Jan. 9th, 2017

techwork: (Default)
Кстати про правильных манчжурских и не правильных китайских названиях в Приморье.
Например Шуйабинь не правильное китайское - Суйбин правильное манчжурское - аналогично Харбин. Бин это просто - берег реки на староманчжурском. Это город Уссурийск. Всякие уроды продавшиеся китайцам переводят на китайский манер Суйпинь. Как кстати и Харбин у китайцев теперь Харпинь. Но это китайская ложь. Которая активно вбивается в головыми местными шлюхами "историками" Эрефянскими.
Река же называлась просто Суй. А не Суйфань и не Суйфун. Это китайские искажения.
Городище Краскино в заливе Посьета называлось не Янь и не Яньчжоу, а Ан. Манчжуры вообще называли всё кратко. У Японцев это стало Ани - город "Цветущих абрикосов". И это был по сути протоПусан. Пусан основан японцами. И Ани был основан японцами в заливе Посьета, для торговли и дипломатического влияния на Бохай. При этом это вовсе не Пятая Столица Бохай. Японцы уже очень давно установили нахождение Пятой столицы Бохай - Лунъюань-фу (манчжурское Лун) это городище Баляньчэн в 6 километрах на восток от современного уездного города Хуньчунь в провинции Цзилинь КНР. В 25 километрах от портового города Ан. Но совершенно никак не Кокшаровка о котором раструбили пять лет назад росговносми в угоду корейским нацистам. Там лишь Храм Стража Востока Бога Солнца Тану Империи Цзинь 13 века. А вовсе не Бохай 9 века. Это пограничный храм - аналогичные стояли и на других границах. Бохай как я уже не раз говорил, не выходил северовосточней Уссури и её слияния с Мулинхэ. А нахождение этого храма не просто так - это крайняя восточная точка Империи Цзинь. Ну как её тогда себе представляли.
При этом город Ан входил не в Суйбин-до, а в столичную провинцию Лун-до. и был столицей округа Ан провинции Лун-до.
Вот как это выглядело - но китайцам насрать у них своя история, и иудам "историкам" эрефянским тоже насрать - деньги не пахнут.
Но кстати эти настоящие манчжурские названия и показывают на сколь манчжуры были близки и далёки корейцам. Это определённо не японский и не корейский. Но корейский похож больше и причина этого проста - монголы и чжуржени и формировали во многом современный корейский, который до того был куда сильнее похож на японский. Японцы же в свою очередь отходили от древнеяпонского под влянием австронезов и айноидов.
В тоже время видно что это другой язык. Из которого корейцы заимствовали только фонетический ряд. Ан это очень корейский слог, но не название. Если копаться дальше то там много такого добра. Особенно в хамгёнском диалекте . Родство корейцев и манчжур можно определить как родство русских и поляков или даже литовцев. В принципе да - что то есть, но единой нацией это не назвать ну никак. Это к вопросу о Бохай.
А да кстати а как правильно Бохай или Пархэ ? Тут смешно выходит. В манчжурском есть слог Бо и Ба но нет хай. Есть слоги хи ха хэ но нет слога Пар. Если брать это во внимание то государство самоназывалось Бохэ, Бахэ, Боха, Баха, Бохи, Бахи. Одно из этого :). При этом оно явно считало себя родственным Мохэ. Если принять это во внимание то Бохэ может быть и самое вероятное. НО как правильно произносить Мохэ тоже есть споры. Иероглифика это ЗЛО.
В свете этого и Иман не китайское название а манчжурское ,как и многое другое переименованное после конфликта с Китаем на Даманском. Но сейчас китайские уроды насаждают в Приморье через проституток всяких "правильные" китайские названия. Ничего общего с настоящими манчжурскими названиями не имеющими.
На фоне этого южнокрейский бзик по поводу "Истинно Корейского Пархэ" и "Пятой Столицы в Приморье" видится совсем безобидным, хотя и он омерзителен. В Корее любой кто усомниться что в 1686 году в договор с Японией никакие "Токто" не входили, тут же вылетит с работы и ему запретят заниматься академической деятельностью, а может словить и срок. Хотя на самом деле в том договоре нет и слова о Лианкуре. Никаких Такесим и Токто там нет. Но Корея свои границы защищает. А Эрефии насрать - эти уроды готовы всё продать. И поощряют это в народе.
Ах да моментик - символ Кореи был до китайского рабства не дракон а фэнхуан - жарптица-феникс. И единорог. не наш вот этот

Но это Силла себе такое рисовала, а с учётом того что шлем Силла

В корейских киношках про Силлу одно дерьмо позднего Чосона. А реальный облик силласких воинов больше всего похож на английских. С такой хренотенью вместо льва и со шлемом вот такого типа. А Ромбической кольчугой. Дермовенькой но экономичной, и незаклёпанными, а просто согнутыми кольцами. И бригандины. И плащи-накидки.
При этом на Когурё и Кая пехоте был шлем

А на конном воине Когурё

А в Нихоне и Кая на более богатых воинах.
bYLKZt_Nduo
А в корейском кино что ? Вот эта хрень 17 века

в любую эпоху.
Кстати символ древнего Чосона

Ну да - летающий конь. тот самый которого почитают в Чосоне 3 (КНДР)
Хотя бы для начала на это обратили бы корейцы внимание в своих киношках. А то у них Империя Когурё до 1258 а на пузе вышивка дракона. Дебилы блядь. Для начала пускай со своей госсимволикой разберутся. А не в китайскую игру суются.
techwork: (Default)
Общеизестный факт что Новом Чосоне простой народ одежду не красил, а в Японии красили даже бедные люди.
Почему так ?
Всё просто. Надо посмотреть на красители что использовались в регионе.
Плюс до Нашествия Монголов в Корее красили одежду все слои населения. Но мало кто додумывается почему ?
А всё просто. До Монгол был органические и минеральные краски. Органические держались плохо , составы с органикой лишь в 15 веке разработают в Японии на основе клея и позже лаков.
Но в 13 веке была лишь очень быстро выцветавшая органика, и минеральные краски - но откуда ? Например любимый Когурё Индиго. Его нет не в Корее не в окрестностях.
Было три региона поставок - Персия по Шёлковому Пути, Индия через Малаккский пролив и Китай через Кантон. Как только Чингз начал завоевание тут же был закрыт путь в Персию. Это совпало с усилением исламистов в Маллакском проливе.
Когда в 1258 Монгольская Империя покорила Корею она запретила ей покупать краски в Китае. Да и вообще плавать где попало без позволения.
Потом разрешила но с очень большими пошлинами и только через монголо-китайских купцов на Шаньдуне. Краски стал стоить очень дорого. А органические совершенно не держались. И скоро корейцы перестали красить одежду.
А Япония плевать хотела на все запреты. Грабила корабли Юань, получая дорогие краски из Китая бесплатно. Плевала на ограничения даже Моллукского Султаната доходя до самой Индии и грабя Султанат и участвуя в работорговле в регионе. А потом и вовсе открыла у себя месторождение красителей, и научилась делать сначала клеи, а потом лаки с органическими красителями так чтобы они не выцветали. В результате Япония была всегда очень цветной страной. Яркой. Что потом породило легенды о том что она очень богата золотом, хотя это были всего лишь краски. Тоже и по тканям - благородное дело грабить Китай и Моллуку. А в Корее народ ходил в мешковине от Монгол вплоть до 1890х , и прихода русских с анилиновыми красками. Именно поэтому в 90е года у корейцев были дико популярны одежды из русских цирков и театров. Они блестели, были таких богатых цветов которые мог себе позволить только ван. А стоили вполне сносно.
Не американский деловой костюм стал там популярен в 90х 19 века а вырвиглазный дизайн в стиле Вижуал Кей. Дикая эклектика и всё вычурное до предела. В тоже время обычный европейский костюм очень многие осуждали. И носили как лютую необходимость. Это очень напоминает ситуацию со стилягами в СССР - они носили ужаснейшие цвета, в псевдоамериканском стиле, а реальную американскую моду не понимали. Ведь реальная американская мода от советской не отличалась в 50е года.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios