techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Почему СССР предал Зорге ? Ведь это было не выгодно. Такой разведчик а японцы в замен просили только одного консульского сотрудника который был агентом. И одного завхоза базы снабжения флота который работал на Японию за деньги.

Всё не так просто.

Надо вернуться в 1922 год.

Япония сражалась на стороне Белых. Сражалась вполне хорошо но была ограниченна в ресурсах. Когда сложилась ситуация что РСФСР уже не могла передать ДВР Сунь Ятсену они решили уходить. Но сделали это с торгом. Серверный Сахалин они удерживали до 1924 когда заключили договор с СССР уйти в обмен на сохранение концессий в статусе экстерната. Практически всё русское и корейское население Северного Сахалина ушло на Юг. Кроме концессий. Русские там были но японские подданные. Потом туда завезли совграждан. Но был договор на 20 лет о том что эти концессии будут работать и он работали до Ноября 1944 года. Официально, реально и дальше. До расторжения пакта о нейтралите со стороны СССР 14 апреля 1945 года. Project Hula начался 20 марта 1945. Но СССР вступил в проект только 16 апреля с начала тренировки советских войск американскими инструкторами. Передача кораблей на баланс ТОФ произошла между 6 и 16 апреля.

Только тогда поставки советской нефти в Японию прекратились.

А что Зорге ? В реальности обе стороны регулярно занимались управляемым сливом информации друг другу после конфликта на Хасане / Японо-Монгольской Войны/ Второй Японо-Русской войны. Одно событие имеет разное название. Японцы воевали тогда очень хорошо но стальные танковые клинья Жукова их испугали. Ценой больших потерь в танках СССР вызвал у Японии желание завершить конфликт. СССР знал что Япония не нападёт и без Зорге. Переброска войск началась раньше его радиограмм. Он был идеалист дурачок. Его именем СССР потом прикрыла сговор об обмене информацией. Почему Япония не была бы так рада быстрой победой Рейха ? Потому что до 1940 года Рейх был врагом Японии в Китае. И когда скоты показывают фото азиатов в касках немецких и в форме Вермахта и говорят о японских фашистах, это вообще то КИТАЙСКИЕ фашисты. Да Фашисты. Чан Кайши - Синие Рубашки. И Мао начинал как ФАШИСТ !!! Его продвинул фашисткий лидер Китая. Речь не о национал социализме а о итальянском фашизме. Так что Японцы до 1940 года и антикоментерновского пакта антифашисты. И как антифашисты они вполне сотрудничали с другими антифашистами.

Зорге был нужен СССР против Рейха а не Японии. Обмен его ничего не давал СССР. Напротив его боялись что он чуть не сорвал игру СССР и не вызвал скандал который мог повернуть Японию против СССР.

Конечно же от него отреклись.

Далее когда СССР вступил Проект Hulu он не получил кораблей достаточно для десанта на Хоккайдо.

Он никогда и не планировал вторгаться на Хоккайдо. Общая десантная мощность переданного флота была 24 тысячи человек. На Хоккайдо гарнизон обороны был 280 тысяч из них 160 это были воевавшие войска. Плюс народное ополчение. А их ещё и снабжать надо было. Это не Маньчжурия где Хань были частично на стороне СССР, и было много хунхузов. Которые конечно бандиты но союзники. Где не было проблем с фуражом , едой, топливом и то там сыграл фактор неожиданного быстрого продвижения. Которого в десанте быть не может.

У Хоккайдо оставался также огромный москитный флот, торпедоносцы, 16 эсминцев и корабли береговой обороны которые да имели не далёкий ход но по ударной мощности это крейсера.

Был ли план раздела Японии на оккупационные зоны ? Подробного плана не было. Было только обсуждение раздела но никто не полагал войну такой быстрой. Даже успех в Манчжурии был совершенно неожиданным для СССР. Для обсуждения раздела Японии собирались встретиться в Лондоне зимой 1946 года.

Что требовали США от СССР в рамках проекта Хулу ?

Выкинуть японцев до нынешней границы РФ и Японии, десант на Уллын который был разработан в деталях, высадка на Лианкур и развёртывание там радарной станции. Она была прислана из США и находилась во Владивостоке.

Так же советские войска должны были участвовать во всех боевых действиях в Корее. Где предполагалось три крупных десантных операции с участие СССР, первую СССР успел начать.

