Dec. 24th, 2024

techwork: (Default)
Вообще ближний восток после 1920 года это куча мин и манипуляций.

Так изначально уже тогда был заложен Израиль. В исторической перспективе исправить это было уже невозможно после этого.

В 1948 появился Израиль.

Однако Ливан оставался христианским.

Уничтожение христианства в регионе было целенаправленным и касалось Антиохийского Патриархата который был консервативен в отличии от масонского константинопольского. Масоны контролировали КП с момента Второго Франко-Турецкого альянса Людовика 14. Он привёл к резкому урезанию прав Миллетов Зимми после не полной победы Габсбургов. Которая вообще чуть не была проиграна но успели с марша в бой под Веной вступить краковские гусары и польские шляхтичи кирасиры.

После этого в 18 веке финансовое положение КП стало совсем плохим и они просто продались.

Христиан сначала разделили Дамаск отдав в Сирию где большинство были мусульмане.

Чтобы отвлечь внимание от христиан в Сирию передали часть Курдистана который стал зоной войны. И до сих пор.

А тем временем христиан сначала истребили в Сирии а потом и в Ливане после шестидневной войны согнав туда толпы беженцев мусульман.

Для жидов именно Антиохийский Патриархат был главный Враг а не ислам.

Иерусалимский Патриархат был всегда очень слабый и зависел от Рима.

А Антиохийский был на переферии Осман, они его не сильно давили тем более что это был не греческий а арабский Миллет. Точнее народов Леванта. Левантийцы и аравийцы считались разными народами жившие в разных виялатах а у южного Ливана была своя еденица мутазарифат.

Так вышло что АП христиане жили лучше при Османах.

Если применить к этому идею 1953 то тут не было бы по крайне мере шестидневной войны а значит и Ливан был бы прочнее и более христианский. А потом после большой войны против Турана в 1990х можно было бы поделить по уму.

А по уму
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BA_%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8
Сделать реальностью.

2. Взять проливы всё европейскую часть и немного Азии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80 как тут

3. https://en.wikipedia.org/wiki/Kurdistan вот этим за вычетом того что в составе Армении. Конечно в Армении это вызовет вражду армян и курдов но это и нужно.

4. Вернуть Кипру северный Кипр но при условии изгнания британцев и нейтралитете.
Остальное туркам.

5. Купить греков освобождением Кипра и отдав им Смирну как она была до войны с турками в 1920 году.

6. Разделить Сирию во первых поддержав независимость Курдистана. Во вторых дозволив туркам вторгнуться в Сирию. В ходе этого Алавиты сами отделятся и поддержать это. После же Хама-Дамаск Ливану который тоже в этом поддержать и уже военным вмешательством и переговорами. Навряд ли турки захотят снова получить ядерные удары. В итоге Курдистан курдам, Алавистан Алавитам, Хама Дамаск Ливану остальное туркам как дорога в Ирак.

7. Пока Саддам держится Ирак не трогать. Но выгоднее договориться с Ираном потом а не с Ираком. Со временем Турки сами вторгнуться в Ирак и этому лучше не мешать. Вызвав таким образом Ирано-Турецкую войну при чём далеко от границ Союза в итоге они сами поделят Ирак лет за десять. Ну а если США сунутся то помогать Ирану до последнего Иранца.

В итоге в Заливе война продлится десяток лет что хорошо для экспорта нефти. А США ослабнут

По итогу в регионе в новых границах будет Турция но сильно урезанная в Анатолии. Ослабленная Ираном.

Иран с куском шиитского Ирака ослабленный Турцией .

Алавитское государство какое и было при разделе Осман в 1920.

Большой Ливан к тому же христианский на Северной границе Израиля.

Иордания на Востоке от Израиля. Египет на Юге Израиля. Никакого ООП и Ясира Арафата. Даже если они будут то как филиал Иордании.

Схема стабильная и Израиль он конечно в любой истории захватит западный берег реки Иордан в конце 1970х точно.

