Dec. 7th, 2023

РФ ДНО

Dec. 7th, 2023 06:07 am
techwork: (Default)
https://m.dzen.ru/news/story/VKaliningrade_ishhut_organizatora_novogodnej_yarmarki_za650_tys._rublej--7785d8ded0042c3fe7cb916d04dae138

И конечно как всегда найдут своего человека.

В Нормальном же Государстве ничего на такое никогда не выделяют, достаточно дать разрешение торговать и всё. Всё остальное делают сами торговцы. Например в той же Японии. Мэрия назнает место. И рассылает один чиновник по базе данных приглашения торговцам и вывешивается обьявление на сайте и на досках для муниципальных обьявлений. Потом когда заявки собраны о ярмарке обьявляют по местным СМИ бесплатно. А бумажные обявления печатает сама ассоциация торговцев за счёт участников.

Всё участие государства

1. Один чиновник тратит несколько дней на рассылку приглашений, развешивание обьявлений, и на подтверждение заявок. Это входит в его обязанности на госслужбе, это чиновник из отдела по связям с общественностью. То есть работа штатаной единицы без дополнительной оплаты.

2. Выделяют места два чиновника

3. Присылают наряд полиции на время мероприятия, а чаще просто уведомляют полицию о особом внимании. так же информируют пожарных они присылают наряд проверить места перед работой.

Всё больше Абсолютно ничего. Когда надо подключить свет, воду они обращаются в комунальные службы. Ведь продажи это выгода торговца.

Государству это стоит ровно НОЛЬ йен.

Но после лечения каштанов за 56 миллионов и дорог в десять раз дороже чем в Польше .... контейнеров для мусора в 9 раз дороже рынка - чему удивляться ?

В РФ правитель только для одного - ГРАБИТЬ.
techwork: (Default)
Читаю в дзене про Светофор.

На самом деле много чуши.

В Светофоре не все товары дешёвые, как везде есть товары драйверы и товары балласт.

Например естт два вида дешёвой туалетной бумаги - трехслойная за 178 и обычная самая дешёвая не помню.

Остальная дороже других магазинов в округе.

Есть один вид моющего средства для посуды и девять видов для сантехнки при чём дешёвый только один из них.

Есть четыре вида не дорогих конфет одно ассортт липецкое, другое ассорти трюфель и Jet и Super, аналоги твикс и марс а остальные дорогие.

Рыба редко бывает не дорогая селдь мороженная, крайне редко салака но остальное цены порой по выше даже чем у соседних.

Фарши и хребты дешёвые, мороженное только один хороший сорт с черной смородиной остальное и стоит как везде и с заменителями, но есть мороженое Старбакс - мне не нравится.

Печенья там я бы брать не стал так как они все на грани сроков кроме галет. Их иногда беру.

Из консервов только две местных куриных тушёнки нормальные но не дорогие 60р. одна со свиным другая говяжим бульоном. Но они куриные. Раньше там сои не было а сейчас - но с макароами нормально.

Хорошая тушенка по ГОСТ дороже чем в магазине обычном.

В целом там стандартная схема смешивания действительно дешёвого товара и дорого.

Из колбасы дешево и хорошо полукопченая 560гр 121 р. Она называется финская.
Ливерная атяшево 500гр 48р
Краковская или рубленая какую приезут по 86 рублей. 300 гр.

Вареные все одно и тоже плюс появилась какая то из теста для сосисок за 114р.
Сосиски там как раз самые дешёные самые лучшие они по 94 они соевые. То есть даже не маскируются. Конечно веганам не прокатит так как в них свиной жир и шкура для вкуса добавлены. Но в целом основной состав соевый текстурат - вообще то в Китае это вполне норма так как довольно здоровая еда. вкуса мало и он соевый, как у тофу без добавок, но это не важно. А вот там где вкус есть ... в современных сосисках даже за 1000 рублей есть добавка соевого текстурата. И краситель. Просто потому что сосиски это не сардельки и их всегда делали с добавками даже в 1920х. В тех же американских хот догах тоже забивали некоторую тухлость мяса в начале 20 века кетчупом и горчицей. Сардельки же да они бывали и премиальные по типу баварской колбасы. Текстурат же стали добавлять вместо крахмала и манной крупы но как я ранее и говорил и там и там нет чистого мяса.

И соя лучше крахмала.

Соевая колбаса ну только для салата. Но в нем и она и новомосковская нормальные вполне.

С началом войны резко подорожала быстрая лапша, а в светофоре она редко и дорогая тоже.

То есть далеко не все продукты в Светофоре плохие и дешёвые. Бывают не дорого и хорошо, бывают дороже обычного магазина.

Опять таки странная политика по ассортименту когда для посуды одно а для сантехники девять видов. Хотя очевидно что посуду моют чаще.

Почему ?

Потому что туда явно скидывают товарные остатки. Они бронируют только одну позицию на один тип товара а остальное это товарные остатки. Конечно сантехнические моющие средства имеют многг остатков. А для посуды нет.

Плюс онр вовсе не тупо дискаунтер, там тоже играют в дешёвый дорогой товар.

Что там точно не стоит брать

Печенья и кондитерку вообще они все старые
надо всегда смотреть сроки на конфетах
Надо не надеется что там всё самое дешёвое, часто это НЕ так. Просто игра на психологию.
Да есть очень дешёвые позиции типа свинных хребтов за 36-39 рублей.
Свиной печени за 89 рублей
какого то китайского ширпотреба типа скатерок, табуреток, носков и т.д.

Спред для выпечки за 79 или раньше было Традиционное масло которое не совсем масло но куда лучше масла для выпечки именно за счёт добавки аналога рамы из подсолнечного масла.

Не дорогой кофе уровня красного Нескафе но в синей пачке.

Но в тоже время абсолютно не адекватная по цене кондитерка которая вся на грани просрока, Ужасные снеки. При том что цена магазинная обычная, половина конфет стоит даже порой дороже магазина. В общем почти всё лучшее что там есть в холодном зале и морозильниках. А вне их только отдельные позиции. А большая часть зала завалена не ликвидом да и цены не маленькие.

Нормально это трехслойная туалетная бумага 6 рулонов 178 рублей. Моющее средство Mister Dez за 58 рублей. Собственно почему других и не надо он идеален. И цена и качество и густота идеальная. Иногда бывает за 183 кондицонер для белья синий без названия в 3 литровой фляге как для воды. Четвре сорта конфет, да я в курсе что там пальма так и в красном октябре тоже. Даже в дорогих японских конфеткх она встречается. Пальмы нет только в шоколаде плиточном и то не каждом. Например Особый Крупской её нет а в Alpen Gold есть. Кленки малкнькие на стол по 100 рублей табуретки по 300. тушенка за 60 она курица в заливке свинина и говядина , с соей говяжий бульон лучше. Раньше когда сои не было была лучше в свином жире.

И .... всё крупы иногда, иногда макароны. Рыбные консервы обычно крымские, а они полное дерьмо, мука и горькое масло, рыба какая то тухлая иногода буквально, так что отравится. Лучше на мини-рынке купить с машины в субботу. местные и рязанские консервы хорошие.

А вот остальное в холодной зоне. И вот там да совсем другой магазин, хороший. Но не стабильно. Иногда привозят иногда нет есть и дешёвое и дорогое.

Но основная зона ну ... там реально мало есть что купить. Много шлака и цены бывают совсем не адекватные. Не дискаунтерские, а магазина у дома. Хотя зал очень большой - бывший завод по сборке телевизоров.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 05:16 am
Powered by Dreamwidth Studios