Mar. 1st, 2018

techwork: (Default)
Опять агитаторы китайско-кремлёвские запустили волну про Идзумо. Типа японцы это авианосец построили под F-35 укороченного взлёта вертикальной посадки.
Связана эта волна с тем что Китайский вор и нацист геноцидник боится усиления Японии после смены Императора и пытается убедить Запад в том что Япония коварна и лжива и замышляет против Запада.
Это не так. Японии нет смысла что то замышлять против Запада и как то ухищряться.
И вот почему -ей выгодно усиление Запада в регионе против её вечного более чем тысячилетнего врага - Китая. Ведь японцы в значительной мере это потомки беженцев с континента сбежавших от китайского геноцида других народов.
В реальности - Япония никогда не собиралась попкупать лицензию на этот тип самолёта. Только на F-35 наземного базирования. У Японии нет совершенно никакого смысла что то скрывать и жульничать против Запада. Палуба Идзумо не приспособлена для самолётов и её придётся полностью перестраивать для этого. Так же и внутреннее устройство Идзумо не приспособлено под задачи авианосца.
И главное - Японии совершенно нет необходимости что то скрывать, кого то обманывать. Япония полагает что её отношения с США столь близки что после смены Конституции она сможет купить авианосец в США. Они уже ведут переговоры с производителями ключевых элементов - в частности электромагнитных катапульт. И общее согласие получено.
Японии нужен только один авианосец и только для поддержки США с Южном Море. Т.е. не собственно для непосредственной реализации непосредственных оборонных задач Японии а для поддержки союзника.
АУГ и эксплуатация стоит дорого. Покупая такой авианосец Япония берёт на себя расходы на его содержание и участие в операциях. Так же приносит доход американским компаниям, а сама в замен получает в пользование технологию которой не обладает, а так же повышает свой дипломатический вес в регионе, обеспечивает защиту Сенкаку, и получает возможность более широко участвовать во всех операциях западной коалиции, тем самым это более статусная вещь, но да ослабляет оборонный потенциал Китая и РФ. Именно поэтому агитационной сети Китая и РФ дан приказ.
Жульничать ради того что бы получить недоавианосец для Японии смысла нет. Она получит если это понадобится полноценный авианосец.
На корейскую войну он ей точно не нужен. Есть аэродромы в Южной Корее.
Идзумо же такой большой не для того что бы из него делать авианосец - а для того что бы обеспечивать максимально быстрый десант. Именно для корейской войны которая неизбежна уже давно. Благодаря ему затраты Японии на высадку одного пехотинца на берег Северной Кореи будут минимальны. Идзумо благодаря просчитанной конструкции заменяет по возможностям три Токто при большей защищённости.
Да тут более глубинная Истина - Япония полагала уже 8 лет назад войну против Северной Кореи неизбежной - но вспомним когда Ядерное Оружие появилось у КНДР ?
Да и называться новый настоящий авианосец типа "Форд" будет скоре всего Хосё 鳳翔 Летящий Феникс в честь первого японского авианосца и первого авианосца вообще в истории.
techwork: (Default)
Что бы было понятно ЖД линия Комсомольск-Южносахалинск 1173 км.
Текуй вариант это 60 км до Холмска погрузка (что тоже деньги) 290 км морем Холмск-Ванино перегрузка и 442 по жд.
Итого 1173-442-60 = 671 км. Скорость морской перевозки 14 узлов 25 км в час. Скорость ЖД перевозки 90 км в час. 671/90=7,45 часа против 290/25=11,6 однако к этому нужно прибавить погрузочно-разгрузочные и их стоимость. А это между прочим 17 часов минимум. Плюс добавить климатичекие задержки по порту.
Т.е. конечно же выигрыш по жд есть Но весом он на коротком плече до Хабаровска. 17+4 21 час.
Поезд ЮжноСахалинск-Хабаровск будет идти 20 часов. А стоить в два раза дешевле авиаперелётов. Особенно если пустить двухэтажные купе. С таким графиком он конечно же будет востребован - но ЮжноСахалинск слишком маленький в этом проблема.
аналогично и грузов не так много Строительство ЖД сразу же лишит паромного товарооборота портов. Так что те кто радикально против это портовики и судовладельцы. Т.е. негативный экономический эффект для портов таки будет поэтому важно что дамба лучше.
techwork: (Default)
SK таки снимет дораму про Кимов но не тех. Ибо хоккейная команда просралась в ноль.
А сверхуспешно сыграла чесносная команда Кимов - по кёрлингу. Там все Ким, и они в общем то с так себе опытом, в новом для Корее виде спорта они стали сенсацией. Даже не смотря на то что в финале проиграли Швеции - ну и рыла у них типичные штампы для дорам.
techwork: (Default)
Кстати
In the electricity sector, the Korea Electric Power Corporation (KEPCO) and Rosseti are planning to sign a memorandum of understanding in the near future for joint power system research.
Этого не будет пока в РФ нынешняя власть и вот почему.
КНДР кто будет освобождать ? Западный Альянс. Элиты РФ уже показали свою полнейшую неадекватность и враждебность ему.
Если Корея и захочет проложить кабель после этого то встанет перед выбором - кабель или западные рынки . Выбор очевиден.
Так что прожекты конечно огромные, а вот в реальности DSME ищет просто кому свои газовые танкеры продать. И всё. Даже Эксон уходит из РФ.
Так корейцы могут кричать об LNG2 но опять таки если они войдут своими деньгами то тут же словят санкции. Кстати Трампу не мешали душить хёндэ отлично понимая что хёндэ грубо нарушает санкционный режим Запад против РФ. Да те кто мог остановить Трампа понимали что это он делает что бы загнать Корею под Китай. Но данная разборка всех устраивает.
Корея нагло и грубо кинула GM. Видно забыла с кем имеет дело. Ничего скоро поймёт.
Ещё раз да Трамп китайский - но всё дело в том что допускали его зная вред который он нанесёт. Но понимая при этом что он вздрючит и союзников США - да в пользу Китая. Но некоторые союзники реально охуели. Решили что США дойная корова. Поэтому сначала руками Трампа накажут их. А потом сняв Трампа они вынужденны снова завоевать благосклонность. И таким образом в интересах союзников снять Трампа быстрее. Что бы потом меньше отыгрывать. Т.е. часть необходимой работы опять переложна на союзников и правильно - а для чего они ещё нужны ? Ты мне я тебе это и есть союзничство. А не просто раздача халявы к которой так привыкли корейцы.
Японцам же в общем то плевать - в целом балланс држится хорошо и экономика растёт. Да где то Трамп навредил - но это не мешает делать дела в других сферах и делать успешно. Просто потому что японцы никогда союзников и не думали доить. Поэтому у той же Тойоты в США давно есть заводы. Да и не только авто - турбины электроника - японцы не жадные и понимают что если тебе дают заработать то надо учитывать интересы партнёра и делиться. И если он просит 30 центов с доллара прибыли то лучше ему дать 35 центов и он будет тебе благодарен. И ты сможешь с ним сделать ещё дела. Эти 5 центов с доллара они через некоторое время возьмут увеличением торгового обьёма. И возьмут и больше пяти а все пятнадцать и двацать и более - только не сейчас а через пять-десять лет. Но это нормально.
У корейцев такого понимания нет - их девиз продать сейчас, получить прибыль сейчас.
В итоге партнёры ими люто не довольны. И недовольных всё больше.
Даже самого крутого японского корейца Масаёси Сона не считают самым лучшим финансистом. Его любят за то что он даёт прибыль сейчас и быстро. Среди тех кто работают на 10 лет и более он всего лишь среднячок. И то потому что ему повезло совпасть с бумом потребления мобильного платного медиаконтента который сейчас пошёл на спад, а в Японии на резкий спад. Восприятие стало более вдумчивым. Поэтому многие аниме студи например испытывают сложности из-за кризиса потребления. А самые продаваемые альбомы остались в 00х. Уже 7 лет в топе продаж AKB48 но не потому что они прям зверски популяны - Bk в конце 90х был на порядок более популярным. А просто потому что они ещё как то держатся на том что имеют десяток составов. И по сути проект типа Фабрики Звёзд или Голос но только для девушек.
От того японская реклама стал вообще двинутой. Просто другая уже совсем плохо работает. а шок реклама или прикол реклама ещё как то пашет. Ну а уже раскрученные бренды рекламу делают только на удержание рынка - т.е. напомнают о себе и всё. их реклама на против проста.