Но не Голанских высот не Сектора Газа. Для Израиля это относительная мирность после конца интифады в 1980х.

Для соседей.

Большой Ливан вынужден сближаться с Грецией и Кипром. И мирно вести себя с Израилем. Никакой Хезболлы. Никаких беженцев и бомбёжек Бейрута. Тихая богатая страна.

Иордания куча беженцев есть для усиления и Хезболла. Они в постоянном состоянии конфликта с Израилем.

Египет так как не было вообще никакой войны отношения нейтральные, но Египет такое же дно. ОАР со временем так же падает и в целом страна исламская и капиталистическая.

Так что тут у Израиля враг только Иордания и Иран. Так что при том что из СССР жидву выгнали в самом Израиле который практически в тех же границах жить намного спокойнее. Хотя иногда есть войны с Иорданией но слабой интенсивности.

в период существования Сирии Израилю не спокойно и с её стороны но когда её не станет на Севере полный мир.

В тоже время тут арабская идентичность после падения ОАР исчезает.

Египтяне так как не имели конфликта с Израилем видят себя египтянами. И ни кем больше. Ливанцы также не видят себя арабами. А в Сирии арабизм заканчивается с разделом. Арабами себя видят Иордании, до падения Ирака в Ираке, ну и на полуострове. С падением Ирака и там себя арабами. Не видят.

Турецкая идентичность смещается сильно в сторону Залива. У них нет земель СССР, Греции, Курдистана, но есть земли Сирии и Ирака.Но при этом они имеют выход в Чёрное море, Средиземное и Персидский залив. Просто их вектор против Ирана и на расширение на Аравии. Не имея внутреннего врага курдов они целиком едины и даже после поражения сильны. Хотя уже и лишены туранских амбиций так как боятся СССР. Особенно после чисток на Кавказе и в Средней Азии. В тоже время Иран имея такого сильного врага очень заискивающий с СССР и Индией. Других дружественных стран тут для него быть не может. А значит восточноиранский канал, а значит повышение уровня Каспия и восстановление Арала. Значит создания северотропической зоны на берегах Южного Каспия. Значит сдерживание Пакистана и контроль Северного Афганистана с остатками бывших узбек и таджик ССР СССР. А значит стабильный мир в зоне Иран, Афганистан, Южный СССР, Пакистан, Индия. Но с конфликтом Иран Турция. То есть персидский залив зона конфликта. Но только залив а в подбрюшье СССР мир.

То есть суперстабильная конструкция.

Когда две вялотекущих конфликта

Израиль-Иордания и нефть персидского залива. Но все государства существуют лет сто в стабильной форме.

Только если Израиль разгромит Иорданию конфликт разрастается до Турецко-Израильского. В общем то как в традиции библейского апокалипсиса. Когда Иудейский Мессия побеждает Турок. Строя всесемитскую Империю. И в которой все дети Эа оказываются. Под их Мессией.

Но и тогда в это говно можно просто не вмешиваться. Даже если это становится реальностью против сильных стран они ничего не сделают.

Но до того в регионе довольно мирно и тихо.

Ну а при падении США это на века так как чтобы создать новую клоаку капиталистам сатанистам понадобится много времени.

Плюс постепенно вообще можно сделать так что капиталистам особо и бежать будет некуда.

Но просто не надо ставить как самоцель.

Самоцель гармоничное общество в своей стране. А остальное производные.

Здоровое общество очевидно что и в военном отношении будет сильным.

А если страна живёт хорошо то и в других странах многие люди захотят жить также и будут сами для себя пробивать это. А если страна полезна может быть для страны в которой правильное общество то можно и военной силой поддержать стремление народа но дальше всё создавать они должны сами. А не тянуть их на себе.

Именно хрущевизм породил нахлебничество папуасов. Когда им не просто помогали свергнуть прежднюю власть но и заваливали деньгами.
techwork: (Default)
Для нас привычен Варшавский Пакт или правильно говоря Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Но это лишь хрущёвский кастрат. Как и место подписания.

Изначально договор должен был быть подписан в Москве и назывался он Договор о Военном Союзе. Никакого бреда про дружбу, сотрудничество и взаимной помощи. Что так типичен для хрущизма и на столько абсурдный что его названия никто не знает. То есть ДВС. Или английски TMU.

В договоре была изначально статья о совместном участии в военных действиях без ограничений. И возглавлять его должен был Жуков совмещая с постом Министра Обороны СССР.

Так что в альтернативе это был бы Московский Договор без всякого двоесловия ДВС.

Войска всех стран договора подчинялись бы единому центру. С куда меньшей автономностью. Собственно это обеспечило бы то что с 1956 до 1980 ни у кого и мысли не было бы что можно хамить союзу.

Так как это были бы не просто танки на улицах а сразу удары по парламентам и прочим органам власти и танками и авиацией. Сразу свержение любого не лояльного правителя.

Как я и говорил Югославия была бы вне блока. Соответственно до 1990 года не было бы и никакой силы что могла бы позвать советские войска и никто бы не принимал бы Югославию в СЭВ и никто не показывал бы её фильмы просто потому что Югославия до 1980 вообще капиталисты и капиталисты враждебные в восприятии СССР. А после - после что то типа ФРГ которые капиталисты но тут терпимые капиталисты дружественные. КНР наоборот тут дружественные Социалисты но не стремящиеся в блоки, а к двухсторонним отношениям. А вот Югославия идейный враг. Соответственно Час Быка про Югославию, а не Китай. Который тут не враг.

Однако разрушение Югославии в 1990 году на фоне ухудшения отношения с США на фоне войны на Кавказе и в Средней Азии и волнений в Польше и Прибалтике породил бы и тут с одной стороны запрос.

Да примерно до ноября 1990 года Сербы самоуверенны. Однако потом начинают терять контроль. И это порождает запрос от Милошевича.

В тоже время в 1990 году и Словения и Хорватия активно прозападные.

А Бошняки и албанцы те же Узбеки, Таджики и Азербайджанцы кстати в каком то смысле тоже албанцы.

Так что в конце 1990 года СССР мог бы предложить свой план урегулирования а в 1991 при принятии его сербами расширить свою зону контроля.

План в оптимуме что мог бы тогда загасить конфликт

1. Признание независимости Словении которая стала бы капстраной. Но сузила зону конфликта.

2. признание сербских автономных областей в Хорватии

3. Выход из состава Югославии Хорватии в границах Баната Сава без земель САО.

4. Референдум в Македонии о выборе либо Югославия либо Болгарии (македонцы современные это болгары мешаные с сербами)

5. Для обеспечения плана ввод советских войск в Югославию, вступление Югославии в ДВС и СЭВ.

Так как Милошевичу некуда было деваться то рано или поздно он согласился бы.

И после этого словенцы сразу бы ушли из конфликта. Македонцы также согласились бы на референдум скорее всего выбрав Болгарию тем самым выйдя из конфликта.

Хорваты бы попытались бы возразить но ковровые удары по Загребу под вой западных СМИ в 1991 заставил бы их задуматься и понять что разговаривать придётся. Скорее всего война тут закончилась бы в 1992 полным разгромом хорватов и отзывом предложения о выходе.

В 1991 албанцев просто изгнали бы из Косово в Албанию потому что Тирана вообще был такой враг для СССР во всех линиях что могут радоваться что не ядерные удары. Не было бы развитой УЧК так как некому было бы доставлять им оружие ибо если бы через Албанию запад наладил бы поставки. То СССР такой альтернативный просто выбомбливал бы конвои на территории Албании а если бы Албания объявила бы войну СССР то ТЯО вместо штурма бункеров. Так что скорее всего у Рамиза Алии хватило бы ума понять что при ядерном ударе он расплавится. И в итоге СССР уничтожал бы конвои и Албанцев выгнали бы быстро за год к 1992 году. Не осталось бы никого.

