May. 9th, 2024

techwork: (Default)
Вообще дипломатия должна строиться на системе опорных точек. Опорные точки для страны типа России (не РФ) в дальнем зарубежье это не покрытие вообще всех точек.

В этом нет никакого смысла.


Если посмотреть на структуру выгоды именно для страны в целом а не олигархов и беснующихся толстосумов которые в РФ в приоритете.

В Африке такие опорные страны это Кения, с захватом через неё отношений с Эфиопией и Южным Суданом.
Это Западный ЮАР. С надеждой на раздел ЮАР и поддержкой цветных. Египет - это каналы, это торговля за реальные деньги, ну и быдло сразу не отучишь. Остальные бесполезны.

В Исламском мире это Иран в приоритете всего - это индийская торговля. И это с рассчётом на постепенное сокращение пока будут нарастать отношения с Индией - Турция. А потом нужный минимум для прохода торговых кораблей через заливы а остальное вытеснять всеми силами. Иран же те с кем возможна многовековая дружба. Она уже была.

В Азии опорные страны это Индия, Китай, Япония, Вьетнам, Филлипины в первой линии важности. Единая Корея, Тайланд, Камбоджа, Лаос, Мьянма, во второй линии важности. С остальными дел не иметь на прямую а только через торговые коммерческие компании.

В Америке первая линия с учётом неизбежных изменений в будущем Бразилия, Мексика, Техас, КША, Эквадор, Боливия. Вторая линия Большая Гватемала, Большой Никарагуа, Колумбия, Перу. Остальные страны не будут интересны не в каком смысле. Таже Куба будучи большой не имеет смысла. Бедной она останется долго. Торговать с ней нечем а для массового отдыха слишком далеко. Венесуэла тоже самое.

Бразилия станет лидером континента после падения США, осколки США останутся важны. Так как там останется промышленная база. Мексика будет номер 2 после Бразилии. Эквадор это старый друг банановый друг. Бананы хорошие растут там и в Колумбии но в Колумбии они дороже. Бананы растут и во Вьетнаме но тоже дороже. Боливия когда она вернёт море она тут же начнёт искать клиентов на рыбу и друга для освоения. Золотое дно. Чилийская рыба в два раза дешевле. Да есть ещё литий но там где он легко извлекается там будут китайские компании. А в Боливии он есть но извлекается плохо. Есть место. А в Чили и Аргентине делать нечего. Там китайцы будут рулить и европейцы. Большая Гватемала цена не сильно чем но будут должниками, и будут искать альтернативу сильным . А есть у них отличное какао, ну и фрукты так что они будут покупать хорошо. Никарагуа бестолковая страна но их надо будет не обидеть. Колумбия будет так же в ситуации Большой Гватемалы с разницей в кофе ну и сбивания цен у Эквадора. Перу же просто индейское государство и усиление индейцев это хорошо. Плюс рыбная ловля очень развитая. Рыба дешевле чилийской. Сразу.

То есть и у такого есть смысл.

В Европе опорные точки первой линии это Польша да да не смотря на то что РФ с ней враждует но эта страна всегда была очень перспективная. И теперь о Польше следует говорить как о Трансмарии. Ибо в итоге всё и сведётся к особой интеграции Польши, Литвы, Латвии, Украины, Белорусии и Словакии. Германия. Нидерланды.

Вторая линия это те с кем развитая торговля сейчас но в целом лучше от них избавиться сокращая контакты. Франция, Италия, Швейцария, Бельгия, Испания. Торговля с этими странами не очень выгодна. От потребителей их продукции надо избавляться. Их товары производить самим. Хотя у французов есть некоторые полезные технологии. Остальные бесполезны и в этом.

Третий эшелон это те с кем надо иметь ровные нейтральные отношения Венгрия, Чехия, Болгария, Румыния, Греция, Сербия, Португалия, Австрия, Финляндия, Эстония, Ирландия.

В целом верная тактика сокращение закупок всего в странах Южной Европы и Скандинавии.

Они интересны только по некоторым системам вооружения - пушки ASCALON 140 и тепловизоры Sagem у Французов, САУ Archer и БМП CV90 и подлодки Готланд у шведов. Больше у них нет ничего полезного чего не было бы у других. Они в остальном полностью бесполезны. Их товары напрасная трата денег.

Напротив развивать опорные точки путём концентрации всей европейской торговли в этом направлении очень выгодно. Так как увеличивает вес партнёра и значимость для этих стран которые в будущем станут локомотивами региона.

Прохладные страны это те от кого избавляться принудительно не надо, вести с ними прямые дипломатические отношения но и не наращивать контакты.

Остальные же не упомянутые страны не достойны даже дипломатического представительства.

В целом состав посольств должен быть максимально компактный.

В странах южной Европы должна быть только визовая служба и торгпредство. Никаких дипломатических игр. Аналогично в большинстве стран мира все усилия должны быть строго собраны на два направления
Торговля как приоритет при чём с условиями планирования приоритета государства. Если государство не является опорной точкой то участие государства должно сокращаться вплоть до нуля.

Второй вопрос визовая служба. Очевидно что те стараны из которых посетители не желательны не должны иметь штата по выдаче виз вообще.

На примере мусульманского мира офисы выдачи виз в Иране и Египте. Остальным нужна виза но получить её можно в Иране и Египте. Ну или офисе в другой стране например Индии и Болгарии. Этот путь не должен быть лёгким.

Аналогично в Африке офисы только в трёх городах Кейптаун, Момбаса и Каир. Так можно избавиться от лишних враждебных народов.

Если вам не нарвётся и вы хотите кататься по этим странам и иметь дипломатическое прикрытие - отказывайтесь от нашего гражданства и живите в другой стране.

Визовые точки в Южной Америке можно иметь во всех крупных государствах. Но с условием что не менее 5 тысяч виз в год. Иначе сокращать вынося на коммерческое обслуживание. Латино не враждебная раса но опять таки содержать посольства в убыток .... Зачем ? Нет если есть хороший торговый оборот то можно содержать штат даже с меньшей загрузкой . Но объективно один сотрудник способен принять на рассмотрение 2400 виз в год. А нужно минимум два. А по-хорошему три. Вот и всё.

Роскошные посольства, представительские расходы, штат обслуги - а зачем ? День узкой культуры ? Да нахер он сдался. Там всегда узкие тусовочки своих. И имидж страны нахер он нужен ? Образ страны должен формироваться делами а не челядью.

Разведывательная деятельность ? Против кого и зачем ? Да и атташе при посольстве всегда засвечен. СВР хорошо работает только вдалеке от посольств.

Обслуга ? А что сеньор подохнет если без обслуги будет ? Что мешает ему ездить на такси или самому вести машину ? Простой пример китайская делегация не возит с собой поваров а заказывает жрачку в KFC. Итальянский консул некогда бывший в Калининграде не имел вовсе обслуги. Их двое было он и секретарша. В обычной комнате в офисном здании. Он сам был за рулём и ездил и на такси.

Замашки нувориш из РФ просто скотские.

Да есть страны типа Габона где нужен не просто авто а бронемашина но зачем там иметь посольство ? Тот кто будучи гражданином туда поедет сам должен выбираться а спасти Рядового Райна это к американцам.

Так же и всяких альпинистов государство не должно спасать. Сдохли и сдохли. За свои изыски включая спасение такие существа должны платить сами или умереть.

Государство их туда рисковать не посылало а затраты огромные на этих уёбков богачей.

Но если это посол в Венгрии то он и в два часа ночи может спокойно ехать на такси. И посольство охранять не надо. Полиция есть.

Там нужен только посол- торгпред, секретарша. Визовая служба и всё. В задачи только выдача виз, работа с полицией и межгосударственные сделки. Более совершенно ничего. Остальное задача Торговых Палат организуемых между странами которые на финансировании их участников.

То есть посольства могут быть очень маленькими. Сохранность визового материала обеспечит и местная полиция. Интернет местный. Ни на кого не воздействовать.

Метод Холодной Дипломатии. Без раскланивается, приёмов и светского щебета. Чисто рабочие отношения.

Исключения могут быть только для опорных точек. То есть страны с которыми надо развить торговые отношения. Для формирования всемирной сети опор.

Там да нужен штат для дипломатии старого типа. С многоболтовни.

Но как я и говорил

Во первых в будущем даже ООН в текущем виде исчезнет. Новая Всемирная Дипломатическая Организация будет иметь центры в Китае, и скорее всего штаб квартиры в Женеве, Вене, Сан-Пауло, Дели. Представлять там сможет вообще пара человек в Китае а остальные выездные.

ЕС имеет центры в Брюсселе и Франкфурте. Опять таки там нет смысла иметь постоянного представительства. Достаточно выражать свои намерения из Берлина и Парижа. Если кто то захочет поговорить доедет.

Полные посольства в Европе должны быть в Варшаве, Берлине, Амстердаме.
В Азии в Дели, Новом Столице Китая, Токио, Ханой, Тегеран.
В Африке в Каире и Момбаса. И будущей столице Цветной Республики. Скорее всего это будет новый городок.
В Америках в Остине, Мехико, Бразилиа, Ла-Пас.

Это те с кем реально надо налаживать отношения, они важны.

На остальных можно здорово сэкономить выводя все отношения на чистую коммерческую самоокупаемость.

Авто с водителем и то

В Европе оно не нужно. Работник должен жить жизнью как все. Сам водить авто. Такси тоже допустимо. Дипломатическая работа не курорт для инвалидов.

В Азии я перечислил страны где посольства должны быть в принципе и если убрать страны с полными посольствами то стран где нужны водители нет, ну или местного нанять можно дёшево. Пускай местные спецслужбы видят. Если посол не способен есть в местном кафе то он нахер не нужен.

В Африке все три посольства сначала два полные. А остальные страны их и не имеют.

В Америках опять таки те которые не полные там такси есть и каких то секретов от местных спецслужб нет.

Опять таки СВР никак не связана с посольствами там где кто то будет враждебен там СВР сможет работать и не касаясь посольств. А Посольства ничего важного делать не будут в сфере информации.

Более того доволнительные офисы выдачи виз не нужны там где нет полезного государству потока.

В той же Африке там никогда полезного потока не будет. Поэтому три Посольства с офисом виз и более ничего.

В Америках - они далеко и интенсивного обмена людьми не будет аналогично. Даже а огромной Бразилии нет смысла в куче офисов и полиции вполне можно доверять.

В Азии - там могут быть новые курортные зоны в Южнокитайском море, опять таки и Индия и Китай целые континенты, и в той же Японии возможно развитие отношений и в этих странах могут быть дополнительные консульства. Но как бы не были хороши отношения с Тегераном его люди тут не нужны и нашим людям лучше следовать их законам твёрдо. Так что там дополнительные офисы не нужны. Аналогично Корея - хватит и в том городе что будет столицей.

В Европе же страны и так маленькие там дополнительные офисы не нужны если говорить о Трансмарии то ограниченное посольство в каждой столице сам по себе офис. Да и странам ЕС e-visa вполне достаточна.

При. Этом Африке и исламским странам визы полного профиля никаких e-visa. Америкам достаточно e-visa.

А Азии селективно. Кому давать кому не давать за что давать. Но только НЕ мусульманам в любом случае.

e-visa позволит существенно сэкономить на персонале визовых отделов.

В итоге большая часть ограниченных посольств будет из двух трёх человек. Посол он же порученец знающий местный язык. Умеющий взаимоствовать с местной полицией. Консульта оформления e-visa он же секретарь. В общем то всё. Хозработник из местных.

Задачи их будут

1. Выполнение поручений по ранее обсужденных делегатом сделок.
2. Регистрация торговой палаты членства в ней.
3. Взаимодействия с полицией но исходя из принципа доверия Интерполу и любым действиям местной полиции в рамках их. Проверка процедурных вопросов и помощь в найме местного адвоката.
4. Обязательная вверительная процедура.
5. Участие в праздниках государства рецепиента если пригласили.

Более совершенно ничего.

А задача секретаря ведение обязательных бумажных процедур и консультация по оформлению e-visa.
Всё более ничего.

Ну а местный хозработник содержать здание в опрятном виде.

Если новому государству достанется что от РФ то лишнее имущество всегда можно продать. А так же использовать излишек например под рестораны как это делают сербы. Рестораны сербской кухни. Вообще раздутые дипломатические корпуса порождают кучу гнили и духовных уродов. Несут только пустые затраты.

В тоже время торговые отношения лучше развиваются тогда когда за них платят сами участники, исключение только опорные точки - там где они могут стать не просто торговлей а чем то большим и полезным. Ну или там где без них не обойтись. Прекратить широкие отношения с Египтом сразу не выйдет. Понадобится время для снижения интенсивности. Да и в целом в регионе долго будет нужна опорная точка помимо Тегерана и Момбаса. Хотя отношения с исламскими странами должны сокращаться. Да и в Африке нечего делать.

Вообще нормальное векторное развитие это Основной вектор в сторону Южно-Китайского моря. Там много пользы для будущего вес его 60%.

Второй Вектор Польско-Германская Гегемония. 15%

Третий Вектор Токио 15%

Четвертый Индия 5%

Пятый Латино 5%

Вектор ЮКМ это собственно самая важная часть Китая, Вьетнам, Индокитай, Филлипины. Дружественный народ, климат, производство и технологии.

Два других вектора тоже самое хотя там придётся преодолеть что Лонда на Йорке натворила. Но в итоге куда более дружественный и близкий народ. Но это на далёкое будущее.

Два остальных вектора важны но страны далеки. Иран тут транзит , альтернативы куда хуже. Латино же просто очень далеко. Слишком не стыкуются по экономикам. Перспектива вероятна только с Боливией. И то лишь с мудрыми правителями. А остальные...

Бразилия огромный рынок как и Мексика но предложить туда нечего.

Товары - Бразилия это соя. Но тут тоже достаточно земли для сои.

При всей дружественности просто нечего предложить друг другу.

Большая Гватемала увеличит вылов рыбы и она будет не дорогая. Так же некоторые фрукты и шоколад. Оборонка. Кстати они даже БТР свои выпускают Армадило. Так же если Россия а точнее то что будет потом разбогатеет то там Майя ну кому такое нравится. Туризм. И море. А в общем то всё.

Большой Никарагуа это бананы, гуава, манго, агава и да больше ничего а товары Китая там будут доминировать. Тупо не чем торговать. Ну разве что там свинину любят. Воевать им будет не с кем с обоих сторон союзники. Это у Большой Гватемалы будут трения с Мексикой.

Эквадор тоже бананы бананы. Колумбия...

В общем торговать не чем какой то оборот будет но небольшой. Даже если появятся богатые туристы в Колумбии руины не особо какие. В Перу и Эквадоре есть но Инки жили в труднодоступных местах. Это не Майя к которым можно легко доехать на автобусе. И опять таки много ли будет желающих ? Нет.

А торговля ценным и по сходной цене это Боливия когда получит выход к морю. Она заменит Чили в торговле.

Перспективно там будут обороты с Боливией, Эквадором, Большой Гватемалой и Мексикой. Бразилия ... Они слишком автономны. И когда исчезнет и соевая торговля обороты упадут.

Вообще с Бразилией очень просто в Бразилию везут удобрение там выращивают на плантациях Путиных в том числе союз и везут сюда на Содружество и тут половина скотины ест эту сою. Ну и двуногая скотина тоже в колбасе.

Но если этой схемы не будет то торговля с Бразилией рухнет в разы. А вот Мексика после уничтожения США останутся производства которые сейчас работают на США а тогда они будут вынуждены искать рынки.

Купить же Латино всегда готовы удобрения и бензин и дизтопливо и свинину.

Но это будет торговля в нулевым плечом. И на долго не пригодится. Так что и с Мексикой потом понижение отношений неизбежно. Да и с КША. Так как остатки технологий быстро освоит Китай а дальше будет говорить не о чем.

В конечно итоге произойдет полный переход Америк на e-visa сокращение персонала посольств. И модели минимального дипломатическиого присутствия.

С Индией церемониальное пристутствие понадобится с их ментальностью всегда как и в Иране.

Но объективно эти два вектора всегда будут слабыми.

Стране не имеющей амбиций шизофреника "Наполеона" пристувие её дипломатов мотивируется
1. Развитой торговлей
2. Массовым туризмом
3. Переселенческими программами

Военно сильная, но далёкая страна так же малоинтересна. А положение китайского протектората позволяет и вовсе забыть о военной дипломатии и здорово сэкономить.

Опять таки если нет капитализма то и рынки сбыта не нужны в большей мере чем потребности в закупке.

А любое нормальное государство стремится во первых производить всё что может само. Во вторых по самым лучшим технологиям , В третьих есть то что оно не может производить никогда - товары по недоступным технологиям и растения растущие в климате которого нет. В достаточной мере в стране. Вот собственно только для третьего и нужна международная торговля. Хай-тек и колониальные товары включая зимнее тёплое море. Остальное покупают только дегенераты. Которых надо истреблять. Товары которые могут производиться в стране должны в ней производиться а капиталиста надо убить.

Соответственно развивать международную торговлю ради торговли не надо. Отношения ради отношений не надо.

Можно сконцентрироваться на реальных выгодах.

Экзотические растения, технологии, массовый туризм, биоматериал пригодный для духовно полноценной и прилично выглядящей нации.

Это всё что нужно от международного взаимодействия.

Соответственно в Африке со временем останется нужна только Момбаса и Цветная Республика если возникнет.

В Исламском и рядом мире Тегеран для транзита в Индию и сама Индия.

В Америках e-visa и торговые палаты. Но в целом низкие обороты.

И позиция страны сведётся к буферу ЕС и Китая а курортые зоны Южнокитайское Море, Сиамский Залив, Индийский берег Аравийского Моря. Богатые в Большой Гватемале, Мексике, Колумбии, Эквадоре, Перу и Боливии возможно Бразилии. А кто попрётся куда то ещё - Государство им ничего не должно.

Да все желающие что то купить за живые деньги должны иметь такую возможность. Но государство на месте бывшей РФ должно выбирать централизовано у кого что закупать.

Ничего не покупать у мусульман. Ничего не покупать в Африке ну кроме Кении чего там можно НЕ покупать. Покупать только в странах в которых покупая получаешь и влияние. И не в каких то папуасиях которое нахер не нужно. А в тех от кого можно получит что то ещё. Кроме желания халявы. Технологии главным образом. Но помимо этого курортные зоны где ты не будешь рабом араба. Которые не так далеко лететь и не дорогие. Соответственно у кого такие зоны есть у них же есть и растения которые у нас не растут. И дело техники выбрать тех у кого они с доставкой выйдут дешевле.
Например кофе - Вьетнам вне конкуренции. По сути робусту пофиг где брать. А арабика для выпендрёжа. И много её не надо.
Какао лучший в Эквадоре. Хороший в Колумбии и Венесуэле. Больше всего его делают в Гане но там дерьмовое кислое какао. Просто дёшево и много.
Американский какао любой который близко к экватору хороший а в Камбодже идеальный климат для Арриба.
И так во всём. В итоге лишние страны можно просто отсечь. И забыть о них. Зато страна где ты не 3% а 30% в торговле будет тебя ценить и слушать.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 06:22 am
Powered by Dreamwidth Studios