Feb. 6th, 2017

techwork: (Default)
А тем временем...
АЕБ - единственая в РФ "анализирующая" контора по авторынку бодро рапортует о том что падение рынка было всего лишь 11%, а летом они "прогнозировали" вернее закладывали 10,3. Последнюю честную статистику они выдали за январь 2016 года. Но потом сообразили и сориентировались по "задачам партии и правительства".
А потом и "партия и правительство" сориентировались и поставили с 1 января 2017 года года запрет на импорт авто не предназначенных изначально для рынка РФ. Народ-лошьё, которые не поняли ещё где они живут, думали обойдётся. Но вышло так как лошьё и не ожидало. Машины во Владике и Находке стоят без растаможки.
Всё. Теперь если только их нелегально на запчасти раберут. Ни о каком цельном ПТС больше не может быть м речи.
Цены на ПТС выросли но тут же стали "находить" машины купленные под ПТС - например вчера в Калининграде демонстративно "нашли".
Так что жесточайшие карательные меры пошли. Чего естественно не было бы если бы то что говорит АЕБ было бы хоть на сколько то правдой.
А правда такова - средний сегмент полностью вымер ужавшись до 1999 года.
Общий рынок упал на 43%. С Января он не рос а только рисовался. Особенно это хорошо видно при анализе рисуемых графиков и цифр с июля месяца когда АЕБ стала выводить заложенну нарисованную цифру на конец года.
К чему этаа ложь ?
1. Прикрыть руководство местного филиала Хюндай-Киа. Заводы работают по сути в промежуточные региональные склады. У Рено стуация несколько лучше, за счёт автоваз, но тоже проблема реализаци есть.
2.поддержать умирающих автодилеров. Чтобы во первых создать видимость что всё хорошо, а во вторых облегчить положение банков выдавших этим дилерам не покрываемые уже полтора года кредиты.
3.затянуть инвестиции в мелкие сборщики, в обновление моделей - внушив тем кто не проверяет статистику АЕБ что тут всё хорош - рынок то мелкий, производить свои исследования лень - на то и рассчёт. Через три года будет ясно как сильно наебал - но сейчас всё в РФ живёт не более чем полугодовым сроками. Дальше не думают.
Тем не менее Ниссан начал реструктуризацию линии в Калуге. (Ниссан сейчас рулит останками Мицубиши).
Что будет в итоге не ясно. Но то что Ниссан начал заменять в ЮВА ASX на Кашкай это уже симтоматично.
Это два процесса накладывающихся друг на друга.
Так что запрет ввоза подержаных авто и авто не предназначенных специально для рынка РФ, это не просто так. Это надо срочно распродавать залежи Хюндэ и Рено. Вечно врать не выйдет.
Уже 2015 в ПТС новой машины норма, а сейчас уже февраль 2017 года.
Что же касаемо вторичного рынка. Да не растёт он. Что то не видно в ГИБДД на перерегистрацию очереди.
Немного подрос только рынок запчастей. Но это понятно. В Калининграде мы уже такое видели когда закрыли льготную растаможку. Машины стареют требуют замены запчастей. Почему вы думаете в Калининграде такое огромное количество машин 90х и даже 80х ? Да потому что там уже ни одной родной запчасти не осталось. Блоки цилиндров кроме номерных частей давно уже по три раза меняны, а у кого нет номеров и вовсе ... Даже кузова переварены. Здравствуй Куба еп-та. :) Мазда 626, Тойота Королла 1986, мерс 123 кузов, БМВ 1992 года, Пассат ещё чемодан. Да во всём мире такое только в автомузеях. Я их вижу регулярно.
Но когда это не помогает тогда под ПТС протаскивают. Ну вот теперь таких стали ловить.
Тоже будет и в РФ. На утилизацию сейчас идут только Автоваз и подобные. Иные же ПТС продаются - уже.
А причина того в том что денег на новые машины среднего класса нет. Даже на дешёвые Солярис, Сандера, Логан, не всегда хватает. Лада. Да и то в кредит. Нормально живёт элитный рынок - у господ оно понятно всё ОК. Но и там пошло проседание с октября очень ощутимое. Так что в 2017 скукожится и он.
Понимая какой пиздец назрел и было принято "судьбоносное решение". А просто совсем уж хреново.
Разве что покрытие кредитов брать машинами... Но честно говоря залогом они кое где уже беруться :).
И это будет приятный бонус когда посыпятся банки - эти машины выставят на аукцион.
Как я и говорил ничего не отменилось - всё только отложилось. Если кто то не хочет подыхать и на терминальной стадии рака применяет все возможные лекарства и сидит на искусственном поддержании жизни - это не значит что он не сдохнет. Это лишь означает что мучения продлятся и смерть будет более ужасной.
Трамп ? :) хех а что Трамп ? Кто то думает что лучше ловить рыбку в более мутной воде - но с чего это он решил что не он рыба ? Даже 4 года для США не проблема - в самом худшем варианте так и будет, но зато потом у следующего руки будут развязаны на столько :).... Да и сам Трамп может натворить такого что в Кремле охуеют. Да охуеют и американцы, а что кремлинам от этого будет легче. Трамп и его команда это абсолютно безбашеный механизм, и тот кто думает что контролирует его глубоко ошибается. Он может расхерачить половину штатов, но сделает он так только если попутно расхерачит всех кто мешает США. От того что у соседа проблемы - трупу как то все равно.
Кремлины радуются ааа он с Мексикой разосрался и Канадой и TPP уничтожил. Но другой рукой он тут же договаривается с Японией а Япония делает тот манёвр о котором я ранее говорил.
Итог - Много шума а цена вопроса в 5 миллиардов долларов что в общем то совсем не много в госотношениях США и Японии. там счёты на триллионы.
Много шума по поводу американских войск в Корее - а итог - цена вопроса 240 миллионов долларов.
А корейцам и деваться не куда. Они паразитируют на американских технологиях. США легко может просто уничтожить РК наложив на неё эмбарго. И Трамп такой человек что этого нихрена не боиться. Ну загнётся экономика РК - Ну а дальше что ?
Дружба с КНДР ? Два неудачника объеденившись остаются неудачниками.
Хотя я бы на месте Трампа всё таки нагнул бы Хюндэ, слишком уж они зигуют. Накинуть на их авто пошлин - пускай позигуют в своём загоне. GM и так не может продать в Корее не собранные в Корее машины. Заодно и американскому авторынку помощь.
А объединение с КНДР даже и по такому сценарию США вполне нормально. Всё дело в том что Корея не граничит с США.А объеденившись мирно Юг все равно будет богаче и будет подминать север. А когда им надоест строить из себя Великую Нацию, тогда можно будет и открыть рынки.
Но это совсем не реальный сценарий.
Максимум что будет в случае реального кризиса в РК - войска США попросят грубо уйти. С учётом того что современная война в регионе потребует куда больше чем 15-20 тыс человек вообще никакого особого смысла с точки зрения военного превосходства держать там нет. Это более политическое решение.
Естественно разоравшись с США РК вообще покатится в глубокую жопу. Потому что экспорт Кореи в США это не только авто хотя это 21 %. Но есть ещё один момент зависимость корейских банков от США. И ещё один момент - Япония союзник США :). А мало кто знает что Корея не производит очень большое количество высокотехнологичных марок металлов и сплавов и импортирует их из Японии. Как и значительную долю промышленной электронники. Точнее они импортируют то без чего их ЧПУ и промышленные устройства работать не смогут :). Можно конечно вставить Китай - но всё дело в том что икачество тогда будет китайское, и тогда всё это дешевле закупить в Китае. Аналогичная ситуация и в оптике и в химии и в различных материалах сложного состава - поэтому так корейцы и шастали и грабили на пост СССР. Они сами не способны ничего этого создать. А так же Япония один из важнейших рынков сбыта корейских товаров - все которые имеют японские аналоги.
Так что без Японии Корея отправится очень далеко вниз.
И находясь на таком зыбком фундаменте она ещё позволяет себе нацисткие выходки . Впрочем это и хорошо - что было тайно - стало явно.
Что же касаемо того что Корея вдруг попадёт под влияние Китая.
А давайте посмотрим что представляет китайская торговля в Корее ?
Начнём с того что Корея покупает в Китае - дешёвую сталь, дешёвую ширпотребную электронику, ноутбуки, телефоны (брендирутся корейскими), дешёвые пластики, соли, полуфабрикатыхимпрома, текстиль, одежду, рис, овощи, рыбу, молюски. В общем ничего из того что не могли бы производить сами. Кроме того значительная (40%) это китайские заводы корейских компаний.
Так что зависимости по импорту нет.
Экспорт - промышленная электронника из японских компонентов ... блядь и после этого выделываться на Японию. Это извините но 15% экспорта Кореи в Китай. С таким же успехом Япония могла бы это делать и сама. Плюс Корея это канал утечки в Китай того что Япония не хотела бы давать Китаю. Технологии.
Электроника брендовая 43% - зачастую из китайских же узлов - и китайцы это как то уже заметили - за то на ёбнули Самсунг. А теперь он припёрся к Мюрата - япошкам между прочим, и хочет покупать аккумуляторы. Япония конечно же поставит. И не будет заниматься тем что китайцы. Но это опять таки выходит что не может Корея ничего без Японии. А потому цена не будет маленькой. Хватит уже.
Химическая продукция ( как правило просто переработка и упаковка китайского полуфабриката 8,2 %.). Масла и смаски 5,3.
Бензин 5%.
Косметика шамупни и подобное 4%.
Металлоконструкции и изделия (за частую японского) металла. 5,9%
Одежда 1,7%.
Продукты для животных на мллиард долларов перепакованные российские таблетки и т.д.
Видно сразу что Корея нужна Китаю только как источник воровства японских и американских технологий.
Как только они их осваивают и ставят на поток тут же бортуют в сторону корейские продукты.
Ценность корейского ноухау в них ничтожна. Ценность корейского бренда намного выше но бренд Самсунг не дотягивает до бренда Эпл. Брендовый потребитель в Китае постепенно кочует в сторону Эпл.
А не брендовый общий потребитель в сторону китайских брендов. Уже сейчас стоимость бренда Хуавей в два раза превышает стоимость бренда Самсунг в Китае. А с учётом недавнего скандала это только увеличится. Что это означает - что бренд Хуавей в два раза более охотно покупается массовым китайским потребителем. Самое смешное в том что современная телефонная промышленность в Китае создана путём пиратства у Самсунга. Помните в 2012 были китайские телефоны без андроида - все они работали с сервисным ПО китайских самсунгов - и это не просто так. Уже в 2014 они стали его теснить ну и закономерный итог. В общем стандартные китайский цикл изучить, абсорбировать, избавиться от прототипа.
На 75% того что экспортирует Корея в Китай это работает. А значит будет применено. Корейцам придётся конкурировать ценой - а это означает падение уровня жизни занятых в этом, ниже китайского.
Нет компании за счёт ценности бренда не сильно пострадают - однако надо понимать то что китайцы сделали с самсунгом принеся ему 5 миллиардов убытков это только начало. И Корейцам придётся переносить производство в Корею. От этого ни куда - а следовательно понизить общей уровень зп критически необходимо. Либо корейским компаниям на китайском рынке конец.
Так что находясь в такой ситуации выделываться на США это большая глупость. Выгоднее продолжать текущее положение. Да потери на смерти Халлю серьёзные. Но это ничто по сравнению с тем какие они могут быть. И надо надо выводить производство из Китая в Корею. И искать других поставщиков полимерных полуфабрикатов .... и честно говоря именно поэтому Корея куда больше нуждается в РФ чем Япония. Потому что аналог китайского хотя и на 20% дороже РК может взять только в РФ и Казахстане.
И не знаю поняли они это или нет - но для их выживания критически важны Казахстан и РФ. Но вовсе не как рынки, рынки эти говно. А как поставщики заменителя китайского полуфабриката. Впрочем судя по их телодвижениям понятно что они это поняли - но до конца ещё не понимают как получить то что им нужно.
Ведь надо при этом не разосраться с США.
Ну вообще то ответ на поверхности - они просто не понимают этого. Впрочем на японцев они ещё не разучились смотреть.
Ответ - Хабаровск. Японцы не просто так там аэропорт модернизировать собрались. Впрочем у корейцев в Хабаровске большое количество сектансткого досье. И они пытаются работать через секты тоталитарными нацисткими антирусскими методами. Но ничего у них так не выйдет.
Япония может решать вопросы и без этого и будет решать. Японии интересен Хабаровск как антикитайский промышленный центр - и цель Японии организовать там производство нужных Японии полуфабрикатов. При этом не порабощая людей, а добиться максимальной лояльности широких слоёв русского населения. Онкоцентры, перинатальная медицина, помощь в оснащении школ, помощь в обучении студентов. Всё это есть в японской программе. Делать квалифицированных синих воротничков и обеспечивать их работой на Японию - вот цель Японии. Пока она осложняется политической обстановкой, но Япония будет работать в этом направлении. Если Корея присоединится к Японии и будет работать по японски то у неё есть шанс.
Но этого не будет пока не будут сломлены нацисткие настроения в Южной Корее - а следовательно ещё долго. А попытка использовать шантаж и сектантские связи обернуться через пять лет просто ненавистью местного населения к корейцам. При чём ко всем. Пока тоталитарная власть в РФ будет удерживать регион
это не прорвётся. Но как только регион выйдет из под её контроля это закончится резнёй корейцев. Историю учить надо. Япония уже обожглась на этом.
Так что пока возможности Кореи ограничены разовым закупкам в РФ. И попытками получить обезличенные инвестпакеты через подставные оффшорные фонды - что они и делают. Их интересует химотрасль,а также попыка на "нуле" скупить металолитейные заводы.
Но это опасная игра так как смена политической обстановке в стране поставит вопрос о признании собственности который с 80% вероятностью будет во многих местах решён конфискацией путём заниженной стоимости национализации.
Вместо вложенного доллара есть шанс получить 10 центов и это хорошо.
Так что - нацизм это плохо, тоталитаризм это плохо. И те и другие пострадают и Трамп им не поможет.
Вопрос же времени - это вопрос вторичный. Это для нас наша жизнь каждый день важна - в масштабах истории пять лет всего лишь миг.
Китай думает о себе. Достигнув величия которое последний раз было очень давно - во времена династии Мин. Теперь он опять по истине Серединная Империя - Величайшая Империя в Мире. Блистательная и Ужасная. Да экономика её это колосс на глиняных ногах, но она пока стоит. А даже если и упадёт - технологической и военной мощи это не изменит.
США же это Новая Римская Республика.
Противостояние Империи и Республики неизбежно и ключевая страна в этом Индия.
Япония же опять же в кризисе духа. Материально всё прекрасно, но японцы утратили от что сделало их страну Великой.
Чуство плеча, брат за брата, чуство взаимного долга между начальником и подчинённым, теряет гибкость ума, освоив денежное ремесло и хитрость в политике, испытывает большие проблемы с нестандартным мышлением. Которое когда позволило сдерживать Юань не имея для этого серьёзных ресурсов и не только сдерживать но и процветать. Не исчезнуть в эпоху домнирования Мин, не стать китайским вассалм как Корея. Японцы перестали замечать беды соседей. Общество атомизировано и эгоистично. Женщины даже не хотят жертвовать своим временем что бы рожать и растить детей.
И всё у них прекрасно и общество построено отлично - но внутри беда. Такое ы уже видели в Российской Империи и кончилось это Смертью.
Впрочем это можно избежать - Японии нужна Большая Беда. Её должно трясти, вулканы должны извергаться. Только это спасёт японцев как нацию. Люди должны снова почуствовать боль потери. Почуствовать что они только когда едины против Беды японцы. А иначе просто какие то мелкие людишки.
Не помешает и небольшая война - например против КНДР.
Люди должны снова почуствовать что такое гробы с 25 летними. И понять на сколько человек скоротечен и временен.
Замлетрясение Тохоку это на самом деле огромное благо для японцев. Жалко что теперь опять затишье, хорошо что оно продлиться не долго. Уже 7 бальные стали нормой.
Так что с ними всё будет хорошо - чего не скажешь про русских. Каждый год нынешних правителей это огромный гвоздь в гроб русских. Но ничего изменить изнутри невозможно. Только нахлынувшая извне стихия может смести хотя бы частично эту мерзость. Но увы - опять отсрочка. Опять ещё год и ещё и ещё..... Им на радость - нам на погибель.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 12:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios