techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Блядь везде это петушиное повысят зарплату повысятся и цены

Ну да при капитализме так и будет ну так сделайте чтобы была та система что я описал.

Там же все связи построены так что себестоимость той же гречихи будет минимальной, в текущих ценах это 16 рублей а с реализацией по той программе что я описал 22 рубля.

Буханка хлеба будет стоит 400 гр 10 рублей.

Приличный холодильник A класса 20 тысяч рублей такой сейчас 50 стоит.

Дешёвый 9,5 тысяч такой сейчас 22 тысячи.

А если повысить зарплаты то поднять цены сможет только частный сектор и на то чего нет аналога в госсекторе.

Далее кап талист черт рогатый он пользуется тем что человеку нужно что то есть и как то платить ЖКХ и поэтому держит низкую зарплату.

Но если применить ту систему что я описал оплата ЖКХ в текущих ценах если она в социальных лимитах упадёт в три раза.

Таким образом на тот же МРОТ можно будет купить гораздо больше а назначив его как МОД мы получим ситуацию когда никто работать за миску похлёбки не будет. Можно полностью отмерить МРОТ.

Но сам факт того что каждый гражданин получет деньги достаточные чтобы заплатить за комуналку, купить еды, базовые гаджеты а медицина от и до бесплатна сделает так что если работадтель хочет зарабтотать он обязан будет предложить условия которые будут больше МОД существенно. При этом запрет на гастарбайтеров.

Можно только нанять экспата на должности преподавателя, инструктора, на должности которые требуют быстрой закрытия вакансии на временный срок с учётом оьязательной подготовки кадров. Не нравятся условия - уёбывай без твое бизнеса страна обойдется. Ещё раз в реальности налоги не содержат государство. С появления фиатных денег не обеспеченным золотом то есть с 1972 года единственная роль налогов регулирвоание эмиссии. Государство может произвести любое количество знаков само не беря кредиты. Оно само может раздать кредиты без посреднической маржи используя ЕБВР. Полностю отказаться от участия в структуре межбанка.

Единственная задача государства обеспечение потребности граждан в чём либо. Но государство имеет лаг 5 лет. А частник месяц. Почему частник и нужен но основные объёмы должно выбирать государство.

Чтобы не было перепроизводства не нужного товара нужно не как в СССР ударщиной заниматься а наоборот требовать строгого соблюдения плана и штрафовать за перевыполнение более чем на 2%.

Тебе сказали тысячу пачек пельменей ты должен сделать тысячу пачек потому что продажа только тысчи пачек и запланировано. Частник может продать одну сто тридцать сорок пачек триста пачек но у него это скачет как и доходы. Иногда густо иногда пусто. Государство продаёт тысячу пачек. Если спрос упал до стабильных 900 то государство понизит план до 900 а если спрос сканет до 1400 то частник продаст 500 пачек. Если постоянный спрос 1200 пачек то государство повысит до 1200. Лишние пачки могут просто протухнуть . 1224 пачки ну может быть повезет продать а если нет потери небольшие. Но план должен строиться не как в совке по нарастающей а по продажам за прошлый год. Если продано 12000 пачек то и план должен быть таким. То что не распродано за год очевидно излишек который вероятно удасться продать на колебаниях, но если не удасться потери. Но в будущем не надо рисковать.

Если продано всё что произвели а общий рынок продаж возрос за прошлый год до 16000 пачек то и план должен вырости до 90% то есть 14400 пачек. 1600 пачек и возможный рост частнику.

Никогда не надо стремится к 100% покрытию государством. Например делаем холодильники. По продажам за год делаем план производства на следующий год. Делать можно прогнозно на 10-11 месяцах. Например рлан производства на старте 30 тысяч штук. Если проданы все то план повышается с увеличением доли на рынке на 5%. Если продано 26 тысяч то ставится план 26 тысяч. Если спрос сканёт то можно продать прошлогодние. Если нет то опять тот же принцип. Если продано всё то опять увеличение плана на 5%. А цель продавать до 90% рынка. Никогда не 100%. А чаще это будет куда меньше. Например 30%.

Да есть избыток первого года в случае неудачных продаж. Однако если остаток больше предполагаемого годового плана продаж то предприятие просто закрывается работники уходят на МОД. А когда оно начнет работаь то стартует с обьема подтвержденного спроса.

Да конечно государство гарантированно не будет успевать за 100% покрытием но это и не нужно.

Задача отобрать основной поток то что стабильно.

А риск будет лежать на частнике, реальный риск и оплата его а не как сейчас когда тебе деваться некуда так как крыса захочет так и будет.

Конечно сука и мразь капиталист никогда не нажрётся и каждый рубль у тебя он считает своим.

И конечно если повышается зарплата растут и цены а зарплаты не растут - ибо куда ты на хуй денешься ?

Рабство как оно есть.

Но если ты сможешь не работать имея МОД если буржуй охуел то он вынужден будет делиться прибылью Или вообще останется без неё.

Если государство сможет продать тебе кусок свинины без наценки что в текущих будет 110 рублей кг за отруб. То да гостовары на 20% площади и на госаналоге светофора будут быстро разбирать. Но во-первых не смогут перепродать если будет контроль происхождения товаров в частной торговле и продажа по нормам те товары что захотел бы перепродать капиталист. И статья за спекуляцию гостоваром по червончику с конфискацией. Во вторых государство не ставит целью 100% покрытие. Когда кончается госсвинина за 110 рублей покупай частную за 260-360. А Контроль чеков позволяет увидеть по какой цене продана поставленная свинина. Много украсть не выйдет. В том же месте. Опять таки Государство не производит торты и торт ты купишь у частника. Он может быть очень дорогой. Но государство производит коржи, крем, шоколадную пасту и торты ты можешь сделать сам может не лучший но можешь. И если цена на торты у частника не адекватны ты можешь заменить этот торт своим. Государство не производит пироженных с кремом. Но это не важный продукт. Государство не производит все сорта колбасы но три четыре сорта производит а остальная по частной цене. Государство производит только Народный Автомобиль типа Рено Трибер и мотоколяску четрёхколёску какие сейчас делают в китае. Одна модель авто остальные это если тебя не устаивает ты идёшь и покупаешь у частника. НО он не может пользоваться нуждой. Если тебе просто транспорт нужен то рено трибер вполне нормально. Да это не внедорожник. Да это не лимузин с кучей места, это не спорткар. Да это не все возможные дизайны сразу. Это просто одна модель достаточная для семьи мама папа и пятеро детей. Если ты не можешь на свои без помощи государства купить микроавтобус то тебе не стоит плодиться сильнее. Аналогично 18+18+18 если ты не можешь заработать на свой дом то очевидно что более пяти детей тебе точно не надо. И государству тоже
не надо плодить маргиналов. Экогород это программа не для всех мест. Она вторична. И она тоже рассчитана на такую семью. Детей может быть и больше только одновременно до 21 года или брака который по согласию с 14 лет, не более пяти.

Таким образом да капиталист может построить дом НО купят там квартиры только те кому социальной нормы мало. Ипотека не более 10 лет и это очень сильно сдержит стоимость жилья. Потому что никто не будет покупать у капиталиста из нужды. Если охуевшая скотина задирает цену то люди вполне нормально живут в 18+18+18. И чтобы продать то что он построил он вынужден будет снижать цену.

Опять таки стройматериалы государство основной их производитель и поставщик ему хватит маржи в 20%. Но ставится условия розничной продажи. Что опять таки контролируется через удостоверение личности в момент покупки. Да конечно капиталист может для своец стройки купить ту же доску по госцене через подставных и до конца года будет нехватка, но потом государство увеличит производство. Цель то не в том что бы капиталист не использовал в строительстве - пускай использует, а в том чтобы не перепродавал сам материал. Спекуляция уголовное преступление. А не использование. Купить в обьёмах достаточных для спекуляции невозможно.

Говоря о удостоерени что я подразумеваю

Банковская карта. Продажа стройматериалов по госцене более чем на нынешние 5000 рублей в сутки только через банковскую карту ЕБВР.

На перепродажу не набегаешься лицо приметят остановят и протокол. Опять таки если продавец не может доказать откуда товар то спекуляция.

В общем скупить товар по госцене и продать по частной не выйдет.

И поэтому частник задирать цену не сможет. Зарплату вынужден будет платить нормальную или закроется. А повышение зарплат не будет вести к росту цен.

Решение есть но жиды капиталисты не допустят.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 2930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 08:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios