Sep. 21st, 2016

techwork: (Default)
проекции карт. Самое смешное что наиболее компромисную проекцию придумал Марин Тирский в 120 году ДО НАШЕЙ ЭРЫ. С тех пор были придуманы сотни методов проекции сферы на плоскоть. Но 99% их уступают проекции Марина Тирского в точно изображения стран.
Недостаток у проекции Марина Тирского она увеличивает расстояния по паралелям при приближении к полюсам. Итоговое искажения размера длинны например России 30%. Но она не вносит таких адских искажений как проекция Меркатора которые делает страны вообще далёкими от реальности по соотношению территорий и их форме.
Делались попытки её улучшить но ничего хорошего они не дали - только Макс Эккерт-Грейфендорфф в 1906 сделал попытку которую можно расценивать как частично успешную - его проекция Эккерта №4. Но сделал он её небрежно и поэтому очень сильно исказил форму стран.
В реальности проекцию Марина Тирского можно улучшить и без таких искажений как у Эккерта в его четвертой проекции. Для это достаточно применить уменьшение длины параллелей но не добиваться полного соответсвия длинн паралелей и меридианов реальным. а лишь сделать их приблизительными. Эккерт в своей проекции №4 мыслил совершенно верно выбрав общую форму проекции как расширяющийся к экватору и сужающуюся к полюсу примерно приближённо у форме сферы. Но он не правильно выбрал угловые коэффициенты и внёс слишком много искажений на переферии.
Для образовательных целей реально допустимы тольк проекции Марина Тирского и Эккерта №4 потому что другие дают такое чудовищное представление о странах что лучше бы их и не было. Даже таже проекция Галла-Петерса которую недавно рекламировали в жиже. Она на столько искажает формы стран что нет смысла её изучать.
Посмотрите на карту что вы видите ? Япония маленькая страна ? :) ну ну - три тысячи километров это мало ? или например Вьетнам или Индия. В общем всё это не раз говорилось
Да и РФ страна которая и на Меркатора проекции и на Петерса очень сильно искажена. На Меркатора она просто огромна хотя это не так, а на Петерса наоборот нечто ничтожное на севере хотя и это не так.
Это страна которая с запада на восток - 6700 км а с севера на юг 4200 километров. Что не видно ни на той ни на той проекции. На меркатора это монстр 20 на 8 тыс километров. На петерса это карлик 6700 на 1000 километров. Ни то ни другое и рядом не соответсвует истине.
На Марина Тирского РФ это государство 10 тыс на 4200 км. Сие тоже не хорошо но искажение на порядок меньше.
На Эккерта 4 искажена и форма и размеры. на глаз это государство 8 на 3 тыс километров. И очень далёкое от реального профиля.
Использование проекции Меркатора это тоже часть пропаганды. Так как она внушает мысли что государство большое и типа может доминировать над другими в мире - но это критически далеко от реальности.
Требуется создание проекции которая сохраняла пропорции даже приполярных стран, но при этом показывала их реальное соотношение. Пока такой нет.
а теперь о поездах - в топе появился новый акк который по всей видимости будут раскручивать для хвальбы властей и он заговорил о поездах. ну поезда так поезда там шла речь о билетах от Москвы до Абакана.
У РЖД - их девиз - Да, мы охуели ! И что ?
В реальности РЖД врёт и накручивает изображая не рентабельность пассперевозок. В реальности это дааалеко не так. Ценообразование на РЖД просто зверское.
Так чему удивляться ?
Реальный тариф плацкатной перевозки должен быть 1 руб км в плацкарте и 1,8 руб км в купе в зоне 1000-3000 км. А более понижающий 15% за каждую тысячу. двухэтажное купе 1,35 руб км . Вот и считайте реально ли есть такой тариф или нет.
4249 3000+(1249*0,85)= 4061 р плацкарт, 7309 р купе, 5482 р двухэтажное купе. При том что авиабилет до абакана 11 т.р. Дисконтированный за месяц 8800 р
Вот так всё стройно.
Далее РЖД действительно охуели потому что самое простое - можно было просто на ключевых станциях - как это было в СССР загружать вагон ресторан готовыми блюдами. Которые просто разогреваются. И продавать их не в ресторане с посадкой а разносом как это делалось ранее.
При этом в СССР поездное ценообразование тоже было жлобским, поэтому как только появилась возможность по поездам пошли тогда старушки с картошкой и огурцами, а потом их заменили жлобы опять с жлобскими ценами.
Однако что стоит организовать на ключевых станциях комбинаты которые будут готовить комплексные обеды ? Элементарно пюре или гречка или рис, с котлетой или рыбой или огурцом солёным, и щи или борщ что стоит изготовить термотележки по 60 порций ( весовое значение продукта 36 кг оболочки 14 кг)? Подъезжает поезд загружается десяток тележек и впуть по вагонам. потом на следующем обменном пункте сдаётся. И заложить 20% маржи. Тогда выйдет 100-140 рублей за обед. Но кому это надо ?
Что стоит в ресторане ввести три категории приготовления ?
1. разогрев готового обеда
2. готовка фастфуда
3. ресторанный класс
Соотвественно и цены - ресторанный класс это сложное блюдо приготовленное в поезде - да оно требует больших затрат и потому оно и должно стоить дорого.
готовка фастфуда - требует куда меньше ресурсов - тупо гамбургер чизбургер филеофиш горячий сендвич картошка фри жаренная рыба или палочки. Это требует оборудования довольно громоздкого но это приготовление из простых полуфабрикатов и это должно стоить макдональдс плюс 20%.
ну разогрев - разогрев того что было загружено на станции в микроволновке.
Плюс продажа алкоголя это вполне хватило бы на окупаемость вагона-ресторана и нормальную прибыль.
НО ...... легче так как есть и жить на эти два процента.
Также давеча один топовый блогер написал про цены в магазинах Анадыря. И что адские цены ( в полтора раза выше чем в Ном.Аляска) там якобы потому что везут самолётами. Но это всё фигня. Не поэтому.
ещё раз - из Усть Камчатска до Анадыря максимум трое суток перехода по морю. ТРОЕ СУТОК !!! А то и меньше. На Камчатке можно было бы при желании развернуть производство всего. Для этого нужна только электроэнергия. А там её источников просто дофига. Только строй станции - и геотермальная, и гидроэнергия и АЭС можно построить. А с энергией там можно и скот раститить на той же сое что и в остальной РФ. И овощи фрукты в парниковых системах. И ничего не дорого как орут некоторые. И везти это в Анадырь.
Доставка судном в трое суток стоит за килограмм овощей 6 центов. Учётом погрузочно разгрузочных 12. Замороженные овощи вообще не проблема. И хранить их можно между сезонами.
Доставка замороженных овощей с погрузочно-разгрузочными обойдётся 15 центов за килограмм. Мясо, птица аналогично. Это соответсвенно 7,8 и 9,8 рублей за кило.
Доставка тонны зерновых из Банкока 32 рубля за килограмм.
С учётом того что требуется энергия для обогрева, себестоимость килограмма лука в Петропавловске будет 34 рубля. Плюс доставка 7,8 плюс нормальная наценка 20% 50 рублей килограмм. Килограмм свинины 2 кат 140 доставка 9,8 в общем 150*1,2 180 рублей. Килограмм риса (28+32)*1,2 = 84 рубля. Килограмм зерна из Вьетнама или Канады 50 рублей. Буханка хлеба 36-40 рублей. В АНАДЫРЕ !!!
Это к тому же дало бы работы камчадалам. И кстати вопреки легендам о северных ЗП у камчадалов зп не такие уж и большие. Обычная 25 тыс рублей. На Анадыре тоже 70 это хорошая зп. А часто может быть и 30-40 ну и как при цене за кило морковки 145 и десятка яиц 400-900 рублей ? Или кило картошки по 300 а может виноград за 550 р ? или кабачка за 400 рублей. А при этом через море в Аляске там где зп обычная 300 тыс на наши деньги это всё стоит в полтора раза дешевле. Что уже как бы намекает кто жадный пидорас.
Просто властям этого не надо. Для них люди скот.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 01:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios