techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Для нас привычен Варшавский Пакт или правильно говоря Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Но это лишь хрущёвский кастрат. Как и место подписания.

Изначально договор должен был быть подписан в Москве и назывался он Договор о Военном Союзе. Никакого бреда про дружбу, сотрудничество и взаимной помощи. Что так типичен для хрущизма и на столько абсурдный что его названия никто не знает. То есть ДВС. Или английски TMU.

В договоре была изначально статья о совместном участии в военных действиях без ограничений. И возглавлять его должен был Жуков совмещая с постом Министра Обороны СССР.

Так что в альтернативе это был бы Московский Договор без всякого двоесловия ДВС.

Войска всех стран договора подчинялись бы единому центру. С куда меньшей автономностью. Собственно это обеспечило бы то что с 1956 до 1980 ни у кого и мысли не было бы что можно хамить союзу.

Так как это были бы не просто танки на улицах а сразу удары по парламентам и прочим органам власти и танками и авиацией. Сразу свержение любого не лояльного правителя.

Как я и говорил Югославия была бы вне блока. Соответственно до 1990 года не было бы и никакой силы что могла бы позвать советские войска и никто бы не принимал бы Югославию в СЭВ и никто не показывал бы её фильмы просто потому что Югославия до 1980 вообще капиталисты и капиталисты враждебные в восприятии СССР. А после - после что то типа ФРГ которые капиталисты но тут терпимые капиталисты дружественные. КНР наоборот тут дружественные Социалисты но не стремящиеся в блоки, а к двухсторонним отношениям. А вот Югославия идейный враг. Соответственно Час Быка про Югославию, а не Китай. Который тут не враг.

Однако разрушение Югославии в 1990 году на фоне ухудшения отношения с США на фоне войны на Кавказе и в Средней Азии и волнений в Польше и Прибалтике породил бы и тут с одной стороны запрос.

Да примерно до ноября 1990 года Сербы самоуверенны. Однако потом начинают терять контроль. И это порождает запрос от Милошевича.

В тоже время в 1990 году и Словения и Хорватия активно прозападные.

А Бошняки и албанцы те же Узбеки, Таджики и Азербайджанцы кстати в каком то смысле тоже албанцы.

Так что в конце 1990 года СССР мог бы предложить свой план урегулирования а в 1991 при принятии его сербами расширить свою зону контроля.

План в оптимуме что мог бы тогда загасить конфликт

1. Признание независимости Словении которая стала бы капстраной. Но сузила зону конфликта.

2. признание сербских автономных областей в Хорватии

3. Выход из состава Югославии Хорватии в границах Баната Сава без земель САО.

4. Референдум в Македонии о выборе либо Югославия либо Болгарии (македонцы современные это болгары мешаные с сербами)

5. Для обеспечения плана ввод советских войск в Югославию, вступление Югославии в ДВС и СЭВ.

Так как Милошевичу некуда было деваться то рано или поздно он согласился бы.

И после этого словенцы сразу бы ушли из конфликта. Македонцы также согласились бы на референдум скорее всего выбрав Болгарию тем самым выйдя из конфликта.

Хорваты бы попытались бы возразить но ковровые удары по Загребу под вой западных СМИ в 1991 заставил бы их задуматься и понять что разговаривать придётся. Скорее всего война тут закончилась бы в 1992 полным разгромом хорватов и отзывом предложения о выходе.

В 1991 албанцев просто изгнали бы из Косово в Албанию потому что Тирана вообще был такой враг для СССР во всех линиях что могут радоваться что не ядерные удары. Не было бы развитой УЧК так как некому было бы доставлять им оружие ибо если бы через Албанию запад наладил бы поставки. То СССР такой альтернативный просто выбомбливал бы конвои на территории Албании а если бы Албания объявила бы войну СССР то ТЯО вместо штурма бункеров. Так что скорее всего у Рамиза Алии хватило бы ума понять что при ядерном ударе он расплавится. И в итоге СССР уничтожал бы конвои и Албанцев выгнали бы быстро за год к 1992 году. Не осталось бы никого.

