Feb. 8th, 2017

techwork: (Default)
Всё таки очень легко выявляется работа корейского министерства культуры.
Есть в Астане типа пираты Софтбокс - пираты ? Отнюдь. Все их сборы средств показные.
В реальности же их работу спонсирует министерство культуры Республики Корея.
Как я такое выявляю ? Да просто всё - попробуйте написать у них в группе коммент который описывает что то не с точки зрения корейской выдуманной истории и лживой нацисткой мифологии - а реально.
Например мой любимый вариант - воровство корейцев сюжетных линий у японцев.
Во накатал я у них к спешелу коммент по поводу того что корейский "эхсперд" просто врёт.
Сочиняя истории которых в корее 19 века даже не наблюдается.
Тут же коммент в течении минуты был отмодерирован и стёрт. Пираты так не мониторили.
Зато так всегда делают корейские сектанты.
Они создают видимость позитивной оценки плюс сами докидывают своих комментов.
При этом занимаются откровенной ложью и использованием тех с кем имеют дело. Я с ними ещё в школе в своё время столкнулся - и здорово развлёкся над ними тогда.
Так вот никаких шинигами естественно у корейцев нет. Гречневая каша домовому это русская мифология. Корейцы никогда не ели гречневую кашу. Гречу японцы завезли из Китая и для лапши. В Корее росли ячмень, рис, бобовые. Но гречу их заставили сеять "злобные япошки".
Так что никакой корейской гречневой кажи в 19 даже веке быть не могло в принципе.
Демон задувающий свет свечи - это не немецкая мифология.
А токкэби - просто кащей.
А ну да моё постоянное тролло про Сонгюнгван :) Типа "самый древний в мире университет", на самом деле нацисткой партийной школы 1946 года. (естественно всё в мягкой форме для чистоты эксперемента)
Это сразу же было удалено. Почему ? Ну блин понятно же. Министерство Культуры Кореи которое платит хозяевам группы и озвучивающим - а с чего вы думали такое качество. Софтбокс из Астаны не похожи на третьесортных анимешных гундосых звукачей. Это просто попытка насадить Халлю в Казахстане. Как я и говорил - эта попытка будет удачной. И в целом как альтернатива исламизму она в целом положительна.
Интересные цифры - за 2014-2017 год в Казахстане было открыто 348 точек реализации корейской косметики. Пять крупных интернет магазинов начали продавать корейские линини. 16 брендов одежды из Кореи появилось в Казахстане. Плюс корейцы зашли во все крупные сети. Сказать что это случайность может только полный ампутант мозга.
И много других весёлостей. Но не суть - Понятно что надо себя продвигать- но пиздеть про "исконное корейское" - только что спижженое, это уже как то подзаёбывает.
Эххх люблюю я похулюганить :) Нет ну реально хангуки - вы охуели из себя строить. Доиграитесь в доминирование и развод заграничных "недочеловеков - сраных япошек, тупых америкашек, долбоёбов казахов и русское быдло" - рэпу жрать будете.
Всё таки очень хорошо что Киа построила завод в Мексике. :) Проучит Трамп нациков, давно пора. А Китай тем более - Я сравниваю китайские дорамы 2010 года и сейчас. Китайцам больше не нужны корейцы вообще. Качество корейских дорам стало ... точнее они просто скопировали корейские. И уже пошло корейское копирование китайских. Пока что китайский продукт местами не дотягивает до Наследников Солнца по качеству съёмок и обработки видео. Но уже в кино китайские фильмы в плотную к Голливуду. А следовательно вопрос года двух когда массово появятся режиссёры и операторы не хуже топовых корейских.
Да и машинках.
Ну реально давайте посмотрим. В РФ есть завод Хюндай-Киа в Питере (условия труда там ГОВНО). Есть Автотор в Калиниграде ( тоже говно) 75% того что он протаскивает под видом крупноузловой сборки это корейские же Хюндай-Киа. У Хюндай реально проблемы. Не думаю что полный запрет на ввоз импортных авто поможет хюдай. Народ спокойно сядет на ВАЗ. Тем более что платформы там уже рено-дачиа и ниссан.
И случилось магическое чудо - у ВАЗ появился АВТОМАТ !!! АААА ..... нет небо не упало на землю... странно.
Промежуточные склады в затоварке. Есть подзалоговые уже стоки местами. Так что Хюндай не избежно зтребует , если уже не затребовал, "подайте ради сохранения завода". Для властей РФ его сохрнить тоже критически важно но "денег нет". Так что если они не разосруться в край то будет вот что - крупноузловую сборку разрешат и в Питере. В итоге Хюндэ-Киа просто откажется от 70% услуг Автотора. Оставит только малосерийку совсем дохлую. А могут забрать и это.
Без этого куша автотору придёт стабилизец. Но Хюндэ-Киа в Питере выживет.
Впрочем как я уже и говорил Автотор тем не менее имеет шанс барахтаться.
Это калужский завод ПСМА. Завод закладывался под 160 тыс машин. Из них 112 планировал производить Ситроен-Пежо, и 48 Мицубиши. В Итоге С-П производил 7 тыс машин в год в лучшие времена. Митцубиши 22 тыс в год в лучший год. Ну в общем дело совсем хреново у французов 6,25% от запланированного и то треть это перемаркированные оутландеры. У японцев 45,83%. 546 миллионов евро завод обошёлся но явно не стоит того. Ясно что если махинировать то с французской долей. Японцы прицепом.
4,37% это весь рельно покрытый интерес французов. Плюс стоимость 70% обородования а это 420*0,8*0,7 - 235,2 млн евро. Ясно что автотор покупать это не будет. Но сама напрашивается афёра.
Правительство области берёт например у ВТБ под автокластер 150 млн евро. Строит на них помещения и переводит завод в область. Автотор вносит 80 млн евро в рамках частно-государственного партнёрства. И договаривается с пежо-ситроен о том что становится экслюзивным сборщиком их моделей в РФ... ну и "сборщиком" за одно тоже. Договариваются на условиях выгодных французам для снижения таможенных платежей. Французы полностью выходят - автотор становится связанным жёстким контрактом на 30 лет, плюс французы получают полную стоимость завода - а под это государство берёт ещё 100 млн из-за удорожания проекта. При этом в реальности французы получают несколько меньшую чем реальная стоимость оборудования, иначе им ведь все равно его пришлось бы вывозить не известно куда и решать проблемы со вторым дольщиком по выделению имущества. А разницпа - тю тю.
В результате получаем декларативные " создание автокластера, спасение важного предприятия, отличный завод на 160 тыс, вот видите у нас даже японцы собирают( мицубиши то в общем то пофиг как их машины протаскивать будут, им главное учёт их интереса с учётом логистики, они готовы за это три машины в польшу отогнать и заявить громогласно что поставляют авто с калининградского автокластера в Европу. Им главное чтобы процесс дыры в заборе был непрерывен и не дороже чем есть.), спасение квалифицированых кадров" (ну то что там в калуге на улицу многие попадут то фигня, с контролем СМИ в РФ селективку сделать не сложно),ах да "японсикие инвестиции" Алиханову это ведь нужно что бы мозги засрать. В общем дохеа чего можно напеть под это. По итогу получив схему Мицубиши 30%, Автотор 30%, Правительство области 40%. Ну а долг на 250 миллионов евро с процентами - " мы обязательно окупим". " потом" " когда нибудь" . и вообще не упоминать. А потом из бюджета в ВТБ затрансферить. :).Ну или ещё как мило решить. В итоге на руки прилпнет где то 50-60 миллионов евро. Будет на три года шумиха. да реальный завод на 160 тыс машин, но с убогой загрузкой. Ну и Автотор не сдохнет когда корейцы сделают с него ноги в Питер.
techwork: (Default)
Каким видится будущее трансмиссий ?
