Feb. 26th, 2018

techwork: (Default)
Тут начали отмазываться чекисткие агитаторы что - наркотой торгуют все спецлужбы
Вообще то нет - моссад и японцы наркотой не торгуют. Они торгуют только оружием и то для того что бы контролировать каналы поставок.
Немцы наркотой не торгуют, и оружием тоже не торгуют только дружествнным режимам поставляют, они даже физические устранения без суда очень не любят.
Американцы - сами спецслужбы наркотой не торгуют, меньше надо советского кино смотреть ТАСС уполномочен заявить. Там есть случаи нелегалов которых регулярно ловят. Но нет госсистемы. И тех кого ловят ждёт электрический стул. А то и без суда шлёпнут.
Но есть армия США и вот тут уже да - торгуют героином, их иногда шерстят но потом опять начинают. Но это не спецслужбы.
У армии США и чекистов случился очень хороший консенсус в Афганистане. Ульяновск потому и появилась база снабжения что бы герыч возить.
Главные наркоторговцы в мире это чекисты, китайские спецслужбы и КНДР.
Есть и спецификация - КНДР например это амфетамины, химически синтезированные наркотики, клубные наркотки и немножко марихуаны. ФСБ это кокаин, элитные наркотики (там маржа больше) ну и доля не основная в героиновом бизнесе. Молодняк спайсами и насваем занимается. Там интересная фишка - они своим шестёркам писать на камеру тех кто потребляет просят. Так что стукача легко распознать в любой компании с травкой. Китайские спецслужбы. Это высокачественные промышленные наркотики и основная доля героина и опиатов в мире.
Крек в США бодяжат из чекисткого кокаина.
techwork: (Default)
Оба -на Юрия Хризмана приговорили к 12 годам Приговорили его за Восточный.
Но в узких кругах он известен как рабовладелец - это человек организовываший среди прочих в своё время масштабный импорт северокорейский рабов в РФ на лесоповалы и стройки.
Да а Север вполне ожидаемо заовнил Мун Тьчеина обещанием начать переговоры - только вот я ещё раз повторю - Север то всегда былготов вести бесконечные "переговоры" попутно продолжая наращивать ядерный потенциал. Для Севера "переговоры" только выгадывание времени. Для любого политика который начнёт с ним эти "переговоры" без предварительных условий это самоубийство ибо будет статья за Госизмену, после того как ядерный потенциал КНДР по причинам этих " переговоров" и бездействия возрастёт. Единственные переговоры которые могут быть с КНДР это двух недельные консультации о том когда КНДР допустит инспекторов на свои ядерные обьекты - а уж только после этого начало настоящих переговоров о денуклеаризации. Только так.
Север на это не пойдёт. А Мун Тьчеиновские "переговоры" никому кроме него и его партии не нужны.
techwork: (Default)
Опять все говноленты заполнены заявлением что вот вот построят авианосец.
Блин но тут же целый ряд проблем.
Единственная верфь на которой он может строится это DSME-Звезда бывшая. Но в Большом Камне верфь не достроена. Т.е. прежде чем заложить судно надо достроить верфь.
Но и это не всё.
Авианосец требует электромагитной катапульты - эта технология есть у США и старается копирует Китай. Ну и кто поделтся ? :)
Создать свою РФ вряд ли сможет. Инженеры свалили.
В общем очередное пропагандисткое бла бла бла.
Нет достроить верфь не проблема корейцы нынешние правящие двуручники - они готовы всё продать кому угодно. Но и того пока нет, а дальше что ? Ну разве что корейских инженеров нанять :). Но это вообще ТРЭШ. Это всё таки не танкер построенный корейцами для Газпрёма.
techwork: (Default)
Опять давеча столкнулся с бредом про древнекорейский во вполне вроде бы научной работе.
Это такая же чушь как древнеукраинский.
С 1 по 10 век не было и не могло быть ни какого древнеукраинского также как и древнекорейского.
Всё просто - откуда мы знаем то что мы знам об истории языков ? Там где письмо буквенное это не проблема. Бери и читай главное пойми буквы. Там где слоги тоже бери и читай, однако уже с мысленной оговоркой - ведь звучание слогов могло немного меняться со временем. Но в целом довольно неплохо можно понять. Но к иероглифам это применить нельзя - прочтения одних и тех же иероглифов разные и от времени и от места. Иероглифическая запись нам совершенно ничего не даёт о звучании записанного текста. Передаётся только его смысл но не звучание.
Поэтому все иероглифические языки это отличное поля для фальсификации истории.
Однако кое какие не вполне надёжные методы есть - это через сравнительные буквенные или слоговые записи и через топономику рек и гор ( что менее надёжно). Остальное всё это фантазии тех или иных националистов.
Однако часть их можно отвергнуть сразу на основе исторических фактов - как распространялись те или иные популяции исторически.
Почему мы знаем древнеяпонский язык ? Благодаря тому что хирагана была изобретена в 7 веке. Именно она и позволила декодировать древнеяпонский язык а так же монгкольские и манчжурские записи некоторых имён и кратких записок относящихся к японцам.
Именно поэтому можно говорить о древнеяпонском языке который является диалектом когурёсского языка. Откуда мы узнали что когурёсский язык был единым кластером с Японским ? -благодаря словам сопредельных буквенно-слоговых народов, а так же общению некоторых японских и бохайских купцов.
Но говорить о корейском до Седжона не реально.
Да видя запись слов хангылем времён Седжона мы видим что этот язык существует примерно до манчжурского завоевания, потом меняется под вассалитетом Чосона к Цин, и потом уже вполне научно изучаем.
Но всё чо до Седжона не более чем вымысел корейских националистов, которые ретроспектируют современный корейский в прошлое. Но даже корейский Седжона сильно отличался от современного корейского и даже от корейского Корейской Империи. Так что все эти построения мягко говоря ложны.
Никто не знает как звучал язык протокорейцев до Седжона. Есть только несколько стихов записаных в нарушение правил ханмуна которые можно назвать ханчча, но с таким же успехом их можно прочесть и на древнеяпонском, ну почти окончаний некоторых нет.
Нет даже монгольских текстов с корейскими словами. Именно из-за того что чиновники корейские на языке низких простолюдин с монголами не говорили. Японцы вполне себе говорили когда грабили очердной морской торговый караван Юань, и что они там говорили запись есть. Корейцы же тогда по сути отреклись от своей идентичности.
Поэтому нет совершенно никакой возможности верить всем тем современным вымыслам что это всё был какой то там корейский язык. И тем более смешно читать сноски на хангыле на эту тему. Хангыль до 1945 учёные люди не использовали вообще - это письменность плебеев, среди которых образованных было ок 1%. Учёные люди писали до японцев исключительно на древнекитайском. Даже не ханчча. Искоренять древнекитайский начали как раз таки японцы первая школа учившая хангылю была открыта когда японцы захватили Корею в ходе Японо-Китайской войны 1894-95. Т.е. эти " проклятые япошки" корейцев учиться хангылю а не древнекитайскому и заставили. И тогда это было вполне в интересах японцев - оторвать от Китая. Ханчча это очень узкая вещь - это написание стихов китайскими иероглифами на корейском языке в 18 веке. Так что это была промежуточная вещь что бы заставить тех кто выучил пять тысяч иероглифов не чуствовать себя бесполезными когда достаточно выучить 40 знаков хангыля. И зная это становится понятно почему первая газета на хангыле вышла именно под японским владычеством. Не зная этого и поглощая корейскую ложь многие вещи совершено не понятны - почему японцы это делали ? Зачем злобным оккупантам желающим искоренить всё корейского открывать газеты на слоговой азбуке которая до того очень мало использовалась, и всё делопроизводство велось на древнекитайском ну и немного стихов писалось китайскими иероглифами но по другим правилам - фонетическим первоначальное звучание которой мы не знаем а знаем только 17-18 века.
Если же применить исторические знания то и вовсе становится понятно следующее
украинского не было до 19 века вообще. Так что и говорить о средневековом украинском или древнеукраинском не приходится.
И корейского до Монгольского Нашествия (1273) не было вообще. И то что называют middle age koreanэто и есть самый первый корейский язык.
А что было до него ? А до него был новокогурёсский и государство называлось между прочим не ванство, а то что можно перевести как Самовладельное или Великое Королевство или просто Империя. Корё до того как было сокрушено Монголами было независимым государством. Они не брали назначений у Китая и не платили ему дань. Обьединённая Силла тоже довольно быстро избавилась от зависимости от Китая, но там правитель имел статус на наши "Герцога".
такой же статус как правитель Нового Когурё (935-1273) имел только правитель Бохай (698-928) и претендовали на него правители Пархэ (929-1038?).
Потом такого статуса у Кореи больше не было до 1945 года. Ну формально 1896-1905 тоже был но это формальность - реально они зависели от Российской Империи.
1273-1490 данники Китая.
1492-1895 вассалы Китая с назначаемым правителем ( был коротский период когда Мин пал и они попыталсьстать независимыми но они проиграли войну)
1895-1905 вернули себе юридическую независимость но попали в реальную зависимость от РИ и это сразу же оспаривала ЯИ.
1905-1910 окупированны Японией
1910-1945 в королевской унии с Японией.
Естественно такой низкий статус на протяжении веков породил реакцию, и желание сочинить себе предков 95% современных южных корейцев считают себя потомками дворян при том что в реальности дворян было 3%. Нация лжецов 92% корейцев лжецы и самозванцы приписавшие себе предков и отрёкшиеся от своих предков крестьян.
Естественно они сочиняют всю историю и это впаривают доверчивым западным историкам, а кому то и доплачивают за возведение в академический абсолют их лжи.
В реальности мы имеем совершенно другую языковую и историческую картину в регионе.
Некогда было действительно Великое Государство Империя Когурё - он была именно Империей.
Когурёсы были предками и корейцев и японцев, но Когурё пало под ударами китайцев, на юге было княжество Пэкче - которое отделилось от Когурё в ходе очередного поражения Империи Когурё от Китая, очень развитое княжество. А южнее были племена Чин - среди которых находился свободный торговый город Силла который со временем покорил соседние племена. Был Кайя где вообще обитали ямастокие возвращенцы.
Т.е. классичская картина троецарствия это конечно же ложь - она позднее навязана по китайским стандартам агиографии - в русской истории это хорошо описал Данилевский.
Никакого корейского троецарствия не было и в помине. Была Империя Когурё и всё остальное и Корея и Япония родилось в следствии её падения. Значительная часть предков корейцев не когурёсы, а японцев тем более не когурёсы. Но это не отменяет того что именно оно было аналогом Древней Руси на дальнем Востоке. И ни японцы ни корейцы не имеют монополии на него. Как ни украинцы , ни русские не имеют монополии на Древнюю Русь.
Поэтому нельзя нельзя говорить о каком то древнекорейском, можно говорить только о когурёсском в различных диалектах.
Корейский делится на самом деле
1. Современные корейские языки - северный и южный после 1945
2. Корейский нового времени с 17 века по 1945
3. Старокорейский 1273-17 век
4. Новокогурёсский 10-13 век
5. Старокогурёсский 1-10 век
5. Язык Силла 1-10 век
То что диалект Хамгён не такой как остальные легко обьясняется тем что он происходит из старокогурёсского минуя новокогурёсский.
Японский делится на
1. Современный японский 1945
2. Японский нового времени 16 век-1945
3. Старояпонский 10-16 век ( там два этапа но не суть)
4. Древнеяпонский 8-10 век
5. Старокогурёсский 1-8 век
5. Эмичиу 1-8 век
5. Кумасо и Хайато 1-8 век
5. Ама 1-8 век
techwork: (Default)
헬조선 - Ад-Чосон
термин ставший популярным в Южной Корее в 2015 году
Обозначает он то что кто то пользуясь связями получит всё без труда а кто то работая всю жизнью заработает мало и будет много работать и никаких социальных лифтов.
В реальности у этого явления есть свои особенности. Во первых их "Ад" для нас бы показался Раем. Во вторых причины этого вполне решаемы.
И так
1. проблема 44-58. В Корее оплачиваемая рабочая неделя 44 часа. Но в реальности все работают 58 часов. Это без внеплановых задержек. Связано это с просто ужасной организацией работы. Совершенно скотским обычаем - нельзя уходить раньше начальника. Но начальник то приходит после обеда, отлучается в течении рабочего дня. А работник работает.
В итоге работник вынужден порой делать вид что работает, а если он вынужден работать то бесплатно перерабатывать что приводит к падению качества. Для сравнения в Японии за 39 часовую рабочую неделю работник при примерно таком же уровне оснащения, но на порядок более лучшей организацией работы - и не только отсутствием этого дикарского обычая, но и просто организацией труда, даёт продукции в полтора раза больше при том же или лучшем качестве. Что отражается и на доходах.
2. проблема клан - ну что сказать , это не решаемо Корея клановая страна и это всегда будет её тормозить. Для сравнения Япония - кланы тоже есть, но есть понятие своеобразного усыновления. Позволяющего чужим но талантливым становится своими - если ты сумел доказать то почему нет ? В Корее же считается чем больше кобыла везёт тем больше её надо нагружать, пока не сдохнет. По сути это идея социализма - как не трудись получишь тоже самое , а перевыполнишь план на следующий месяц увеличат.
3. проблема объктивная не способность Кореи обеспечить уровень жизни как в США - при этом масс культура задала уже этот стандарт. Однако чисто обьективно - в Корее нет ни таких природных ресурсов, ни таких финансовых ресурсов - в Японии есть неограниченный финансовый ресурс, так что отсутсвие полезных ископаемых это не приятно но не смертельно, но и то Япония не дотягвает до США но при этом нет диссонанса масскультуры - японская масскультура говорит мы вот такие какие есть - мы вот так живём, может и не самые богатые , но , порядок, достоинство питание и медицина. Поэтому 100 лет обычный срок жизни. В Корее же понт дороже денег. Ну и богаче Япония.
4. Ошибка восприятия. при всём вышеперечисленном господа просто зажрались. 7530 вон в час 6,66 доллара ( типа христиане ну ну :)) в час минимальая зп. 44*6,66=293,04 в неделю. Эту зп получает 13% населения. Для сравнения в РФ 13% нижней страты работающих получает 54 рубля в нормочас 54*44=1032 воны. И не надо про уровень цен - на ом же уровне потребления дифф коэфициент 46%. Т.е. 1032*1,46=1507 вон. При этом размеры переработок одинковы в этой категории.
7530vs1507 при реальной безработице в 6 раз выше. Ребят кто там в аду ?
Но это нижняя планка медиана Korea 22217 Russia 3429. Кто в Аду то ?
Из-за того что это не USA 55775 за 40 неделю это для них уже ад. Нет тут конечно надо учесть 44-58. 22217/58*40=15322 но Portugal 13453 при 40 часовой неделе - как то не умирают.
Корейцам надо только решить проблемы 44-58 и смириться с тем что они НИКОГДА не будут жить как в США. Это не возможно в принципе. Их уровень Португалия. Это НОРМАЛЬНЫЙ уровень. 80% населения планеты живут гораздо хуже.
А для этого их медиа надо перестать изображать США из Кореи - она никогда такой не будет. Даже Япония всегда будет выше - просто так сложилась их история, география, положение в мировой финансовой системе. Это место Кореи и оно не плохое. В будущем после завершения интеграции Севера они смогут ещё немного поднятся но и всё. Они не мы где кучка нечести мешает развиться потенциалу держа уровень на минимуме. Они выжали уже всё что могли, и надо менять себя в голове и в построении общества.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 10:10 am
Powered by Dreamwidth Studios