Nov. 26th, 2019

techwork: (Default)
Ну вот и CJ Group сдался и прекратил набор на регулярной основе перейдя на набор по запросу - явный индикатор на сколько всё хуёво в корейской экономике.

Плюс каждый день сообщения об уходе иностранных компаний из Корее. Сегодня например ITW

CJ ENM находится в центре скандала с фальсификацией голосов в популярной программе прослушивания в K-pop это к вопросу достоверности "рейтингов" Oricon. Нет да особо и не было той Великой популярности K-pop что они рисуют в Японии. Была короткая волна интереса при смене поколений в японской индустрии к концу 00х стало слишком много стариков. И 2009-2013 было совсем болото. Плюс корейцы активно мешали продвигаться новым японцам в индустрии. Но с 2015 ситуация изменилась и не благодаря японцам - а благодаря американцам. Оригинал оказался лучше чем копия копии с копии. Плюс ультрасегментированность рынка. Нет крупного лидера. Да AKB48 но это тоже ниша. Но с преданными поклонниками. Плюс японцы реально стали меньше тратить на музыку. Во много из-за ютуба.

Корейский больничный бизнес вместо запланированного увеличения прибыли на 8% показал убытки - более всего пострадали клиники среднего размера. Это на фоне

Согласно статистике Национальной службы медицинского страхования, сборы за медицинское страхование (включая доплату пациентов), выплаченные 42 больницам третичного уровня в первом полугодии, составили 7,22 трлн вон, что на 28,4% больше по сравнению с 5,6 трлн вон в тот же период прошлого года.

Чунг Янг-хо, президент Корейской ассоциации малых и средних больниц Порочный круг повышения заработной платы и нехватки пациентов


Короче они себе загнали зарплаты в потолок. Корейский врач легко получает и 10 и 15 тысяч долларов НО это стало династийной работой - в итоге качество медицины покатилось вниз. Медицина там где супердоходы и династии на хлебные места всегда так делает - не только медицина - любая наука.

Пока корейская реклама работала - всё было нормально - но случаи врачебных ошибок, низкокачественной работы по несусветной цене, давали отзыв в целевых странах. Как я уже говорил реально хорошо корейцы умеют только две вещи - рак пищеварительной системы и костно-мышечные дефекты. Костоправы корейцы традиционно хорошие. Хирурги травматологи. Ну а рак пищеварительной системы в Корее это традиционное заболевание из-за " очень полезной кимчи" в смеси с соджей которая активирует песец. Огромная практика.

Что же касается пластической хирургии которой они так гордятся - да она массовая , но она шаблонная и если это не двойное веко которое и так у нас у всех есть - то это очень дорого. Бразилия сейчас та же Корея но на европейский манер и дешевле. При этом если в Корее много клиник не в ассоциации - т.е. привлечь их очень сложно за их ошибки, то в Бразилии на государственном уровне требуется в ассоциации состоять - иначе это занятие нелегальной медицинской деятельностью до 7 лет тюрьмы ( это если покалечат обычно штрафы и короткие сроки). Т.е. для корейцы да нормально воспользоваться пластхирургом в Корее - но остальным уже нет. Поняли это и старые японцы которые были одними из клиентов. И сейчас они делают в Японии и вообще сейчас в Японии популярна естественность - только лечение волос и зубов считается нормой. Остальное не трогают. Даже структура потребления косметики в Японии меняется. Другие цвета помад. Больше использование гигиенической помады чем цветовой, другая структура ухода за лицом, если раньше это были сначала евро, потом многослойка как сейчас в Корее то теперь это зачастую органические тональники и всё. Это скандинавское использование по сути - но духи используются на порядок больше. Но не резкие как принято у нас. Здоровье Красиво. Такой дивиз - идея того что ты не обязана выглядеть для кого то - ты должна быть здорова, здоровая кожа, здоровые волосы и зубы, здоровая комплекция. Здоровье само по себе красиво. Что не отменяет стабильного фона использования красителей для волос но все естественно organic да да :) .

Но нет такого как раньше - жить на износ а потом чиниться или косить по американку с кучей имплантов. И нет такого в массовости - ой я хочу выглядеть как ..... . В итоге клиентура в корейских клиниках из Японии резко вниз.

Китайцы же развили мордарезна у себя. Учились в Корее это да - но режут теперь по корейским шаблонам в Китае. И это вообще песец корейским клиникам многим.

В итоге - у них растут запросы - а покрывать их нечем. От сюда и все их метания. Корейское в 1995-2005 значило похуже качеством но типа японские технологии. Хот и сборка хуже, контроль хуже но и цена ниже. 2005-13 корейское это ширпотреб но не на столько херовый как китайский. 2013 и далее это дорогое говно. Ибо и Китай подтянулся сохранив ценовую политику. И корейцы совершенно неадекватно увеличили свои запросы. И пока на рекламе корейцы держались. Но тенденции были очевидны. Они на столько охуевшие что сделали себе оплату больше чем в Германии. Но тот кто достигает уровня Германии теряет своё преимущество как производителя. Потому что германская инженерная школа лучшая в мире. Он может быть только потребителем - а у них экспортноориентированная экономика. И проблему надо было решать в 2013 году, а они занялись скорпионьими играми. Попыткой всех обмануть. Итог очевиден и предсказуем.
techwork: (Default)
Как развалить Канаду.

В Канаде есть проблема Квебека и проблема западной Канады.

Благодаря миграционной политике Китай сейчас заселяет Западную Канаду. Кроме того там ещё с 1915 года есть настроения которые сейчас выражаются в идее Wexit.

Уже активно работают кремлеботы и вумао.

Китай равда не очень активно поддерживает выход Квебека - а стоило бы.

Не смотря на то что сейчас в зоне Wexit 20% населения китайцы этого всё ещё не достаточно для аннексии и будет довольно много времени не достаточно.

При этом есть прекрасный ресурс недовольства экопидарастами из Онтарио.

Регион живёт на нефти, лесе и зерне.

А экопидерасты вредят даже зерну - типа ай ай ай пестициды.

Но нет толчка. Недовольство там всегда будет массовым но вялым. А вот если Квебек выйдет то пойдет речь о существовании самой канады как таковой.

Wexit обеспечит Китая быстрый плацдарм в Северной Америке. Плюс ресурсная база. С минимальным населением - по сути это как анекссия Сибири но без геноцида. Потому что местное население там само хочет wexit и 80% лояльны Китаю. Плюс инфраструктура лучше чем в Сибири.

В случае выхода Квебека - тут же Wexit станет реальностью - Китай получит колонию из Британской Колумбии, Альберты, Сакачевана и возможно даже Манитобы. Впрочем Манитоба скорее всего останется в Канаде.

Следующая точка провокации это государство Инуитов . Северная Канада. Там не особо чего есть но это доступ к Арктике. Если США успеют среагировать то этогосударство будет под их контролем. Если не успеют то под контролем Китая.

Если Китай победит тут то следующий на интеграцию Онтарию и Манитоба. Не важно в какой форме. Но скорее всего как отдельное государство может даже Канада по названию. Правда тут отколятся Атлантические провинции но они тогда скорее всего станут штатами США. 4 новых штата. С которыми можно будет разобрать после.

Прочем даже если США сумеет отстоять государство Инуитов - Северную Канаду, какой нибудь Нунатамуит. Или присоеденить его к Аляске, анексия Маленькой Канады займёт просто больше времени. Понадобится послать туда больше китайских поселенцев.

Так что для Китая вполне реально захватить ключевой регион - Западная Канада. Даже если потом последуют какие либо перепетии - регион останется за Китаем. Программа максимум - он аннексирует Канаду без Квебека и Атлантических провинций.

И всё это сделать очень быстро

Достаточно выиграть референдум в Квебеке - сейчас поддержка независмости 36% за два года можно довести до необходимого количества , плюс подкорректировать результаты. И провести референдум по быстрому.

Уже в 2023 можно будет запускать процедуру Wexit по полной и в 2024 провести референдум по Wexit

В 2025 Канада прекратит существование в текущем виде.

Да в 2025 может быть крах США - но даже он не сразу приведёт к распаду США - сначала будет просто попытка удержать общественное мнение. Вхождение четырх новых штатов в состав США это смогут сделать.

В 2025 же году США начнёт конкуренцию по северному вектору за Инуитское государство. Но паралельно в самих США начнутся процессы в стиле 1980х в СССР.

Примерно чрез 10 лет начнётся распад США и я где то описывал как именно - но не здесь. Вобщем там схема другая чем принято рисовать.

Но в целом субьекты
1. Тихоокеанские штаты
2. Святой Израиль (Государство Мормонов со столицей в Новом Иерусалиме)
3. Большой Техас
4. Конфедеративные Штаты Америки но не стабильные и не в тех границах что исторически. с противостоянием белых и черных но где то с нейтральтетом.
5. Южные Майами, Южная Луизиана, независимые Гаваи, прочие бывшие американские территории в Тихом Океане как независмые государства и прочие подобные мелкие осколки.
6. Аляска часть Инуитского государства или наоборот.
7. США в оставшихся штатах. Более куда более католическое немецкое государство. По сути от США больше название а так Новая Германия а точнее Австро-Венгрия. Эти США пройдя через потрясение распада и Великой Депрессии всё ещё будут очень сильны и они снова возродятся
Если Китайцы их раньше физически не уничтожат. Термоядерной войной. Но если войны не будет то они станут снова сильным государством примерно к 2050 году. Хотя это не будет то США что мы знаем сейчас. Более консервативное, более европейское, более закрытое. Фантомные боли от утери территорий его будут долго мучить. Но в тоже время с Техасом они довольно быстро выстроят партнёрские отношения как и с Квебеком.Так же и Новым Израилем. А вот отношения с Тихоокеанскими штатами, Китайской Западной Канадой, Аляска-Инуитом, Китайской Онтарианской Канадой и мелкими осколками всё будет очень сложно. Где то Китай где то сами местные правители будут против сближения с США.

Тем не менее к 2050 году США будут обладать хоть и устаревшими но всё ещё развитыми и довольно опасными военными силами. На фоне увеличения Мощи Китая они неизбежно сблизятся с Европейской Федерацией и другими членами ЕС и НАТО. Вопрос Атлалантического Содружества станет для них ключевым. Так же США могут поучаствовать в освобождении Великобритании от китайского сюзерена. Не военным путём естественно.

Даже если Япония сумеет защитить Сибирь от Китая Мощь Китая будет несомненна. И вступать с ним в военный конфликт никто не захочет. Ну а если Япония не защитит Сибирь то Китай нападёт сам. Так или иначе.

Но конечно по любому к 2050 роль Бразилии а так же либо Аргентины либо Мексики возрастёт радикально. Если мир не будет уничтожен китайцами к середине 21 веке или чуть дальше то 2070 будет годом доминирования латиноамериканцев. И соответственно радикально возрастёт влияние католической церкви.

Протестантизм медленно умирает. Он либо перерождается в окультизм типа англиканства и скандинаского неоязычества ой протестантизма :). Либо в атеизм. Либо в Гиллквиста. Примечателен пример и православных в Бразилии - 95% из них если они не этноправославные по наследству это бывшие протестанты - обычно неохаризматы, баптисты и подобное. Т.е. не литургические. Практически нет католиков есть бывшие мусульмане. Через 50 лет в бывших США протестантизм станет религией преимущественно черных. Возрастёт роль атеизма или общеспиритуального представления а так же католичества.

И например последнее исследование в Канаде показывает что в тех регионах где преимущественно англикане среди англикан верит в Исуса Христа 8%. !!! Восемь т.е. 92% англикан верят в кого то другого. Считают религию атавизмом но верят в спиритизм. В общем не случайно карту Мир начали принимать именно в Лондоне та мерзость в которую верят упыри из Кремля пришла из Лондона. Вавилонской Блудницы. Все эти экстрасенсы и прочая быр быр быр.

Так или инсаче - либо конец - либо станет лучше - посмотрим.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 11:46 am
Powered by Dreamwidth Studios