Никаких других военных планов не было. ТОФ не мог пробить защиту Домашних Островов. Все это прекрасно понимали. Почему Япония с этого направления основные морские силы оттянула на Окинавское направление и на защиту Столицы. Был слив в Японию.

Кончено свои планы по Манчжурии СССР тщательно скрывал и японцы не представляли всего масштаба вторжения но знали примерную дату заранее - начало Августа.

Так как СССР был заинтересован в долгом сопротивлении Японии, ну потом это сделала Корея.

Когда США нанесли ядерный удар в Японии никто не испугался. Потому что Нагасаки после ядерногл удара выглядела лучше чем многие японские города. Обычные налёты были куда масштабнее.

Испугались американцы и испугались двух факторов. Последствий ошеломляющего стратегического гения Малиновского который и выиграл эту войну быстро. Он один. И то что по анализу было ясно - они не могут победить Японию.

Да не могут.

Не забываем это остров с очень длинными линиями снабжения. В США огромный человеческий ресурс и техника но перебросить её было не так уж просто. А если не выиграть войну быстро то СССР быстро подчинит всю Корею, Китай , поднимет восстание в Индии против Британии а выиграть войну в Европе они не могут. Так и появился панический проект Дропшот но у них не было такого количества ядерных бомб. У них вообще их не было а за 46 год они могли сделать не более пяти и на самолёты с ними уже охотились бы. Не принимая за разведчики. СССР уже имел технологии Рейха и МиГ-9 и подобные проекты легко сбивали бы ядерные бомберы.

Почему Китай не дали их для корейской войны. Это самолёты перехвата ядерных бомберов.

Прогноз был поражение .

Кроме того видя начало войны в Европе Япония тут же заключила бы не то что сепаратный мир, альянс с СССР так как терять им было уже нечего. И в Европе сражались бы японские солдаты на стороне СССР которому было пофиг кого использовать у него были части и из немцев и из болгар и из венгров. И Япония тут же получила бы все ресурсы из СССР.

А до того. Практически ни одна десантная операция на основные острова не завершалась успешно при моделировании. Самая успешная была на Нагасаки. Отсюда и выбор цели. Там они хотя бы закреплялись по итогам десанта но остров целиком они не могли взять менее чем за 6-7 месяцев к этому времени у СССР был бы уже азиатский альянс. И СССР начал бы снабжение Японии как он это делал до 1943 года. В баках самолётов атаковавших Перл Харбор была советская нефть. Вы даже об этом не думаете. Откуда нефть то ? С неба ? Аллах дал ? Нет - Товарищ Сталин. Так что обвинять после этого что США поставляли станки Рейху странно. Вы заправили полный бак Японии чтобы она вмазала по США. Будь они умнее вмазали бы по СССР, но туповаты.

Но факт был таков что США были в панике что СССР продвигается очень быстро, Япония не согласна капитулировать и им похоже пиздец. Так как занять острова раньше чем СССР сколотит азиатский альянс они не успевают. Только поэтому они обратились к Японии с предложением договориться.

Инициатор переговоров была НЕ Япония !!! Это видно по остаткам телеграмм и записок. И японцы выторговали для себя условия. Идея страны без армии не была американской. Она была японской и назначение её, в случае войны с СССР Япония не является стороной конфликта. Убивайте друг друга без нас. Американцы первым чем занялись уничтожением складов хранения потому что в Манчжурии мало кто знает но многие склады японцы передавали советскому командованию без боя, с описью, передаточными актами. И был конфликт что китайцы пошли грабить а японцы начали стрелять но стрелять от имени советского командования. И была сложна ситуация когда был торг о передаче складов в ведение Маоистов. Но это решили трое, Чжу Дэ, Чжоу Энлай и Линь Бяо. По сути они а не Мао основатели КНР. Без передачи Малиновским этих складов не было бы КНР. А на складах были и танки и самолёты. Основной танк НОАК японский. Это было кстати своеволие за которое ему грозил трибунал. Но начались тёрки с чанкайшистами и дело замяли. НОАК Малиновский вооружил против Хунхузов. И они действительно быстро навели порядок. Почему из этой зоны много японцев беженцев а вот из зоны Пуркаева очень мало кто живой ушёл. Совхозы севера Манчжурии перебили хунхузы устроив геноцид. Малиновский кстати видел что у них совхозы и на указателях временных русских так и писали - Совхоз такой то. Вообще русские указатели Манчжурии это отдельная тема. Они там были частыми и Митцубиши стало нормой от туда. Кстати самый раритет это пиво Кирин с надписями на русском.

А японцы первое чем занялись это развитием производства. У них нет больших складов оружия но они способны очень быстро в десять раз увеличить производство. И за несколько лет развернуть ядерный арсенал. То что мы смотрим и ой как быстро что то в Китае делают. Только вот технологии откуда ? И например их Тип 10 спроектирован для перевозки гражданским Боинг 747-8. Да и идея контейнерной ракеты сниженна у них. Когда пусковой комплекс ракеты калибр в стандартном морском контейнере. Ну так до того такие были у них.

Нет смысла в запасах устаревающего оружия когда можно быстро подготовиться к войне. КНР идёт тем же путём.

Опять таки надо понимать как менялась идея морского десанта. Когда то давно Ушаков придумал тактику десанта и она используется до сих пор. Но по факту ядерное и ракетное оружие позволяет очень сильно облегчить десант.

Главные потери десант несёт до образования 40 км плацдарма. Однако это обходится если десант производится в условиях когда организованной обороны нет.

Идеал пустынный берег. Но июня D-day устарела почему такие корабли как Иван Грен мало эффективны. Они военные, их отслеживают а на берегу их ждут. Лучший десант это тот который происходит с гражданского флота. Но если надо вне подготовленных портов. А так можно захватить порт в городе быстро захватив его. И использовать местное население как прикрытие для развёртывания. И если другая сторона покрошит мирняк, сразу в пропаганду. Для десанта нужны сейчас не десантные корабли , а прикрытие конвоев обычных гражданских кораблей. Десантные нужны только для отвлечения . Потому что узел управления врага проще и лучше уничтожить.

Также город это решение и снабжения армии всем нужным. Если ресурсов не хватает то гражданского можно легко убить и списать на врага. Так что будущая война описана именно в сюжете вторжение в сиэтл. Старой игрушки. Остальное чушь но это да.

Ядерные же удары и вовсе позволяют развернуть плавучий порт и высаживать войска с чего угодно.

В 1945 США тоже было бы невозможно высаживаться с достижением цели без ядерных ударов то есть они при всём желании не могли развернуть наступление иначе чем через Нагасаки и нахвататься доз. В любом другом месте их бы просто остановили. Да куча жертв но остановили и скинули бы в море что было бы адский удар по репутации США в регионе.

Так что тут была ещё одна сделка а вовсе не победа США. И то американцы наебали японцев и до 1952 год тянули. А потом начали пропагандистскую войну против Японии. Также они поступили в 1989 году. Естественно что те кто не на крючке Жидов люто ненавидят США. Так что война в регионе будет совершенно другой чем ждут в США. В момент войны он увидят что Япония в войне участия не примет. И Восточный Блок спокойно высаживается в портах Японии и идёт воевать против баз США. А силы самообороны не делают ничего. Ну пожарными работают. А по телевизору говорят о нейтралитете Японии. И рекомендуют населению покинуть территори рядом с американскими базами как зоны возможных разрушений. А попутно будут формироваться всякие интересные дружиники которые будут против американцев. Типа общественные организации. Которые чуть позднее выйдут на контакт с силами вторжения предлагая сотрудничество в тыловой сфере. Поддержания правопорядка, охрана конвоев. А обычная полиция будет организовывать движение пропуская стороны мочить друг друга.

Конечно будет вой о предательстве а они будут говорить о прагматической позиции и это будет по сути тем же что уже было. Какой смысл воевать если лучшие условия капитуляции можно получить иным путём. А всякий самурайских дух - отлично вступайте в ЧВК и вперёд, мочите американцев. Но мы тут не при чём. На самом деле повоевать там есть желающие. Слишком мирная жизнь. Но совсем не много. Остальные хотят просто мирно жить. То что вместо американцев по улицам будет ходить Восточный Блок пофиг. В их системе Координат Востояники, не хуже Западников. Если это будут русаки это даже хорошо. Русаков очень легко купить. Они духовно слабые и не навязывают своего. Их можно использовать а не подчиняться как американцам. Иногда слабость это хорошо.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 11:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios