Текущие миф о Японии
Jan. 27th, 2018 11:37 amРазберу ка я бредятеньку о Японри что в говнорунете сейчас.
Японцы используют какие то осбоые диеты и практики что бы жить сто лет.
Ложь - у них тупо просто хорошая медицина и отличное по качеству питание. И ВСЁ.
Сто летние старики у них есть и курящие, и бутылочку сакэ пропутить любящие, и даже не занимающиеся гимнастикой да раньше не спортсмены.
Самые обычные люди - вообще экзотичность японцев преувеличена , они наоборот очень нормальные люди, обычные, какие люди и должны быть. Кто то умён - кто то глуп, кто то с бзиком- а кто то живёт как выйдет. Т.е. нет ничего в их обществе что продлевало бы жизнь. Но в их обществе сведены на минимум се явления жизнь сокращающие. Государство позботилось что бы люди имели отличную медицину и отличную еду. И едят они не чуть не меньше - просто когда отличная медицина и отличная еда обмен веществ не нарушен и человек не толстеет так сильно как у нас.
ВСЁ А остальное он может делать что угодно. Но в рамках разумного. Например у них низкий уровень венерических заболеваний. А это ещё как влияет на продолжительность жизни. При этом бывают и измены и есть контакты различные. Только вот у них это всё в меру. Т.е. явление есть - но не доминирует. В итоге когда появляется пять тысяч новых случаев венеричских заболеваний это уже поднимается на национальном уровне вопрос - как с этим бороться.Аналогично преступность у них есть, есть мощные кланы якудза, но когда начинают считать 25 тыс человек на всю страну с 128 миллионным населением. Они н стремятся искоренить - они берут под контроль и сводят до рамок.
В итоге общество комфортно и свободно. Что в купе с отличной медициной и едой делает жизнь в сто лет обыденностью. И никакого секрета который можно было скопировать - кроме как скопировать общество нет.
Япония ненавидит Корею и не хочет её обьедиения. Аргумента приводятся скалы Менелай по русски, Такэсма по японски, Токто по корейски. Да конечно корейцы отжали эти острова у японцев. И всё что они сочиняют что бы это оправдать липа. Однако вопреки легендам процветающим в РФ и от части в Южной Корее , японцам в общем то на них плевать. Это больше вопрос ритуала. Что не скажешь о Итурупе где крупнейшие запасы Рения и Золота. Там интерес чисто конкретный. На этих скалах нт ничего кроме корейских пограничников и собак :), ни те ни другие ресурс не ценный. Это не Сенкаку где крупнейшее газовое месторождение в Японии ( не считая газогидратов).
Для Японии вопрос этих скал он где то там на заднем плане - что бы приструнить корейских националистов когда те заиграются. Аналогично и вопрос военных проституток для Японии это тоже то что совершенно не раздражает. Потому как в Японии не переписывают историю и знают что значительная их часть были вообще то японки. Да и не сочиняют себе Великую Империю. Отлично понимают что милитаризация Японии была вызвана экономическим шёлковым крахом и Великой Депрессией в США, от торговли с которыми Япония зависела. Они воспринимают это как - руководство искало выход - но нашло не верное решение, мы за это заплатили своими смертями и раззорением , вопрос закрыт. Там не насаживают труп дедушки на палку - ибо там есть реальные успехи. Япония выступает как раз таки ЗА обьединение Кореи путём поглощения Севера Югом. А вот этои не нравится эрефянскому клубу любителей Чучхе и от того и появляются такие статьи.
Хотя по факту - сейчас были засечены пречисления крупных сумм денег на счета принадлежащие КНДР в подставных компаниях. Выплаты произведены аффилиатами Хёндэ. Вот и весь секрет текущего "мира". Сумма пока не известна но Тобуро просто купила то что там сейчас изображается. КНДР никогда не откажется от Ядерного Оружия. КНДР с Ядерным Оружием не приемлима и будет уничтожена. Но до 18 марта мир дружба жвачка.
Япония согласна работать на Курилах по правилам РФ, или ещё вариант - манипуляции от проекта "поцреот" запускается волна - как может Кремль идти на ТААКИЕЕЕ уступки ведь он СДАЁТ Курилы Японии.
В общем на самом деле это всё видимость во вторых японцы не на столько дебилы как их считают кремлеботы. Они никогда не ориентируются на инфосферу другой страны тем более тоталитарной. Позиция Японии неизменна - эти острова территория Японии и мы не намерены там работать по законам других стран. И точка. Все эти а может ТОР а может .... никаких а может. Японцы да запустили большой проект по РФ как и по другим отсталым странам через ту же структуру что они помогают например мьяманским футболистам или строят дороги в Сенегале, или лекарства отправляют в Мозамбик. Это в первую очередь помощь в развитии сельского хозяйства. Больше шума чем дел - впрочем я об этом пару лет уже назад говорил. Сено-клубника. Буквально. обучение учителей и т.п. Но это всё. Отдельной статьёй старые отношения по газу, лесу и алмазам. Но это старые отношения. Там они как были так и будут. И много много много обещаний и ничего не значащей политической мишуры. Как говориться - мы покажем вам приятно. Но как только США говорит - список , Япония тут же его вводит и у себя. И тут тоже ни какой враждебности - чисто деньги.
Япония русофобы отжать Курилы хотят и вообще
Вообще то они то как раз руссофилы, они не любят коммунистов и воров, и у них хватает ума понять что РФ это коммунисты и воры которые нацепили маски. А под ними погибающий русский народ. Да русские в их понимании дураки - что впрочем верно, только дурак мог там безсславно просрать свою страну в 1917, а потом трудится ради обманных целей. При этом ценят и уважают ту самоотверженность с которой это делали русские в советское время. Это японское - цель может быть ложной , может быть заблуждением или обманом, но если человек движется к ней самоотверженно то это достойно уважения. Ну а то что цели не правильные - виноваты правители.
Поэтому русские - не верхушка а именно русские воспринимаются как люди не простые, но туповатые, недалёкие. Но именно поэтому сами русские нация совершенно не опасная для Японии. Опасна система Кремля. А сами люди - деревенские, что у японцев не оскорбление, а вызывающе снисхождение, а у некоторых и положительные чуства, потому что перед ними не надо никого изображать - можно быть собой. Можно позволить себе сказать что ты обычно не скажешь, повести себя как ты реально хочешь а не изображая вежливость, определённая свойскость - хоть и низкого штиля. При этом опять таки и это имеет рамки. Просто повседневные столичные рамки в Японии вообще зажаты. У тебя есть правила на каждом шагу и нарушать их нельзя если хочешь быть частью этой среды. Этой грибницы. Однако это не значит что никто не нарушает - нарушают - но в локальных группах. Но потом опять в правила. Т.е. это специфическое восприятие которое мы сами свой историей и поведением заслужили - но в целом положительное. А вот наших првителей - коммунистов и воров они считают очень опасными людьми которым не стоит доверять. Да сила их слаба, но подлость безгранична. Их очень осторожно изучают. Выявляют все их повадки. В общем относятся как к очень опасным хищникам, но не людям а животным. А потому более слабым - опасность которых не в их силе - потому РФ нет в белой книге угроз Японии, а в их безграничной подлости, двуличия, манипуляциях, лицемерии, не ограниченности в методах, в общем очень опасные якудза но без грамма чести. И соответсвенно работать с ними (с рф) по их пониманию можно и нужно, но крайне осторожно. Обман на каждом шагу. Так что отношение очень далёкое от шаблонного "руссофобия" навязыаемое Кремлём.
Японцы прям жаждут меть свои Авианосцы.
Это ложь. Япония не против если понадобится иметь возможность расширить авиакрыло Идзумо. Но текущая задача - Обьединение Кореи , этого не требует. Да Япония освоила выпуск F-35 но нземной модификации и морскую осваивать не планирует. Для выполнения задач в Корее им вполне хватит аэродромов в Южной Корее. Новый тип самолётов это дорого. F-35A и F-35C отличаются очень сильно по двигательной становке - а это львинная часть стоимости самолёта. Да F-2 уже успели состариться - хотя и не устарели совсем - но производить их по какой то новой программе смысла нет. Авиацию лучше иметь качественной - как показали войны 21 века это очень важно. самое качественное что им согласились продать был F-35. Поэтому его и купили. ATD-X это просто технический демонстратор что бы квалификацию не терять. В Японии понимают что до F-35 ему далеко - он был резервным вариантом на случай если F-35 не удастся или будет слишком дорог или откажутся продать сборку. Программу закрывать не будут но она и так уже финансируется по остаточному принципу. Теперь она чисто для поддержания школы инженеров. Основная машина F-35.
Но сухопутный вариант - так как морских баталия Япония пока не планирует лет 15 точно. Так же она не планирует соло атаковать какие либо страны. Так что Японии авианосцы не нужны. А больши вертолётоносы она строит именно для квалификации и сохранения кадров. Вообще дальнейший упор будет не на них - а на постройку большой серией средних и малых фрегатов океанической зоны. Т.е. не на монстров типа Атаго которые по сути крейсеры. А на фрегаты типа Акидзуки и нового тип более мелкого по сути корвета океанической зоны 3500 тонн измещением. И полная замена всех кораблей малых серий 20 века. У них сейчас та же проблема что и у нас - огромная разносортица.
Т.е. амбиций кого то там демократизировать на другой стороне планеты с моря не имея возможности получить безопасный аэродром у них точно нет. Но квалификационные компетенции они развивают и сохранят - мало ли что.
Япония закупает уголь в КНДР.
Это ложь. Основной покупатель угля и не для отопления а из-за редкозёмов является Китай. РФ тоже в этом участвует. Но Япония покупает уголь у РФ и когда и РФ предоставляет документы о происхождении не из КНДР - если РФ продала в Японию северокорйский уголь то это вина РФ. Естественно коментариев нет - так как говорить не о чём. А давать медийный повод пропаганде РФ не стоит.
Японцы используют какие то осбоые диеты и практики что бы жить сто лет.
Ложь - у них тупо просто хорошая медицина и отличное по качеству питание. И ВСЁ.
Сто летние старики у них есть и курящие, и бутылочку сакэ пропутить любящие, и даже не занимающиеся гимнастикой да раньше не спортсмены.
Самые обычные люди - вообще экзотичность японцев преувеличена , они наоборот очень нормальные люди, обычные, какие люди и должны быть. Кто то умён - кто то глуп, кто то с бзиком- а кто то живёт как выйдет. Т.е. нет ничего в их обществе что продлевало бы жизнь. Но в их обществе сведены на минимум се явления жизнь сокращающие. Государство позботилось что бы люди имели отличную медицину и отличную еду. И едят они не чуть не меньше - просто когда отличная медицина и отличная еда обмен веществ не нарушен и человек не толстеет так сильно как у нас.
ВСЁ А остальное он может делать что угодно. Но в рамках разумного. Например у них низкий уровень венерических заболеваний. А это ещё как влияет на продолжительность жизни. При этом бывают и измены и есть контакты различные. Только вот у них это всё в меру. Т.е. явление есть - но не доминирует. В итоге когда появляется пять тысяч новых случаев венеричских заболеваний это уже поднимается на национальном уровне вопрос - как с этим бороться.Аналогично преступность у них есть, есть мощные кланы якудза, но когда начинают считать 25 тыс человек на всю страну с 128 миллионным населением. Они н стремятся искоренить - они берут под контроль и сводят до рамок.
В итоге общество комфортно и свободно. Что в купе с отличной медициной и едой делает жизнь в сто лет обыденностью. И никакого секрета который можно было скопировать - кроме как скопировать общество нет.
Япония ненавидит Корею и не хочет её обьедиения. Аргумента приводятся скалы Менелай по русски, Такэсма по японски, Токто по корейски. Да конечно корейцы отжали эти острова у японцев. И всё что они сочиняют что бы это оправдать липа. Однако вопреки легендам процветающим в РФ и от части в Южной Корее , японцам в общем то на них плевать. Это больше вопрос ритуала. Что не скажешь о Итурупе где крупнейшие запасы Рения и Золота. Там интерес чисто конкретный. На этих скалах нт ничего кроме корейских пограничников и собак :), ни те ни другие ресурс не ценный. Это не Сенкаку где крупнейшее газовое месторождение в Японии ( не считая газогидратов).
Для Японии вопрос этих скал он где то там на заднем плане - что бы приструнить корейских националистов когда те заиграются. Аналогично и вопрос военных проституток для Японии это тоже то что совершенно не раздражает. Потому как в Японии не переписывают историю и знают что значительная их часть были вообще то японки. Да и не сочиняют себе Великую Империю. Отлично понимают что милитаризация Японии была вызвана экономическим шёлковым крахом и Великой Депрессией в США, от торговли с которыми Япония зависела. Они воспринимают это как - руководство искало выход - но нашло не верное решение, мы за это заплатили своими смертями и раззорением , вопрос закрыт. Там не насаживают труп дедушки на палку - ибо там есть реальные успехи. Япония выступает как раз таки ЗА обьединение Кореи путём поглощения Севера Югом. А вот этои не нравится эрефянскому клубу любителей Чучхе и от того и появляются такие статьи.
Хотя по факту - сейчас были засечены пречисления крупных сумм денег на счета принадлежащие КНДР в подставных компаниях. Выплаты произведены аффилиатами Хёндэ. Вот и весь секрет текущего "мира". Сумма пока не известна но Тобуро просто купила то что там сейчас изображается. КНДР никогда не откажется от Ядерного Оружия. КНДР с Ядерным Оружием не приемлима и будет уничтожена. Но до 18 марта мир дружба жвачка.
Япония согласна работать на Курилах по правилам РФ, или ещё вариант - манипуляции от проекта "поцреот" запускается волна - как может Кремль идти на ТААКИЕЕЕ уступки ведь он СДАЁТ Курилы Японии.
В общем на самом деле это всё видимость во вторых японцы не на столько дебилы как их считают кремлеботы. Они никогда не ориентируются на инфосферу другой страны тем более тоталитарной. Позиция Японии неизменна - эти острова территория Японии и мы не намерены там работать по законам других стран. И точка. Все эти а может ТОР а может .... никаких а может. Японцы да запустили большой проект по РФ как и по другим отсталым странам через ту же структуру что они помогают например мьяманским футболистам или строят дороги в Сенегале, или лекарства отправляют в Мозамбик. Это в первую очередь помощь в развитии сельского хозяйства. Больше шума чем дел - впрочем я об этом пару лет уже назад говорил. Сено-клубника. Буквально. обучение учителей и т.п. Но это всё. Отдельной статьёй старые отношения по газу, лесу и алмазам. Но это старые отношения. Там они как были так и будут. И много много много обещаний и ничего не значащей политической мишуры. Как говориться - мы покажем вам приятно. Но как только США говорит - список , Япония тут же его вводит и у себя. И тут тоже ни какой враждебности - чисто деньги.
Япония русофобы отжать Курилы хотят и вообще
Вообще то они то как раз руссофилы, они не любят коммунистов и воров, и у них хватает ума понять что РФ это коммунисты и воры которые нацепили маски. А под ними погибающий русский народ. Да русские в их понимании дураки - что впрочем верно, только дурак мог там безсславно просрать свою страну в 1917, а потом трудится ради обманных целей. При этом ценят и уважают ту самоотверженность с которой это делали русские в советское время. Это японское - цель может быть ложной , может быть заблуждением или обманом, но если человек движется к ней самоотверженно то это достойно уважения. Ну а то что цели не правильные - виноваты правители.
Поэтому русские - не верхушка а именно русские воспринимаются как люди не простые, но туповатые, недалёкие. Но именно поэтому сами русские нация совершенно не опасная для Японии. Опасна система Кремля. А сами люди - деревенские, что у японцев не оскорбление, а вызывающе снисхождение, а у некоторых и положительные чуства, потому что перед ними не надо никого изображать - можно быть собой. Можно позволить себе сказать что ты обычно не скажешь, повести себя как ты реально хочешь а не изображая вежливость, определённая свойскость - хоть и низкого штиля. При этом опять таки и это имеет рамки. Просто повседневные столичные рамки в Японии вообще зажаты. У тебя есть правила на каждом шагу и нарушать их нельзя если хочешь быть частью этой среды. Этой грибницы. Однако это не значит что никто не нарушает - нарушают - но в локальных группах. Но потом опять в правила. Т.е. это специфическое восприятие которое мы сами свой историей и поведением заслужили - но в целом положительное. А вот наших првителей - коммунистов и воров они считают очень опасными людьми которым не стоит доверять. Да сила их слаба, но подлость безгранична. Их очень осторожно изучают. Выявляют все их повадки. В общем относятся как к очень опасным хищникам, но не людям а животным. А потому более слабым - опасность которых не в их силе - потому РФ нет в белой книге угроз Японии, а в их безграничной подлости, двуличия, манипуляциях, лицемерии, не ограниченности в методах, в общем очень опасные якудза но без грамма чести. И соответсвенно работать с ними (с рф) по их пониманию можно и нужно, но крайне осторожно. Обман на каждом шагу. Так что отношение очень далёкое от шаблонного "руссофобия" навязыаемое Кремлём.
Японцы прям жаждут меть свои Авианосцы.
Это ложь. Япония не против если понадобится иметь возможность расширить авиакрыло Идзумо. Но текущая задача - Обьединение Кореи , этого не требует. Да Япония освоила выпуск F-35 но нземной модификации и морскую осваивать не планирует. Для выполнения задач в Корее им вполне хватит аэродромов в Южной Корее. Новый тип самолётов это дорого. F-35A и F-35C отличаются очень сильно по двигательной становке - а это львинная часть стоимости самолёта. Да F-2 уже успели состариться - хотя и не устарели совсем - но производить их по какой то новой программе смысла нет. Авиацию лучше иметь качественной - как показали войны 21 века это очень важно. самое качественное что им согласились продать был F-35. Поэтому его и купили. ATD-X это просто технический демонстратор что бы квалификацию не терять. В Японии понимают что до F-35 ему далеко - он был резервным вариантом на случай если F-35 не удастся или будет слишком дорог или откажутся продать сборку. Программу закрывать не будут но она и так уже финансируется по остаточному принципу. Теперь она чисто для поддержания школы инженеров. Основная машина F-35.
Но сухопутный вариант - так как морских баталия Япония пока не планирует лет 15 точно. Так же она не планирует соло атаковать какие либо страны. Так что Японии авианосцы не нужны. А больши вертолётоносы она строит именно для квалификации и сохранения кадров. Вообще дальнейший упор будет не на них - а на постройку большой серией средних и малых фрегатов океанической зоны. Т.е. не на монстров типа Атаго которые по сути крейсеры. А на фрегаты типа Акидзуки и нового тип более мелкого по сути корвета океанической зоны 3500 тонн измещением. И полная замена всех кораблей малых серий 20 века. У них сейчас та же проблема что и у нас - огромная разносортица.
Т.е. амбиций кого то там демократизировать на другой стороне планеты с моря не имея возможности получить безопасный аэродром у них точно нет. Но квалификационные компетенции они развивают и сохранят - мало ли что.
Япония закупает уголь в КНДР.
Это ложь. Основной покупатель угля и не для отопления а из-за редкозёмов является Китай. РФ тоже в этом участвует. Но Япония покупает уголь у РФ и когда и РФ предоставляет документы о происхождении не из КНДР - если РФ продала в Японию северокорйский уголь то это вина РФ. Естественно коментариев нет - так как говорить не о чём. А давать медийный повод пропаганде РФ не стоит.