Нет ни одной трансмиссии идеальной для всех условий.
Стандартная механика универсальна - но совершенно не годится для спокойной езда по городу. Очень сильно утомляет и отвлекает.
старый добрый АКПП - задумчив порой весьма задумчив. Для города это не столь важно. Однако для спортивной езды, он не пригоден, так же он увеличивает и существенно потребление топлива по сравнению с МКПП.
АКПП типа Типтроник с ручным режимом не так задумчив, позволяет и спортивную езду, но дорог и сложен в устройстве. Однако сохраняет повышенный расход топлива.
Роботы в массе своей эксперементальные пока. Да они в отличии от Типтроника и АКПП работают быстро, топлива расход порой немного меньше чем МКПП, но требуют доработки, очень сложны в ремонте, и под спортивную езду требуется спортивный режим - который производители по нормальному в стоке пока что не делают.
Вариатор имеет жёсткие ограничения по массе и крутящему моменту , машины на вариаторе нельзя буксировать, вариаторы не годятся для внедорожников. Плюс далеко не каждая конструкция износоустойчива. Но зато у них максимальная экономия топлива не у гибридов и плавность езды по городу, а вот по трассе они задумчивы. А многие модели быстро дохнут в пробках.
Электромеханическая трансмиссия - она не эффективна лёгких машинах. Чем тяжелей машина тем она эффективней.Кроме того она всё таки требует части затрат необходимых гибриду в тоже время она требует не двигателя - а двигателя-генератора.
Однако в ближайшие 20 лет оптимальные решения всё таки есть.
Сначала формат Сити Каров - машины для езды по городу и не спешной езды за городом. Небольшие машины до 2 тонн максимальной снаряжённой массы.
Тут несомнено лучше всех вариатор. Он позволяет экономно ездить не отвлекаясь ни на что. Экономя топливо. Лучшие решения уже есть это двухступенчатый вариатор JF015E который ставят на целый ряд легковых авто и Subaru Lineartronic на Subaru Impreza G5 двигателе 2,0 а лучше 1,6. Уже с двигателем 2,5 это очень плохое решение . А на кроссовере и вовсе никуда не годное. Если же их совместить в одн устройство то выйдет и вовсе прекрасное решение. Особенность JF015E это две ступени снижающие износ стальной ленты фрикциона при стоянии в пробках. А особенность Субару в том что она цепная а не ленточная - что делает тоже самое. Если совместить оба решения и предусмотреть замену цепи после 150 тыс то выйдет идеальное решение для лёгких легковых авто для езды по городу и трассам общего назначения. Лучше любых гибридов.
Да это не пригодно - для кроссоверов и джипов, машин более 2 тонн снаряжённого веса, двигателей больше моментом более 250 НМ, не пригодно там где может понадобиться буксировать.
Но в остальном - поспорить с ним в этом сегменте может только преселективный робот после того как его доведут до ума. И то не факт. Робот будет точно выгоден со временем на 1,4 но вот на 1,1 вариаторы так могут и остаться.
Естественно ни о какой механике на таких машинах не может быть и речи. Механика либо для отсталых районов Африки, либо для более мощных машин.
Далее экономичные большие машины. Сначала от 3500 кг и выше общей массы. Тут вместо автомата неизбежно внедрение электротрансмиссии. Впрочем и другие трансмиссии продолжать жить некоторое время - пока не отработают вариант с электротрансмиссией. По факту - самый популярный вариант в развитых странах это комбинированные АКПП типа типтроник или иные. Бесконечное дёрганье за палку только утомляет водителя, повышает риски ошибок из-за усталости - но ничего не дают водителю. В тоже время иногда необходим и ручной режим. Поэтому да комбинированные трансмиссии сложнее. Но тем не менее популярны там где есть нормальный сервис. Впрочем с учётом того что гибридные возможности на 20 и 40 тонниках работают просто отлично неизбежно что именно там они получат распространение. Вторым будет роботы. Третьи МКПП для мест с плохим сервисом. Например Африки. Но в итоге минимум 50% этих машин будет ЭМТ.
Джипы - тут естественно никогда никаких вариаторов. Долго будет жить механика, а автоматы постепенно заменяться на типтроники и потом роботы. Приживётся ли ЭМТ большой вопрос - понятно что не везде и не сразу.
Кроссоверы , тут доля механики будет падать. до 10% и в развитых странах она отомрёт, а остальное будет сначала автоматы всех видов, а потом роботы. Вопрос ЭМТ тоже открыт - но для экологичных и топливоэкономных решений ЭМТ будет лучшей.
"Лимузин" класс - большие машины тут будет всё кроме вариаторов. Какое решение победит - предсказать сложно. Это будет полем упорной борьбы решений. Понятно что механика останется только для эстетов и за неё придётся доплачивать. Задумчивые АКПП уйдут. останутся только более агрессивные. Появятся и решения с ЭТ. Роботы займут тоже свою нишу. Когда они усовершенствуются возможно они вытеснят АКПП. Но будет это ещё очень не скоро. Их в свою очередь будет выталкивать ЭТ. Но как выйдет именно сложно сказать.
Спорт класс - тут долго будет механика как и у джипов, но быстрее вымрут все медленные АКПП. Выживут быстрейшие.
В целом же ни одно решение полностью не вымрет. Да механика останется только на спорт и джипах, а также в трудно обслуживаемых местах. Даже на большой машине за неё придётся доплачивать. Из-за малосерийности производства.
ЭТ займёт законную львиную долю на тяжёлых машинах.
Да на городских авто до 2 тонн общего веса будут только вариаторы. Всё остальное просто вымрет. Потом когда роботы доработают они тоже придут в этот сегмент - но ниже 1,1 литра так и не спустятся.
АКПП без ручного режима тоже вымрут, но не сразу. Первое место где они вымрут - малолитражки. Потом 1,6 литра. И будут начинаться только с 2,0. Это диктует экономичность. Типтроники в этом сегменте продержаться дольше но тоже вымрут уже по экономическим соображениям. Механика же в этом сегменте сдохнет первой и останется только в Африке.
Но всё таки не смотря на огромный рост доли вриаторов, электротрансмиссий, и менее огромный роботов, а также огромное падение доли механики, и серьёзное падение доли АКПП без совмещённого ручного режима, а также некоторое падение доли АКПП с ручным режимом. Все эти решения будут жить.
Естественно это понимают и производители - поэтому отказываются от совершенствования МКПП, делая её всё более дешёвой ,но и менее качественной в производстве особенно на машинах менее 2,0 литра где она неизбежно вымрет как класс. Естественно АКПП по классической схеме мало интересуют производителей, хотя они их и поддерживают, но не особо рьяно как в 00х. Эксперементируя с более экономичными - но пока не совершенными роботами. И на то что бы вывести роботы на уровеь надёжности и ремонтопригодности классических АКПП потребуется 25-30 лет. Единственно они пока не просекли возможности Электротрансмиссии, и пока до конца не понимают как это правильно реализовывать. Хотя первые эксперементы появились и как всегда у военных, хотя им этот вариант совсем не годится если честно. Это больше для коммерческого транспорта. Кроме того они слишком уверовали в преселективные роботизированные трансмиссии и слишком ранно забросили комбинированные АКПП типа типтроник. Но ничего - после неудач в ближайшие 5 лет они поймут что погорячились. Как они это поняли в случае с гибридами. И всё таки вспомнят о типтрониках как замене классической АКПП на машинах более 2 тонн и 250 НМ и 2,0 двигатель. В первую очередь на кроссоверах. Через 5-7 лет вы только с такой коробкой новые кроссоверы будете видеть. И ни с какой другой. Хотя в Африке ( в том числе и Северной) да - механика останется. но надёжность её будет не очень.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 12:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios