![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
О плавании Хеда в сети куча лжи.
Во первых после того как она прошла Эдо флаг не ней заменили на американский.
Во вторых да их принимали за американского китобоя.
В третьих строил её Можайский. Капитаном был Посьет. А Колокольцев был всего лишь рулевой. Колокольцев посрался с японцами потому что японцы природные зануды в делах. К тому же он был брехло как Гончаров от которого избавились отправив его на Паллада в Императорскую Гавань. Гончаров к тому же был быдло восторженное. Психически больной человек. Но до экспедиции скрывал это.
Да все прям супергеройские лица они все остались в Истории.
В Петропавловск они пришли уже после эвакуации но до прихода эскадры. Так как одевались они в гражданском и значили себя американцами за ними никто не гонялся. Колокольцев соврал как и разначил себя командором. Коим не был.
Дошли до Николаевска они без особых приключений идя китобойныйми маршрутами.
Нет шхуна не могла идти 11 узлов это ложь. Даже при сильном ветре 6 был предел. А на обычном 4 узла .
Это был обычный китобой как бы американский.
Дойдя до Николаевска флаг сменили. Колокольцев послали нахуй. Оставили его ибо второй Гончаров.
Путятин же провёл совет и все сошлось что да Амур должен быть за Россией и надо составить карту. Путятин предложил что раз карты для договора нужны а в руки попала Хего то на ней он пойдёт в Усть Стрелку или Покровское. А японцам поручил дать другую шхуну когда построят. И по чертежам Опыта .
И уплыл тут же Амуром до Усть Стрелки. Поход этот был интересным они полностью картографировали Амур. Капитаном был Посьет а эмиссаром Путятин.
Дойдя до Усть Стрелки Путятин на оленях отправился в Иркутск и двигался очень быстро с копией карты. За эту карту он и получил награду.
В это время пушки с Дианы японцы пристально хранили. Как только Путятин в 1856 достиг Петербурга с картой тут же в тот же день пошла депеша о передаче в дар Японии пушек. Хотя японцы их честно опечатали и хранили. Депешу доставили как раз к отходу фальшивой Хего да вот тут под руководством Колокольцев. Но посланником был Посьет. Он вёл Оливуца. Роль Колкоьцева это перегнать фальшивый Хего из Николаевска в Японию. Посьет вручил японцам письмо от Александра 2 при чём было одно Императору. Другое регентскому совету так в оригинале. И третье благодарность губернатору Симоды. После смерти которого его поместили в храм.
Была очень торжественная встреча на которой Посьет передал ратификационные грамоты. И письмо Императору о том что Александр дар Императору Ансею как своему брату. Ну да решили что это имя.
Грамоты были на двух языках.
Ну это и вызвало потом адскую зависть Сёгуна почему он лёг под французов.
А также стих о Тигре с другого берега у которого такие же глаза. Который американцы в кино процитировали. Только речь о русских. Два тигра Бяко и Сибирский. Движение Белых Тигров тогда уже оформилось.
От части сыграла роль что в отряде который встречал Путятина перед Нагасаки было гардемаринское Петропавловское училище а они были весьма азиатского вида. И они вместе с ним стояли и давали японцам концерты и играли пьесы. В записях японцев того времени сказано что русские они не совсем европейцы и много есть тех чьи лица похожи на японские чего у других варваров нет.
Но Путятин не сушей ехал. Дебила Колокольцева просто не известили.
Хего оригинальный оставили у Усть Стрелки . Потом он с пользовался для возобновления Благовещенска. Посьет вернулся на обозе шедшем из Усть Стрелки в Николаевск . Обоз это 20-30 кочей.
Хего был великоват для Амура. Кроме того там не было оружия а обычные лодьи во первых их могли строить все жители русской Даурии. Во вторых там ставилась носовая пушка.
Да Хего нашло что кроме редких дикарей никого нет. Но на всякий случай территория была нейтральная зона но в России уже забыли это под влиянием запада. А в Китае помнили.
Посьет вернулся и принял командование Оливуца.
Путятина отослали в Британию как ловкого дипломата. Чтобы убедить британцев возобновить снабжения русских в Капской Колонии и Гонконге. Он этого добился за год и потом вернулся кроме того он и от французов получил разрешение посещать из порты в Азии и закупать провиант для кораблей. И получил их новые карты морей. Это год войны прошёл.
Конечно в Петербурге решили что вот кто нам нужен в Китае. И его отослали в Китай
В 1857 летом ему дают пароход Америка под командованием Чихачёва. Ещё раз Рудановский это глава Сахалинской Экспедиции в. Экспедиция это не одно плавание и не один корабль. Рудановский НЕ плавал с Путятиным. Да в честь него назвали мыс но не потому что он был на борту Амерки.
приказ был идти в Тяньцзинь. Но это же Путятин.
Он совершает и на Америке гранд Вояж.
Хего в 1857 возит людей и грузы в Благовещенск который возобновили в 1856.
В это время Путятин плывёт в Китай там война. Видя что война тогда они отправляются исследовать Приморье нет он не остался как пишут некоторые дебилы. Кроме того он был Адмиралом Тихоокеанской Эскадры но его увлекали более открытия он открыл на пароходе Америка под командованием Чихачёва реку Раздольную место будущего Владивостока. Исследовал берег Приморья сплавал в Нагасаки.
24 июля приходят в Тянцзинь и на этот раз с ними говорят до 12 августа а потом Путятин едет опять в Японию в Нагасаки там ему торжественная встреча его уже знают кроме того на пароходе как все приличные люди а не паруснике.
Вообще абсолютно все кто потом вовсе всех историях участвуют кроме Муравьева это люди с Паллады. То есть те кто попал в её Экипаж определили историю на сотни лет.
Все одни и те же лица с 1852 по 1861 и дальше.
Вообще мало кто понимает в каких условиях был подписан Симодский Трактат.
Они только что развалили свой фрегат а тут подписывают договор. Японцы знают что идёт крымская война .
Но это отдельная тема.
В 1857 договор доделывают меняют Симоду на Хакодате. Как порт для русских.
Потом он опять плывёт в Тянцзинь подписывать договор . Но за две недели до этого губернатор Муравьёв и губернатор так же новой провинции Хейлунцзян самовольно подписывают разграничение по Амуру.
Юридически Афганский Договор не имел силы. Только Тянцзиньские трактаты где было и о границах что их определит договор подписанный позднее. Для переговоров прислали Игнатьева.
Путятин после их подписания 13 июня возращается в ставку Тихоокеанской Эскадры в Николаевск и на месте Владивостока пишет - основать тут новую ставку. Не просто надпись он даёт распоряжение о основании Владивостока летом 1858 а 13 августа прибывает в Николаевск.
И узнаёт что натворил Муравьёв. Скандал. А Муравьёв уже подсуетился и Путятина отправляют нахуй в Лондон.
Хего же которому уже три года ходит по Амуру. Становится речным корблём снабжения.
И след его исчезает.
Почему построили другой корабль ? Боялись что этот не доплывёт. Впрочем свой десяток лет он потом отходил. Кроме того ходить по Амуру даже таким кораблём было сложно. Ну и просто сделали подарок.
Отношения тогда были тёплыми нужны были любые союзники против Англии и Франции. Но дипломатическое обращение к Императору вызвало страх у Сёгуната.
Причина этого была в том что Путятин сообщил о регенте.пока не выбрали нового сёгуна. В 1857 о сёгуне новом не знали.
Консула Америка и привезла .
В итоге грамоты писались не тому человеку.
И нет дураками Россию как врут сейчас везде в рунете корейцы русских не писали напротив использовали иероглиф искренность. А дураки стали в 1917 году.
Просто сёгунат боялся России боялся Англии боялся Америки. А про Францию они знали что это типа Голландии. Вот их то как раз дураками считали.
Японцы понимали что русские первые у кого были переводческие школы с японского языка . Хонсяку Бурняку читали там все чиновники. Они себе не позволяли никаких оскорбительных шуток в отношении русских потому что очень боялись.
После Русско-Турецкой их страх усилился.
Так же данные о Пекинском договоре вообще сёгунат был в панике а вдруг русские обратно заберут подаренный Путятиным Итуруп. Они знали о Нерчинском Договоре в момент его подписания а потом ответка Пекинский ... Они были в шоке.
Так что конечно же такой осокорбительной шутки они не могли даже подумать. Русских боялись больше чем американцев с 1860 го но в тоже время опозиция это оценивала с противоположным знаком.
Особенно на фоне того что первый кто стал писать Сёгуну а не Императору только когда Путяин прибыл в Эдо после подписания Тянцзиньского договора это тот вояж.было третье посещение Японии всего шестое.
Договор в Эдо тогда только разобрались что нельзя писать Императору но было уже поздно. В Японии нафантазирвали так что началась потом война Босин.
Впрочем после того как Сёгунат сблизился с Францией это уже была не фантазия
И кстати первого в Японии крестил и не Касаткин и не синтоисткого священника. А вообще то отец Амвросий вполне себе самурая Масуда Косай. Правда он похоже был Кокуре Киристан.
После Реставрации он вернулся в Японию и жил там в Токио. Кончено и про него много врут. Да он вернулся в Японию в 1873, но остался подданным Российской Империи и работал переводчиком при посольстве. А вымысел что он якобы снова стал буддистом это выдумка британцев потому что они хотят первенство себе в христианизации. Этого не было.
Но факт до 1858 обращались к Императору через 10 лет это вызвало войну.
Ну а договоры многие не знают что Симодский договор три раза перезаключали, Аргунский Договор был не легальным и его Китайцы никогда не признавали. Только Пекинский и Тянцзиньские Трактаты. Губернатор не имел права. Пекинский подписывал уже аналог Премьер Министра . Был ещё договор в Эдо. А Россия признала Японию только в 1871 как государство и направила туда посольство.
Да договор 1855 был заключён не с государством а с правителем. А юридическим было признание в 1871 и Петербургский Договор 1875.
Кстати опять о Навализме если бы он тогда был важен Россия никогда Курилы бы не отдали.
Не был.
А кораблик на этом фоне никто не заметил . Не заметил пока такие же кораблики не стояли рядом с флотом РФ после Цусимы.
Во первых после того как она прошла Эдо флаг не ней заменили на американский.
Во вторых да их принимали за американского китобоя.
В третьих строил её Можайский. Капитаном был Посьет. А Колокольцев был всего лишь рулевой. Колокольцев посрался с японцами потому что японцы природные зануды в делах. К тому же он был брехло как Гончаров от которого избавились отправив его на Паллада в Императорскую Гавань. Гончаров к тому же был быдло восторженное. Психически больной человек. Но до экспедиции скрывал это.
Да все прям супергеройские лица они все остались в Истории.
В Петропавловск они пришли уже после эвакуации но до прихода эскадры. Так как одевались они в гражданском и значили себя американцами за ними никто не гонялся. Колокольцев соврал как и разначил себя командором. Коим не был.
Дошли до Николаевска они без особых приключений идя китобойныйми маршрутами.
Нет шхуна не могла идти 11 узлов это ложь. Даже при сильном ветре 6 был предел. А на обычном 4 узла .
Это был обычный китобой как бы американский.
Дойдя до Николаевска флаг сменили. Колокольцев послали нахуй. Оставили его ибо второй Гончаров.
Путятин же провёл совет и все сошлось что да Амур должен быть за Россией и надо составить карту. Путятин предложил что раз карты для договора нужны а в руки попала Хего то на ней он пойдёт в Усть Стрелку или Покровское. А японцам поручил дать другую шхуну когда построят. И по чертежам Опыта .
И уплыл тут же Амуром до Усть Стрелки. Поход этот был интересным они полностью картографировали Амур. Капитаном был Посьет а эмиссаром Путятин.
Дойдя до Усть Стрелки Путятин на оленях отправился в Иркутск и двигался очень быстро с копией карты. За эту карту он и получил награду.
В это время пушки с Дианы японцы пристально хранили. Как только Путятин в 1856 достиг Петербурга с картой тут же в тот же день пошла депеша о передаче в дар Японии пушек. Хотя японцы их честно опечатали и хранили. Депешу доставили как раз к отходу фальшивой Хего да вот тут под руководством Колокольцев. Но посланником был Посьет. Он вёл Оливуца. Роль Колкоьцева это перегнать фальшивый Хего из Николаевска в Японию. Посьет вручил японцам письмо от Александра 2 при чём было одно Императору. Другое регентскому совету так в оригинале. И третье благодарность губернатору Симоды. После смерти которого его поместили в храм.
Была очень торжественная встреча на которой Посьет передал ратификационные грамоты. И письмо Императору о том что Александр дар Императору Ансею как своему брату. Ну да решили что это имя.
Грамоты были на двух языках.
Ну это и вызвало потом адскую зависть Сёгуна почему он лёг под французов.
А также стих о Тигре с другого берега у которого такие же глаза. Который американцы в кино процитировали. Только речь о русских. Два тигра Бяко и Сибирский. Движение Белых Тигров тогда уже оформилось.
От части сыграла роль что в отряде который встречал Путятина перед Нагасаки было гардемаринское Петропавловское училище а они были весьма азиатского вида. И они вместе с ним стояли и давали японцам концерты и играли пьесы. В записях японцев того времени сказано что русские они не совсем европейцы и много есть тех чьи лица похожи на японские чего у других варваров нет.
Но Путятин не сушей ехал. Дебила Колокольцева просто не известили.
Хего оригинальный оставили у Усть Стрелки . Потом он с пользовался для возобновления Благовещенска. Посьет вернулся на обозе шедшем из Усть Стрелки в Николаевск . Обоз это 20-30 кочей.
Хего был великоват для Амура. Кроме того там не было оружия а обычные лодьи во первых их могли строить все жители русской Даурии. Во вторых там ставилась носовая пушка.
Да Хего нашло что кроме редких дикарей никого нет. Но на всякий случай территория была нейтральная зона но в России уже забыли это под влиянием запада. А в Китае помнили.
Посьет вернулся и принял командование Оливуца.
Путятина отослали в Британию как ловкого дипломата. Чтобы убедить британцев возобновить снабжения русских в Капской Колонии и Гонконге. Он этого добился за год и потом вернулся кроме того он и от французов получил разрешение посещать из порты в Азии и закупать провиант для кораблей. И получил их новые карты морей. Это год войны прошёл.
Конечно в Петербурге решили что вот кто нам нужен в Китае. И его отослали в Китай
В 1857 летом ему дают пароход Америка под командованием Чихачёва. Ещё раз Рудановский это глава Сахалинской Экспедиции в. Экспедиция это не одно плавание и не один корабль. Рудановский НЕ плавал с Путятиным. Да в честь него назвали мыс но не потому что он был на борту Амерки.
приказ был идти в Тяньцзинь. Но это же Путятин.
Он совершает и на Америке гранд Вояж.
Хего в 1857 возит людей и грузы в Благовещенск который возобновили в 1856.
В это время Путятин плывёт в Китай там война. Видя что война тогда они отправляются исследовать Приморье нет он не остался как пишут некоторые дебилы. Кроме того он был Адмиралом Тихоокеанской Эскадры но его увлекали более открытия он открыл на пароходе Америка под командованием Чихачёва реку Раздольную место будущего Владивостока. Исследовал берег Приморья сплавал в Нагасаки.
24 июля приходят в Тянцзинь и на этот раз с ними говорят до 12 августа а потом Путятин едет опять в Японию в Нагасаки там ему торжественная встреча его уже знают кроме того на пароходе как все приличные люди а не паруснике.
Вообще абсолютно все кто потом вовсе всех историях участвуют кроме Муравьева это люди с Паллады. То есть те кто попал в её Экипаж определили историю на сотни лет.
Все одни и те же лица с 1852 по 1861 и дальше.
Вообще мало кто понимает в каких условиях был подписан Симодский Трактат.
Они только что развалили свой фрегат а тут подписывают договор. Японцы знают что идёт крымская война .
Но это отдельная тема.
В 1857 договор доделывают меняют Симоду на Хакодате. Как порт для русских.
Потом он опять плывёт в Тянцзинь подписывать договор . Но за две недели до этого губернатор Муравьёв и губернатор так же новой провинции Хейлунцзян самовольно подписывают разграничение по Амуру.
Юридически Афганский Договор не имел силы. Только Тянцзиньские трактаты где было и о границах что их определит договор подписанный позднее. Для переговоров прислали Игнатьева.
Путятин после их подписания 13 июня возращается в ставку Тихоокеанской Эскадры в Николаевск и на месте Владивостока пишет - основать тут новую ставку. Не просто надпись он даёт распоряжение о основании Владивостока летом 1858 а 13 августа прибывает в Николаевск.
И узнаёт что натворил Муравьёв. Скандал. А Муравьёв уже подсуетился и Путятина отправляют нахуй в Лондон.
Хего же которому уже три года ходит по Амуру. Становится речным корблём снабжения.
И след его исчезает.
Почему построили другой корабль ? Боялись что этот не доплывёт. Впрочем свой десяток лет он потом отходил. Кроме того ходить по Амуру даже таким кораблём было сложно. Ну и просто сделали подарок.
Отношения тогда были тёплыми нужны были любые союзники против Англии и Франции. Но дипломатическое обращение к Императору вызвало страх у Сёгуната.
Причина этого была в том что Путятин сообщил о регенте.пока не выбрали нового сёгуна. В 1857 о сёгуне новом не знали.
Консула Америка и привезла .
В итоге грамоты писались не тому человеку.
И нет дураками Россию как врут сейчас везде в рунете корейцы русских не писали напротив использовали иероглиф искренность. А дураки стали в 1917 году.
Просто сёгунат боялся России боялся Англии боялся Америки. А про Францию они знали что это типа Голландии. Вот их то как раз дураками считали.
Японцы понимали что русские первые у кого были переводческие школы с японского языка . Хонсяку Бурняку читали там все чиновники. Они себе не позволяли никаких оскорбительных шуток в отношении русских потому что очень боялись.
После Русско-Турецкой их страх усилился.
Так же данные о Пекинском договоре вообще сёгунат был в панике а вдруг русские обратно заберут подаренный Путятиным Итуруп. Они знали о Нерчинском Договоре в момент его подписания а потом ответка Пекинский ... Они были в шоке.
Так что конечно же такой осокорбительной шутки они не могли даже подумать. Русских боялись больше чем американцев с 1860 го но в тоже время опозиция это оценивала с противоположным знаком.
Особенно на фоне того что первый кто стал писать Сёгуну а не Императору только когда Путяин прибыл в Эдо после подписания Тянцзиньского договора это тот вояж.было третье посещение Японии всего шестое.
Договор в Эдо тогда только разобрались что нельзя писать Императору но было уже поздно. В Японии нафантазирвали так что началась потом война Босин.
Впрочем после того как Сёгунат сблизился с Францией это уже была не фантазия
И кстати первого в Японии крестил и не Касаткин и не синтоисткого священника. А вообще то отец Амвросий вполне себе самурая Масуда Косай. Правда он похоже был Кокуре Киристан.
После Реставрации он вернулся в Японию и жил там в Токио. Кончено и про него много врут. Да он вернулся в Японию в 1873, но остался подданным Российской Империи и работал переводчиком при посольстве. А вымысел что он якобы снова стал буддистом это выдумка британцев потому что они хотят первенство себе в христианизации. Этого не было.
Но факт до 1858 обращались к Императору через 10 лет это вызвало войну.
Ну а договоры многие не знают что Симодский договор три раза перезаключали, Аргунский Договор был не легальным и его Китайцы никогда не признавали. Только Пекинский и Тянцзиньские Трактаты. Губернатор не имел права. Пекинский подписывал уже аналог Премьер Министра . Был ещё договор в Эдо. А Россия признала Японию только в 1871 как государство и направила туда посольство.
Да договор 1855 был заключён не с государством а с правителем. А юридическим было признание в 1871 и Петербургский Договор 1875.
Кстати опять о Навализме если бы он тогда был важен Россия никогда Курилы бы не отдали.
Не был.
А кораблик на этом фоне никто не заметил . Не заметил пока такие же кораблики не стояли рядом с флотом РФ после Цусимы.