techwork: (Default)
[personal profile] techwork
СССР Маленкова отличался бы своими кризисами.

Так как не было бы выступлений 20 сьезда в Будапеште и в Праге не было бы ничего. Тишина.

Тем более что реформы по коммунизации остановились бы в 1954 году.

Но был бы другой кризис.

В 1957 ФРГ обявляет доктрину Хальштейна. Она была спущена из Вашингтона и Лондона и поэтому иначе быть не могло.

Но реакция СССР не хурщёвская демагогия а Т-10 которые вторгаются в Западный Берлин, за неделю всё было бы кончено. Но так как речь только о Берлине и СССР ядерная держава Запад бы это сожрал. Ещё бы месяц были бы террористические акты но и всё. А на границе с ФРГ стоят войска и ничего не делают. США тоже дефкон 1 но ничего не делают.

СССР сразу заявляет что признаёт существование двух государств, но Берлин территория ГДР.

Запад воет о гражданах Западного Берлин в плену у советов.

Все ждут войну но СССР не нападает а Запада ну на Украину посмотите сейчас.

Тем более что СССР снова и снова предлагает мир и снизить напряжённость.

В итоге через месяц DEFCON 2. Переговоры на уровне Молотова Жукова и Эзенхауэра. они все друг друга знают.

Американцам становится понятно что СССР точно не хочет воевать но не уступит.

В итоге США лишь говном поливают СССР и вводят санкции. СССР же соглашается выпустить всех желающих граждан Западного Берлина.

СССР же продалжает говорить о признании обоих германских государств поэтому ФРГ не посылает отозванное сразу посольство до 1970 года. Но при этом вполне себе торговля идёт. Стандарты принимают но через ГДР Вальтера Ульбрихта держат в тисках за яйца а в 1960м и вовсе проводят выборы президента ГДР и выигрывает их Иоаганн Дикман (его любили в ГДР реально). Он бы точно нашёл бы очень теплый общий язык с Куртом Георгом Кизингером в 1966. И до того уже были бы смягчены отношения. Всё время Дикман говорил бы что также как и СССР признаёт ФРГ. Что исторически всегда было несколько германских государств тем не менее все мы дойч. Хотя между нами есть различия. В 1969 он бы умер как потом и Ворошилов. И в ГДР бы выбрали нового Президента.

Следующий кризис это быстрая победа Сандинистов Никарагуа и Сальвадоре в феврале 1969 года. Там DEFCON 2 и не ясность что будет дальше. Но опять таки от имени СССР говорит Жуков, а со стороны США Никсон. Ворошилов тяжело болен.

СССР отрицает что там были его войска, а они были судоплатовские. США угрожает ядерным оружием , СССР говорит нас не запугать у нас есть чем вам ответить, но народ Никарагуа и Сальвадора решил и если США вторгнуться в Никарагуа и Сальвадор то и СССР пошлёт согласно союзническому договору об оброне свои войска. И посмотрим кто окажется сильнее. ТОФ стоит у берегов Никарагуа и Сальвадора и остальные подтягиваются в Тихий Океан.

Но на этом фоне СССР сообщает о том что достиг луны. (ну и радиация по дороге есть а не как в американско кино космонавты вернувшись все больные). И Жуков сообщает что хочет мира и сам готов приехать в США в любое время. Что если он будет в США то это знак США что СССР стремится в миру и дружбе.

Опять таки со сменой правителя ( реально Маленков Премьер а Жукова называют президент) в США реально надеются на изменения тем более что Жуков очень дружелюбен в общении. В кулуарах говорит что надо уметь признавать свои неудачи и в игре нельзя всё время выигрывать. но конечно это не хрущёв а его знают как русского Наполеона. Что то типа Айка и Макартура в одном флаконе. Как быдло он себя не ведёт . Тут и выставок США 1959 года не было. Он заключает договор о нормализации где выражает намеиение о мирном сосуществовании двух систем, говорит об ужасах войны которые ему как маршалу хорошо известны. И что он не желает никому такого. Выступает по ТВ. Охотно даёт интервью. Рассказывает о своём хобби о том что любит белую колу. И что хотел бы пообщаться по больше с американскими военными и ветеранами войны где они сражались на одной стороне. Американцы видят доброго человека и Легенду. Он смотрит в зубы поадренному сеттеру хвалит оценивая его. Потом едет на охоту. Потом В Нью-Йорк в котором он хотел побывать там его церемониально встречают. На вопросы по Никарагуа и Сальвалору он всегда говорит это выбор народа Никарагуа и вам следует подумать о мире во Вьетнаме где гибнут молодые американские парни. Он общается с борцами за мир во Вьетнаме. С ветеранами, дарит им дорогие часы, говорит что война это паскудное дело , где страдают в первую очередь простые рабочие. Несет цветы на могилу Мартина Лютера Кинга. Заходит в якобы случайную придорожную закусочную и ест там с реднеками. И этот звёздный образ расходится по всему США. И в него начинают верить.

Конечно разрешение конфликта для Никсона становится звёздным Джеральд Форд никогда не становится президентом после Никсона сразу Картер.

Потом встреча в Китае это всё лакирует. Ну и пока Жуков у власти СССР сворачивает террор. И потом он более тихий чем до того.

И следующий кризис это Великая Социалистическая Республика Колумбия в 1988 году. Герилья там в 1985 началась что уже охладило отношения.

Там уже начало второй Холодной которая как бы кончилась в 1970 году. Когда в Колумбию СССР посылает войска террора практически полностью чтобы помочь коммунистам. Варгас повешен в Боготе. И там уже и США посылает армию. И начинается кровавая прокси война.

Так что тут нет Будапешта 57 Карибского Кризиса 62 и Прага 68. Но есть Берлин 57, Никарагуанский Кризис 69, и Колумбия 88.

И картина войн в Африке Азии и Латино другая.

Тут нет Пол Пота вместо него другой коммунист в Камбодже не такой мясник. Нет Вьетнамо-Китайской войны и парасельсы у Вьетнама. Нет филипинских маоистов после 72 года. Тут Индонезия в 65 раскололась после прихода Сухарто. Восточный Ириний и Бали красные. Тут Во Вьетнаме Никсон закончил войну уже в 1970 году.

В Африке КГБ не деньги раздаёт а воюет.

Но это в целом тоже самое.

С 1948 по 1970 холодная война и кровавая
С 1970 по 1988 холодной войны нет но мелко пакостят друг другу обе стороны. Но да больше нет взрывов везде и катастроф ну кроме реальных. Но шпионов ловят. А войска террора КГБ просто уже особо не обновляют с 1970 по 1988. Они натащили в странв всяких экзотических личностей. Но не при делах.
1988 новая холодная война и тут сразу Вторжение Никарагуа в Гондурас, Великая Колумбия, и в ходе войны вторжение в Панаму, и Переворот в Венесуэле в 1992 который в нашей истории был неудачным. Вообще там сплошной Дефкон 3 так как в Колумбии и Панаме СССР в итоге воюет открыто.

А да Израиль.

Тут нет раздачи оружия на Халяву и поэтому ОАР просто не может напасть на Израиль в 1967. ОАР и Иордания существет в своих границах Израиль в своих. ОАР также распадается на Сирию и Египет.

Но в 1970 Израиля нет на столе. Так как вместо раздачи оружия у САР и Иордании договор о взаимной военной помощи в случае нападения. ( тут его не было из-за жидов в руководстве СССР). И в Тель Авиве понимают что это не шутки. И напав на эти страны нападёшь на СССР. А американцы не будут умирать за Израиль в ядерной войне. Поэтому до 1979 в Израиле тихо а потом только Хезболла из Ливана.

Ирако Иранская война есть но с Ираком никаких договоров у СССР нет. Потому и США ничего не поставляет Ирану но в итоге в 1988 Иран побеждает и отторгает у Ирака шиитские провинции.

Опят таки в Афганистане правит Хафиззула Амин и никто его не свергает из СССР. Он просто правит потом появляются Моджахеды и с 1986 идёт война между всеми в Афганистане но СССР там нет. Тем более срочниками. СССР занимает позицию нейтралитета и укрепления границ. Часть Афганистана в 90е отхватывает Иран, часть Пакистан, часть дожирают.

Индо-Пакистанская война есть, но помощь КНР Пакистану хуже, СССР также помогает Индии только Т-10,Т-12,Т-14, МиГ-23 тоже в списке. В итоге Бангладеш получает независимость. Но пакистан так же терят часть территорий в Синде с индуистким населением, после чего Индуизм запрещают вообще. В Кашмире всё также.

Сотрудничество с КНР

До 1960 кристальное. КНР продают Т-54, МиГ-21, Т-10. За шелк и хлопок и экзотические фрукты и овощи не растущие в СССР, ну и чай.

В 1960 отказ дать ядерную бомбу омрачает, но он вежливый. И поэтому мутность есть но продолджается. Однако Т-12 Т-14 и артиллерию новую не продают. Как и МиГ-23. Ссылаясь на не налаженность производства.

В 1964 когда КНР взрывает свою их поздравляют.

В 1967 когда начинается культурная революция резкое охлаждение. Поставки оружия кончаются.

В 1969 Даманский также но вещают СССР на КНР по поводу бесновтых банд хунвейбинов ломающих привычный китайцам образ жизни и приносящих раззорение. А вот КНР ни в каком ревезинизме не обвиняет СССР а говорит об утрате революционного лидерства, обуржуазивании. Сонное государство. То есть обвиняют в буржуазном уклоне и отходе от идеалов Революции. Называют Российская Империя что как ругательно в эту эпоху. Рисуют Ворошилова и Маленкова с атрибутами царей на троне. Что играет на руку СССР на Западную публику.

В 1972 тройственая встреча в Пекине и нормализация до уровня 1966. На продажу идут Т-12.

В 1975 окончательная нормализация, Т-14, МиГ-23 такие же как Индии. При этом дальнюю Авиацию Т-64, Т-16 не продают. Они и самим нужна тут вообще принцип не продавать то что самим пригодится. Поэтому Т-34 не стоят на складах до 1992. Их продают раньше , и потом поэтапно. И в 1979 армия СССР имеет Т-16 и Т-64, и пару сотен Т-14. Т-34, Т-54, Т-10 нет. Т-12 в резерве. Вертолеты в Китай продают Ми-2, Ми-8 только начинают. Ми-24, Ми-26 никому в мире не продают. Как и Ми-6 тоже. К 1990 у СССР Т-80, Т-64, Т-16 а Т-14 в резерве. Всё старьё продано и передано в Никарагуа и Сальвадор. Т-64 частично в резерве. С 1975 по 1985 планы выпуска треть от нашей линии.

Китай Т-64 так и не получает так как в 90е СССР много воюет.
Так что тут Китай в целом до 2000 такой же как тут, а вот потом ему нечего копировать.

По экономике также до 1995 года. Потом запад проседает. Рынки тоже. По технологиям до 2000 также потом тянется на анексированом Тайване в котором технологии 2000 года но более развитые. В итоге живёт он в 25 как тут в 5. И они не мировая фабрика хотя и развиты. И не хайтек Империя скорее уровень технологий РФ.

В Африке много советских режимов, но устанавливаются они не деньгами, а экспедиционными войсками. И с 1975 по 1988 в Африке только война в Анголе. И там участие СССР минимальное. Больше Куба, Никарагуа, Сальвадор. СССР поставляет оружие латино а уж они решают дела. Хотя и военные спецгруппы есть но мало и тайно благо набраны они со всего мира. Впрочем и от США там также. Иногда совесткие режимы свергают и СССР ничего не делает вообще в этот период. Потом их свергнет кто то другой.

Тут вообще голоса в ООН СССР нахен не нужны поэтому в 1970 СССР отказывается от голосов Украины и Белоруси. Вето может и СССР накладывать.

Заливная дипломатия - тут просто - взрывы танкеров, поджоги скважин. Не вмешатешьство в дела аятол. С 1958 отношения с Израилем хреновые, с 1970 очень хреновые. Так как Иудаизм искореняют в СССР. Советского посольства нет с 1969 и кризиса. Терроризма с 1975 по 1988 со стороны СССР нет. Но Хезболла с 79 лупит. И иногда арабы, но СССР им запрещает. Но отношения дно. Израилю тесно а СССР воевать не даёт. С 1988 СССР прекращает мешать арабам и начинается тотальный арабский террор. Появляется ХАМАС. Но СССР вообще самоустраняется из региона.

Венесуэла так же взрывы танкеров забастовки нефтяников, поджоги установок. Но и только до 1992 потом переворот.

Договоры Жукова 1970 года, Майские конвенции

1. СНВ-1 только вот инспекторов не везде пускают - взаимно
2. ДОВСЕ аналогично. Но да войска отводят за Урал и Каспий.
3. Договор о урегулировании в Никарагуа и Сальвадоре
СССР и США отводят войска в точки базирования.
СССР обязуется не организовывать военных баз, кроме пунктов снабжения флота в оговорённых портах.
Войска Сандинисткой Коалиции выводят из Гондураса.
Имущество америкнских компаний не связанных с добычей полезных ископаемых и владением землёй юридически гарантированно.
4. Договор о снижении торговых ограничений и нормализации отношений.
5. Договор об открытии Московской Торговой Биржи и взаимном признании обязательств. ( при этом на бирже конечно нет никаких бумаг связаных с деятельностью внутри блока, это чисто для торговли с иностранцами) При этом курс рубля по прежднему вне биржевой. На бирже товарные сделки, облигации госзайма СССР, торговля металлами и фьючерсами на иностранные поставки зерновых, кофе, какао. Торговля же в долларах США и валютах других западных стран)

Вообще пятый договор в США восприниают как самый важный тут же забывая о латино. За это даже обязуются закрыть Голос Америки и Радио Свобода и не вести пропаганду против СССР на территорию СССР.

В итоге в 1970 прекращают строить глушилки и постепенно отключают часть их.

Англии в этом договоре нет.

С Францией так же в 1970, Жуков на последок встречается с Де Голем на обратной дороге из США, подписывают договоры о МТБ, о Дружбе и культурном сотрудничестве. В СССР появляются французские фильмы. Потом Жуков на похоронах Де Голя.

С ФРГ в 1970 хорошие отношения они и с 1966 уже хорошие через ГДР. Опять таки формат PAL-D в СССР с 1967. Тут уже есть торговля. Осталось продекларировать что за мир и ФРГ согласно на два государства. Ну и допуск на МТБ. Однако при всей теплоте программы и певцы из ФРГ не попадают на ТВ. Хотя ФРГ не транслирует против СССР и их радиостанции с их музыкой слышны на КВ. ФРГ же не стремится делиться технологиями только готовый продукт, а это дорого и не всегда нужно. Есть DKW ГДР и EMW лицензия V8 от BMW. Но это всё.

После этого уже все едут в Москву сами.

С Великобританией нормализация в 1972 году. Она менее масштабная. Туда просто посылают Кузнецова Британия отказывается " ограничивать свободу слова" ну Кузнецов покупает Доктор Кто сериал который начинают два раза в неделю показывать по ТВ. Оркестрами обмениваются. Оперой. Ну и допускают на МТБ. Но в целом крайне прохладное.

К 1973 Голоса это ББС, Голос Израиля, Радио Канады, Радио Ватикана, Голос Тираны. Китайцы уже мирны.

В 1974 Ватикану передают что ему не будут мешать работать в СССР, но и он должен перестать вести антисоветсткую пропаганду и вещать только на 22 или 19 метров.

Таким образом в 1975 глушат всего четыре станции. А так же начинается нормализация с Югославией. Правда уже и торговый договор с ФРГ.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios