Feb. 16th, 2017

techwork: (Default)
Хм интересно.
Осенью в калобласти был зафиксирован мегаотлив. А также массовый падёжь жуков до того.
Так вот это часть глобальной карты.
Изменения температур и высот моря.
И вот что видно - полюс холода в северном полушарии постепенно смещается в сторону Гренландии. Нагрев полярной шапки не просто так. И если сопоставить с картой разломов и землятресений и извержений то выходит
1. потепление в Северном ледовитом временное, действительно потеплеет но только в Баренцевом море. Итогом этого будет понижение ледовой сложности на два класса в район Петропавловска Камчатского в течении пятнадцати-двадцати лет. Тоже и Магадан- навигация увеличиться до 10 месяцев.
2. Муссоны из Приморья будут заходить дальше а холодное течение из татарского пролива потеплеет на три градуса. и замедлиться на 20%.
3. Владивосток станет не замерзающим портом.
4. Количество тайфунов и цунами возрастёт в три раза. Привет Япония :)
5. Сейсмическая зона увеличится на всю Корею. Рост землетрясений в провинции Кёнсан будет в геометрической програссии.
6. Сейсмическая активность в Японии также возрастёт в регионе Кансай.
7. Извержения отдельная тема. Всё тихоокеанское кольцо оживет.
8. В Восточной Сибири температура повысится на 3 градуса. Наибольшее повышение будет в районе Колыма - Амга. Пять-шесть градусов зимой. В районе юго-западнее Сунтар-Хаята условия и вовсе станут комфортными.
9. Температура в Северо-Восточной Канаде понизится на пять-шесть градусов. Северовосточные ледяные ветра будут доходить до Сент-Луиса.
10. Гольфстрим станет слабже что приведёт к понижению температуры воды у берегов Северной Норвегии и Мурманская. Ледовая обстановка у Мурманска несколько ухудшится.
11. Несколько понизится уровень но не температура Балтийского моря.
!2. Температуры в Лапландии станут ниже на 3-4 градуса.
13. В Перербурге количество снежных зим и снега возрастёт. Летом время от времени будут ледяные штормы. Но в целом погода останется классической. Жесткое лето которое иногда бывало уйдёт.
14. Климат в Южной Прибалтике останется неизменным.
15. Батимакс в глубину на метр меньше.
В общем в целом конечно ничего катастрофичного. Однако такие страны как Дания (Гренландия) и страны обладающие Лапландией а также Канада понесут некоторый ущерб. Однако их основные порты и места проживания расположены в тех местах которые не почуствуют серьёзного урона. Да более холодные и продолжительные зимы. Но это где то на 15-20% больше потребность в энергии и не более того. Всё остальное останется неизменно.
Канада потеряет возможность земледелия в Ньюфаундле и Северном Квебеке ( а его там и так особо не было. За то улучшит в Британской Колумбии.
Однако
16. Повышение уровня океана на 1 метр в районе Восточного побережья США и Канады, Мексиканской низменности. (Привет Орлеан.)
Что это означает - потребуется дамба у Орлеана и Хьюстона и ряда других городов.
Почему я отметил эти два - Новый Орлеан самый низкий по уровню город. Дамба будет очень дорогостоящей И не одной. Придётся приглашать голландцев, так как только у них есть такой опыт. Плюс ограничить площадь города. И по хорошему это надо делать сейчас.
Необходим целый комплекс дамб и защитных стен. И дело не в метре даже - а в тайфунах. Их будет много.
А Хьюстон потому что это самый большой город в пойме. Там будет двоякий эффект - с одной стороны на 1-2 градуса прохладней, с другой понадобится дамба - но довольно простая плюс небольшая стена подобная Петербургской. т.е. ничего фантастического.
Это два противоположных примера при этом довольно близких.
Если говорить о США в целом то улучшаться условия хозяйственной деятельность в одних штатах - ухудшится в других. Напрмер выиграет Орегон,Техас, Нью Мексико, Оклахома,Канзас, Колорадо, Небраска.
Ухудшатся Калифорния, Невада, Аризона, Юта, Вашингтон, Луизиана.
Остальное всё не так однозначно.
Особенность речных систем центра и Востока США такова что увеличение панцыря в Гренландии приведёт к их некоторому обмелению, северовосточные ветра снизят температуру в том же Мчигане или Мэне. Но там и так не велось активное полевое сельское хозяйство. На другие же сферы это не повлияет. Ну да климат на Великих Озёрах станет хуже - противней, сыро и туманно будет чаще. А холодные ветра время от времени будут приносить ледяные штормы. Но это ничего особенного. Петербург вполне комфортен не смотря на похожий климат.
Проблема будет в Луизиане когда морская вода будет попадать в некоторые озёра и реки. Но это вопрос десятка километров Однако Луизиана пострадает из-за необходимости вложений огромных средств в мелиорацию.
А вот в Калифорнии начнёт трясти хорошо трясти. Поднимется уровень океана. Заденут землетрясения и соседние штаты. Сиэтл же находится в положении Орлеана, немногим лучше.
В тоже время снижение летних температур в серединных штатах увеличит урожаи. И снизит затраты на кондиционирование не повышая затрат на отопление.
В общем всё это ничего интересного сейчас так как в общем то никакого баланса в мире не изменит.
Просто всё станет ярче. Однако это не просто мегаотлив без последствий. Это часть глобального явления. Которое позволит сеять зерно на Амге и Алдане ... но кто его будет сеять ?
И да - во всём этом Китаю ничего не грозит. Более того плодородные районы станут немного больше в глубину материкового Китая. За счёт большего количества осадков.
techwork: (Default)
Как можно спасти Новый Орлеан ?
Для этого понадобятся реально огромные работы.
Сначала необходимо укоротить Миссисипи на 120 км.
В раоне Феникса штат Луизина сделать отвод прямо на юг.
При этом в районе южнее следать массовый забор грунта и перенос его в сторону защищаемых районов.
Масштабы по истине грандиозны 720 кв. км болот в итоге станут морем с глубиной дна восемь метров.
Энедемичных тушканчиков не жаль - им дофига где ещё есть жить.
Высохшее старое русло Миссисипи быстро начнёт проседать. Народ отселить , грунт забрать на создание полуострова +6 метров и защитных дамб в районе Феникса. Попутно формируя новый морской берег на линии Will Point - Big Mar - St.Bernard который должен стать портовым городом с набережной вдоль всей южной окраины. Дамба же должна пройти между Phoenix - Delacroix. Образовав бухту Де ЛаКрос. Hopedale должно стать поселением на мысе выдающемся в море. Крайне точкой с маяком. Омываемом с трёх сторон.
От мыса Hopedale до острова Great должна быть сформрована система дамб и островов а все болота должны стать морем.
С другой стороны от Phoenix должен появиться берег Phoenix - Lafitte- защитная дамба и перешеек перед озером Сальвадор севернее Bayou Perrot. Защитная система дамб и островов от Clovelly Farms до Phoenix. Болота сделать морем.
Хотя большая часть прихода Плакеминз исчезнет. Он уже исчезает Пилоттаун например исчез. Его перенесли выше по течению в Венецию. Собственно да. :)
В конечном итоге и эта Венеция не пару метров уйдёт под воду. Там будут только островки для рыбаков. При чём если я говорю метр для океанских уровней то это означает до метра. Тут же метр и больше - так как земля после ухода Миссисипи просядет. Однако появится резерв грунта для защиты Нового Орлеана и озера Пончартрейн и Сальвадор - которые разумно защитить. Так как они ниже уровня моря что уже хорошо, а во вторых источники пресной воды. В тоже время надо признать конец существования озера Боргне и считать это частью Мексиканского залива - бухтой Боргне, ликвидировать заказник Biloxi и срыть весь регион от Shell Beach до Cat Island. Используя грунт для образования нескольких островов, защитной дамбы по типу петербургской. И в качестве донора для повышения уровня Орлеана.
Поднять Орлеан.
Частные дома поднять на метр-этаж. Улицы кроме исторических районов поднять на один этаж - три метра. В России так делали в том же Екатеринбурге в своё время.
Берётся квартал с улицей и целиком поднимается. Грунт досыпается из донорских областей.
Нельзя будет поднять только крупные торговые центры - но они могут перенести вход на второй этаж.
Да это всё дорого - но город в итоге будет спасён.
Надо понимать что Орлеан на самом деле стоит не посреди суши которая могла бы защитить. Вокруг болота, которые совершенно не защищают, а только хуже делают и не представляют никакой ценности кроме быкования их владельцев. Если эти болота осушить ( а это делалось ранее - иначе малярия). То уровень земли просядет, что и произошло, если все то на три метра.
Если же сделать более короткий слив у Миссисипи то есть минус - во время штормов солёная вода будет доходить до Орлеана.Но это можно купировать защитным сооружением.
Но зато есть огромный плюс - высвободится грунт. Болота при этом будут не осушаться а обморятся. Вместо болот будет дно залива, но высвободившийся грун позволит построить систему дамб которые реально будут защищать город. Настоящей суши. С семиметровым барьером. Когда то инженерные войска строили дамбы но болота то остались, да и дамбы не высокие. Болота же за ними не только не защищают но срабатывает эффект подушки для волн. Т.е. если бы сразу за дамбами была морская лагуна, то это было бы не только менее патогенно для человека, но и безопасно для защиты от волн. Потому что пресная вода в болотах не создавало бы дополнительную основу для морской воды на 0 уровне. 0 для волны был бы -8 уровня океана. Что резко снижало бы интенсивность. В тоже время часть грунта позволило бы создать и ряд островов между защитными сооружениями. Уменьшив их стоимость, и дав места для туризма аналогичные во Флориде. Да масштабы работ огромные - но это могло бы тать мегапроектом для США и дать рабочие места. И эффект - спасение целого города. Благодаря островам переселить пришлось бы всего 15 тыс человек. И построить им дома например севернее Батон-Руж. Остатки приходов Плакеминз и Сен-Бернар
объеденить в приход Сен Бернар. В итоге формальная его площадь уменьшится. Но реальная не болото увеличится как и население за счёт сухих районов Плакеминз.
Спасать приход Плакеминз и болотную часть Сен-Бернар нет совершенно никакого смысла. Проживающих в таких местах в другой стране просто бы давно уже эвакуировали, тем более что их совсем не много. Но американские права на землю будут держать ситуацию до того момента пока Орлеан не смоет.
А его смоет. Следующий ураган будет круче Катрины и смоет Орлеан ради жадности владельцев болот.
И эндемичных тушканчиков в Bioxi и Pass A Loutre. :)
Уже сейчас поддержание жизни после Феникса преступно, Все эти люди смертники. Разрешать там жить все равно что разрешать играть на минном поле. Они даже не успеют эвакуироваться если что. Даже Феникс надо полностью перестраивать.
20 тыс американцев живут на иле который вынесла Миссисипи, при этом ниже уровня моря. Посреди болот. Что у них в голове ? Что в голове у правительства которое признаёт ЭТО сушей ?
Я понимаю нидерланды - там суша на минус 6 даже есть. Но это вынужденная мера. В США так мало земли ?
Если осушить болота то в том районе даже не минус- 3 а минус пять будет много где. Ну и ? уровень моря в регионе будет только рост. Вынос грунта уменьшился и будет падать.
Хотя да самый дешёвый путь ничего не делать а потом просто забросить через 80 лет Орлеан. Тоже вариант. Руины посреди болота и моря.
techwork: (Default)
Убийство в Малазии очень похоже на одну из южнокорейских дырам.
Поэтому вполне резонны сомнения кто, кого и для чего убил.
Что в сухом остатке без журналисткого бреда
1. Убит мужчина предположительно похожий на старшего брата Ким Ченына.
2. южнокорейская разведка прислала отпечатки которые совпали с отпечатками этого человека
ВСЁ
Всё остальное вымысел.
Сразу возникает вопросы - почему не ДНК ?
Почему так показательно в стиле южнокрейских дырам. Ведь если была цель просто устранить - душ, шарфик.
Тут цель демонстрация.
Кто и для чего мог организовать такую демонстрацию.
Сам Ким Чоннам сделав себя "мёртвым" и подставив другого.
Брат разиграв убийство и дав брату новую личность.
Брат убил брата
Южнокорейская разведка или ЦРУ получила Ким Чоннама в распоряжение и подставила другой труп
Южнокорейская разведка или ЦРУ ликвидировала Ким Чонннама после того как не смогла договориться.
Китайская разведка симмитировала убийство.
Маловероятно - но китайская мафия с которой он имел дела. ( Это тот самый дебильный случай который всегда следует помнить)
Мотивации
То что он брат тирана мешало ему вести бизнес, бизнес он вёл не очень умело. Был связан с Севером и работал на них время от времени. Это и повод лддля казни и повод для самоприкрытия и повод для того чтобы его север прикрыл. Ну и повод для действий южнокорейской разведки. Он брат Ким Ченына - а это и повод для того чтобы прикрыть и для того чтобы убить. Как с севера так и с юга.
Политических причин для убийства Ким Чоннама нет. Он давно отказался от власти.
Но есть причины иного храктера
бизнес занял деньги, перешёл дорогу той же китайской мафии.
то что он родственник Ким Ченына.
Мог убить его и младший брат но другой. Тот человек властолюбивый, отец его не выбрал из-за педофилии последнего. Однако это не означает что он смирился с тем что правитель его брат.
Могла убить и южнокорейская разведка или ЦРУ что бы угрожать Ким Ченыну, либо из-за того что Ким Чоннам пошёл на сделку а потом отказался. Либо согласился и тогда его прикрыли чужим трупом.
Мог убить и Ким Ченын, но не за власти конечно - его власти ничто не угрожает. А чтобы тот не позорил ли, за то что проболтался ли, не переметнулся ли на Юг или в США.
Его могла прикрыть китайская разведка разиграв убийство и подставив труп а до того впарив южанам дезу по отпечаткам. Убить его она не могла.
Вот сколько мотивов. И сколько возможных сценариев.
Все они вероятны весьма и весьма. При этом демонстративность видна не вооружённым глазом.
Газ, игла или вовсе стакан сока. Это уже не важно.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 07:57 am
Powered by Dreamwidth Studios