Конечно исламисты Боснии подняли бы так же знамя Джихада но тут СССР ковровыми лупил бы артиллерией по всем скоплениям бошняков что вызвало адский вой в Турции но война началась бы в 1995 так как быстрое урегулирование на Кавказе испугало бы тогдашнее руководство Турции и они бы были заняты накачкой оружием будущих зон конфликта.

В 1992 бошняков бы разбили и сербы начали бы выгонять их в Албанию. Впрочем лишь местами успешно.

Но к 1993 конфликт закончился бы в целом.

Конечно Милошевич не тот кто был способен на реформы но его власть бы сильно уменьшилась.

Югославия перестала бы быть федеральной. Утратив только Словению, Македонию и Саву. Сохранив САО, Далмацию, Боснию и Герцеговину, Черногорию. СРЮ была бы полностью зависима от СССР.

Конечно было бы много терактов от Бошняков. Но в остальном страна была бы стабилизирована.

Хорватия была бы равна Словении и была бы капиталистической.

СССР бы не мог воспрепятствовать вступлению Словении в НАТО. А Хорватию само НАТО не взяло бы из-за территориальных споров. И понимая что хорваты попытаются отвоевать то что считают своим. Но накачивали бы Хорватию оружием .

В тоже время в самой Югославии были бы упразднены Воеводина и Косово и Метохия, Черногория. Это стало бы ординаоной Сербией . Так же как и САО. Вышедшие из Хорватии. Оставалась бы Далмация которая кстати до 1941 не входила в Хорватию . И Босния и Герцеговина где Республика Сербская также вошла в состав Сербии.

Таким образом к 1995 Югославия была бы из трёх субъектов Социалистическая Республика Сербия. Социалистическая Республика Далмация и Социалистическая Республика Босния и Герцеговина но сущевьенно меньшая.

В 1996 году начался бы второй акт.

Вторая Югославская война велась бы между

1. СРЮ и Страны ДВС
2. Босния, Турция, Албания тем более что та радикализировалась после изгнания из Косово.
3. Хорватия накачаная оружием Запада. При этом сам Запад стоял бы в стороне

Начало войны привело бы к тому что СРС больше не надо было бы играть по старым правилам она бы объявила о ликивидации СРД и СРБиГ. И СРС как правоприемник СРЮ.

1996 год это год тотальной войны

СССР воюет в Средней Азии, Закавказье, полицейские операции в Прибалтике и восстановление целостности Германии и да в Югославии

Западу кажется что СССР погибает но на самом деле СССР за три года победит всех.

Югославия тут лишь дальний фронт турецкой войны.

Поэтому уже через год Бошняков изгоняют в туже Албанию. Потому что война против Турана основная. А Хорватию просто окупируют и в автономную область чтобы снова не было эксцесса. С накачкой оружием.

Таким образом к 1999 году Югославии нет. Есть Социалистическая Республика Сербия в которой есть автономная область Хорватия.

Она абсолютно зависимая от СССР.

Она меньше Югославии в ней нет Словении и Македонии.

Из неё изгнаны все мусульмане. Они в Албании которая враждебна Югославии. Но по итогам войны она лишена Шкондера, Кукеза и Леше в пользу Югославии и Влора в пользу Греции. При этом население местное два миллиона и изгнаных из Югославии три остальных перебили. То есть в два раза больше от текущего.
Так что там ещё та клоака. Но она отгорожена от людей. И за попытку нелегалки в сторону соцблока расстрел на месте. Никто не разбирается а погранцы из сербов и болгар усиленные совесткими воевавшими в Средней Азии и видевшие зверства зверьков.

Ну а в Западную Европу они бегут и огромная проблема там.

Но альтернативное решение Югославии явно в пользу сербов.

Date: 2024-12-25 03:45 am (UTC)
lilibay: (Default)
From: [personal profile] lilibay
//Токио, 24 декабря (Jiji Press). Национальное полицейское управление Японии заявило, что северокорейская хакерская группа несёт ответственность за кражу криптовалюты на сумму около 48,2 млрд йен у японского оператора криптовалютной биржи DMM Bitcoin Co.//

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 2930
31      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 11:09 am
Powered by Dreamwidth Studios