Т.е. человек блгодяря своей ментальности сумел поймать волну и сделать деньги - но теперь он если посмотреть просто в то что в сми прочитал как тренд в то и вкладывает. Да скинул китайцам Шарп с устаревшими патентами по мегацене - но и только. Т.е. это по сути сумел развести продав дохлую лошадь. Но структура инвестиций - читает нейорсети - и пошёл скупать всё по нейросетям, читает мобильная электроника и пошёл скупать всё по мобильной электронике, хотя он жёстко встрял на IoT - который не смотря на миллиардный рекламный бюджет оказался никому нахрен не нужен. И теперь он пыается как то пролобировать на госуровне.
Вот это и есть бизнес по корейски . Они могут сделать быстро деньги случайно уловив тренд, но когда начинаются проблемы они до последнего не сознаются и начинают искать серебрянную пулю. Но если это не выходит начинают жульничать. Если это не выходит то инвесторов ждёт крах.
Японские корпорации так никогда не делают. Да они могут просчитаться - но всегда готовы ответить за это. Спасти инвесторов , минимизировать их убытки а сами банкротируют.
т.е. у японского бизнеса есть ответсвенность - хотя там тоже есть рисковые деньги, трендовость и ловля золотых журавлей. НО при этом если провал то японцы принимают отвественность и стремятся минимизировать убыток партнёра - корейцам насрать. они наоборот пытаются всё на инвестора переложить - как сейчас с GM например происходит. Или как с Масаёси присосаться к бюджету и гособязаловке попутно пуская пыль в глаза. Нет еслиему повезёт то и без госсредств или гособязаловки он сможет пыль в глаза пускать до нужного момента роста. А если нет - инвесторы смогут ознакомится с обратной стороной бизнеса по корейски. Привет деу. Однако японское правительство не привыкло частникам " из своих" просто так деньги раздавать как в Корее. Так что это будет феерично. Но по итогу конечно госсобственность пополнится телефонным провайдром и ARM
Ах да почему задумался об этом ну первое вспомнил что прочёл korean buissnes сми, второе же свежая статистика по сотовыи оперататорам и рынкам смартфонов - "неожиданно" выяснилось что
2013 года стагнирующий рынок предоставляемых сотовыми операторами услуг похоже пошёл таки хорошо падать и именно в Японии и США в особенности а кто у нас владелец сетей сотовых и там и там ? Софтбанк. Единственная страна в которой есть рост прибылей операторов - Китай. Даже в Индии количество потребителей растёт но средний чек падает. В итоге всё стоит колом.
И я могу обьяснить посему - мобильный интернет в этих странах очень дорог. При этом кабельные сети благодаря новым технологиям существенно понизили расценки. Пользователи только смартфонов теперь выходят с WiFi и не покупают контент у мобильного провайдера - покупая его на общей платформе с компами. И не платят за дорогой трафик. В итоге на сотовом операторе остаются только СМС и голос. Сотовые операторы могут ещё зарабатывать на продаже мобильников, однако с 2015 года этот рынок падает во всех странах кроме Китая. Количество то не падает, но медиана покупаемой трубки резко пошла вниз. Это связано с двумя факторами 1. китайские мобильники они дешевле 2. утрата новизны. Т.е. народ уже не испытывает вау эффекта и желания продать почку за новый айфон. И не обновляют каждые пол года а пользуются до поломки. Некоторые даже на кнопочники переходят так как им телефон реально только звонить. Это есть например в Японии. Снова в продаже появляются раскладушки, и даже нокиа 8110 в новом формате. В итоге общие продажи не растут а теперь и падают в денежном выражении, количество в целом стабильно , оно уже в 2015 упало в развитых странах. Но стоимость трубки меньше. Именно поэтому продающие трубки дороже 200 долларов погрузились просто в дарк промоушен. Т.е. полный треш в сети лишь бы продать - используют технологии кремлеботов.
В итоге маржа на трубке у операторов резко сократилсь.
Так что у сотовых провайдеров в богатых странах не лучшие времена и LTE их не спасает из-за неадекватно высокой стоимости. Проводные же провайдеры по всему миру так оптимизировались по борьбе с издержками что могут со стандартной маржой предлагать очень дешёвый интернет.
На фоне этого проект глобального спутникового интернета выглядит опоздавшим на много лет. Они уже проиграли оптоволокну. Единственно их применение - труднодоступные места. Но таких всё меньше. Кабельный интернет есть даже на Камчатке.
