Apr. 30th, 2022

techwork: (Default)

На самом деле Юрий вы описываете то не понимание " креатиффов" что no-code не на них обрушит золотой поток, а на венцурных капиталистов на прямую.

Они думают что внедрением no-code сохранится таже система отношений.

Не понимая того что венчурник даёт на программный продукт деньги только и исключительно потому что не может это сделать сам !!!

В этот раз как и тогда с АМД вы ошибаетесь в том что " будет как всегда много заявлений и ничего" А я же тогда говорил вам что AMD имеет туз в рукаве. Вы же отвечали что у вас друг в АМД и вам ничего подобного не говорил. Ну вам то он может и не говорил , а я то о Zen знал заранее но не сдавал того кто говорил нарушая NDA .

Так и тут скажу реальность. Да no-code довольно сырое . Но уже в compose что то можно было в 12 году простенькое сделать. А за 10 лет разработки шагнули очень даже вперёд.

Да полной замены кодерам они не дают, но пишут код на уровни стажёра, который конечно же должен проверить и подправить настоящий программист.

Но это делает не нужными стажёров которых называют джуни, а полноценный программист которого называют мидл свой кусок масла на ваш кусок хлеба не потеряет.

Это в разы сокращает время разработки особенно если генерят на проверку Java код. И поскольку разработка становится короткой то венчурник может не покупать готовый проект с несколькими годами предпроизводства. А просто за весьма скромную плату взять дизанеров в свою личную студию, порой уже готовым предпродуктом.
То есть такой вот " креакл" приходит к венчурнику и говорит — вот у меня проект . Венчурник смотрит — так он обладает малыми временными затратами, это может легко повторить любой. И в ответ на " дайте финансирование" следует ответ " я не дам вам финансирования потому что у вас тут нет ни патента, ни сложной повторяемости, я могу вас пригласить работать в мою студию, на обычную зарплату дизайнера, но если вы не согласны то мои ребята завтра сделают такой же проект который получит от меня деньги на рекламное продвижения и он будет полностью моим. "

Коцовка же у вас смазана потому что вы не поняли — Close to Metal кодеры всегда будут нужны ну те кто пишут на C процедурном. И более того no-code это вообще не про них. Это для писателей app ов для смартов. Для вебразработки. Для инди игр и приложений общего пользования для винды.

Те кто программируют микроконтроллеры, программируют RTOS приложения, программируют научные проекты никогда никакой no-code с ними и рядом не будет.

НО кодеры языков высокого уровня на уровне стажёра станут никому не нужны. Их скрепя зубами будут брать за еду работать или зп уборщика а то и меньше, только когда мидлы будут стареть .

Рынок скукожится по итогам в 8 раз через 10 лет ( именно общепользовательский рынок).

При этом Close to Metal кодинг автомобильной , авиа, ЧПУ, интернет инфраструктурной электронники будет только рости с темпами в 5-6%.

Конечно зарплаты в CtM рынке рости будут лишь по уровню инфляции . Ибо будет большая переквалификация особенно в Индии на C. Но не все это потянут. Но рост покроют давая примерно 5% роста числа кодеров  железячников в год. И другие страны дадут 3% в год. 


Дефицита не будет. 


А вот в сфере медиакодинга - именно пользовательские приложения .... там назревает реальная катастрофа. Которая по мимо того что выкинет на улицу огромное количество низкоквалифицированных кодеров и QA и они будут просто никому не нужны, ещё раз мидлам и сениорам это не грозит. кто то должен верифицировать и править код no-code. Так вот по мимо этого, ещё полностью сменит отношения венчурных инвесторов и теми кто придумывает пользовательские приложения. Вместо инвестиции — идите работать в мою контору или мы и без вас сделаем, а денег на раскрутку вашего продукта вам никто не даст . Плюс резкий рост конкуренции на рынке из-за обилия однотипных приложений.  Зарплаты же кодеров в этой сфере будут постепенно падать. Что бы сократить затраты разработку чего то нового будут начинать только в Индии, и ряде других стране такого же уровня доходов. Мидлы в этой сфере превратятся в постоянных кочевников. Работа то останется но сидеть в одной экосистеме не выйдет. А тот кто не справится с этим кочевничеством выпадет за борт на всегда. И только сениоры спокойно доживут свой век и выйдут на пенсию.  Но вот смена им будет из кочевников с очень жёсткими условиями выживания и на меньшие ЗП. 


Почему я свою родню за границами и посылал советами одного на промышленного архитектора в мюнхенский универ, ибо рисует хорошо и увлечён этим, а все остальные — медицинская сфера. Хотя все хотели стать кодерами, интернет-маркетологами. Но сейчас это скоро будет песец. А болеют люди всегда. CtM же вещь нишевая. Вам Юрий это ваш хлеб и я думаю будет династия. Но людям вот просто с улицы — это слишком много конкуренции, на фоне роста подготовки в Индии, Бразилии. А кодинг аппов, вебразработка, игрострой — идти сейчас в это самоубийство. Сегодня это хорошо пока кормит, но те кто поступят в этом году через 4 года столкнуться с той реальностью что они не нужны. 


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


techwork: (Default)
понимаю что никому не нужно.
Но я таки установил какое максимальное количество памяти реально может адресовать Windows XP с hal.dll распакованной из HALMACPI.DL_ и справкой ntkrpamp.exe в hex редакторе. Метод ещё времён Windows XP-64 когда люди не хотели её ставить но хотели получить обработку всех 4 гигабайт. А потом и 8 гигабайт с выходом двухгиговых планок.

Максимум это 12 гигабайт на самом деле - не важно 8+4 или 4+4+4 .

И связано это с тем что область выше 12 гигабайт во времена XP считалась служебной. По первых там было адресное пространство шины PCI у таких южных мостов как ICH7 и многих той же эпохи. А во вторых по скольку это адресное пространство служебное то оно использовалось видеодрайверами для обращения к ресурсам видеокарты. Иногда это повыше в адресной структуре но чаще всего 12.

Да если отключить в биосе там где возможно ту часть адресного пространства что используется для работы с железом можно воткнуть в старые в платы 16 гигов и они будут нормально работать. Но вот драйвера под Windows XP работать без синих экранов не будут. И это связано именно с драйверами этой ОС.

Да на такую плату если процессор 64 бита то можно установить Windows 7 64 бита и она будет видеть 16 или 14 гигов и работать с ними без сбоев. Ибо драйвера под неё были написаны по другому.

Но даже если Windows 7 там будет видеть 16 гигов и работать с ними то Windows XP - синий экран.

только если в системе 12 гигов то они будут работать одинаково стабильно и видеть 12 гигов. Опять таки не забыть о модификации ntkrpamp.exe если два и более ядер и ntkrnlpa.exe если одноядерник.

Так что не смотря на то что XP 32 бита в стоке и 4 гига видит не полностью. Она реально может работать с 12 гигами полностью с одинаковой стабильностью. Просто эта функция в ней по умолчанию отключена. А вот больше 12 это то что работать нормально не будет. Более того очень часто сам чипсет не сможет обработать две планки по 8 гигов или 4 планки по 4 гига. При том что одну 8 гиговую он нормально видит.

Потому что вся 900 серия чипсетов интел G31 G41 они все физически ограничены 12 гигами именно своими мостами ICH6,ICH7,ICH8,ICH9, и только ICH10 был избавлен от этого ограничения. Аналогично и у АМД.
Да есть хак который позволяет изменить биос но .... работать нормально это не будет.

Собственно именно поэтому больше 12 гигов Windows XP видеть и не должна - в её эпоху железо настольное не серверное не могло даже адресовать более 12 гигов памяти чисто физически. хотя PAE-36 может адресовать 64 гигабайта, но если просто сделать ключик /PAE в boot.ini вы получите синий экран. Потому что драйвера. режим этот чисто для серверного железа. XP и не должна в нём работать. и отключили его не потому что "злые маркетологи" а потому что не было рыночного соглашения о том как размещать адреса физических устройств и писать драйвера. Исторически всё пришло к 12 гигабайтам хотя в реальности там ещё хвост почти на гиг всегда и больше иногда. А не имея соглашения разработчику пришлось бы нести ответсвенность за падение в синий коврик. Но теперь спустя время можно понять что консенсус по драйверам сложился именно так - 12 гигов это законная часть для оперативной памяти. И если кто то XP ещё использует он может использовать её с 12 гигами и PAE-36 понимая что не будет синих экранов. А больше будут даже если железо уже и новее например P45 с официальной поддержкой 16 гигабайт. Но вот только драйвера для XP не смогут нормально на ней работать с включенной PAE-36 если в системе установлено более 12 гигов памяти. Хотя железо само физически это может. Но только с Win7.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 09:22 am
Powered by Dreamwidth Studios