ДВ Маленковского СССР
Nov. 28th, 2024 09:51 amЯ уже описал с 1966 по 1972 было бы все равно и разрыв с КНР и агрессия Хунвейбинов.
Однако тут другая цепочка законов.
Нет закона 1953 и 1956 о режимных городах. И Влаливосток тут Порт а не Закрытый Город. Есть запретные зоны но город торговый порт. В отличии от Сахалина который и тут особая приграничная зона но совершенно по другому закону , что кстати американцы писавшие сценарий к На Благо всего человечества знали. Там в альтернативном СССР Сахалин запретная зона все равно.
В 1969 когда конфликт на Даманском который тут обязательно отбит а на пленнями хунвейбинами показательные процессы как над Хунхузами и называют их Хунхузами. Бандитами перенесшими преступное беззаконие на територию СССР. Судят по всей строгости УК СССР и отправлят в трудовые исправительные лагеря. Тут нет ГУЛАГ, но есть его осколки. Валить лес. Там с ними проводят политзанятия и к окончанию сроков они все становятся примерными коммунистами которых в 1976 возвращают в КНР. Где они встречают своих друзей в глубоких китайских древнях. То есть и в Китае они тоже валят лес. Становятся квалифицированными лесорубами. Естественно в лагерях их никто не морит голодом и холодом, бараки тёплые и еды в доволь щи да каша. Так что вернувшись многие буквально верят в СССР. У многих сначала плохое мнение, а потом они видят что и в Китае их соратники гребут навоз и на полях. И понимают что в СССР то к ним отнеслись также. Даже лучше кормили.
При этом в 1970 году в Приморье массовые переимерюнования также НО, не переименовывают многие гидронимы. Только убирают китайское хэ в конце. Переименования же идут в пользу Героев Войны. Плюс Уссурийск никто из Ворошилова никто не переименовывал. В регионе очень много имён геров ВМВ включая маршала Чойбалсана, генерала Лхагвасурэна, и прочих соратников Жукова в монгольской войне.
Вместо нейтрального типа средней полосы России названий регион сплошь герои и битвы. Также в названиях чтобы угодить в 1974 году китайцам появляются и имена китайских героев войны в Манчжурии как названия совхозов.Так же в честь героев Вьетнамской войны товарища Хошимина и т.д Ту нет Китайско-Вьетнамской войны потому что американцы сдались раньше ещё в 1970 году, А во Вьетнаме более сотни тысяч человек подразделений Красного Террора КГБ. Тут и Полпота нет. Война в Камбодже ведётся этими же войсками и сразу ставится дружеский СССР и Вьетнаму умеренно социалистический режим в тоже время что в нашей линии Полпот. Нет Кампучии и Кампучийской Бойни. Зато есть имена героев войны в Камбодже и Лаосе как название. Памятник Воинам Интернационалистам в Индокитае и не один. В конце 1970х эту тайную армию начинают прославлять. Снимать про их героизм фильмы.
Это не крепость в Осаде, а место взаимодействия с Азией.
Конечно США также стремятся отколоть КНР почему реформы СЭЗ 1980 они активно поддерживают.
Стремление КНР - мы сами обыгрывается.
В СССР нет СЭЗ, в нём вообще иностранный капитал не приветсвуется. Так как всё таки есть доля паранои. Хотя и не такая щедрая. Всё иностранное присутствие сводится к МТБ. Однако в отношении совместных заводов и лицензий СССР открыт, но желающих нет. Так как нет собственности только аренда. А продавать технологии советам - первая решится Япония как и в нашей линии. Но сначала как и в нашей линии это будут только пищевые технологии включая кондиционеры. Потом завист от талантов того кто займётся.
Так вот это всё наложит отпечаток на ДВ и Сибирь в том контексте что не смотря на то что названия будут более грозные что не деревня то герой. В реальности будут появляться еденичные СП в Иркутске, Новосибирске, торгпредства во Владивостоке японских фирм ибо рынок очень соблазнительный. Плюс войти в КНР через СССР проще чем через особые зоны так как для заводов СССР готов продать дешёвое сырьё.
А Японцы в отличии от Запада исторически привыкли работать на арендованном. Это связано с тем что даже свои храмы японцы каждые 40 лет вынося реликивии сносили и строили заново. Тем что землетрясения регулярно разрушали дома. Поэтому им аренда на 20-40 лет более чем достаточно. Они не стремятся на вечно быть тут. Они так и в самой Японии до раздутия стоимости аренды в 1970е работали. Для них в 1980е это то что они помнят из молодости да и вообще только десять лет прошло и не совсем отмерло. Старый японский порядок.
Плюс они понимают если через 20-40 лет предприятие будет выгодно обоим то аренду продолжат. А если СССР что то не устроит то и право собственности их не спасёт. И так в любой стране.
В итоге в советском Приморье появляются японцы, китайцы, вьетнамцы. прочие восточные азиаты. Их суммарно до 5% населения и их уже видно.
Конечно СССР не пускает всех, просто кули приехать не может, но торговля развитая. И она тут СССР больше экспортирует готовой продукции. Есть вьетнамские швейные артели. Их в СССР не остерегаются в отличии от китайцев. Китай тут и не враг но пускать их опасно захватят. Многие вьетнамцы стремятся стать совгражданами. Фиктивные браки, женский лифт, и вообще суперлояльны. Больше местных. Китайцы же это интеллегенция, научная среда, студенты и стажёры , торговля - граждане КНР. То есть китайцы тут элитарные, есть и торгпреды с Гонконга. Есть артельные столовые и кафе с китайской едой. С вьетнамской ещё раньше так как из Вьетнама едут низы но оборотистые. Иногда встречаются экзоты типа филлипинцы, малайцы, кхмеры, лаотай и индусы. Но это редко. Японцы торгпреды и инженеры совместных заводов.
Так что азиатская миграция тут пёстрая хотя основной голос вьетнамский.
КНДР тут как раз становится недругом с 1975. Радио из КНДР критикует за низкопоклоничество и отхождение. Так что когда начинают бежать от голода их депортируют в КНДР.
Тайвань и Южная Корея безусловный враг. С ним тут официальных отношений нет. А не официальные, ну если только в составе товаров других стран попадётся что.
Так же тут враг Восточная Индонезия. Так как СССР расколол страну отделив социалистический Запад. С ней все отношения связаня только с проходом кораблей. И то СССР часто использует маршрут через Западную Индонезию мимо острова Бали который социалистический. Просто Малакку закрывают для прохода совфлота. То есть дно отношения.
При этом с Тайландом отношения лучше но тоже постоянно меняются. Ведь в Камбодже советы свергли Сианука. И Тайланд в страхе. Бирма тоже колеблется там не стабильно.
В Малазии на Востоке тоже красные партизаны и на филлипинах. В итоге они победят на Филлипинах, а Фильипины помогая партизанам Восточной Малазии их поглотят, а потом и Бруней создав Социалистическую Республику Южного Моря - Но это когда ещё буде в нулевых годах. А до того там враждебные режимы. Нт после идёт и от них поток как от вьетнамцев. А от вьетнамцев падает по мере улучшения жизни.
Отражается это и на том кто появляется и исчезает на ДВ и в Приморье. Но потоки там маленькие. Еденицы людей. И всякие беглые комунисты едут в Москву, а не на ДВ.
Почему так долго нет СРЮМ - потому что КНР. Если во Вьетнаме был повод прямоп нападение США, и времена были когда Китай был слишком слаб. То тут партизанов приходится накачивать оружием. Посылать инстукторов тщательно выбирая внешность и скрывая советскость. Большими контингентами с танками воевать не выходит. Ну и гуэрилла началась уже ближе к Колумбийскому Кризису.
Ну а на севере ДВ. Во первых не строят новых больших постоянных городов. Во вторых гораздо больше лагерей существует. В третьих строят АЯМ одновременно с БАМ он часть БАМ. Но гораздо более развита вахта. Ну и труд зеков и военных. В остальном тоже самое.
Тут другая нацполитика и нет бакинских нефтяников из Азербайджана на Сургуте а значит и их мафии. Более того тут нет бредовой идеи развивать заполярные города. Ну есть Норильск и всё. Воркута тут огромный Лагерь для зеков.
Центрами развития на ДВ становятся Иркутск, Владивосток. Хабаровск, Петропавловск, Южносахалинск это больше военные базы. Комсомольск оборонка. Из Якутска тащут якутов на Юг на Бам и вообще Юг там развитие предприятий лучше. Нужны рабочие. И север тут более пустынен чем был в СССР нашей линии.
Облик жителя Юга ДВ тут уже в 1980е более дальневосточноюговосточный чем в этой линии. Приветствуются смешанные браки. Но так же и миграция из нечерноземья.
Тут на ДВ на Юге к 2000 году в три раза больше людей. И 25% их смешанного или восточноазиатского типа. При этом самоидентификация по отцу. То есть это может быть совершенно вьетнамец или китаец по лицу но считающий себя русским. В тоже время и человек считающий чебя якутом, но похожий на русского с поволжья.
Китай тут до 2002 года проходит абсолютно тот же путь и на смену Цзянь Цземыню приходит Ху Цзентао. Но потом Ху ориентирован на сближение с СССР.
Но СССР тут сам по себе тоже фабрика и китайские новые товары ему не очень нужны. И начинается торг о пошлинах.
В итоге Китай получает низкие пошлины и дешёвые китайские товаря появляются в СССР но они хуже качеством. Но дешёвые.
Но сами китайцы на ДВ опять таки более интеллегентная их часть , есть и туристы. Поэтому восприятие Китая тут другое. Это сильный и опасный сосед, но это товарищ по соцлагерю, и с высокой культурой. Китай тут имеет имидж привлекательности не из-за большего развития и богаства. СССР тут богаче и развитей. А как страна экзотических фруктов, экзотической высокой культуры и истории. Туда ездят туристы из СССР на тот же Хайнань, а потом Тайвань в составе КНР где им нравится.
Ну а потом да дешёвые плохие товары, но дешёвые. И их охотно покупают. Ну сервизы, чашки искуство короче.
Так что тут Китай отстаёт от СССР технически довольно сильно, но тут они образуют G2 как его видели американцы в этом мире. Где Китай поставщик ширпотреба. А СССР хайтек держава. СССР тоже производит ширпотреб, но он дороже и лучше. При этом СССР не хочет свергнуть КПК как США в G2 в нашем мире. Наоборот горячо и искренне поддерживает товарищей. Но технологий не дам. Сами всё сами.
А сами китайцы сильно отстают от нынешнего КНР лет на 15, иногда больше. Что не мешает им вполне нормально жить. Да в СССР живут лучше но мы их догоним , социализм верный путь. Они смогли и мы сможем. Мы сможем девиз КНР.
Однако тут другая цепочка законов.
Нет закона 1953 и 1956 о режимных городах. И Влаливосток тут Порт а не Закрытый Город. Есть запретные зоны но город торговый порт. В отличии от Сахалина который и тут особая приграничная зона но совершенно по другому закону , что кстати американцы писавшие сценарий к На Благо всего человечества знали. Там в альтернативном СССР Сахалин запретная зона все равно.
В 1969 когда конфликт на Даманском который тут обязательно отбит а на пленнями хунвейбинами показательные процессы как над Хунхузами и называют их Хунхузами. Бандитами перенесшими преступное беззаконие на територию СССР. Судят по всей строгости УК СССР и отправлят в трудовые исправительные лагеря. Тут нет ГУЛАГ, но есть его осколки. Валить лес. Там с ними проводят политзанятия и к окончанию сроков они все становятся примерными коммунистами которых в 1976 возвращают в КНР. Где они встречают своих друзей в глубоких китайских древнях. То есть и в Китае они тоже валят лес. Становятся квалифицированными лесорубами. Естественно в лагерях их никто не морит голодом и холодом, бараки тёплые и еды в доволь щи да каша. Так что вернувшись многие буквально верят в СССР. У многих сначала плохое мнение, а потом они видят что и в Китае их соратники гребут навоз и на полях. И понимают что в СССР то к ним отнеслись также. Даже лучше кормили.
При этом в 1970 году в Приморье массовые переимерюнования также НО, не переименовывают многие гидронимы. Только убирают китайское хэ в конце. Переименования же идут в пользу Героев Войны. Плюс Уссурийск никто из Ворошилова никто не переименовывал. В регионе очень много имён геров ВМВ включая маршала Чойбалсана, генерала Лхагвасурэна, и прочих соратников Жукова в монгольской войне.
Вместо нейтрального типа средней полосы России названий регион сплошь герои и битвы. Также в названиях чтобы угодить в 1974 году китайцам появляются и имена китайских героев войны в Манчжурии как названия совхозов.Так же в честь героев Вьетнамской войны товарища Хошимина и т.д Ту нет Китайско-Вьетнамской войны потому что американцы сдались раньше ещё в 1970 году, А во Вьетнаме более сотни тысяч человек подразделений Красного Террора КГБ. Тут и Полпота нет. Война в Камбодже ведётся этими же войсками и сразу ставится дружеский СССР и Вьетнаму умеренно социалистический режим в тоже время что в нашей линии Полпот. Нет Кампучии и Кампучийской Бойни. Зато есть имена героев войны в Камбодже и Лаосе как название. Памятник Воинам Интернационалистам в Индокитае и не один. В конце 1970х эту тайную армию начинают прославлять. Снимать про их героизм фильмы.
Это не крепость в Осаде, а место взаимодействия с Азией.
Конечно США также стремятся отколоть КНР почему реформы СЭЗ 1980 они активно поддерживают.
Стремление КНР - мы сами обыгрывается.
В СССР нет СЭЗ, в нём вообще иностранный капитал не приветсвуется. Так как всё таки есть доля паранои. Хотя и не такая щедрая. Всё иностранное присутствие сводится к МТБ. Однако в отношении совместных заводов и лицензий СССР открыт, но желающих нет. Так как нет собственности только аренда. А продавать технологии советам - первая решится Япония как и в нашей линии. Но сначала как и в нашей линии это будут только пищевые технологии включая кондиционеры. Потом завист от талантов того кто займётся.
Так вот это всё наложит отпечаток на ДВ и Сибирь в том контексте что не смотря на то что названия будут более грозные что не деревня то герой. В реальности будут появляться еденичные СП в Иркутске, Новосибирске, торгпредства во Владивостоке японских фирм ибо рынок очень соблазнительный. Плюс войти в КНР через СССР проще чем через особые зоны так как для заводов СССР готов продать дешёвое сырьё.
А Японцы в отличии от Запада исторически привыкли работать на арендованном. Это связано с тем что даже свои храмы японцы каждые 40 лет вынося реликивии сносили и строили заново. Тем что землетрясения регулярно разрушали дома. Поэтому им аренда на 20-40 лет более чем достаточно. Они не стремятся на вечно быть тут. Они так и в самой Японии до раздутия стоимости аренды в 1970е работали. Для них в 1980е это то что они помнят из молодости да и вообще только десять лет прошло и не совсем отмерло. Старый японский порядок.
Плюс они понимают если через 20-40 лет предприятие будет выгодно обоим то аренду продолжат. А если СССР что то не устроит то и право собственности их не спасёт. И так в любой стране.
В итоге в советском Приморье появляются японцы, китайцы, вьетнамцы. прочие восточные азиаты. Их суммарно до 5% населения и их уже видно.
Конечно СССР не пускает всех, просто кули приехать не может, но торговля развитая. И она тут СССР больше экспортирует готовой продукции. Есть вьетнамские швейные артели. Их в СССР не остерегаются в отличии от китайцев. Китай тут и не враг но пускать их опасно захватят. Многие вьетнамцы стремятся стать совгражданами. Фиктивные браки, женский лифт, и вообще суперлояльны. Больше местных. Китайцы же это интеллегенция, научная среда, студенты и стажёры , торговля - граждане КНР. То есть китайцы тут элитарные, есть и торгпреды с Гонконга. Есть артельные столовые и кафе с китайской едой. С вьетнамской ещё раньше так как из Вьетнама едут низы но оборотистые. Иногда встречаются экзоты типа филлипинцы, малайцы, кхмеры, лаотай и индусы. Но это редко. Японцы торгпреды и инженеры совместных заводов.
Так что азиатская миграция тут пёстрая хотя основной голос вьетнамский.
КНДР тут как раз становится недругом с 1975. Радио из КНДР критикует за низкопоклоничество и отхождение. Так что когда начинают бежать от голода их депортируют в КНДР.
Тайвань и Южная Корея безусловный враг. С ним тут официальных отношений нет. А не официальные, ну если только в составе товаров других стран попадётся что.
Так же тут враг Восточная Индонезия. Так как СССР расколол страну отделив социалистический Запад. С ней все отношения связаня только с проходом кораблей. И то СССР часто использует маршрут через Западную Индонезию мимо острова Бали который социалистический. Просто Малакку закрывают для прохода совфлота. То есть дно отношения.
При этом с Тайландом отношения лучше но тоже постоянно меняются. Ведь в Камбодже советы свергли Сианука. И Тайланд в страхе. Бирма тоже колеблется там не стабильно.
В Малазии на Востоке тоже красные партизаны и на филлипинах. В итоге они победят на Филлипинах, а Фильипины помогая партизанам Восточной Малазии их поглотят, а потом и Бруней создав Социалистическую Республику Южного Моря - Но это когда ещё буде в нулевых годах. А до того там враждебные режимы. Нт после идёт и от них поток как от вьетнамцев. А от вьетнамцев падает по мере улучшения жизни.
Отражается это и на том кто появляется и исчезает на ДВ и в Приморье. Но потоки там маленькие. Еденицы людей. И всякие беглые комунисты едут в Москву, а не на ДВ.
Почему так долго нет СРЮМ - потому что КНР. Если во Вьетнаме был повод прямоп нападение США, и времена были когда Китай был слишком слаб. То тут партизанов приходится накачивать оружием. Посылать инстукторов тщательно выбирая внешность и скрывая советскость. Большими контингентами с танками воевать не выходит. Ну и гуэрилла началась уже ближе к Колумбийскому Кризису.
Ну а на севере ДВ. Во первых не строят новых больших постоянных городов. Во вторых гораздо больше лагерей существует. В третьих строят АЯМ одновременно с БАМ он часть БАМ. Но гораздо более развита вахта. Ну и труд зеков и военных. В остальном тоже самое.
Тут другая нацполитика и нет бакинских нефтяников из Азербайджана на Сургуте а значит и их мафии. Более того тут нет бредовой идеи развивать заполярные города. Ну есть Норильск и всё. Воркута тут огромный Лагерь для зеков.
Центрами развития на ДВ становятся Иркутск, Владивосток. Хабаровск, Петропавловск, Южносахалинск это больше военные базы. Комсомольск оборонка. Из Якутска тащут якутов на Юг на Бам и вообще Юг там развитие предприятий лучше. Нужны рабочие. И север тут более пустынен чем был в СССР нашей линии.
Облик жителя Юга ДВ тут уже в 1980е более дальневосточноюговосточный чем в этой линии. Приветствуются смешанные браки. Но так же и миграция из нечерноземья.
Тут на ДВ на Юге к 2000 году в три раза больше людей. И 25% их смешанного или восточноазиатского типа. При этом самоидентификация по отцу. То есть это может быть совершенно вьетнамец или китаец по лицу но считающий себя русским. В тоже время и человек считающий чебя якутом, но похожий на русского с поволжья.
Китай тут до 2002 года проходит абсолютно тот же путь и на смену Цзянь Цземыню приходит Ху Цзентао. Но потом Ху ориентирован на сближение с СССР.
Но СССР тут сам по себе тоже фабрика и китайские новые товары ему не очень нужны. И начинается торг о пошлинах.
В итоге Китай получает низкие пошлины и дешёвые китайские товаря появляются в СССР но они хуже качеством. Но дешёвые.
Но сами китайцы на ДВ опять таки более интеллегентная их часть , есть и туристы. Поэтому восприятие Китая тут другое. Это сильный и опасный сосед, но это товарищ по соцлагерю, и с высокой культурой. Китай тут имеет имидж привлекательности не из-за большего развития и богаства. СССР тут богаче и развитей. А как страна экзотических фруктов, экзотической высокой культуры и истории. Туда ездят туристы из СССР на тот же Хайнань, а потом Тайвань в составе КНР где им нравится.
Ну а потом да дешёвые плохие товары, но дешёвые. И их охотно покупают. Ну сервизы, чашки искуство короче.
Так что тут Китай отстаёт от СССР технически довольно сильно, но тут они образуют G2 как его видели американцы в этом мире. Где Китай поставщик ширпотреба. А СССР хайтек держава. СССР тоже производит ширпотреб, но он дороже и лучше. При этом СССР не хочет свергнуть КПК как США в G2 в нашем мире. Наоборот горячо и искренне поддерживает товарищей. Но технологий не дам. Сами всё сами.
А сами китайцы сильно отстают от нынешнего КНР лет на 15, иногда больше. Что не мешает им вполне нормально жить. Да в СССР живут лучше но мы их догоним , социализм верный путь. Они смогли и мы сможем. Мы сможем девиз КНР.