В общем 5G просто не имеет уже клиентов. Не так уж и многие будут за него переплачивать когда можно дома в спокойной обстновке накачать всё что угодно посмотреть всё что угодно. А в дороге смотреть что то на скорости 5G но и по цене не маленькой это реально нужно и доступно очень не многим. Как много например в РФ готовых ради просмотра фильма на скорости 5G в высоком качестве заплатить только за траффик 400 рублей ? Это только распальцованные бездельники хипстеры которых раз два и обчёлся и зажравшиеся господа . Но как часто они это будут делать ? И сколько их ? В итоге сразу видно что сеть 5G тут просто не окупится. Даже LTE за пределами Москвы мало где окупается. Поэтому покрытие у неё очень очаговое. 3G же есть везде потому что это то что реально может оплатить простой пользователь и ему для того что бы мессенджере печатать и посмотреть сайтик этого выше крыши.
В Японии же покрытие LTE есть везде - сделали - а вот пользоваться им регулярно и именно в количествах больших чем 3G народ не спешит.
Игра Покемон го уже отошла а для чего ещё ? Пшик.
Правда талисманами олимпиады таки выбрали двух сраных покемонов судя по всему голубой песец и лисица. Токийские оленеводы :). Песец всему. :)
Так что сотовых провайдеров ждут безрадостные времена - сверхприбыли всё.
То же и Алибаба - 26 % у софтбанка. Только по всему миру против покупок в этом мгазине вводят таможенные пошлины. РФ тут не одинока. По сути это правильно ведь это не честно что кто то сертифицирует товар платит пошлины а кто то продаёт в таких же обьёмах в обход их. Это тот же Черкизон. Тем более что у Китая появились бренды которые всё это делают без наценок за бренд таже oppo или xiaomi . И в других сферах тоже самое.
А падение продаж смартов и так и не случившийся бум IoT бьёт по ARM.
Шагающая собачка от Boston Dynamics хоть и выглядит впечатляюще но нахрен не нужна - нет просто сценария её военного применения в современной войне. Дешевле мясного араба или нигру нанять чем на такого носильщика бабло тратить. Он не хуже справится а пристрелят никаких затрат вообще. Война же не против инопланетян ведётся и на местности арабы и нигры водятся. Это про там где горы. А где не горы там обычную душманарбу с шахидом. Но тож на порядок дешевле чем эту вундервафлю таскать. Это не беспилотники где польза была всегда и их ещё даже совок пытался делать. В обще очередной aibo.
А всё сложим - перспективы у компании просто треш.
techwork: (Default)
Новая концпция развития авто в Японии весьма уязвима.
Всё дело в том что Япония совершает огромную ошибку стремясь сразу развить технологию топливных элементов. Как бы привлекательно по энергозапасу это не выглядело ещё очень долго до создания коммерчески успешного решения.
Разумно выглядела бы следующая стратегия.
1 этап - повышение КПД ДВС бензиновых и LPG газовых - это один двигатель два режима
2 этап - развитие классических электромобилей по текущим мировым трендам
3 этап - увеличение доли мягких гибридов и гибридов
4 этап - отказ от дизельных двигателей, если они не экологически чистые БЕЗ впрыска мочевины, в авто до 3500 кг. Т.е. от классических дизелей.
5 этап - основным легковым авто должен стать мягкий гибрид с ДВС с высоким КПД на бензине и LPG
6 этап - ввод в обращение гибридов на топливных элементах
7 этап - электромобили с аккумуляторами основанных на новых принципах. позволяющие отказаться от топливных элементов.
При этопостоянная обратная связь - если например создан аккумулятор который будет лучше топливного элемента то технология топливного элемента не нужна.
А вообще эта японская увлечённость водородными двигателями пригодна только как побочный страховочный вариант - будущее за аккумуляторами на новых принципах.
ну а если они попытаются сейчас заменить ДВС на водород то японский автопром ждёт крах.И даже не смотря на то что ЕС провозгласил что ДВС в 2040 запретит - ЕС ориентирует на электромобили на аккумуляторах и поэтому если они к 2040 не будут способны заменить ДВС то никто ДВС не запретит. Поэтому вместо того что бы метаться с этим водородным двигателем занялись бы лучше аккумуляторами. А пока газ+батарея решают проблему чистоты .

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 02:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios