Mar. 29th, 2017

techwork: (Default)
Занятно, продолжается цирк с телом "человека похожего на Ким Чен Нама". После акции проведённой КНР теперь же надо скрыть что на самом деле произошло. Особенно если это не Ким Чен Нам.
В КНДР тоже не дураки и взяли 9 аманатов. В Малазии взяли двух анаманотов.
КНДР и Малазия договорились на обмен 9 на 3. Однако Малазия попыталась наебать КНДР что бы они 9 аманатов выпустили а они в ответ двух а тело не дать. Но не тут то было - наебать КНДР не вышло. Там игру стелом распознали. В итоге .. В итоге Китай который всё это и провёл призвал очередной раз "решить всё мирным путём" и тем самым попытался выставить себя хорошим.
Однако забавные корейские страсти. Япония на столько нормальная страна что там таким ине пахнет. Просто традиционное японское - а если ты оплошаешься и сдашь наши интересы, то мы тебя скормим тиграм. И всё мило улыбаясь и кланяясь. Но Корея это Санта-Барабара - от того при том что Японией я интересуюсь на порядок больше Кореи, Корея больше как недояпония, и главный весёлый сосед Японии,но пишу в основном о Корее, именно потому что сосед этот очень весёлый.
techwork: (Default)
Как соврать не соврав и выдать неудачу за победу это просто феерично текст с сайта KBS
"В 2016 году общая сумма дивидендов, выплаченных компаниями основного корейского фондового индекса KOSPI, впервые превысила 20 трлн. вон или 18,7 млрд. долларов. Эксперты ожидают, что устойчивый рост индекса, наблюдаемый в последнее время, позволит в скором времени установить новый рекорд.
Согласно данным, представленным 21 марта Корейской фондовой биржей, почти 70% компаний, учитываемых индексом KOSPI, выплатили в прошлом году дивиденды. Общая сумма выплат превысила 20 млрд долларов, что на 9,5% больше, чем в предыдущем году. Данный показатель продолжает расти на протяжении почти десяти лет. Между тем, выплата дивидендов компаниями, чьи акции торгуются на бирже KOSDAQ, также обновила рекорд, превысив 1 млрд. долларов. Следует также отметить, что увеличилось количество компаний, входящих в KOSPI, которые выплачивают дивиденды уже три года подряд. Наибольшая сумма дивидендов приходится на Samsung Electronics, которая зафиксировала положительные показатели благодаря успешной работе подразделения полупроводников. Сумма выплаченных дивидендов впервые составила почти 3,5 млрд. долларов. На втором месте находится Корейская электроэнергетическая корпорация KEPCO, росту прибылей которой способствовали сильная жара и низкие цены на нефть. Далее следуют компании Hyundai Motor, Shinhan Financial Group, S Oil.
Данная ситуация связана прежде всего с хорошими финансовыми результатами компаний и восстановлением мировой экономики. Сказались и такие факторы как участившиеся требования акционеров о выплате прибыли, а также государственная политика, благоприятная для выплаты дивидендов. На этом фоне привлекает внимание неуклонный рост индекса KOSPI, который после импичмента президенту Пак Кын Хе изо дня в день улучшает свои показатели. Похоже, восстановление мировой экономики и южнокорейского экспорта положительно повлияло на поведение инвесторов. В связи с этим можно предполагать, что индекс KOSPI достигнет новой рекордной отметки."
Разьясняю. Скандалы с корейской промышленностью вызвали требования акционеров повысить дивиденты "иначе мы начнём скидывать акции"( плюс там была операция вывода основных держателей из страны - страховка на случай падения экономики в целом, а это периодами гнало котировви вверх, но если бы вмешались другие крупные акционеры то они бы из-за эффекта стадности обвалились бы, а у корейских компаний адовы задолженности по кредитам и если бы они обвалились то упала бы капитализация а следовательно и покрытие кредитов что привело бы к требованию дообеспечения что могло составить серьёзные проблемы) . Компании что бы удержать клиентов вынуждены повысить дивиденты и таким образом обеспечить повышенную доходность по возросшим рискам. А Корейские СМИ выставдляют это как достижение, но что бы их не обвинили во лжи, вскользь как третьего порядка, упоминают и истинную причину повышения выплат дивидентов. Не разворачивая причину в целом. Ну просто акционеры попросили. И для не экономиста это "ну попросили значит попросили - щедрые корейские компании" :).
Хотя в реальности и это и задолженность домохозяйств выросла до рекордного уровня. Пока рынок Кореи держиться только на перекредитовании кредитов. Иначе бы уже был бы жесточайший кризис неплатежей по круче 2008-2009 годов. Но пока корейским компаниям застройщикам надо ещё время на выведение капиталов из Кореи и закрытия пула недвижимости. Корее сейчас таже история что в РФ конечно не так жестоко но - стоит 25% рынка жилой недвижимости не распродано. Коммерческая недвижимость держит и даже повышает арендные платежи но всё больше пустующих площадей. Это приводит к тому что всё таки пока это не прорешные потери сдаваемого пространства - если закрывается то этаж или даже комплекс целиком. Якобы на ремонт. При этом никаких реальных работ не ведётся. Кроме того у корейского рынка коммерческой недвижимости есть особенность - он сетевой. Мало кто владеет одним торговым комплексом. Так что у них есть возможность оптимизации за счёт "ремонтов". Собственно это же я наблюдал в Питере, ещё два года назад. Однако реальное сокращение сдаваемых площадей есть. Но картельный сговор позволяет пока держать аренду. Плюс этому помогают всякие госпрограммы поддержки типа "малого бизнеса", но на самом деле крупных владельцев коммерческой недвижимости - государство или ВУЗ вошедшим в программу оплачивает частично их аренду.
Когда там начнётся пиздец ? Когда закончатся ресурсы на перекредитование. Когда именно ? Откуда мне знать - я не имею доступа ко всей финансовой статистики Кореи -а тот кто имеет миллиардер и вам не скажет.Но по косвенным признакамм речь о еденицах годов.
Пока началась распродажа активов говорить ещё рано. При этом для сравнения - Япония . Распродажа активов идёт полным ходом НО у них она вызвана тем что да реальный сектор зашёл в тупичок как в Корее - но их это совершенно не волнует так как финансовый сектор процветает. Все говорят о экономике США как экономики бумаги но не стали, но японская экономика куда больше такова. А вот у корейской такого рычага нет. Они именно фабрика. И фабрика даёт сбой.
Да для особо тупых если принять всю экономику РФ за вычетом нефти и газа ( что по суи рентные платежи от обладания территориейа не промышленность, за 1 то объемы промышленного производства Японии 8 а финансовый сектор 42. Вот в каком понимании Япония страна финансового сектора а не промышленого. Даже тот остаток промышленности в восемь раз больше чем в РФ. Хотя не он приносит основные деньги а финансовый сектор. Промышленный сектор Кореи даже больше японского. Корейский промышленный сектор это 10 а финансовый примерно равен РФ но можно сказать 2, воруют на верху меньше.
То что при этом ВВП РФ сопоставимо с ВВП Кореи это следствие именно огромных рентных платежей от владения территорией у РФ и полным отсутвием оных у Кореи, как впрочем у Японии.
При этом США это классические 20 80 (реального и ренты) и финансового сектора. США страна тоже обладающая рентой от обладания территориями и огромным реальным сектором экономики при этом, но финансовый вес США самый весомый в мире. И если сравнить его с японским то 42к8 леверидж 5,25 а США 4, более устойчивый. Это видно и по тому как ведут себя их экономики - японская более нервозна. А если посмотреть на любимый предателями и врагами русского народа Китай то там пропопорция обратная США. Однако зависимость от экспорта запредельная. Образно вес промышленности Китая в еденицах РФ 80. А финасового сектора 20. Сумарно он практически равен США. Однако зависимость от экспорта у него 90%. Что означает что финансовый сектор может быть сьеден практически мгновенно как только начнутся проблемы с экспортом продукции. именно поэтому они помогли Трампу прийти к власти. Альтернатива была для них гораздо хуже. Трамп говорит но не делает. Хиллари бы делала. Тихо и методично. А сейчас Трамп громогласно заявляет о том что он что то сделает против Китая и делает против Мексики, Японии, Кореи, Германии и прочих союзников США - и только Сенат это сдерживает.
Все три триллиона китайских резервом могут быть при желании съедены за две недели. События 11-12 августа 2015 года это показали. 500 миллиардов исчезли за три дня.
А за свои игры Китай ещё ответит. И за Трампа, и за Россию, из-за русских. Запад уже начинает понимать что пока он мечтал о доктрине Стимсона, он сам стал становится колонией того кого думал колонизировать. Китай как заправская проститутка шанхайского борделя делает вид что под контролем но стремится контролировать мир, убеждая при этом что "нет это просто игра ЛОЛ".

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 07:58 am
Powered by Dreamwidth Studios