Конечно исламисты Боснии подняли бы так же знамя Джихада но тут СССР ковровыми лупил бы артиллерией по всем скоплениям бошняков что вызвало адский вой в Турции но война началась бы в 1995 так как быстрое урегулирование на Кавказе испугало бы тогдашнее руководство Турции и они бы были заняты накачкой оружием будущих зон конфликта.

В 1992 бошняков бы разбили и сербы начали бы выгонять их в Албанию. Впрочем лишь местами успешно.

Но к 1993 конфликт закончился бы в целом.

Конечно Милошевич не тот кто был способен на реформы но его власть бы сильно уменьшилась.

Югославия перестала бы быть федеральной. Утратив только Словению, Македонию и Саву. Сохранив САО, Далмацию, Боснию и Герцеговину, Черногорию. СРЮ была бы полностью зависима от СССР.

Конечно было бы много терактов от Бошняков. Но в остальном страна была бы стабилизирована.

Хорватия была бы равна Словении и была бы капиталистической.

СССР бы не мог воспрепятствовать вступлению Словении в НАТО. А Хорватию само НАТО не взяло бы из-за территориальных споров. И понимая что хорваты попытаются отвоевать то что считают своим. Но накачивали бы Хорватию оружием .

В тоже время в самой Югославии были бы упразднены Воеводина и Косово и Метохия, Черногория. Это стало бы ординаоной Сербией . Так же как и САО. Вышедшие из Хорватии. Оставалась бы Далмация которая кстати до 1941 не входила в Хорватию . И Босния и Герцеговина где Республика Сербская также вошла в состав Сербии.

Таким образом к 1995 Югославия была бы из трёх субъектов Социалистическая Республика Сербия. Социалистическая Республика Далмация и Социалистическая Республика Босния и Герцеговина но сущевьенно меньшая.

В 1996 году начался бы второй акт.

Вторая Югославская война велась бы между

1. СРЮ и Страны ДВС
2. Босния, Турция, Албания тем более что та радикализировалась после изгнания из Косово.
3. Хорватия накачаная оружием Запада. При этом сам Запад стоял бы в стороне

Начало войны привело бы к тому что СРС больше не надо было бы играть по старым правилам она бы объявила о ликивидации СРД и СРБиГ. И СРС как правоприемник СРЮ.

1996 год это год тотальной войны

СССР воюет в Средней Азии, Закавказье, полицейские операции в Прибалтике и восстановление целостности Германии и да в Югославии

Западу кажется что СССР погибает но на самом деле СССР за три года победит всех.

Югославия тут лишь дальний фронт турецкой войны.

Поэтому уже через год Бошняков изгоняют в туже Албанию. Потому что война против Турана основная. А Хорватию просто окупируют и в автономную область чтобы снова не было эксцесса. С накачкой оружием.

Таким образом к 1999 году Югославии нет. Есть Социалистическая Республика Сербия в которой есть автономная область Хорватия.

Она абсолютно зависимая от СССР.

Она меньше Югославии в ней нет Словении и Македонии.

Из неё изгнаны все мусульмане. Они в Албании которая враждебна Югославии. Но по итогам войны она лишена Шкондера, Кукеза и Леше в пользу Югославии и Влора в пользу Греции. При этом население местное два миллиона и изгнаных из Югославии три остальных перебили. То есть в два раза больше от текущего.
Так что там ещё та клоака. Но она отгорожена от людей. И за попытку нелегалки в сторону соцблока расстрел на месте. Никто не разбирается а погранцы из сербов и болгар усиленные совесткими воевавшими в Средней Азии и видевшие зверства зверьков.

Ну а в Западную Европу они бегут и огромная проблема там.

Но альтернативное решение Югославии явно в пользу сербов.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 06:38 am
Powered by Dreamwidth Studios