techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Любят агитаторы сатанизма показывать как кормили в самолётах в США.

Правда они забывают сказать что за перелёт Майями Нью Йорк на таком рейсе отдавали господа минимум шесть месячных зарплат рабочего. Билет Москва Сочи стоил треть зарплаты в это эпоху.

То есть этот было мягко говоря не для всех не говоря о том что на такой высоте вкус еды хуже а алкоголь вреден для гипертоников. А до конца 1970х не было эфективного и безвредного лекарства.

Меню в СССР на внутренних рейсах не менялось с Ту-104.

В первом классе подавали основное блюдо - макароны с мясом или рис с подливой или картофель фри с жаренной рыбой ( привет англичанам), гречка с котлетой которая называлась рубленный шницелт, Тоже подавали и во втором. Но в первом классе подавали суп. Борщ или грибной или яичную лапшу с курицей. Так как в первом классе были настоящие столовые приборы. А во втором пластиковые которые были для холодной пищи. Поэтому еда была тёплая но холоднее чем в первом.

Отличие было в десерте и полднике. В первом классе был кекс столичный, оладьи с вареньем и на выбор кофе, чай, соки, минералка. Во втором булочка и леденцы. Так же разносили то что осталось от первого. И так выходило что первый выпивал весь кофе и виноградный сок. Зато гранатовый брр никто не трогал.

Так же в первом классе были бутерброды с икрой красной и иногда черной но три икринки, и с сервилатом ( типа салями). во втором с одесской или краковской.

Так же в первом классе давали шоколадки 75-100 гр а во 2 такие маленькие грамм 25.

Но в целом Господину Великому даже в двухкласном салоне сложно было почуствовать что он не челядь.

На местных рейсах был один класс всегда и наливали минералку и какой нибудь лимонад но второго было мало. Раздавали леденцы и лотки с той же едой но не разогревая вообще. А да в литве пюре с селедкой или пюре с варёной колбасой лоток. Пюре без молока. Так что ...

Но всё это занимало очень очень небольшую часть билета. Второй класс по сути был комплексный обед как в любой советской столовой и было кстати вкусно так как согласно высоте клали больше соли и перца. Ну а первый столовая депутатская. Но разница очень небольшая.

Да в СССР не было омаров устриц и запеченых морепродуктов с сыром как в Боингах. Только вот на сколько доступнее были перелёты то ?

Лоукостеры появились как копирование СССР в 1970х. И надо понимать да Loftleiðir был дешевле американских компаний НО во первых это было из-за исландского оффшора- он просто не платил налогов.

А во вторых он не был так уж дешёв просто Хиппи дети богатых родителей. 450 долларов 1962 года стоил перелёт. две месячных зп на руки квалифицированого рабочего.

За такое же расстояние в СССР брали 0,8 зарплаты. Плюс льготы детям и кормёжка.

Но это всё что смогла выжать капиталистическая экономика.

Настоящий у них только в 1984 получился Rynair. И то со зверскими ограничениями.

Просто надо понимать когда распределение равномерное то да не будет лаунджа с обзорной палубой и спальных мест как 377, но за то не 63 богача а 170 человек. При этом 24 едят вполне себе икру и хотя шампанское не подавали на внутренних рейсах нормальное Ленинградское пиво и Циннандали и Мукузани в первом классе в МинВоды.

Тем СССР и был лучше что давал не 63ем а 170ти человекам. В США же из этих 170 50 не могли даже на междугородний автобус купить билет в другой штат. Такова цена омаров. Человеческая Кровь и Мясо.

Date: 2024-12-08 10:15 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
"Правда они забывают сказать что за перелёт Майями Нью Йорк на таком рейсе отдавали господа минимум шесть месячных зарплат рабочего. Билет Москва Сочи стоил треть зарплаты в это эпоху."

Вы так точно описываете суть явлений, причем даже с точки зрения экономики, или даже если точнее "банального кошелька рабочего". одного этого соотношения цен достаточно чтобы любого пропагандона помножить на "0" с его "великой Омерикой" где все доступно для любого (в том числе низкооплачиваемого рабочего или вообще безработного) но они так и не конкретезируют, просто "в Омерике у всех" , а не то что а загнивающем совке.
Одно дело американский господин, для жителей СССР это как сферический конь в вакууме, другое дело личный кошелек.
и 6 зарплат даже уборщицы
60*6=360руб.
Как то это вдруг оказывается совсем не бесплатно и не для всех.
И невольно возникает вопрос:
- а кто там этими самолетами вообще летает? ихнее политбюро?
А если зп. инженера, которую называют в 120руб.
120*6=720руб ?


"А во вторых он не был так уж дешёв просто Хиппи дети богатых родителей."
Теперь всё стало понятно. по русски Хиппи - это Мажоры.
А то их всё представляют этакими бедными студентами неформалами.

Date: 2024-12-09 09:02 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
Спасибо
Так интересно.
А вот пропаганда как раз и навязывает мысль, что в США, как и СССР так мог лететь любой рабочих.
Ведь в СССР действительно рабочие не только могли, но и летали.
Но здесь же отсталый совок, а там передовая Омерика.

Date: 2024-12-09 10:13 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
То есть получается массовой доступности авиаперевозок СССР не смотря на всю свою "отсталость" достиг раньше передовых США.
А сровнялся с ними и начал отставать когда его окончательно остановили от внедрения новых технологий в экономику страны.

Date: 2024-12-09 09:15 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
Нет не издеваюсь, а на полном серьёзе.
Конечно, если изучить зп и стоимость учебы в вузах США + понимать отсутствие бесплатного обучения, то всё более чем очевидно, что студенты в США 60-х это дети далеко не бедных родителей, даже если и рабочих.
Но именно по "самоощущениям" которые возникают на основе - основе чего? Общения. сми, фильмов, сериалов, окружающей обстановки.
Как то так и выходит, что студенты вполне себе могут быть бедными.
Ведь в СССР образование было бесплатным и студенты даже ВУЗов вполне себе были детьми родителей из самых разных социальных классов, в том числе и самых не богатых.
И сейчас мне очевидно, что это конечно искажение восприятия реальности, возможно даже и не случайное.

Date: 2024-12-09 10:15 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
Спасибо
Получается так.

Date: 2024-12-09 09:19 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
"Тогда же ввели социальные степендии для ВУЗов а до того были только гранты почему студентки из среднего класса подрабатывали Сугар Бейби проституцией обслуживая стариков с деньгами сугардадов и профессоров. Многие шли преподавать ради халявного секса. Правда до 1978 было надо обязательно скрывать иначе отчисляли. Но девахи сами выходили на контакт. Правда и шантаж бывал. А потом начали не спрашивай не отвечай. И за то что профессор сменил очередную студентку его не отчисляли, но конечно не от щедрости душевной. Тебе мясо для ебли а ты абсолютную лояльность по всем вопросам."

А ларчик оказывается просто открывается, а не какая-то там мифическая демократия и всеобщая просвещённость "святых эльфов".
Но ведь это же аморальное явление. И оно не особо способствует развитию науки в стране.

Date: 2024-12-09 10:36 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
Спасибо.
Верно ли будет сказать, что капитализм это экономическое прочтение сатанизма?

Ну это точно тупик развития, когда построена Система, что преподы вузов думают не о науке и являются носителями высоких моральных ценностей, а бесплатный секс з заведомо более слабыми и непосредственно зависимыми от их воли лицами.

Да уж. Как оказалась советская пропаганда не так уж и не права была относительно запада. А СССР был таким отсталым, что и большой вопрос, а что принципиально новое с 1991го появилось без ученых-идей из бывшего "совка".

За последние 10 только смартфоны стали доступнее.
Да и в КНР изобрели бытовые квадрокоптеры в массовом и доступном виде.

Что интересно с сентября 2023 года в РБ их запретили как класс, для использования частным лицам. Только ИП+обучение в сертифицированном центре с выдачей полетного удостоверения и регистрацияяя дрона как настоящего большого воздушного судна.
Запчасти для дронов тоже по умолчанию контрабанда и запрещены к ввозу в страну.

Date: 2024-12-10 07:36 am (UTC)
From: [personal profile] maxrus
Алабуга ищет спецов по БПЛА, у кого есть НИОКР свои выясняет, много обещают, но на HH найти что-то по гражданке трудно, HR катают по кругу как белку. Куда проще написать, в какую страну, чтобы эмигрировать, если голова и руки работают?

Date: 2024-12-15 08:59 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
Спасибо

"Вообще любая система государства строится на религии."
Вы единственный кто это говорит.

"Квадрокоптеры были в нынешнем виде в 1999 году."
То есть армию FPV-дронов можно было построить уже 25 лет назад ?


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82,_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Реально он. Не родина слонов.

Странно, что в США Вертолёт Ботезата тогда не стали его развивать.
Для 1922 года работающих аналогов было не густо
Интересно что это инертность мышления или очередной договорняк по торможению перспективного направления.

Date: 2024-12-16 10:49 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
"Кодекс Хамураппи или Римское Право это РЕЛИГИЯ !!! Это религиозные кодексы. "
Вот именно в этом и дело!!! И возможно одна из точек искажения восприятия реальности.
Только Вы видите, что это - религиозные кодексы.

А для подавляющего большинства Религия - это что? - Библия, Коран и тибетские монахи, без особого уточнения + разнообразные язычники до хрестьянских времен.
А Римское Право это Никак Не может быть "РЕЛИГИЯ".
Это же просто законы и правила. На них вся юриспруденция строится. Никакими религиями его нельзя дискредитировать и мешать чинно и благородно заниматься всякими юридическими делами.

Скажи кому, что "Римское Право" - это религия, наверное сразу предложат пройти к ближайшему костру священной инквизиции.

Нет - я шучу и не прикалываюсь.
Такое сейчас в обществе восприятие.
Других вариантов я слышал примерно 1 у вас.

Date: 2024-12-19 07:29 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
Спасибо за науку.
Получается, что теперешние капиталистические общества живут уже по а-моральным законам.

"Или римские кодексы начинаются типа - Волею Юпитера и божественного императора Августа. Август тут только трактовщик воли Юпитера."
Получается, что они религиозные, потому что являются трансляторами и проводниками воли Богов в обществе "человеков".
И по сути дают "человекам" "постзнанияя" как себя вести в обществе, что бы вырасти духовно и после смерти иметь шанст для дальнейшего роста.
Или другими словами общие "правила безопасности" как не осквернить душу.


А можно ли создать не религиозный моральный кодекс?
То есть, к примеру: ваше предложение по семейным отношениям.
- возможность заключать брак по факту биологического созревания людей.
- запрет разводов, без уважительных причин.
Это не особо похоже на догматические религиозные требования.
А вполне себе объяснимо психо-социо-биологическими факторами и их влиянием друг на друга.
Я не вижу в этом какой то магии, просто реализация законов бытия в отношении человека и социума.
То есть для таких человеком как "мы есть сейчас" - данные факторы во взаимодействии реализуются так, а если бы человеки были другие ("жили 1000 лет или императивы моральных кодексов были встроены в сознание на уровне базовых реакций органов чувств и работы нервной системы") возможно эти факторы работалибы иначе.

Date: 2024-12-21 07:46 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
спасибо

"Это 100% религия - просто это дохристианская религия и не более того.
Это именно догматика и есть."

Возможно я не совсем правильно понимаю что такое религия и догмы.

По моему мнению, как я вижу
Религия - это вера в Бога/Богов и догматичное выполнение правил этой религии, без учета окружающей действительности и без объяснения(почему/зачем/для чего) самих догм.
А будешь спрашивать "что, как, да почему" пойдешь в ад грешник или для начала накликаешь на себя беду или наказание от Бога/Богов.

По этому то, что вы объясняете для меня не выглядит ни религией, ни догмами.
Это просто научные данные по социуму, психологии и физиологии человека.
Да, что бы Изначально изобрести и составить эти правила понадобилось бы время равное жизни нескольких поколений и обработка большого массива данных. Что естественно отдельно взятый человек не мог бы сделать.
Но тем не менее на мой взгляд это больше наука.

"Магия это не религия. Это вара в управление духовным миром через ритуал. Ошибочная вера."

Получается "Магия" - это как бы карго-культ только в отношении духовного мира.

Date: 2024-12-22 01:17 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
Спасибо за науку.
На сколько я могу судить из того что узнал от вас.
1. Духовный и физический мир - это один и тот же мир, единый и неделимый. Но у человека сейчас нет органов чувств, позволяющих видеть или чувствовать духовный мир.
2. Возможность проявления или воздействия "духовного мира" на человеков в "материальном мире" в данную эпоху заблокирована правилими этой эпохи.
3. Выполнение/жить в соответствии с правилами общей морали - верно и это позволяет уменьшить урон для души с точки зрения "духовного мира", даже не имея возможности непосредственно видеть или чувствовать духовный мир. Однако это вовсе не значит, что человек так живущий не станет целью для злонамеренных воздействий со стороны "сил зла".
4. "Духовный мир" существует по своим законам, правилам и закономерностям. Воздействовать/взаимодействовать на него человек может - примерно никак.
5. Делать добрые дела и поступки, правильные с моральной точки зрения, - правильно для души, но в существующем "материальном мире" - это будет оценено примерно - никак, или же, даже приведет к явным и очевидным материальным и социальным потерям.
6. В се сделанные дела/поступки(в том числе мотивы и логика действий) навсегда остаются с человеком/душой. Нет всеобщей индульгельции. Но важен баланс поступков и их последствий - добрые/злые.

Date: 2024-12-22 04:07 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
Спасибо за науку
"4. Нет, но магии точно нет."
Да же я сам удивился на сколько точно вы сформулировали ответ. Ведь под "Воздействовать/взаимодействовать" я именно и предполагал что-то на подобии "ритуала" или более обобщённо магии.

Date: 2024-12-16 10:57 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
""Квадрокоптеры были в нынешнем виде в 1999 году."
То есть армию FPV-дронов можно было построить уже 25 лет назад ?
2. Да дороже раз в пять в десять но да"
Интересно и удивитель.
Даже с учетом такой разницы в ценах - все равно было бы выгодным занятием в пересчете на коммерческую стоимость джавелинов.
Я так понимаю основные затраты вызывающие дороговизну дронов тогда - это аккумуляторы + различные" вычислители", вернее их не совершенство.
То есть на столько массово никто их не выпускал.
Сейчас же и аккумуляторов и микроэлектронных блоков выпускается море для всего чего только угодно.

Date: 2024-12-16 10:58 pm (UTC)
From: [personal profile] prosto_rgb
"3. Нет тогда это было экономически не выгодно. Расход топлива большой, а задач не было. Потом депрессия и мясной человек обходился на манхэттене куда дешевле этого. Ну а потом автожиры Сикорского они же в разы экономичней. Чтобы были такие квадрики как сейчас должна была появится пластиковая рама и у них ограничена грузоподьёмность прочностными характеристиками легкого материала. В теории можно сделать из титана он будет с той же затратой топлива людей таскать но это не выгодно. Квадрики они выгодны тогда когда есть легкие дешёвые материалы, но у легких дешевых материалов есть прочностные ограничения."
Спасибо Понятно

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 11:29 am
Powered by Dreamwidth Studios