИ народ жил лучше чем в БИ, Франции хотя в деньгах в БИ и ФР получали больше в три раза порой. Но и цены. Лучше чем в РИ тогда жили в США, Германии, Испании, Португалии, Бразилии, Аргентине. Собственно всё. На том же уровне в Австровенгрии, Дании, Нидерландах, Северной Италии и Швейцарии.
В Северной Италии Жили лучше чем во Франции поэтому потрясения ПМВ и привели к фашизму.

И самое занятное в том что когда десятки старан мира ушли далеко вперёд от 1913 в РФ уровень жизни как в 1913 году в РИ. С таким же расслоением. Но куда более худшими нравами хотя и тогда они были на дне.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 10:02 am
Powered by Dreamwidth Studios